Narcissimo

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6142
  • Постов
    101
  • Просмотров
    23,388
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +476
1 2 3 4 6
  • А ну и обещанная групповая фотка с нг, в этом году их к сожанию дефицит, потому что почти все получились смазаны, в прошлом году сильно лучше было. Да и выглядит оно конечно очень по 30-летнему. Но штош поделаешь. Девачбки мы тут не молодеем.

а ну и вот ещё одна на которой я сделал ставку не на ту камеру

Ну и соло, единственная норм, что нашёл (капец, я довольный)

Ответить Цитировать
    17/70
    + 3
  • Девачбки, мы немножко доехали (охуеть, ваще та бесткэш, спасибо гг, вот уж не ожидал)

Ответить Цитировать
    18/70
    + 3
  • Привет, А можешь дать ссылку на этот топ50 фильмов?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ph3n0men0n, конечно, держи:

https://youtu.be/V9Dy0aPA3q4?si=gMXVHVqg9qf5y-pX

Ответить Цитировать
    19/70
    + 0
  • QuantumEnigma, спасибо!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну.. Its been a while. Я последние пару дней немного ломал голову, почему мне не хочется писать. Ну то есть мысли то которыми хочется поделиться есть. Они всегда есть. Но вот творческая энергия как будто не успевает скопиться. То есть не хватало сил чтобы всё это слепить до какого-то вменяемого поста. В какие-то дни я стримил, окей. В какие-то плохо себя чувствовал. Но были и абсолютно обычные которые можно было бы перенаправить сюда, но этого не произошло. Думаю дело в том что я неосознанно сублимирую эту самую творческую энергию во что-то другое. Не всегда продуктивное кстати, ну хотя это как посмотреть. Посидеть с друзьями поиграть в игоры – с одной стороны ну тупо чилл и деградация. С другой стороны это какая-никакая социализация, которая важна кому угодно. А мне, пожалуй что, важна больше чем среднестатистическому человеку. Ну а социализация через совместное занятие часто даже эффективней с точки зрения получаемых приколюх, нежели просто какая-то беседа. Ну ладно, это было вступление.

Из покерного – покатал фазовый мистерик на гг за 5. Получилось забавно в том смысле что я отобрался ластецким флайтом и мой стек оказался где-то аккурат посередине списка игроков (где-то 5000-й из 11к). Мои 100к увёл какой-то другой челик. Пришлось довольствоваться двумя скромными ноками по 10 баксов. Ещё оказалось что я неправильно коллил за мистери ноки. Там пока топ ноки в игре оказывается надо по животному ездить, а я подзажимался (ну по своим меркам. K9s не отколлил рестил 25бб). Но опыт забавный. Что незабавно это то что и та сессия с этим мистериком и следующая что я делал одну оч тупую хрень. Это я в конце сессии грузил «о, прикольный турик» и сессия продлевалась на несанкционированные 3 часа. (На некст день грузанул мистерик за 10,5 и там аккурат мин итмнулся и вылетел). Каких-то серьёзных доездов не было. Болтаюсь в нуле, но учитывая нескончаемый довенстрик на гг, на который идёт львиная доля загрузки (к сожалению) вполне неплохо. На гг вообще странная природа даунстрика. Регулярно раздают ебейшую грязь, но сравнительно недавно я там сделал бесткэш. Думаю что дело в том что это был фриз. А во фризе в целом меньше надо выставляться. На одном из последних стримов был дважды оч приятный момент. Надо не забыть это клипнуть, потому что это прям разъёб, там оч фишной чел ставил неадекватные беты на всех улицах и страшнейше агрился в чеки. И когда я это понял, я такой типа – «так, дождаться руки и выставиться на всё ебало». Хотя на самом деле не выставиться, а жёстко чекать. И это сработало дважды и чел планомерно отдал мне свои 300 бобов. Хотя к сожалению нок его приголубить не получилось. А он был норм, 1.5 байина. Что для стадии лейтреги ни фига себе. Но закончился турик довольно бесславно, все последующие поездки были либо снизу, либо переезжались. Ну и где-то постфлоп пристроил. Короче к итму осталось чёт типа 30-40 бобов. Но это было весело. 

А ещё был один такой крысино-забавный момент. Я недавно общался со своим знакомцем из фанфарма и мы обменивались о том что произошло за последнее время. И он (по факту) играет дороже меня. Ну то есть вообще по рангу у меня должно быть аби9, но верхов я недбираю, поэтому в реальности получается аби 7-7.5. А он играет аби 8. Но из этого разговора я понял что у меня в игре есть гораздо более утонченные мувы, чем то чему щас учат его. Хотя возможно дело в том что у меня уже было довольно много трен. А у него типа парочка, был долгий вводный период во время которого он катал совсем дешего, но мне приятно в том смысле, что есть какое-то ощущение, что я не просто так штаны просиживаю.

Ну а из непокерного я наконец-то посмотрел «семь психопатов» моего, как оказалось, любимого Мартина Макдоны. Это притом было в день когда я прям оч плохо себя чувствовал (позавчера) и день буквально доташнивал. Но фильм зашёл прям отлично, на одном дыхании. Не могу сказать что это шедевр но это прям прикольно. Там много киноязыка, есть чеховские ружьишки, есть прикольные четвертые стены, ну и вся эта история про фильм который рассказывает сам о себе, словно призрак вышедший из тела это прикольно и заставляет задуматься о том насколько в этой безумной истории незаметно зашито внезапно реальных моментов, которые несмотря на всё своё безумие могли реально иметь место в жизни такого же реального «Марти» Макдоны. В его фильмах есть какой-то «Бэшный» шарм. И из-за него оч круто раскрываются фактурные актёры. То есть с ноунеймами или просто голливудскими типажами которые не оч умеют в разговорное кино это бы не работало или не работало бы так хорошо. Но тут химия раскрывается на 120%. Хотя отчасти мб работает что актёры, которые сейчас уже величины, тогда таковыми не были. Фильм-то на минуточку 2012 года. Надо теперь последний фильм Мартина глянуть. Банши Инишерина (в последнем слове возможно я сделал ошибку, но эт не важно, важно что надо его глянуть)

А ещё я понял что у меня в мозге произошли некоторые метаморфозы за последние, ну наверное, уже 1.5 года. Типа у меня было несколько асоциальных лет. Когда я крайне редко выходил из дома. То есть был год когда я например ходил только к зубному, ну потому что избегать это было бы крайне деструктивно. Но был и один максимально асоциальный год, когда я буквально единственный раз вышел из дома 31 декабря, потому что мне позвонил одноклассник и предложил встретиться. Единственный одноклассник с которым я готов провести время, потому что всех остальных из 6 школ в которых учился я видеть не желаю. И вот был тот я, которому было тоталли норм сидеть 24 на 7 дома и никаких проблем я не испытывал никогда. А сейчас если я пару дней не выходил на улицу я уже с весьма большим шансом буду чувствовать себя плохо. Почему так я не знаю. Но прикольно что можно прогуляться и кукухе хотя бы до конца дня будет хорошо. 

Забегайте на стримы https://twitch.tv/narcissimo

Ответить Цитировать
    20/70
    + 1
  • image.png

Штош. Есть занос – есть пост. Как будто выполняю обещание которого не давал. Весьма иронично потому что этот занос как раз таки привёл меня к тому что появилась необходимость выполнить другое обещание, которое я дал, другому человеку в том числе но больше себе. Есть у меня один знакомец, очень классный мужчина, но общались мы только по интернету, а знакомы уже в общем-то давненько, и он отчасти приложил руку к тому чтобы я с кем-то познакомился а с кем-то сблизился. С кем-то из тех кто занимает так или иначе важную роль в моей жизни. Условия сделки которую сам же и создал были такие: Йоу, Сань я тут в МСК буду на днях, в Питер никак не получается, не хочешь свидеться? Я такой ну пупупу с деньгами не то чтобы вау, но вот если вдруг чё нибудь занесу вменяемое, то приеду, сказал я будучи полной уверенности что этого не произойдёт. И не должно было произойти. Потому что весь этот турик складывался типа как история преодоления. До итм сидел каким-то средним стеком, сильным дипом не становился. Выглядело наверное как сообщающиеся сосуды. И будучи уже в итме начали переезжать/проигрываться монетки, эдж по стексайзу был быстро утерян. Оставшись с 10бб карты просто перестали сдавать и вот в какой-то момент я обнаруживаю себя на катоффе с 3.3бб, которые я незамедлительно запихиваю по KJo. Все фолд. Что иронично до этого была раздача где я запихал 1.9бб с баттона и бб скинул. Осознанно скинул, не по таймбанку. А потом просто понеслось, утроение, удвоение, по-моему потом было ещё утроение. Короче каким-то образом я оказался на финалке третьим стеком. Внушительную роль кстати в том что мой стек подтаял сыграл один аргентинец (это чеховское ружьё которое ещё стрельнет позже). На финалке был отмороженный мексикос, который всё время открывался 4х. И до финалки тоже. Мне раздали тузы, я посквизил сайзом 2.5х. Мексиканец колл, а колд-коллер отвалился. Флоп TJxo, я 30% он колл. Тёрн бланк чё то типа 2. Я допихиваю 2/3 до эффективного оллына, чел колл, показывает АК без попаданий, по риверу его спасала только дама, морально я был к ней готов, но она не явилась на сходку. И вот я становлюсь чипаком. Из интересного по пути прохождения финалки пришлось удвоить русского чела, упоролся второй флэш в первый, ну там отскочить варианта не было. Но он справился намотаться на всё того же аргентинца. Остаёмся в топ-3, я аргентинец и еврей, который уже очень долго всех пересиживал, хотя пихать не стеснялся и одного короткого он сам доел. Оставшись в топ-3 аргентинец по фул мастному борду будучи на бб дал мне чек-рейз, у меня была вторая пара, я решил отколлить чек-рейз больше из соображений чтобы не создавать себе уязвимый имидж. Но на тёрн полпота уже сдался. Оказался в ситуации когда у меня и чела из Израиля оказались равные стеки. Я на баттоне с A5s пихаю и происходит это:

https://www.twitch.tv/videos/2051005560

В хедзапе к сожалению не срослось, хотя начали за здравие, но дорогой аргентинец в какой-то момент очень жёстко переключился на онли вэлью розыгрыши я это поздно щёлкнул. ХА это же в целом про подстройку. Ну а я как бы чё, дефолтный мттшник, ха катать не моё. Да и в целом ха в вакууме и ха килополя мтт это 2 разных ха. Но дорогой СЕО нашего фонда, любимый на этом форуме судя по отзывам, обещал провести трену, так что жду (я не умею тегать на джипси, поэтому сделаю как в дискорде @MakeMeBelive). 

Ну и вот я сижу купив билеты в мск, жду когда мой другой друг из Иваново отпишет что он всё таки едет чтобы можно было понять беру я номер на двоих или всё же на одного. Чувствую тревожность как обычно, но тут всё сразу: во-первых кое-что произошло в моём так сказать малом мире. Никаких эксцессов, скорее просто я рассчитывал кое-что получить, а из-за неподвластных мне обстоятельств шанс это получить откладывается и появится только уже по моему возвращению. Плюс не выспался, а это уже плюс дофига к уровню тревожности. Но конечно предвкушаю. Прошлый раз когда ехал в другой город к другому человеку я не сказать что переживал но не знал чего ждать. А щас наеборот, я прям вожделею

*У меня есть дурацкая привычка на письме писать во-первых, за которым не следует не во-вторых не в третьих*

Ну и я на самом деле рассчитываю на некую дефибриляцию, потому что уже некоторое время чувствую какую-то эмоциональную асистолию, а этот чел, виновник встречи он из тех людей, кто прям способен вывести из этого вязкого омута. Хотя есть конечно и ещё кое-что но об этом расскажу когда нибудь потом, потому что этот гоп ещё не перепрыгнут. Ну и на фоне всех этих мыслей происходит очередная рефлексия переоценки формата: а чё вообще происходит с людьми в моей жизни? Есть ли кто-то кому ты перед сном записываешь те самые голосовые ни о чём? Кажется что нет, но как говорит мой тренер: «Работаем». Короче изо всех сил пытаюсь соответствовать прошибшему меня когда-то «Чтобы быть свободным - надо не бояться обосраться». Очень страшно, но в этом и смысл. Делать, боясь. 

Когда с утра продумывал этот пост думал вплести сюда тейк про свою любимую игру «Subnautica».  Если вы знаете её, то поймете о чём я, а если нет – я обрисую. Она вообще не хоррор, это игра про исследования, где иногда окружающий мир пытается тебе в этом исследовании помешать. А тебе надо плыть всё глубже и глубже. Но её хоррор ядро заключается не в скримерах а именно в терроре. Это как нагнетающий звук который не доходит до логического завершения. Ты просто постоянно плывёшь думая что за углом тебя ждёт очередной монстр класса «Левиафан». Или пугающе выглядящий инопланетянин (не по отношению к нам а по отношению к планете на которой происходит действия игры), который плавает где-то в отдалении а потом просто резко телепортируется к тебе в лицо. Ну и лейтмотив этого разгона в том что... процитирую Говарда Лавкрафта: «Самое древнее и сильное чувство человека – это страх. А самый древний и сильный страх – это страх неизведанного». И вот это как-то рифмуется с тем что я делаю, чтобы становиться счастливее. Иду навстречу неизведанному. Мне конечно, страшно, но выглядеть стараюсь уверенно. Отчасти это и про мой покерный путь, который привёл меня к обучению. Но тут накладывается ещё и синдром отложенной жизни, от которого я тоже стараюсь избавиться, но Рим не за день строился, ю ноу. А сабнатику я, кстати, так и не прошёл. Много раз начинал заново, но я вдоль и поперек её прошёл на ютубе, поэтому уже как-то неинтересно. Даже спидраны смотрел. 

В завершение вкину то, что уже давно себе выписал, но всё никак не находится случая, а щас как будто очень ко двору, не то чтобы прям плавный переход, но именно с точки зрения моего состояния подходит. Была у меня моральная дилемма об которую я спотыкаюсь снова и снова, когда случается прилив каких-то гормонов и мы оказываемся что называется на эмоциях, например относительно какого-то человека. Пускай даже если прилив этих самых эмоций произошёл где-то в другом месте, с этим человеком несвязанным. Стоит ли на этом кураже, делать то что в другом состоянии могло бы показаться глупым или неуместным? Или наеборот правильней дать себе остыть и принимать решения на трезвую голову. С точки зрения покерной логики понятно хочется всегда быть холодным как эквити в оллинах против бразилов. Я на самом деле не знаю объективного правильного ответа. Никто не знает понятно, но я даже не чувствую что знаю. Но кажется что именно в отношении себя надо именно ковать пока горячо. В моём случае это потому что я точно человек импульса. А импульс поддерживать сложно, плюс я очень склонен забивать. Да и магия момента очень ценна. Так что да, предпочитаю делать глупости, а чё бы их не делать, если никому от этого не плохо. Чао 😊

Ответить Цитировать
    21/70
    + 3
  • Упал взглядом на скрин последнего заноса и пронеслась мысль «Я думал гсч дало мне заработать, а в реальности гсч дало мне ссуду». Ну потому что мой текущий мейк примерно равен сумме выигранного. Хотя тут я, конечно, не учитываю, что на момент того заноса мейк тоже был, и итоговый профит, конечно, был меньше заработанного в турике. Ну да ладно. Подвожу получается какую-то небольшую, наверное, даже, пунктирную, но всё-таки черту очередной страницы этой книги. Хотя никакого значимого события не произошло именно вчера или сегодня. Чего не сказать конечно о днях минувших. Единственное вчера были 9 часов покера/страданий, закончились которые крайне бесславно, из-за усталости я наиграл хуйни на предфиналке. Притом в 90% случаев когда я говорю или пишу такое, то имеется ввиду что я переколлил, пошёл вскрывать блефы итд. А тут случилось наоборот, я не вышел на шд там где выходить был обязан. Но мой организм не привык к 10-часовым сессиям, а турик был не самый жизнеопределяющий, так что ладно, переживу. 

Веник встретил меня не очень радушно, ну то есть первые пару сессий было всё круто, а потом почалось и я насосался в том числе по верхам сетки. Хотя в целом играть там нравится, плохого ничего сказать не могу. Единственная ошибка это то что я последовал примеру своего тренера, и отказался от всех остальных румов кроме гг. А от чико пришлось отказаться на несколько дней, там из-за апдейта хады отвалились и только вчера починилось. Поиграв вчера на айпокере, я вспомнил что поляна там всё таки охуенная, и у меня нет ни единого повода от неё отказываться. 

А вот возврат в рабочий ритм дался не без сложностей, потому что вернувшись из мск я странно заболел. Ну то есть мы с другом наиохуеннейше поорали в караоке. И даже в моменте я чувствовал что горло перенапрягается и вполне ожидаемо – вернувшись оно не погнушалось мне об этом напомнить. И к концу следующего дня это самое горло заболело. А следом пришла какая-то слабость. По ощущению температуры не было, но сказать что я был полон сил я не мог. Ещё кстати повезло, ну то есть не то чтобы прям повезло, скорее прошло без осложнений, а именно мой вылет. Вылетел более менее интайм, а вот мой друг вылетающий на некст день оказался менее удачлив и ему рейс задержали на 5 часов. Если бы мне задержали так рейс я бы умер нахрен просто. Потому что в тот день я встал в 8 утра, а самолёт был в час ночи и поспать днём варианта тоже не было. Поэтому радостно что долетел вполне окей. Ещё не могу не отметить что конечно возвращаться из 2 дней концентрированного ну если не веселья, то приятной компании в состояние унылого рутинного быта оказалось сложнее чем мне казалось. В прошлый раз когда вернулся из Нижнего я этого не очень почувствовал потому что сразу началась движуха с квартирой и не сказать что было какое-то время порефлексировать, а тут вот это самое время подвернулось и конечно мда. Да и в Нижнем не было так весело. Там было хорошо и уютно. Да и человек был всего один (хотя качество тут важнее, пиздеть не буду), а тут человеков было несколько и все были очень ко двору.

Чтож прошло пару дней я более менее вернулся в привычный ритм. Ритм этот сопровождался прогрессирующим даунстриком, но я даже успел взять себя в руки, перестать психовать (ну просто такого дауна я прям сильно давно не видел и с непривычки было прям тяжело), и вот когда казалось бы я встал на рабочие рельсы, оборвалась жизнь Навального.

Я обещал себе не тащить в блог политику и постараюсь сдержать обещание насколько смогу. Да и типа не вижу какого-то смысла размазывать штуки про мотивы (потому что ну – если надо объяснять, то не надо объяснять). Когда-то давно, кажется, незадолго до того как умерла моя бабушка, я задумался. Видимо в тот момент я поймал ощущение что какое-то большое количество медийных личностей которые были мне не безразличны умирали, и я подумал - "А чья смерть может на меня сильно эмоционально повлиять?" В тот момент я назвал себе 2 имени – Алексей Навальный и Илон Маск. Про Илона Маска сейчас не могу подтвердить, потому что давно перестал следить за ним, да и как-то перестал он для меня быть сверхчеловеком, ну потому что с тех пор как я об этом думал, Илон неоднократно ошибался, делал хуёвые решения в бизнесе. И даже не всегда ради рофлов как та история с косячком у Джо Рогана. 

Новых имён не появилось, а что до Алексея... вообще конечно справедливости ради с тех пор как его посадили он уже как бы наполовину умер для меня. Не потому что я как-то в нём разочаровался – нет, ничего такого. Наоборот, последнее что он успел сделать на свободе было опус магнумом всего того чем он производил впечатление на меня, да и на кучу других людей, очевидно. Вся эта смелость с которой он пёр прямо в геену. Просто было понятно, что из тюрьмы он выйдет только вследствие смены власти. Но первый день видя все эти заголовки я просто не верил. Почему-то мой мозг решил что он бессмертный. Что он не может умереть. Ну типа он столько всего смелого и дерзкого сделал и он всё ещё дышал. Да, его пытались убить, но камон он даже это преодолел, да он блять наверняка лбом может пули от Мосинки отбивать и ему норм. А реальность такая – ну, всё таки конечная, братан. Мне понравилась мысль Каца по этому поводу (понимаю что мысль вполне вероятно что не его, знаю что тексты для видео ему пишут другие люди, но допускаю что для видео про Навального он мог написать себе сам, в целом не суть важно) – что он, Навальный, воспринимается как герой какого-то кино. А в кино есть трёхактная структура с вполне понятным добром и злом, и добро как правило побеждает. А в жизни так не работает, увы-увы. 

А может дело в том что 2 года назад я уже пережил то чувство когда читал заголовки новостей, и просто не верил в происходящее и несколько дней кряду ждал что все разом напишут опровержение, что это пранк и нет больше никаких танков и самолётов. Или что это хотя бы быстро закончится и огромной куче людей не придётся умирать. Но вот прошло 2 года и мы всё ещё живём в этой реальности. В реальности в которой мы все немного омерщвели к плохим новостям, и на нас тяжелее произвести впечатление. Просто чувствуешь что внутри стало более пусто чем было и всё. Короче реки в моём ютубе переполнены видосами об одном конкретном человеке, которого больше нет. И я продолжаю смотреть эти видосы. Они всё чаще повторяют тезисы друг друга, а я всё равно продолжаю смотреть в надежде что услышу что-то кардинально новое, что-то важное что всё поменяет, но естественно ничего такого нет. Хотя мне понравилось новое стихотворение Слепакова. Прям прикольно. Во-первых конечно прикольно что чувак который в целом вполне мог себе сидеть, не отсвечивать получать денежки, а взамен надо было всего-то подзавалить ебало, но он не подзавалил и это круто, ну а во-вторых рифмовка прикольная, чувствуется что человек чё то понимает в этом деле. И стихотворный размер ещё такой нетипичный, прям ух.

Ну и вот в сухом остатке получается что в жизни вроде ничё особо не происходит, ничего яркого, выматывающего, эмоционального, а у меня ощущение что я по уши в говне в событиях. Но из прикольного я начал немного выполнять план по кинчикам, хотя получилось не совсем по списку, который я постил выше.

Начал с сериала «Фишер». Это было просто богически. Посмотрел залпом, очень давно такого не было. Лонг стори шорт – сериал про реально существовавшего в СССР маньяка. В целом история его закончилась примерно в то же время когда закончился и сам СССР. Я на этот сериал наткнулся в тик токе, там попался абсолютно прекрасный диалог между главными героями. «Боков, вот ты бы что делал если бы у тебя сын пидором вырос? – По ебалу бы я тебе дал, у меня сын пидором не может вырасти потому что у меня его в отличии от тебя нет». Притом диалог такой крайне редок для этого сериала. Ему, сериалу, во многом приписывают вайбы Груза-200 и Настоящего детектива. Но он с режиссёрской точки зрения скроен гениально в том смысле что я ни разу не зацепился за какую-то бесполезную сцену которая бы не двигала сюжет или не развивала персонажей. Ну и понял что мне всё-таки нравится смотреть на младшего Янковского. Мне вообще нравится младшее поколение актёрское. Ефремов тоже попадался уже не раз и везде ощущение варьировалось от «неплохо» до «Чёрт, а он хорош». Короче к просмотру прям рекомендую, если мрачняк не пугает. (хотя многие кринжуют с того что Янковский из-за того что играл уроженца Ростова очень много шокал, но мне сильно ухо не резало). 

Потом глянули Оппенгеймера, наконец-то и я, и моя дорогая подруга которая по-совместительству сочетает в себе роль моего синема-бадди нашли 3 часа своей жизни, чтобы посвятить их этому шикарному фильму. Мы просто с ней обадва исправные Ноланодрочеры, и мне было безумно интересно, ну как же ты, Кристофер, собираешься воплощать в байопике все свои вот эти фишечки которые казалось бы работают только в фантастике, но чёрт как же оно работает. И графоний и музычка, и менее заметные фишки, всё это на месте. И это было классно. К сожалению мне не зашёл последний акт, когда фильм превращается в судебную драму, то есть сама эта часть фильма хороша, снято всё добротно. Опять же там где не тащит драматургия тащит каст, потому что куда не плюнь куда ни глянь – везде звезда первой величины. И после этого мне захотелось пересмотреть Чернобыль, разумеется тот который HBO. Было удивительно что несмотря на то что я уже смотрел, кадры людей с терминальной стадией лучевой болезни всё ещё производят впечатление также сильно. Персонаж Людмилы Игнатенковой, который открыл для меня Джесси Бакли, при повторном просмотре кажется максимально конченым, потому что она просто на хую вертит все меры безопасности и от этого подгорает. Ну а Борис Щербина в исполнении Стеллана Скарсгарда конечно это просто мастерпис. Прям реально бесподобно. Всё также бесподобно как при первом просмотре. 

Вот. Ну и спустя пару дней наступило сегодня, в которое мы ещё глянули камерного «Виновного» от Нетфликс с Джилленхоллом в главной роли. Мне этот фильм попадался в тикитоке, и вчера знакомец напомнил мне про него когда я стримил (кстати подписывайтесь, кто не подписан - всем бан https://www.twitch.tv/narcissimo). Фильм честно слабоват. Ну то есть я ожидал большего. Как будто то ли хрона фильма не хватает, то ли он расходуется неправомерно. Некоторые не очень важные сцены затянуты, а другие важные, которые должны раскрывать протагониста скомканы и обрывочны. Короче вопросы к адаптации наверное. Это ремейк, оригинал я не видел, мб там лучше, в целом не удивлюсь. Для меня фильм на 7.5, и то исключительно из-за одного единственного но сильного плот-твиста. Без него совсем уныние было бы. Если нравятся камерные триллеры где из действующих лиц по сути 1 актёр, то могу посоветовать Коллектора с Хабенским или Лока с Томом Харди. 

Между делом ещё попробовал посмотреть Вампиров средней полосы и Барри с Биллом Хейдером. Но они оба какие-то несерьёзные и совсем не затянули. Оба опускаются в касту «За компанию с кем-то без проблем можно глянуть, но для соло-просмотра слишком уныло и бессмысленно». 

А ну и вдогонку про Московские похождения – москва мне совсем не понравилась, но это для меня как для коренного петербуржца наверное ожидаемо. Ну то есть она мне и в первый раз не понравилась, но я подумал сейчас я более осознанный чем 7 лет назад, однако результат не изменился. Но. Пока я был в Москве удалось наметить будущие встречи с теми из моих друзей, которые не из Питера, а это считай – все. Упомяну лишь последнюю из намеченных – хочется в мае рвануть в Калининград, там живёт подруга, которую я уже упоминал и ещё один товарищ, с которым мы не могу сказать что близки, но увидеть было бы прикольно. И вот пока я это планировал я вспомнил что в Калининграде есть игорная зона, отчего эта точка на карте стала ещё интересней. Из грустного – к тому чтобы заработать денег на эту поездочку я пока не приблизился. Но это пока. Рано или поздно я затащу-таки свой вонючий первый четырёхзнак. Надеюсь получится до лета, а пока – пока.

Ответить Цитировать
    22/70
    + 6
  • Дратути мои хорошие. Этот пост начал  писаться где-то 2 недели назад, по пути написания вдохновение истощилось, а отправлять как есть я не хотел, поэтому получается немного написал в стол, пытался вернуться где-то неделю назад, вернулся домой после прогулки, судорожно пытался найти вордовский файлик на рабочем столе, не нашёл минуты за 3, психанул решил почистить раб. стол, пока чистил, запал опять иссяк, и вот 3-й трай с которого я уже точно рассчитываю его добить, как минимум потому что сегодня ультраважный день. Ну день который ощущается таковым. Нет, я ничего не занёс сегодня, и в покерном плане мне рассказать нечего именно про сегодняшний день, просто кажется я смог сблизиться с человеком к которому не знал как подступиться, а произошло это всё просто под влиянием синдрома спасателя, когда я понимал что человеку надо помочь, хоть как-то но я не понимал как. А оно само как-то сложилось (если что опять никакого романтического контекста, просто человеческие отношения). Что забавно – это не первый раз за последнее время, недавно я откопал (не из под земли если что) человека в котором нашёл прям соулмейта, и кажется это уже несколько раз помогло мне в плане каких-то жизненных пусть и не прям чтобы важных выборов. 

А ещё моей поездке в Калининград быть. 

А ещё за последнее время произошло нечто крайне ироничное – Я поймал гиперфикс на видосах про СДВГ(!). Я уже упоминал его, но не подозревал, что я прям хрестоматийный пример этого синдрома. Я никогда не доверял слишком сильно самодиагностике. Так например когда-то давно я подумал что у меня Нарциссическое расстройство личности, и всячески пытался найти этому подтверждения, так в общем-то и родился мой ник (почти везде но не на джипси). Спойлер – этого расстройства у меня нет, хотя у меня есть нарциссическая травма, но это скучно и в общем является тем что кажется из названия (последствия от длительного взаимодействия с людьми у которых это самое расстройство личности есть). Итак, давайте наверное по хронологии: я кидаю кусок, который уже есть на момент написания этой строчки, потом своеобразная интермедия и продолжаю уже о том что случилось за время после. 

Штош. Это был большой перерыв. Начну, ну опять же, в качестве бреда, с того что происходило в покере:

Если сугубо по резалтам: то со времени прошлого поста я успел и отмазать минус и выйти в довольно приятный плюс. , +899, +400. 

image.png?ex=664c9fb5&is=664b4e35&hm=3b786ac149c4accb74a20efd254f2e113fed02dfe1b55df5780d271d18447c83&=
    image.png?ex=664d0577&is=664bb3f7&hm=54322d0d188ea804cf919d0de3cc21785e21e11e99f5c7922b799c0a2e97e8bc&=

Вот только как оказалось я не машина по зарабатыванию денег, а внезапно человек, который способен выгореть. Отчасти в этом причина в отсутствии постов, дело в том что я не только хотел отдохнуть от игры, но и от всего что связано с покером, вернее я не то что хотел отдохнуть, я просто не мог найти в себе силы чтобы сесть в сессию. Возможно если бы я катал кэш или снгхи было бы легче потому что не надо было бы садиться с мыслью «пу-пу-пу, ну погнали завязнем минимум на 4 часа», но условности формата, шо поделать. Не хотелось даже думать ни о чём околопокерном, попытки садиться в сессию были, но в итоге я просто перестал переламывать себя и ждал пока появится желание, ну и оно появилось, я не скажу что я прям вернулся в обоиму в полном смысле. Но вернулось желание – это главное. Наигрыш как нибудь нарисуется. 

О причинах – да наверное бритва Оккама. Закатался, изо всех сил старался выбраться, выбрался, но «Какой ценой? – Ценой всего». Ну и аксиома Аршавина. Типа внезапно оказалось что мои ожидания – мои проблемы. Ожидания связанные с тем что открыть клиент винамакса = получить зарплату, в реальности оказывается не так. Ну и плюс закрыл один важный лик, который кажется сжирал кучу евшки. Числового подтвреждения у меня пока нет, но я чувствую что стал сильно меньше пристраивать стеки в 3бет-потах с мыслями «Этот небольшой манёвр будет стоить нам 51 большой блайнд». Отсюда ещё одна проблема отсутствия ощущения прогресса. Последние пару месяцев катаю в дерьмовую евшку. И строго говоря даже не имею возможности свалить это на веник. Потому что я смотрел выборки. Так что надеюсь что нормализуется евшка. Но вообще – это всегда конечно кек, пиздец. Когда деньги зарабатываются, а евшка в очке. Даже забавнее когда наеборот. Потому что когда печатаешь евшку, а деньги не зарабатываются – ну типа не сдают в дипах, пу-пу-пу, у нас тут высокодисповая дисциплина, бывает. А тут прям совсем сюр.

Сложность кстати неочевидная была ещё в том что, ну, так вышло, покер вполне очевидное ядро моей жизни. И он не оказывают прям роковое влияние, но оно всё же весьма существенно, и, как минимум, выражается в том что когда я не катаю я неизбежно чувствую что прохлаждаюсь. Звучит гораздо более невинно, чем на самом деле. Я чувствую прям опустошение. Как будто у моей жизни нет цели, и что если я срочно не начну что-то делать, то вся моя жизнь тотчас укатится в женские репродуктивные органы.

Но из приятного – я нашёл чем забить время, не убить, а именно кайфово провести. Так например благодаря тик-току чисто случайно нашёл сериал в который окунулся максимально плотно. The Rookie. Ну то есть найти какого-то контента на много часов это не такая простая задачка, особенно учитывая, что сериалы склонны менять курс, смещать фокус итд. Ну банально у сериалов могут и часто будут меняться шоураннеры. Тут всё более менее хорошо и вплоть до конца 3-го сезона я сериал прям проглатывал. Я даже немного расстроился, когда пара друзей решили подсосаться к просмотру, ну потому что это накладывает некоторые обязательства. Потому что собраться трём 30-летним людям даже на просторах сети интернет это бывает непростой задачкой. Хотя в то же время иметь возможность регулярно с кем-то обсуждать это прикольно. 

Если чуть углубиться – я конечно же слышал хвалебные оды Нейтану Филлиону 

Rodin Eckenroth/WireImage

в контексте сериалов «Светлячок» и «Касл», но Касл как-то прошёл мимо меня, а Светлячок я берегу для какого-то особенного момента, зная что там всего 1 сезон. Я так когда-то пропылесосил сериал «Вечность», который тоже схлопнулся после 1 сезона.  Ну и наверное секрет, по крайней мере частичный, в том что ловлю «Литералли ми» моумент. Ну потому что главный герой – колоссально добрый чувак с синдромом спасателя. И мне за таким приятно смотреть. Всасываю ролевую модель, так сказать. Но справедливости ради – важнейший плюс сериала, что все персонажи очень круто прописаны и это мегазаебись, что картонных реально нету, за всеми ветками интересно наблюдать. Даже многие романтические ветки прикольно подаются.

Обещанная интермедия:

За прошедшее время веник справился немного подраспердеться и принести немного деняк. Никаких заметных кэшей, но график наконец-то пополз вверх. Мейк особо не копился, в пике был -400, его получилось почти отмазать микрозаносами:

image.png?ex=664cd56a&is=664b83ea&hm=269c358c07f6818287f436e127c2406dc8fda9825b0147009393f676d999e206&=

image.png?ex=664cfe2b&is=664bacab&hm=04db7c9d4579d0ab74de519984ed1a6ff88ab90094a4f185694bde1ad43ed19e&=

А дальше произошёл BOOM BITCH. Я кину это отдельным постом, чтобы вы нахуярили плюсиков, ну хотя бы потому что я сдержал обещание, и справился до лета.

Ответить Цитировать
    23/70
    + 5
  • image.png?ex=664c7d7a&is=664b2bfa&hm=de9bcf23e650758b8aa69e728cb3472e371cac6a0152a854a94d6b0ada0b502d&=

Рамочку не дали, но разница между моим прошлым БестКэшем и текущим больше чем значение этого самого предыдущего БК. Который тоже был поставлен относительно недавно. Более чем на тысячу как итог. Как любит говорить мой тренер - работаем!

Ответить Цитировать
    24/70
    + 15
  • Здесь как вы понимаете выстреливает чеховское ружьишко насчёт поездки в Калининград. Потому что без этих циферок было бы сложно. А теперь я могу даже немного комп себе обновить. Пока не видюху конечно, но комп это тоже важно, если всё получится, то продам комп который у меня сейчас работает в качестве запасного, немного докину и возможно хватит и на видяху.

Лирическое отступление:

Вообще крайне забавная вещь – моя кукуха. Поскольку я много, наверное слишком много, времени провожу в саморефлексии, со многими процессами в моей голове я научился работать. Например я почти никому не завидую. Только людям находящихся в максимально схожих со мной условиях (например оппоненты за покерными столами которые прям сильно больше меня зарабатывают). Как итог – я совершенно не страдаю когда нахожусь на мели, у меня прям хотелки вырубаются и всё. Но как только эти самые деньги появляются, ой как всё меняется, ёбансыр. 

Простой пример: сравнительно недавно тик ток меня заспамил видосами про PUBG, в который я когда-то играл, так я узнал про блогера рекрента. Более менее его смотрю, и тут в одном из его видосов вижу, что выходит в релиз extraction-шутер (если вы не в контексте, то это жанр игр на подобии Escape from Tarkov, если вы всё ещё не в контексте, тогда вам и не надо, но сам факт - таких игр очень мало, собственно заметных и живых сколь угодно кроме таркова можно сказать и нету) с реалистичной графикой, а реалистичная графика равно ебаааать какие требования к конфигурации компа. Которой у меня конечно и не пахнет. И я такой, блять, ну а теперь я хочу. А ещё вот это и вот это и вот это тоже хочу. 

(Кстати если вы вдруг не знали, то релиз – это когда надо переделывать кунилингус, но это не точно)

Подумываю стопать обучение в фонде, (ну или паузить) потому что за пределами этого заноса всю дорогу что я обучаюсь финансовое положение моё находится в очке и я для себя понимаю, что фонд это инвестиция в обучение, но я чувствую что стагнирую уже пару месяцев как, да и сил на обучение последнее время как будто мало, и хочется в качестве бреда позарабатывать деняк, а не жить мыслями о перспективе, однако меня стопает тёплые чувства к тренеру и СЕО фонда, притом это как про личное так и про рабочее. И наверное об этом мне тоже стоит говорить с кем-то из них а не писать это в блог. Но где я и где логика, я мтт играю, просто позвольте.

Думал заканчивать и понял что забыл чуть ли не самое главное. Стримы. Стримы пропали начиная с начала моего выгорания. Наверное там тоже случилось какое-то выгорание. Когда я только начинал стримить я стримил развлекательные игоры, и канал медленно но стабильно развивался, приходили какие-то новые люди, прям с твича. Потом я добавил покерные стримы, и неприятная часть в том что покерные стримы заходили с гораздо меньшим успехом (потому что покерная и непокерная аудитории они не пересекаются от слова никак), ну и там видимо череда была прям нескольких плохих стримов, и мне стало лень продолжать. Мы точно вернёмся, последний месяц я не стримлю, потому что у меня нет технической возможности. Все свободные мощности компа заняты пассивным зарабатыванием деняк. (звучит как майнинг, в реальности не совсем, есть у меня такое Jobby как зарабатывать деньги в мморпг, особенно симпатичны игры с автобоем, потому что там по сути механизм простой выкачиваешь перса, ставишь на автофарм, и дальше собираешь капусточку, много денег понятно афк не заработаешь, но как бы солдат спит, деньги капают, кто я такой чтобы отказываться). Придёт новый комп, мой нынешний основной комп станет моим вторым компом. Стримить буду очевидно через него. Это чуть сложнее чем стримить на основном компе через вторую видюху но думаю разберусь. 

Резюмируя: кажется моё выгорание и период реабилитации, кажется могу сказать что я уже в норме прошёл под грифом: Самая тёмная ночь перед рассветом. Я чувствую прилив сил, а вселенная подкидывает тут и там штуки которые помогают поскорее вернуться туда где мне хорошо.

А ещё меня вчера накормили шашлыком и покатали на кабриолете (не на волосатом если чо), было круто). Тащите мои хорошие, я тоже постараюсь.

Ответить Цитировать
    25/70
    + 7
  • Поделюсь своими совсем уж первыми впечатлениями от игры от себя. Ну во-первых приятно оказаться уже в какой-то определенности, когда все необходимые решения уже приняты. Во-вторых конечно приятно поиграть сессию в 22бб/100. (нерепрезентативно понятное дело, но просто позвольте мне)

В рамках возобновления банкролла планирую пока поиграть снгшки. Тут на самом деле много внутренних "интересно". Интересно насколько в деньгах выражается всё то чему я научился за минувший почти год. Ну то есть да, учился я в основном мтт, но тут есть прикольная штука. Из снг переходить в мтт сложно, в мтт есть много тонкостей, а вот в обратку как нефиг делать. Задерживаться вряд ли буду, ну только если не выяснится что совсем уж неприличные деньги можно тут делать (типа косарь в месяц, тогда можно задержаться будет). Просто косарь в месяц в мтт щас кажется сложно. И в тех вводных данных что есть доллар в час в снг будет выше. Ну и ещё одно прикольное - это какой-то своеобразный отдых. Для меня главный минус мтт и то почему мтт в отличии от любой другой разновидности покера для меня воспринимается как работа - это привязанность к катке. Типа если сел то будь добр отдай этому 6-8 часов жизни. А снг прям на чилле, устал, хочется полчаса попукать в стул и поплевать в потолок? Пожалуйста. 20 минут и ты свободен. 

Это конечно никак не отменяет того что продолжать свой путь я точно буду в мтт. Как минимум потому что львиную долю своего покерного пути я развиваюсь именно в этом направлении. Как максимум потому что (возможно кстати тоже из-за СДВГ) меня всё таки прикалывают эти эмоциональные качели, которые дарит мтт. Да большую часть времени ты орёшь в монитор "Как же я ненавижу эту игру" в очередной раз вылетая 10-м в турике на n тысяч тел. Но как будто сладкий вкус победы стоит того. Притом именно победы. Мне кажется победа в ХА по ощущениям для меня сопоставима с самим фактом хорошего доезда.

Ну и конечно приятно отдохнуть от пресловутой квоты наигрыша. Кажется меня это душит. У меня сейчас есть один фонд на примете, и там много что меня привлекает из обычных вещей типа "Фонд круто развивается, поддерживает медийку", есть и более субъективные вещи типа "Мой первый тренер который мне попался на пути обучения ушёл именно туда", но и бонусом низкая минималка наигрыша, что иногда конечно очень ко двору. Хотя к чести Лакер Тим, всю дорогу мне там было лайтово. Возможно даже слишком. Как будто мне в какой-то момент стало так лайтово что я сам начал придумывать себе то за что можно или нужно себя бичевать.

Испытываю некоторую нервозность в отношении своих планов заглянуть в казик в Калининграде, расписание на сайте какое-то всратое, какие-то дресскоды. Ну я конечно попробую, но как-то по вайбам это совсем не то что мне описывает мой товарищ который переехал в Беларусь и наслаждается количеством игры в оффе. Но возможно это базовая нервозность, которая у меня есть с абсолютно всем чем-то новым. И я, тревожась, иду навстречу этому страху и в подавляющем большинстве случаев остаюсь доволен.

Забронил квартирку с джакузи (не прям дорого богато, но это точно интересней чем банальная ванна или душевая), цена была по началу кусачая, и в общем причина почему я склонялся в сторону другой квартирки заключалась именно в цене. (3к в сутки для Калининграда кажется что как будто бы всё-таки борщ), но выяснилось что эта квартира ближе всего к месту обитания моей подруги, которая в общем-то и является первопричиной моей поездки, так что Yolo. Ну и плюс смог в беглом гуглинге нароллить приятный 20% промик, так что ху эм ай как говорится.

(Ребята, если бы вы знали как много слов теряется по пути от мозга до пальцев. И редактура поста нужна просто чтобы удостовериться, что не теряется смысл написранного)

Stay Tuned :)

Ответить Цитировать
    26/70
    + 1
  • QuantumEnigma @ 25.05.24 

Поделюсь своими совсем уж первыми впечатлениями от игры от себя. Ну во-первых приятно оказаться уже в какой-то определенности, когда все необходимые решения уже приняты. Во-вторых конечно приятно поиграть сессию в 22бб/100. (нерепрезентативно понятное дело, но просто позвольте мне)

В рамках возобновления банкролла планирую пока поиграть снгшки. Тут на самом деле много внутренних "интересно". Интересно насколько в деньгах выражается всё то чему я научился за минувший почти год. Ну то есть да, учился я в основном мтт, но тут есть прикольная штука. Из снг переходить в мтт сложно, в мтт есть много тонкостей, а вот в обратку как нефиг делать. Задерживаться вряд ли буду, ну только если не выяснится что совсем уж неприличные деньги можно тут делать (типа косарь в месяц, тогда можно задержаться будет). Просто косарь в месяц в мтт щас кажется сложно. И в тех вводных данных что есть доллар в час в снг будет выше. Ну и ещё одно прикольное - это какой-то своеобразный отдых. Для меня главный минус мтт и то почему мтт в отличии от любой другой разновидности покера для меня воспринимается как работа - это привязанность к катке. Типа если сел то будь добр отдай этому 6-8 часов жизни. А снг прям на чилле, устал, хочется полчаса попукать в стул и поплевать в потолок? Пожалуйста. 20 минут и ты свободен. 

Это конечно никак не отменяет того что продолжать свой путь я точно буду в мтт. Как минимум потому что львиную долю своего покерного пути я развиваюсь именно в этом направлении. Как максимум потому что (возможно кстати тоже из-за СДВГ) меня всё таки прикалывают эти эмоциональные качели, которые дарит мтт. Да большую часть времени ты орёшь в монитор "Как же я ненавижу эту игру" в очередной раз вылетая 10-м в турике на n тысяч тел. Но как будто сладкий вкус победы стоит того. Притом именно победы. Мне кажется победа в ХА по ощущениям для меня сопоставима с самим фактом хорошего доезда.

Ну и конечно приятно отдохнуть от пресловутой квоты наигрыша. Кажется меня это душит. У меня сейчас есть один фонд на примете, и там много что меня привлекает из обычных вещей типа "Фонд круто развивается, поддерживает медийку", есть и более субъективные вещи типа "Мой первый тренер который мне попался на пути обучения ушёл именно туда", но и бонусом низкая минималка наигрыша, что иногда конечно очень ко двору. Хотя к чести Лакер Тим, всю дорогу мне там было лайтово. Возможно даже слишком. Как будто мне в какой-то момент стало так лайтово что я сам начал придумывать себе то за что можно или нужно себя бичевать.

Испытываю некоторую нервозность в отношении своих планов заглянуть в казик в Калининграде, расписание на сайте какое-то всратое, какие-то дресскоды. Ну я конечно попробую, но как-то по вайбам это совсем не то что мне описывает мой товарищ который переехал в Беларусь и наслаждается количеством игры в оффе. Но возможно это базовая нервозность, которая у меня есть с абсолютно всем чем-то новым. И я, тревожась, иду навстречу этому страху и в подавляющем большинстве случаев остаюсь доволен.

Забронил квартирку с джакузи (не прям дорого богато, но это точно интересней чем банальная ванна или душевая), цена была по началу кусачая, и в общем причина почему я склонялся в сторону другой квартирки заключалась именно в цене. (3к в сутки для Калининграда кажется что как будто бы всё-таки борщ), но выяснилось что эта квартира ближе всего к месту обитания моей подруги, которая в общем-то и является первопричиной моей поездки, так что Yolo. Ну и плюс смог в беглом гуглинге нароллить приятный 20% промик, так что ху эм ай как говорится.

(Ребята, если бы вы знали как много слов теряется по пути от мозга до пальцев. И редактура поста нужна просто чтобы удостовериться, что не теряется смысл написранного)

Stay Tuned :)

А ты первый раз будешь в оффе играть?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sv1ch, неее, ты что, лет 5 чистыми (и по совместительству лет 9 с перерывами) играл от себя, без особого прогресса. Первый сильный буст в игре произошёл, когда начал смотреть покерных стримлеров, в частности лорема, это где-то 20-21 год, ну а второй вот собсна в фондах.

В начале моего покерного пути фонды если и были, то были совсем уж редким явлением, да и формат был другой

Ответить Цитировать
    27/70
    + 0
  • sv1ch, лол я неправильно вопрос прочитал. Как раз таки в оффе - да первый. Я почему-то прочитал про "от себя". 

Ну если только не считать того что пару месяцев время от времени хэдз апился со знакомым, когда у меня появился мой первый покерный набор. Было это лет 9 назад как раз таки

Ответить Цитировать
    28/70
    + 1
  • Можешь в тг подписаться на страницу серии там оперативной будет вся инфа и актуальной плюс можешь любой вопрос задать им на прямую.    https://t.me/amberpokerchampionship

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • filnovoros, пон, пасиба, но я так понял щас же серий там никаких нету

Ответить Цитировать
    29/70
    + 0
  • QuantumEnigma, 20 июня стартует

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • filnovoros, а ну я на 4 дня еду) самую малость не совпадаю сроками)

Ответить Цитировать
    30/70
    + 0
  • Итак, поездочка позади, прошла она под грифом: Если одна дверь закрывается, то обязательно откроются другие. Что забавно во время моего визита в Калининград, на второй день там был микропотоп, ну как "микро" - в некоторых частях города машины уходили под воду кабы не на полметра, а я вместе с частью образовавшейся компании умудрился это сдоджить. Мы уехали в город-спутник, в котором есть выход к морю (Зеленоградск). Вообще к названиям конечно есть вопросики, Зеленогорск, Зеленоград, Зеленоградск. Ещё бы немного и у нас были бы города уровня "Зеленоград69". Как будто все ники были заняты. Ну да ладно.

Начну с покерного, этого в поездке почти не было. До казика я не доехал, потому что первые 2 дня были очень насыщенные и там не было даже мысли чтобы отвалиться и уехать играть в картоночки. Можно было бы на последний, третий день, но я чекнул тг канал, там было написано что туриков в понедельник нет, плюс один из моих друзей отравился, притом прям сильно. И я бы просто себя некомфортно чувствовал если бы бросил его. В итоге последний вечер получился самым уютным, хотя провели мы его не в рестике, а дома, но зато золотым составом. 

Ну и второе максимально отдалённое, но единственное что можно хоть как-то отнести к покерному. В какой-то момент мы познакомились с парой новых людей, которые были друзьями одного из наших местных знакомцев. И вот они, как мне показалось, с упоением слушали что-то что я рассказывал про покер. Вообще как собеседники они и оказались потрясающими и как итог оказались одними их тех самых открывшихся дверей. 

Ну и в догоночку про покер то что уже по приезде. Нарушу хронологию в угоду какой-то тезисной разбивке. Сыграл полторы сессии назовём это так с тех пор как вернулся.  (Полторы потому что вторая была сегодня, понял что состояние какое-то разбитое поэтому стопнулся). Более менее продумал план действий дальше. Днём буду играть низкоафсные мттхи, а по ночам снгхи, потому что в условиях скованности низким бр-ом, в снг доллар в час будет выше. ГГ пока трогать не буду, потому что там прям хороший ран, плюс давно не падал свиток, не хочется слить это на лимитах ниже рабочих. Чико, покердом и веник. Такой план пока. Ощущения прикольные. Какое-то время придётся пострадать в том числе в туриках, где за первое будут давай нифига деняк, но шо поделать. On the other hand очень прикольное ощущение когда не надо вводить результаты сессий по окончании оной. 

Ну и в идеале набить какую-то финансовую подушечку и дальше снова как-то развиваться в обучении. Тут пока не определился как именно: мой бывший тренер который щас тоже ушёл на вольные хлеба настаивает на том что самый оптимальный путь это брать трены у разных тренеров без привязки к фонду и брать от них лучшее. Мне же кажется что мне всё таки нужен фонд по ряду причин. Фактор коммьюнити, лутание мотивации от самого процесса трен в группе. Короче конкретно в этом плане пока не определился,, но наверное склоняюсь что всё таки фонд. Потому как мне нужно чтобы меня подталкивали нет-нет да и да. Ну это задача на дальней дистанции. А на ближней - поскорее вырваться с нано-лимитов, надеюсь за месяц управлюсь. Ну и плюс деньги зарабатываемые извне, которых немного но всё таки есть тоже буду направлять в покер.

Итак перематываемся назад: в плане полёта туда прошло не без приключений кстати, впервые я успел на самолёт немного впритык, но в очередной раз поблагодарил своё стремление к перестраховке, короче что-то пошло не по плану и меня как-то криво зарегистрировало на рейс (делал через онлайн-регу), сказали как-то имя моё криво транслитерировалось, и надо перерегаться, а там до конца регистрации оставалось минут 10. Но всё успел, на рейс сел. И в какой-то момент полёта случилось странное. Кажется, уже когда самолёт начал сбрасывать высоту, я прикоснулся к голове и она отозвалась дичайшей пронзающей болью над левой бровью. Фиг знает из-за чего это было. То ли потому что я в наушниках был весь полёт до этого, то ли магнитные бури какие-то, не представляю. Прошло довольно быстро, через пару минут. Но это была довольно долгая пара минут. Дальше всё было ок. Квартира была кстати прям богическая, я прям жил в ней и чувствовал, что не заслуживаю. Из минусов смог выделить только слабый напор воды, но я так понимаю в Калининграде есть прикольчики с водой. Ну или это осознанный выбор хозяйки, от какого-нибудь любителя полежать в ванной 3 часа. Коим вполне мог бы быть я, но на это тупо не было времени. В первый день мы встретились более-менее запланированным составом. Четверо нас неместных, трое из Питера, включая меня и одна девочка из Москвы (это точно окей - называть человека 39 лет от роду, работающей директором по маркетингу девочкой? ну пусть будет да), и двое местных. В общем день был не то чтобы богат на события, мы посидели в кафе, а потом ещё в рестике до закрытия. Хотя финальные посиделки в этот день были клёвые, мы круто подпили. Один из двух местных ребят ирл оказался довольно противоречивым мужчиной и мне из-за этого временами было не по себе. Но в остальном было прям замечательно. А ну и цены в рестике были весьма кусачие (по моим вполне себе питерским меркам, ну то есть для Калининграда я так полагаю это вообще прям борщ). 

И вот наступает второй день. Экватор нашей поездочки, или как бы назвали его мы - "День строганины". Запомните эту карту, она ещё сыграет. 

День который был самым ярким на события. Именно в этот день я осознал насколько же тут гроши стоит такси, и что хоть по всему городу катайся без устали по карману это сильно не ударит. Как раз таки мы поехали в Зеленоградск, впечатление он производил эдакого городка-музея, мне показалось похоже на Хогсмид даже. Прям ещё более европейский чем сам Калининград. Дошли до моря в котором я благополучно зачекинился, но толково искупаться не удалось, вода всё таки ещё довольно холодная. Поэтому просто валялись на пляже часа полтора, я кажется даже умудрился немного загореть. Потом пошли в водонапорную башню, которая по совместительству была музеем котиков. И вот это мне показалось прям странным решением. Как по мне это прям зря расходовать башню. Она архитектурно интересная и с гораздо бОльшим успехом могла бы быть музеем имени самой себя ну или хотя бы эпохи, законсервированным фото которой является. Но именно как своеобразный кек - прикольно. Наверху было ожидаемо страшно, смотреть вниз и понимать что тебя от того чтобы свалиться вниз тебя отделяет не слишком высокие перила не больно-то надёжно. Притом я вроде не акрофоб, но мб дело в моём постоянном зове пустоты. Я всегда прокручиваю какие-то фатальные сценарии в голове когда оказываюсь в таком не слишком безопасном положении.

Ещё прокатились на колесе оборзения. Это был мой первый раз. Я инстинктивно вспомнил сцену из Мистера Робота, из первого, кажется, сезона. Это кстати было не так страшно. Иллюзия безопасности лучше, чем её отсутствие. А ещё чуть было не купил сувенирную зажигалку за околополторы тыщи, которая нужна была мне не как сувенир, а как зажигалка, остановило меня то, что они были незаправленные. Прикольно конечно это было смотреть с высоты на море и понимать что вот оно прекрасное место, где есть море, и где не жаркий климат. Возможно в этот момент я и понял, что Калининград укрепился в моём сознании как потанцевальный город для переезда. Единственный в рф so far. Подзатарились сувенирами, в моём случае это были несколько открыток и одна самодельная картинка. Остальное мне как-то совсем не приглянулось. Хотя мне в целом не нравится шопиться. В "Лавке барахольщика", именно так называлось местечко, было довольно тесно и душно, поэтому я скипнул. 

Был кстати забавный момент в этом зеленоградске, мы зашли поесть в кафе, и в какой-то момент ребята долго ждали свой заказ и с моей лёгкой руки мы начали играться зубочистками (Напоминаю суммарно нам где-то 125 лет на четверых), вставлять их в рот типа "клыки". В этот момент подходит официант, в этот момент та самая девочка, которую я уже упоминал выше, говорит - "Мы взрослые люди можем себе позволить", на что официант выдал абсолютно блестящее "0% осуждения, 100% понимания". 

Далее по плану был очередной поход в рестик, в котором мы как раз и познакомились с теми двумя ребятами. Заочно представлены они были как "Коллега с работы и его жена". 

Это кстати важный момент, тут предлагаю немного сбросить скорость. Дело в том что из-за того что это были друзья того самого мужчины которого я охарактеризовал как противоречивого. Я был уверен что и друзья соответсвующие. Мне не нравилась идея ставить своих друзей в положение мол выбирайте или я или они, поэтому выбрал более менее компромиссное решение. Сказали что нам не нравится тот рестик в котором были они и мол если хотите подсасывайтесь к нам. Они согласились. И внезапно это были просто прекрасные суперклассные и мегакомфорнтные люди. И я в очередной раз поймал себя на том что как же хорошо что я не отказался от этой возможности наотрез. Очередное напоминание, что жизнь склонна удивлять. И не всегда это удивление негативное. Я ожидал в лучшем случае какого-то скучного мужика и взрослую, сопоставимо скучную, женщину. Дополнительно было прикольно - когда я спросил а как вы познакомились? - Ответом было "А, ну это, в вовке". Я думаю - "Господи вы существуете". 

В общем мы клёво провели как день так и вечер, а наутро выяснилось что не все проснулись в добром здравии. Тот самый дружочек-пирожочек, отравился предположительно строганиной, а наутро, соответственно, стругал дальше чем видел. Дело было действительно плохо, потому что даже медикаменты отказывались задерживаться в организме. От этой строганины уже народилось слишком много локальных мемов и я не смогу все их передать. Но вспоминать мы её будем ещё долго. Однако, ситуация была достаточно серьёзной, чтобы его забрали в больницу уже здесь, по приезде в Питер.

Наступает день третий, оставив потерянного бойца дома, мы, на тот момент ещё лелея надежду, что он оклемается и присоединится к нам позже, поехали с планами на какую-то экскурсию и максимально стихийно нашли её. На набережной нас поймала женщина с предложением о водной экскурсии. Мы не мудрствуя, не лукавя - согласились, от самой экскурсии ощущения были двоякие. Я понимаю это может звучать как будто я выёбываюсь, но надо понимать, я в СПб 29 лет живу, и меня сложно впечатлить ржавыми кораблями, обшарпанными набережными, сколь бы курьёзна их история не была. Но меня совершенно искренне умиляло насколько гидша любит свою работу. У меня ни на секунду не было ощущения, что она делает это через силу. Бог знает сколько она работает гидом, но чувствовалось, что она всё ещё любит свою работу. И это заряжало и позволяло не скатываться в снобизм. 

Закончилась водная поездка аккурат на острове Канта, который я так понимаю тоже один большой музей, жилых домов там то ли совсем нет, то ли если и есть то совсем мало. Там мы кстати случайно встретили тех двоих, которые стали нашими новыми знакомцами. Особо никуда на самом острове не заходили, нас в итоге было трое, одна из девочек решила что хочет на концерт органной музыки, мы её стремление как-то не разделили, и она решила что потом сходит сама когда мы уже уедем. Посидели в кафе на улице, впервые было холодно кстати. Кафе оказалось довольно нищим, я впервые в своей жизни попробовал глинтвейн и в очередной раз убедился что как вина, так и cock_тейли на их основе не моя история. Ну по крайней мере покуда эти вина красные. Да и в целом вино неблагодарный напиток. Слишком большой разлёт по вкусам. Какой-нибудь виски/ром в этом смысле гораздо проще. Так что не буду отбирать у Парфёнова его хлеб (какая ирония, конечно, называть вино хлебом, но имеем шо имеем).

Поехали обратно к слёгшему бойцу, ему лучше не становилось, по ощущению даже хуже. 
    Его девушка решила остаться с ним, так наш изначальный состав приезжих разделился напополам. Ну а девочка которая присоединилась к нам в рестике, решила что посидит немножко с нами и потом двинет к ним. Я на тот момент ещё не решил чё буду делать. Но в рестике было скучно, поэтому максимально спонтанно решил присоединиться и закончить этот день попивая у них на квартире. Спойлер – это было прекрасным решением, которое породило пусть и не самое яркое, но самое уютное воспоминание.

Мы распрощались с Калининградским чуваком и его друзьями. Отдельно был прекрасный момент, что он свои эмоции перед встречей с нами описал буквально идентично относительно того как я описал выше свои ожидания относительно них. Мы с этого мегаразъебались. 

По приезде на квартиру, наконец доехала скорая, которую вызвали примерно 4 часа назад. А после скорой наш уже гораздо меньше стругающий мэйт как-то подоживился и даже смог присоединиться к разговорам, разлёт у которых был прям впечатляющим, от историй про почти нераскрывшиеся парашюты до размышлений об эволюции, что есть рандом, а что закономерность и можно ли назвать бесконечное количество случайностей на бесконечно длинной дистанции закономерностью вместе с этим заезженным тезисом про то что макака имея в запасе бесконечное количество времени рано или поздно сможет напечатать войну и мир. 

Из забавно приятного, кажется, могу констатировать, что вроде бы научился пить и на накидываться до синих соплей, это на самом деле важно в бытности СДВГшником, потому что СДВГшный мозг очень склонен к зависимостям. Посему я пить люблю, но пью довольно редко, потому что одному скучно, однако всегда было проблемой останавливаться когда я уже пью. И вот тут внезапно спасением стало разбавлять алкоголь изрядной долей лимонада. Я обычно не любил так пить, но, попробовав, прям понравилось. Мы пили 4 часа, а я, даже не закинувшись полисорбом, наутро чувствовал себя прекрасно. Да была едва заметная слабость, но это прям ничто относительно то к чему я себя готовил.

Самолёт задержали на полтора часа, что было само по себе грустненько, но отдельно жёстко подкинуло проблем нашему отравившемуся бадди, который явно весь по путь додому-дохаты перенёс с большими трудностями. А у меня на обратном пути опять случилась эта штука с головой, на этот раз было более серьёзно, потому что тут до головы не потребовалось прикасаться, как только мы начали сбрасывать высоту, боль была резкой и невыносимой, немного помогло найти какую-то комфортную позу, в которой боль была минимальной. Я грешу на то что пилоты Уральских Авиалиний как-то слишком резко снижаются. Но на МРТ всё таки схожу. Вообще появилось какое-то желание пройти если не полный чек-ап организма, то уж к каким-то врачам заглянуть. 

А ну и собсна – я не упомянул про закрывшиеся двери. Тут довольно прозаично, человек который был моей изначальной мотивацией для поездки, провёл довольно мало времени с нами и она как-то ничего даже не сказала про это, мол меня не будет и всё. Обидно и досадно. Было бы. Но со мной произошло слишком много приятного, яркого и уютного. И всё это с лихвой перекрыло моё разочарование. Поэтому делаем выводы и идём дальше.

Не хочется заканчивать на меланхоличной ноте, поэтому процитирую себя же:

«Началась эта идея (этой поездки) одним вечером когда я очень пьяный и очень грустный вернулся домой после одной сходочки, и ворвался в дискорд, увидя как один мой гейм-бадди во что-то играет со словами "Саня мне не нравится как ты играешь". И был готов на низком старте ехать то ли в Нижний, то ли в Калининград, притом полностью отдавал себе отчёт что я щас пьяный в говнище и что когда я протрезвею я никуда не поеду, поэтому надо срочно покупать билеты. Но благо я быстро вырубился и обошлось без глупостей, и вот прошёл примерно год и я успел побывать и в Нижнем и в Калининграде. Хочется сказать: выпьем же за это! Но к счастью мы уже)»

В будущем обязательно продолжу инвестировать во впечатления, чем дальше тем больше понимаю что это очень даже стоит того. А пока сконцентрируемся на восстановлении банкролла.

Комп мой почти дошёл до меня, так что завтра-послезавтра я стану не только счастливым обладателем, а ещё и пользователем сетапа на проце с 18 ядрами и 36 потоками и 64 гб оперативки. По идее самое сложное из предстоящего это забэкапить все файлы, в основном конечно покерные. Ну а когда сетап будет готов – возвращаемся к стримам. Нынешний второй комп продам, к вырученным деньгам планирую докинуть какую-нибудь десяточку и взять 2060 Super. И тогда уже прям рабочая лошадка будет.

А пока – пока :)

Ниже отдельным постом кину фотки.

Ответить Цитировать
    31/70
    + 2
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.