От NL2 к звездам

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5894
  • Постов
    334
  • Просмотров
    42,124
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +12
1 2 3 4 17
  • Кешаут - это плата за отсутствие диспы в выставлениях. Если эмоциональное состояние меняется при проигрыше нескольких алынов, то оно того стоит. 

Я расчёты делал, и на низких лимитах это не такая большая плата. На нл25-нл50 выходило что-то около доп 5-7% от общего рейка, на нл100 уже ощутимо 8-9% от рейка. А на нл200+ из-за того, что рейк сильно ниже, уже сильно по карману бьёт. 

Но в любом случае, заплатить комиссию и катать в А игру лучше, чем сэкономить и после пару неудачных алынов скатиться в тильт, если есть такие проблемы. Но они обычно исчезают, если есть подушка и глубокий БР

_____

По поводу подъёма по лимитам. Можно сэкономить много времени, заработав на работе 500-1000 и инвестировать в 5-6  недорогих трень игрока 25+, купить софт и поработать там хотя бы 100 часов и начать катать нл10 на оставшиеся 300-400$.

На нл2-5 сложно чему то научиться, а вот потерять впустую несколько месяцев и разочароваться в покере - запросто

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • С последним параграфом полностью соглашусь. Игра на микро - бесцельное бестолковое прожигание своей жизни за копейки. И денег не заработаешь и бесценное время потеряешь зря.

Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Only @ 02.01.24 

По поводу подъёма по лимитам.

У меня немного специфическая ситуация, поэтому пока иду таким сложным путем. В этой ветке я уже видел дневники участников, которые смогли выбраться из микро с помощью игры на микро. Плюс реги Раша, которые постоянно попадаются за столами, катающие стабильно со стеками 3х++ оставляют надежду, что все реально. Хотя повторюсь, все рекомендации я учитываю и понимаю, что это более простой путь, чем тот, которым я иду сейчас.

Only @ 02.01.24 

Игра на микро - бесцельное бестолковое прожигание своей жизни за копейки.

Надеюсь не все так плохо. Все же это определённая работа над игрой.

Ответить Цитировать
    7/132
    + 0
  • День 2-й.

Минус 1.5 БИ.

Работа над теорией была только по рейнджу (опенрейзы), продолжаю собирать. Остальное пока отложил.

Практика: 1 час игры. По ощущениям продолжаю играть вяло.

Объективные (внешние) причины есть, поэтому не стал загонять себя и решил сделать паузу.

В GG сегодня аншлаг. Раш (1 стол) играл так, будто сел за рег-столы. Нагрузка на сервера и заметно, как они просели.

Типичная раздача этой сессии.

Вы скажете, где здесь колл? Но, какие руки я бы положил в диапазон колла оппа? AQs. Все. Это исходя из той базы, которую я усвоил.

Хотя Визард уводит в диапазон колла AJs и A10s примерно в половине случаев. По идее опп сыграл верно. Но, я не ожидал увидеть именно такой мастевой туз. Учитывая диапазон колла, стоило бы мне выбрасывать по риверу 55?

В целом, как часто я буду видеть эту руку? На столе стрит, нижний стрит я не боюсь. Но, оказывается именно тот самый туз нашелся.

И так практически всю сессию. Доминация по одной карте во всех возможных раздачах.

На самом деле довольно типичная ситуация. Ведь и в мою сторону тоже так бывает, когда я закрываю и доминирую по одной карте. Поэтому тут нет ощущения несправедливости или тильта. Но, что действительно интересно, как проходить такие стрики без существенного влияния на банкролл, либо общую стратегию игры.

В связи с этим вопрос.

Что делать в этой ситуации?

- не играть, закрыть столы

- играть, но затайтится

- играть, не обращая внимания на залив

- заливать, не обращая внимания на игру

- играть, но взять паузу и обдумать споты

Хотя сложнее всего то, что спотов тяжелых не было. Все по АБС. Но, игра идет так, будто только научился играть, в такие моменты диспы.

План на завтра:

- продолжаю работу над рейнджом (3-бет префлоп)

- разбор в позиции на флопе

- игра (практика) не менее 3 часов.

Сообщение отредактировал _roman - 2.1.2024, 22:14
    Ответить Цитировать
    8/132
    + 0
  • _roman

Фолд префлоп и не парь себе мозг. До 77 все открытия с ранних минусовые. То есть, открывая 22-66, ты уже проиграл.

По флопу - чекфолд.

1.5 стека - это не залив. Вообще не обращай внимания. В зуме стандартные дела +10 -10. Было дело и 16 стеков отыгрывал за сессию.

Но я давно уже играю для удовольствия и считаю если не пошло и настроение пропало после пары-тройки проигранных стеков, то надо закрывать столы и заниматься другими делами.

Отработай префлоп - это 90 процентов игры. Все уже давно посчитано и отработано. Возьми те же чарты гринлайна и тупо доведи до автоматизма свое открытие. Уже написал выше, что в ГГ рейк бешенный 10-15 бб на сотню и половина начальных комбинаций не открывается на свободных тк минусовые. Особенно на лимите нл2-5, где будет куча коллов и полные непонятки, что делать дальше со своим мусором.

Сообщение отредактировал Only - 2.1.2024, 22:57
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 3
  • Only @ 02.01.24 

До 77 все открытия с ранних минусовые.

Допустим, я бы открыл 77. Моя линия на таком флопе по-прежнему чек-фолд?

Мне кажется в моем диапазоне больше королей, чем в диапазоне колла оппа. Поэтому выбрал линию бет-флоп, чек-терн. Если же я просто чек-фолжу на таком флопе, то не является ли это оверфолдом?

С парой 77 я бы также дошел до шоудана и также преставился бы.

Хотя 55 кажутся слабыми для опена, но не слишком ли тайтово их выбрасывать всегда с МП, учитывая в целом тайтовое поле Раша?

Ответить Цитировать
    9/132
    + 0
  • Only @ 02.01.24 

Возьми те же чарты гринлайна и тупо доведи до автоматизма свое открытие.

Спасибо. Завтра поизучаю.

Ответить Цитировать
    10/132
    + 0
  • В современном покере у всех фолды флопа 40 проц. Да, ты здесь можешь выбить 66 и 77 и это будет твоей победой. Остальное все тупо в минус. Или тогда планируй три банки и выбивай АВ АД А10, но ривер вообще в его тему.

И вот для чего загонять себя в такие рамки? У тебя свободная позиция, ты ничего не заплатил, зачем открывать 55 и потом пытаться не выиграть, а отыграть минус в который ты сам себя загнал? На этих лимитах никто не смотрит на тебя, не подстраивается и вообще просто все собирают комбинации. А флоп противнику так же хорошо подошел как и твоему диапазону, но ты чекаешь терн, сдаваясь. Так дешевле сразу сдаться и все. Нужно выигрывать не раздачи, а деньги. И проигрывать аналогично, меньше проиграл - значит выиграл у ситуации.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Only @ 02.01.24 

Нужно выигрывать не раздачи, а деньги. И проигрывать аналогично, меньше проиграл - значит выиграл у ситуации.

Уловил логику рассуждений. Правильно я понимаю, что для упрощения лучше отыгрывать по карте, а уже потом по диапазону, либо это будет ликом?

Уже сел разбирать гринлайн.

Ответить Цитировать
    11/132
    + 0
  • _roman @ 02.01.24 

Правильно я понимаю, что для упрощения лучше отыгрывать по карте, а уже потом по диапазону, либо это будет ликом?

Момент, когда тебе это пригодится наступит еще не скоро (нл25? верю в то, что там люди уже начинают думать о твоем диапе, хотя не из личного опыта, но из слов играющих регов лимита и стримов, все еще вижу просто нито-пасьянсеров с 0 блефов, так что...)

Поэтому мы играем руку, а вот диап оппа нужно строить и на нл2.

Ответить Цитировать
    4/19
    + 1
  • Посмотри на ютубе на канале Козленко разборы сессий с Васей бумбаком. Там Вася объясняет все очень топово, многие вопросы отпадут

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • По моим подсчетам после разных сессий получилось, что каждый +1% 3бета на GG повышает рейк примерно на 1.47bb/100.

Т.е. 3бет=11 дает рейковую нагрузку чуть более 16bb/100 для нл2 и нл5. На нл10 не отслеживал, но не думаю, что есть сильные отличия. У меня и на нл2, и нл5, и на нл10 рейк 14-16. Неотличим практически.

Поиграв с днищевым 3бетом=7.4 пару сессий получилась нагрузка около 11bb/100 и вся разница почти целиком ушла в винрейт.

Т.е. не стоит шибко лузить на GG из-за конченной структуры взимания рейка с префлопа с каждого 3бета. Если уж рейк так и так заплатим (префлоп при 3бете, или постфлоп при выходе флопа), то можно нырнуть и посмотреть флоп за те же деньги. Заодно, возможно, джека за яйца поймаем.

Насчет кешаутов. Если винрейт копеечный, то страховка будет стоить очень дорого. При винрейте=3 платить почти 1bb/100 за страховку - отдавать страхователю 33% профита. Не знаю, кто настолько богат, чтобы платить такие конские комиссии за услуги. Но, при винрейтах от 15+ можно подумать. Хотя на GG от нл10 потолок винрейта около 6/100 на рег столах, вроде как, у топов.

Хотя, есть ситуации, когда его надо брать. Если пушишься с маньяком в дипах, то хочешь иметь дипы и в следующих раздачах. Берешь страховку, маньяк доезжает, забирает и вы играете в стеках 200+ у каждого далее. Если не брать, то кулернувшись тут, в след. руке сможешь заявить только 100bb за стол.

Ответить Цитировать
    1/19
    + 2
  • _roman @ 02.01.24 

Второй вопрос: почему вывод средств в описанном случае предложили только раз? В основном это два раза, но не в этот раз. На терне опп вывел средства.

Страховка предлагается только фавориту. На флопе ты был фаворитом, на терне им стал опп.

Хотя есть исключение при флиповом пуше 50-50 в комбарь - готовая рука может взять страховку. Также порой и комбарь может забрать - мне вчера предложили с EQ55+%, вроде.

Тут опять получаются подводные камни страховки.

Если едем снизу, то никогда не можем забрать огрызок стека и должны есть диспу полной ложкой имея наихудшие шансы.

Будучи фаворитом и беря страховку не позволим диспе выплеснуться вверх с лучшими шансами.

Т.е. собираем все корешки, булыжники под ногами, ржавые гвозди, битые стекла и прочую дрянь, но полностью игнорируем вершки.

Ответить Цитировать
    2/19
    + 1
  • _roman @ 02.01.24 

Для себя я определил следующее правило: если я выставляюсь монеткой, то склоняюсь предложить две доски; если же считаю, что могу быть сильно впереди KK+, то одну. Три никогда не предлагал. Хотя АА тоже редко,. возможно раз за все время. В целом 95 % случаев играл одну.

Тут есть нюанс с шашками во флипаут. Если выставить руку типа AA в AK, то не надо крутить два+ раза. Если проиграешь, то будет засчитан кулер и насыпет много шашек. При двойной крутке занос хоть одной доски снимет флаг кулера, т.к. бабки ты "выиграл". Надо будет проиграть обе доски для шашек.

Быстрее шашечную дистанцию наберешь при одной крутке.

Ответить Цитировать
    3/19
    + 2
  • feenords @ 02.01.24 

Посмотри на ютубе на канале Козленко разборы сессий с Васей бумбаком.

Спасибо. Посмотрю.

alchx @ 03.01.24 

Если уж рейк так и так заплатим (префлоп при 3бете, или постфлоп при выходе флопа), то можно нырнуть и посмотреть флоп за те же деньги.

Интересная инфа. Ты имеешь ввиду нет смысла трибетить, а заходить колд-коллом? Я уже пробовал, но получается, что я часто упарываюсь на доминацию, просто не знаю как разыгрывать сильную руку, которая неплохо стояла бы в трибете, поскольку из-за колла у меня нет никакой информации как я стою против оппа, с каким диапазоном и т. д.

alchx @ 03.01.24 

У меня и на нл2, и нл5, и на нл10 рейк 14-16.

На рег-столах или в Раше?

alchx @ 03.01.24 

мне вчера предложили с EQ55+%, вроде.

Вроде бы порог входа 60+ %

alchx @ 03.01.24 

Если проиграешь, то будет засчитан кулер и насыпет много шашек.

Имеешь ввиду турик для неудачников? Если да, то очень разумная мысль. Но, у меня уже были ситуации, когда я упарывался в кулера и ничего не давали, либо наоборот давали непонятно по какому принципу: карта ривера (сакаут?), был также флеш по королю в флеш по тузу.

alchx @ 03.01.24 

На флопе ты был фаворитом, на терне им стал опп.

Понял. Буду учитывать.

Спасибо! Многое прояснилось)

Ответить Цитировать
    12/132
    + 0
  • День 3-й.

Ну штош. Сегодня получился продуктивный день.

Закончил пересобирать часть рейнджа префлопа. Готовы Опены и Защита ББ.

Наконец-то смог понять суть коррекции рейнджа ГТО под игровые ситуации.

Не работал пока с постфлопом. Но, начинает прорисовываться в голове баланс игры на лимите.

Постепенно набираю форму. Сегодня был день героических фолдов.

Но, для начала итоги сессии. Оставлю как напоминание самому себе, что могу, если захочу.

И пару примеров хирофолдов. Вот этот особенно понравился ↓

Но, возможно нужно было запихнуть? Мне показалось, что это предпосылка для кулера, поэтому сфолдил.

А вот в этой раздаче не уверен, что линия игры была правильная. Сыграл пассивно.

Но, в итоге, думаю сэкономил блайндов.

Вообще, обратил внимание, что тузы довольно часто оказываются в сложной ситуации, если не пихать с префлопа.

План на завтра:

- продолжаю работу над рейнджем

- постфлоп в трибет-банках

- игра (практика): минимум 3 часа.

Сообщение отредактировал _roman - 4.1.2024, 1:43
    Ответить Цитировать
    13/132
    + 0
  • День 4-й.

Отыграл небольшую сессию в минус 1БИ.

Целый день занимался рейнджами.

В отличие от вчерашнего дня, сегодня день малопродуктивный, план выполнил на треть.

Появился актуальный вопрос.

Стоит ли верить статам GG? Особенно стату 3-бета.

План на завтра:

- рейнджи 3бета и 4бета

- игра в трибет банках и защита ББ

- игра (практика) не менее 3 часов.

Ответить Цитировать
    14/132
    + 0
  • _roman @ 04.01.24 

Стоит ли верить статам GG? Особенно стату 3-бета.

Нет, там подсчет другой, зависит от PFR игрока видимо, что-то такое.

240209-fdbacf4fefa8710eec43aa734674674a.jpg

Такие приколы можно там увидеть на раз-два и как в точности интерпретировать стат 3бет и ATS в том числе (видимо он тоже "корявит", т.к. вижу и на него есть жалобы) непонятно. Я лично смотрю сейчас статы в целом, и если вижу лузовый ПФР и лузовый 3бет (типа 25+ и 30+ соответственно), то понимаю, что чел относительно поля в реальности имеет достаточно высокий 3бет (вероятно больше 10-12% общий 3бет, а это точно сильно выше поляны). Если вижу что-то типа того, что на скрине, то там всегда только натсы (ну тут очевидно, с 4 прфом-то).

Ответить Цитировать
    5/19
    + 1
  • r/GGPoker - Пример некорректного расчета статистики 3-бета в HUD

Вот, кстати, еще пример (оба скрина взял с поисковой выдачи, этот выпал с реддита), причем я сам пересекался с этим игроком, играет на ЛБ (очевидно по кол-ву рук).

Отчасти именно из-за подобных стат у челиков я и решил, что на GG стат 3бет зависит от ПФР (к примеру, PFR*3bet, в таком случае его 3бет, к которому мы привыкли, вполне адекватный - 9-10%).

Ответить Цитировать
    6/19
    + 1
  • dibidibidis @ 04.01.24 

Вот, кстати, еще пример

Видимо второй скрин не прикрепился.

Поискал инфу, нашел пару формул. На реддите ребята самостоятельно вывели: 3bet/100*PFR. Что в первом случае (1-й скрин) даёт 3bet равный 2,24 % . Что в общем логично для таких супернитовых показателей.

Более простой способ считать сразу через процент. Хотя для мозга это доп. нагрузка на дистанции делать постоянный пересчет в уме.

Задача на завтра: сделать сравнение собственных показателей 3beta за сессию и показателей стата на GG.

Ответить Цитировать
    15/132
    + 0
1 2 3 4 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.