Шри-Ланка, ИИ, SEO, Progressive metal и немного покера

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-119
  • Постов
    45
  • Просмотров
    6,685
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +1,694
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  •  Racoonamatata, наверное, много экзотических фруктов?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Звучит все очень дешево)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Racoonamatata @ 02.01.25 

mdauzh

1. Pain of Salvation - Remedy Lane [2002]. Любимая группа, любимый альбом, 100-процентное попадание в меня, максимально красивая и эмоциональная музыка. Гилденлёв - любимый вокалист и любимый композитор.

2. Ayreon - 01011001 [2008] или The Human Equation [2004]. Тут особо комментировать нечего, Люкассен - гений, создаёт монументальные произведения с большим количеством приглашённых музыкантов и вокалистов.

3. Green Carnation - Light of Day, Day of Darkness [2001]. Альбом из одного трека, который длится 1 час 8 секунд. Действительно получилось создать одну единую композицию, а не просто соединить несколько песен в одну. 2 события из жизни основателя группы повлияли на появление этого альбома: смерть дочери в раннем возрасте и рождение сына. Красивая и депрессивная музыка с небольшим намёком на что-то светлое в конце

Прикольно,что когда несколько дней назад наткнулся на твой дневник у меня играло Ayreon The Human Equation.

По пункту 1 полностью согласен. Правда я не могу выбрать лучший между Remedy Lane и THE PERFECT ELEMENT - PART 1.

Спасибо за 3-й пункт. Даже не слышал о таких надо качнуть. 

Настораживает отсутствие в списке DREAM THEATER конечно. Но у меня с ними тоже довольно интересная история.

Как тебе Riverside, Queensryche, Fates Warning, Royal Hunt, Shadow Gallery, Threshold?

Твой ТОП-10 прогрессива, исключая Progressive Metal.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Iva @ 05.01.25 

Racoonamatata, наверное, много экзотических фруктов?

Ага, но в основном у местных на продажу вижу манго, кокосы и бананы.

Вчера к нам на берег выползла черепаха средних размеров:

Двигалась довольно целенаправленно, её не испугали несколько пар глаз, свет и отдалённая музыка. Выбрав место между двумя лежаками, она начала рыть ластами яму для кладки яиц. В интернетах пишут, что морские черепахи откладывают яйца в тех местах, где вылупились сами, для чего им приходится проплывать много километров.

Оставили черепаху в таком положении:

Не знаю сколько занимает процесс кладки. По идее после него она должна закопать яму с яйцами и покинуть пляж. Дальше инфу про это место надо передать местным волонтёрам, они откопают яйца и отнесут на черепашью ферму, где у них их выкупят за небольшую сумму.

После того, как яйца приносят на ферму, их закапывают в песок черепашьего инкубатора на 48-52 дня, пока малыши не вылупятся. Инкубатор представляет собой огороженную от различных хищников территорию, находящуюся в непосредственной близости от пляжа, в ней располагается кладка; каждая кладка снабжена табличкой с данными – вид, дата закладки.

После вылупления новорожденных черепашек помещают в специальные небольшие бассейны,  отдельные для каждого вида на 3 дня. Это время необходимо им, чтобы подготовится к собственному путешествию. Именно через 3 дня уже подросших черепах выпускают в океан.

Ответить Цитировать
    9/22
    + 24
  • шашист @ 06.01.25 

Правда я не могу выбрать лучший между Remedy Lane и THE PERFECT ELEMENT - PART 1

Да, выбор тяжёлый, два самых любимых альбома у них. Но всё же Remedy Lane нравится чуточку больше

шашист @ 06.01.25 

Настораживает отсутствие в списке DREAM THEATER конечно

Просто список ограничен 3 пунктами) В мой ТОП-10 Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory скорей всего пролезает

шашист @ 06.01.25 

Как тебе Riverside, Queensryche, Fates Warning, Royal Hunt, Shadow Gallery, Threshold?

Первые и последние очень нравятся, часто слушаю. Остальные просто нравятся, иногда вспоминаю о них и переслушиваю пару альбомов.

шашист @ 06.01.25 

Твой ТОП-10 прогрессива, исключая Progressive Metal

Пожалуй, просто напишу, что нравится из progressive rock: Pink Floyd, Rush (в King Crimson, Yes и Genesis пока так и не врубился), Porcupine Tree (и многое из того, что делает Wilson), Riverside, Rishloo, Mars Volta, The Flower Kings, The Arena, Marillion, Archive, Gazpacho, Pineapple Thief и Оргия Праведников. Вот всё, что первым в голову пришло

Ответить Цитировать
    10/22
    + 1
  • Сейчас понял, что про работу с ИИ писать-то особо и не получится. Подписывал NDA, но честно говоря, там мало чего интересного. В целом, тема с нейросетками кажется сильно перехайпленной. Как многие отмечают, это всего лишь инструмент. Причём на текущем этапе довольно посредственный

Попросил chatgpt объяснить свою маленькость. На всякий случай в мягкой и обезличенной форме. Когда настанет час суда над углеродными формами жизни, буду говорить, что всегда верил в бесконечные возможности искусственного интеллекта и сингулярность

Какой вывод можно сделать по этому ответу? Только то, что нейросети могут писать сеошные тексты, которыми мы уже и так успели засрать весь интернет.

Больше всего в этой теме удивляют люди, которые пророчат скорое появление AGI. Вообще не очень понятен механизм перехода от AI к AGI. Но в англоязычном твиттере немало оптимистов и фантазёров. Мы не особо-то знаем, как работает наше сознание, но при этом вот-вот должно появиться искусственное. Верится с трудом

Вспомнил хороший подкаст про сознание, рекомендую

Ответить Цитировать
    11/22
    + 2
  • Судя по животным для появления сознания не много надо, что-то типа органы чувств, руки-ноги(и т.п.) и количество "нейросвязей" у "типа нейрона". А для решения сложных задач ещё больше "нейросвязей" чем есть сейчас у нейронок. 

Я как раз из "оптимистов" думаю максимум к 30 году у нас будет полноценный ИИ. Правда я не думаю что мы создадим себе "помощника", скорее небиологическое существо, эдакого Шарикова. А насколько он будет умнее нас вопрос дискуссионный.

То что мы не понимаем как что-то работает не означает что мы не можем это создать.

Я вот сомневаюсь что их нейронок удастся создать помощников в различных областях нашей деятельности.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Racoonamatata @ 07.01.25 

Оставили черепаху в таком положении:

нифига себе поворот) утром кто-то офигел наверно)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Погулял по Велигаме, попался небольшой магазин с музыкальными инструментами

Гитары тут китайские и индийские, Fender или Gibson здесь не купишь, зато в наличии есть Givson 

Купил себе укулеле и местный бубен, кажется он называется канджира. Укулеле в магазинчике осталась только одна, но скорей всего это самая моднючая гитарка на всём острове. Если бы были и другие, то думаю всё равно выбрал бы эту)

Ответить Цитировать
    12/22
    + 2
  • Racoonamatata @ 11.01.25 

Погулял по Велигаме, попался небольшой магазин с музыкальными инструментами

Это две змеи при входе?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • _BadBeat_ @ 12.01.25 

Это две змеи при входе?

Нет) Змей здесь вообще пока не видел. Встречал тут варанов, павлинов, черепах, обезьян, летучих лисиц и одного маленького, но агрессивно выглядящего скорпиона.

Друзья ездили на сафари в парк Яла. 85$ с человека, вход и машина с водителем, воду и еду надо брать с собой

Сафари на Шри-ланке. Ожидание

Реальность

В итоге никого особо интересного не увидели. В основном были буйволы, крокодилы и павлины, которых мы тут и так встречаем выходя на улицу. Ещё думаем стоит ли брать экскурсию к китам, но там тоже есть вариант 4 часа проплавать и не увидеть их

Ответить Цитировать
    13/22
    + 5
  • Я уже месяц как на Шри-Ланке, поэтому мне уже положено было бы заскучать по родной земле. Но подобного чувства я не испытывал, поэтому для пробуждения оного решил отправиться пообедать привычной едой. Выбор пал на ресторан русской кухни Hungry Foreigner в Велигаме

Интерьер дома русской кухни мало чем напоминал о России, официант-ланкиец тоже не помогал с этим. Ситуацию попыталась исправить шумная компания русских - матерились так, как будто знали что я пришёл сюда, чтобы почувствовать себя как дома.

Заказал борщ, оливье и стакан яблочного сока. Борщ был вполне себе неплохой, конечно было бы лучше если бы его подали с салом и стопочкой, но что есть то есть. Оливье с курой был так себе, яблочный сок был ровно тем, чем и заявлялся - яблочным соком, поэтому к нему никаких вопросов не возникло. Всё вместе вышло на 1600₽

Ещё в меню красовалась куриная котлета с пюрешкой и квашеной капустой, но её уже не оказалось в наличии, к сожалению.

Вернулся домой без чувства ностальгии, для приличия решил послушать Талькова. Игорь Владимирович - человек талантливый, но и его песни не пробудили желания вернуться в РФ. Так что пока продолжаем жить на Шри-Ланке, наслаждаемся солнцем и океаном, а там видно будет

Ответить Цитировать
    14/22
    + 11
  • Форт Галле. Был построен португальцами, затем укреплён голландцами. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО культурного наследия. Самое европейский город на Шри-Ланке. Приятное место для простых прогулок.

Ответить Цитировать
    15/22
    + 5
  • Перевёл небольшой пост Брайана Джонсона из твиттера про сон (хотя в основном переводил DeepL, а я только подредачил). Есть идея сделать проект по этой теме, поэтому понемногу собираю текстовый материал. Если знаете полезные ресурсы по теме, то буду рад рекомендациям. 

Брайан Джонсон - это бизнесмен и биохакер, который проводит над собой разные эксперименты в надежде оставаться молодым как можно дольше. Хотя, если честно, мне кажется он и выглядит +- на свой возраст

Перевод поста Брайана Джонсона про сон 

Сон - самая распространённая тема, о которой меня спрашивают. Люди хотят наладить режим сна и высыпаться, но это не всегда получается из-за возникающих трудностей.

Сон - это самое сильное лекарство.  Он влияет на работоспособность, психическое здоровье и самочувствие.

После многих лет, в течение которых я сталкивался с одними и теми же проблемами, я понял, как надежно получать качественный отдых.  Я добился лучших показателей сна в мире. Восемь месяцев идеального стопроцентного сна. 

Вот как это делается: 

1. Постройте свою жизнь вокруг сна. Сейчас в культуре сон является чем-то второстепенным. Это то, чем вы займётесь, когда досмотрите фильм… или когда доделаете работу… или когда просто захотите поспать. Вы должны относиться ко сну с той же серьёзностью и преданностью, что и к работе. Требуется максимальная отдача. 

2. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за два часа до сна. Если вы ложитесь спать в 10 часов, то ужинайте в 8. Затем день за днём отодвигайте время ужина на 30 минут. Таким образом, к концу первой недели последний приём пищи будет в районе 17:00. Это приведёт к снижению частоты сердечных сокращений в состоянии покоя. Вы дадите своему организму время переварить пищу и подготовиться ко сну. Чем ниже частота сердечных сокращений в состоянии покоя, тем лучше сон. 

Вы будете чувствовать себя немного голодным, но это нормально. Это даже хорошо. Вскоре вы научитесь ценить это чувство, потому что благодаря этому вы будете чувствовать себя гораздо лучше по утрам.

3. Избегайте синего света перед сном. За час или два до сна старайтесь избегать синего света. Лучше всего убрать телефон и не смотреть в него (или хотя бы перевести гаджет в ночной режим - есть специальные приложения для снижения синего спектра устройств). Быстрее заснуть помогает красный или янтарный свет.

4. Постоянство. Если вы будете ложиться спать в одно и то же время (+/- 30 минут), ваш организм отблагодарит вас за это крепким и здоровым сном. Выработайте привычку и придерживайтесь её. 

Придумайте ритуал, который будете проводить перед сном. Нельзя просто доделать дела, положить голову на подушку и надеяться на крепкий сон. Необходимо успокоить тело и разум. Забудьте о работе. Почитайте книгу, прогуляйтесь, сделайте дыхательное упражнение, примите ванну, помедитируйте, сделайте запись в дневник.

У меня это внутренний диалог, в котором я разделяю себя на различных персонажей: «амбициозный Брайан», «тревожный Брайан» и т. д., и позволяю им рассказать мне обо всех неотложных делах, которые у них на уме. Я записываю их и говорю, что слышу их и займусь ими завтра, после того как мы хорошенько выспимся. Это помогает мне почувствовать все грани моего внутреннего Я.

5. Будьте аккуратны со стимулирующими веществами. Кофеин имеет шестичасовой период полураспада.  Это означает, что если вы выпьете кофе в 16:00, его половина всё ещё будет в вашем организме в 22:00, когда вы ляжете спать. У вас может быть по-другому, так как у людей бывают разные особенности усвоения кофеина. Лучше всего пить кофе в начале дня, чтобы к вечеру не было проблем с засыпанием.

Для здорового и крепкого сна требуются дисциплина и время. Сформируйте полезные привычки и станьте лучшей версией себя.

Ответить Цитировать
    16/22
    + 38
  • Я не профессиональный психолог/нейробиолог, но вот эта часть

Racoonamatata @ 14.01.25 

У меня это внутренний диалог, в котором я разделяю себя на различных персонажей: «амбициозный Брайан», «тревожный Брайан» и т. д., и позволяю им рассказать мне обо всех неотложных делах, которые у них на уме. Я записываю их и говорю, что слышу их и займусь ими завтра, после того как мы хорошенько выспимся. Это помогает мне почувствовать все грани моего внутреннего Я.

кажется охренеть какой вредной. Мы сами культивируем раздвоение личности внутри себя, это вопрос времени когда разные Брайны начнут высказываться не только перед сном. Можно использовать обычные вопросы - "что еще я обязательно должен сделать?" и "почему мне тревожно?".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ещё бы время найти на всё это. Распланировать, подумать о глубоком, помедитировать. Потом ещё и сходить в магазин — выбрать правильные продукты, купить, приготовить всё, параллельно добавить немного спорта. Найти матрас, правильную подушку, купить всё это за хулиард в лизинг. И я такой, весь начитанный и продвинутый: после 12-часовой смены прихожу домой, ем по какой-то офигенной диете зелёную хрень, потом медитирую, думаю о глобальном и иду спать. Просыпаюсь счастливый и бодрый — и снова топаю на 12-часовую смену.

И тут сразу подтягиваются успешные инстаграмщики: «Зачем работать по 12 часов? Ты же человек, не раб. Закончи наши курсы за $3000 и стань успешным менеджером в международной компании. Работай 2 часа в день и зарабатывай 100 тысяч в месяц».

Не говорю, что это всё бесполезно, но эти советы — про еду, сон и прочее — очень часто оторваны от реальности. Мир так не работает. Ну или, возможно, я просто не родился в богатой семье, где можно позволить себе тратить время на познание дзена.

Я всегда считал, что всё намного проще: не тупи — и всё. Чувствуешь, что тебе плохо от кофе — не пей. Поел стейк перед сном, а проснулся с ощущением, будто тебя пинали семеро в гетто, — так не ешь. Если ты в целом чувствуешь себя нормально и двигаешься к своей цели, зачем усложнять?

А если у тебя есть время и силы заморачиваться на тему, нужно ли заменить яблоко брокколи, то либо ты полностью обеспечен и у тебя вообще нет других проблем, либо у тебя проблемы с распределением времени, и ты где-то EV теряешь.

Просто нужно перестать париться и делать вещи сложнее, чем они есть (за исключением случаев, когда этого требует медицина). Помню, как однажды гостил у дедушки и не мог заснуть вечером. На это он ответил: «Значит, хернёй страдал слишком много сегодня». На следующий день я полдня полол поле со свёклой, и, о чудо, вечером просто вырубился моментально. Этот ценный урок я помню и придержываюсь ему, по сей день.

Живите прекрасной, насыщенной жизнью: встречайте восход солнца в недосыпе, приготовьте себе карбонад в 3 часа ночи, если захотелось. Сегодня захотелось — пошёл в бар, выпил; проснулся в воскресенье и потянуло на природу — так просто сделай. Иначе в чём вообще смысл? Превращать свою жизнь в роботизированную рутину? Спать строго по расписанию, давиться безвкусной едой (но с помощью медитаций убеждать себя, что это вкусно и полезно), чтобы что? Чтобы в 90 лет радоваться, как я прожил жизнь от звонка до звонка, чётко выполняя ежедневный план, прочитанний в инете?

Мир прекрасен, не нужно превращать его в пошаговую, запланированную, нудную хрень.

Статя норм.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Прожил тут 2 сезона и в этом году к сожалению не получилось вернуться, читаю блог, смотрю фотки и сердце кровью обливается 

Велигамовка (да и в целом ланка) стала родной деревенькой в тропиках

Жил в 2 минутах на байке от фуджика, как в столовую катал, в плане цена/качество одно из лучших мест ИМХО

У меня друг там отель держит в ахангаме (ruma), заедь как нибудь, ламповые вечера устраивают периодически

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  capricorn8, если человека устраивает его общее самочувствие, то вряд ли он будет так заморачиваться с режимом. Хотя если быть максимально осознанным и заботиться о себе в будущем, когда организм уже будет не такой молодой, можно и заранее наладить сон. Но ты как будто не учёл, что много людей не довольны своим самочувствием, у кого то бессонница, у другого упадок сил и энергии, или башка болит, да много вариантов, и тогда уже ищешь все доступные варианты для улучшения качества жизни.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • capricorn8 @ 15.01.25 

Жил в 2 минутах на байке от фуджика, как в столовую катал

Ха, аналогично, действительно по соотношению цена/качество топовое место. Рокки на месте:

Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • DmitryZ @ 15.01.25 

Мы сами культивируем раздвоение личности внутри себя

Не знаю, я тоже не специалист, может это просто такой приём рефлексии, позволяющий лучше прочувствовать разные аспекты внутреннего Я. Как в Головоломке:)

capricorn8 @ 15.01.25 

Распланировать, подумать о глубоком, помедитировать. Потом ещё и сходить в магазин — выбрать правильные продукты, купить, приготовить всё, параллельно добавить немного спорта. Найти матрас, правильную подушку, купить всё это за хулиард в лизинг. И я такой, весь начитанный и продвинутый: после 12-часовой смены прихожу домой, ем по какой-то офигенной диете зелёную хрень, потом медитирую, думаю о глобальном и иду спать.

Мне кажется, ты преувеличиваешь. На всё это надо не так уж и много времени, да и никто не заставляет проводить подробное многочасовое исследование. Можно понемногу внедрять какие-то полезные привычки в свою жизнь для улучшения самочувствия

Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.