Largus, нам бы графики и раздачи...
Defi, чего не сделаешь ради старого друга.... можно даже раздачи в покерном блоге выложить в 2023.
Триумф и горечь, горечь и разочарование.
Во второй не изи колл, но думаю скорее плюсов, нежели минусов.
Насчёт последней не уверен, в целом я такой человек, что могу и каре выбросить, если по линии у оппа только каре старше.
В большинстве спотов у меня есть чувство, с какой минимальной рукой рег готов тут поехать, но вот по такому редкому экшену и на 150+бб
Тэкс, очередная порция (около)игровой рефлексии.
Трёхчасовая сессия уже не приводит в меня состояние "лежать и охуевать". Чуть отдохнул, поел — го некст.
Усталость к концу сессии ощущается явно, внимание падает процентов на 25-30. Но не каждый раз, иногда как будто ок.
По игре — немного поплыл. Не в смысле что стал хуже играть, скорее стал лучше чувствовать некоторые моменты и выбирать нестандартные линии-сайзинги ради дешёвой реализации и ФЕ. Как локальная подстройка в условиях мягкой привычной поляны с предсказуемыми оппонентами это хорошо (или мне так кажется), глобально же это уводит от крепкого покера каким я его вижу. Успокаиваю себя тем, что сейчас глобальная цель — нафармить ролл и выработать привычку много играть, значит в остальном можно от себя немного отстать. Потом можно будет всю эту шелуху срезать.
В завершение истории наших испытаний водой и огнём: в течение месяца рабочий справился поменять пострадавшую часть пола, побелить потолки со стенами. Мы с моим другом тем временем вступили в некий чат батумских айтишников, которые разведывали разные места с офисной мебелью и делились находками.
Нам нужны были компьютерные троны, а с тронами в Батуми история такая:
- несколько точек с китайскими "игровыми" креслами ужасного качества
- в одном месте нашлась приемлемая мебель, но за двукратный++ прайс относительно привычного нам: $300-400 за ноунейм кресло, которое похоже на нормальное
- икеа оказалсь фэйк-икеей, просто какой-то перекуп с неизменным оверпрайсом. Старого доброго Маркуса нет и в помине, как нет ничего похожего и хотя бы наполовину столь же надёжного.
Наконец ребятам удалось найти нормальный магазин, где мы с Костей, разойдясь в разные стороны, независимо нашли и купили два идентичных кресла занятно, что в любом магазине за них можно и нужно было торговаться, вышло что-то около $120 за каждое. Продавцы называли их "турецкими".
Спустя день сидения на "турецком" стуле обнаружилось, что сидушка просижена. На обоих. Я не знаю, как это работает, оба кресла выглядели новыми. Ладно, мы уже не первый месяц в Грузии, кое-где привычные стандарты пришлось смягчить 💀
Я заказал несколько LED-лент с лампами разной температуры, себе в кабинет взял две: одну наклеил под стол, вторую на моник. Заменил лампочки в люстре и настольной лампе, теперь в любое время суток могу создать себе подходящее освещение.
Как-то раз мы с Костей решили покурить и посмотреть разные мультики: Саус парк, Американ дэд, Симпсоны. В двух (!) из пяти случайных серий девочки запирались в комнате, зажигали свечи и занимались гаданием.
В данный момент в нашем доме находятся четыре женщины. Уже несколько часов они не выходят из комнаты. Свечи жгут...
Пять лет назад один рег сообщил мне, что на основании его выборки в выходные играть выгоднее. Я проверил свою базу, тезис подтвердился. Через какое-то время я взял базу в несколько миллионов рук, чтобы поисследовать мои предположения о корректном префлопе для низких лимитов, заодно проверил гипотезу выходного дня — снова сработало.
Я допускаю, что выборка всё равно недостаточная, но склонен скорее доверять выводам. Например, при своих неизменных (день недели не влияет) критериях селекта я могу предположить, что в выходные какие-то люди со средним винрейтом -70bb/100 могу позволить себе расслабиться сильнее обычного и продемонстрировать -80, а в будний день сохранят трезвость и покажут -65. Или они встретятся за столами в большем и меньшем числе соответственно.
Пожалуй, создатели сайтов по сбору статистики могли бы установить истину.
В одном из блогов сильный рег нашего форума написал о том, что важность сезона преувеличена в контексте выгодности игры. Тут как будто хочется возразить на основании тех же предположений — но с определённых лимитов рук играется так мало и приход хорошего любителя так сильно влияет на годовые результаты, что выводы вообще не имеют смысла, их никак не удастся использовать. Интересно, каков сейчас верхний лимит, для которого предположения о более выгодных днях и сезонах были бы справедливы? NL200?
Большие выборки, НЛО, 48 часовой марафон идеального селекта пятница-суббота, китайский шпионский воздушный шар, как перестать проигрывать 50+ VPIPам
кликните чтобы смотреть
Largus, я делал неск раз выборки. Вот например с 3х румов суммарно, несколько лямов рук на каждый день недели, средний винрейт регов.
Лучше конечно прям по часам, тк утро понедельника еще захватывает часть воскресной катки и подобное. Но сейчас лень смотреть подробно.
В целом прям какой-то огромной разницы не замечал. Никаких инсайдов уровня "в четверг игра на 5бб хуже чем в выхи!!" нету.
upd: посмотрел еще, по выборке с трех румов разницы в винрейте в выхи (от вечера пятницы до вечера ВС) и будни (все остальное) почти никакой
А по сезонам разница есть, довольно значимая где то 1.5бб по винрейту.
По большой многолетней офлайн-выборке у меня наихудший месяц с большим отрывом - август. На втором месте февраль. Плоховаты так же апрель и июль. Но в прошлом году и в 2014 война спутала все карты.
Slonovyev, в этом смысле наш мозг очень коварная сущность) как эмоциональная привязка помогает нам запоминать слова на другом языке, так один ужасный период может навсегда испортить отношения с каким-то месяцем, сезоном, и мозг потом будет находить этому подтверждения через искажённые фильтры восприятия. Особенно в оффе. Поэтому я бы тут искал способы максимально разотождествиться со своим опытом и оперировать большими выборками.
awakening, интересно, спасибо что поделился своими исследованиями) сам я сравнивал общее арифметическое винрейтов будних и выходных дней. Согласно твоему графику тоже выходит, что гипотеза подтверждается. Сезоны в этом смысле оценить гораздо труднее, наверное даже невозможно: нужны данные за много лет, по чуечке кажется хотя бы 10, и то это будет такое. С учётом сложности задачи расцениваю её как не стоящую усилий) да и в целом эта инфа про винрейты довольно факультативная.
Я тем постом хотел сделать подводку к другой теме, а именно проверить винрейты против любителей разней степени лузовости. Типа такого:
Чтобы каждый прогнал свою базу по фильтрам Fish VPIP: [0; 40] // Fish VPIP: [41; 64] // Fish VPIP: [65; 100], мы бы сравнили винрейты, поискали средние значения, и каждый сделал бы выводы о качестве своей игры против рекреационных челиков. А потом я подумал чуть глубже и удалил эту часть поста, потому что результаты получаются "грязные": мы таким образом узнаём винрейты за столом с таким игроком, но не только в раздачах с ним, а со всем столом сразу. Это тоже полезно, но это не то, с чего я хочу начать.
Я не знаю, существует ли такой фильтр? Создать критерий как на скрине сверху, и затем эти руки отфильтровать так, чтобы мы — вот здесь я испытываю сложность — ну пускай так: мы увидели флоп, и искомый опп тоже есть в этом банке. Если кто-то знает как это сделать, дайте знать.
Свежие новости из наших окрестностей:
- несколько дней подряд тропические ливни сменяются градом и обратно
- в море тусят смерчи
- в Батуми к берегу вынесло мину
Отыграл утреннюю сессию, дождался рассвета, взял пса и отправился на удалённый участок.
У нас в Кобулети многокилометровая набережная, по гальке до воды метров 15-20.
В хорошую погоду люди там загорают, в шторм волны могут заливать брусчатку, а это ещё три-четыре метра выше уровня моря.
В месте, где в море впадает река, прогуливались одна известная в местном коммьюнити девушка с подругой и собакой. Волна накрыла собаку и забрала с собой в море, девушка бросилась за ней, следом подруга. Через какое-то время подругу выбросило на берег. Отделалась сотрясением мозга, сумела сама дойти до домов и попросить помощи.
Сейчас в ТГ-чатах я вижу мощнейшее сплочение и кооперацию: откликнулись сотний людей от Батуми до Поти, нашлись и с опытом спасательных операций. Есть план, поделенная на зоны интерактивная карта, группы добровольцев прочёсывают берег. Несколько авиагрупп с дронами летают над морем, другие обрабатывают отснятое видео. На берегу можно встретить машины с электричеством и теплом. И всё это сделали обычные люди за какие-то часы.
Мы с псом отправились в удалённую часть зоны поисков, закрыли три отрезка, по пути встретили полицейский отряд, итого передал информацию о пяти. Сказали, что сегодня будет вертолёт.
По пути подумал: сколько при благоприятных обстоятельствах человек может выдержать в море +10°С? Ирину ищут уже вторые сутки.
Очень грустно :(
Поиски продолжаются.
Вот когда нужны предсказатели будущего, так их не дождёшься. Мне бы не помешало быть готовым к
Тот самый месяц, когда ощущаешь бессилие и забываешь о том, что:
- сет в 3бет-поте может быть оплачиваемым (а не как отпуск у покеристов)
- две дамы вообще-то побеждают одну (QQ>AQ)
- в схватке AA c KK можно выступать на стороне букв-победителей
В середине месяца сходил на грузинскую вечеринку, чуть попустило, но не до конца — чем выше лимит, тем слабее магия, поэтому на верхних всё проиграл.
Ещё рб баксов 300.
В целом месяц прошёл отлично: привыкаю играть много, периодически гонял в rage-режиме побольше столов, в другой раз играл супервдумчиво и неторопливо. Мне хотелось бы развивать оба состояния, поэтому на март наметил много теоретической работы и всяких технических моментов типа пересобрать HUD. Если сумею систематизировать обучение, буду ваще гангстером.
Заметил за собой такой момент (и как будто встречал его в других блогах) — однодневный отдых проходит незаметно, словно его и не было. Два дня — уже дело. Предполагаю, что психике сначала нужно притормозить, а только затем, расслабившись, тело сможет подсказать чего же хочется и каким образом можно доставить себе радость. От этого уже можно почувствовать себя отдохнувшим. А если один день, лучше без него, только форму терять и фрустрироваться от его, отдыха, недостаточности.
Итого вышло 117 покерных часов, из них игры 104
20 часов спорта
5 часов дыхательных практик
Приоткрыли купальный сезон
Дыхательные штуки здорово переключают состояние, примерно как растяжка. Причём в растяжке самое для меня приятное — порог, когда начинает становитсья чуть-чуть больно. 15 минут мягкой контролируемой боли — и накопившееся напряжение растворяется. По тому же принципу, кстати, работают БДСМ-практики: боль суть интенсивное телесное ощущение, которое способно разгрузить распоследнего контрол-фрика. Жаль, что когда БДСМ происходит за столами, эффект выходит обратный. Ну ничего, когда-нибудь и ГСЧ обучится принципу активного согласия.
Largus @ 28.02.23Заметил за собой такой момент (и как будто встречал его в других блогах) — однодневный отдых проходит незаметно, словно его и не было. Два дня — уже дело
Вот это жиза, первый день после долгого гринда проходит как в тумане)) на второй уже чувствуешь что ты немного человек и можно нормально отдохнуть)
Как раз сегодня фаза второго дня
Largus @ 28.02.23
Приоткрыли купальный сезон
Ну вы отчаянные, мы на выходных горнолыжный сезон только приоткрыли в Бакуриани)
С отдыхом такая же фигня, на один день даже иногда хз чем занять себя чтобы отдохнуть. Но у меня теперь другая проблема, как заставить себя сесть за столы на 5-ый день, хотя планировал 3 дня отдыхать. Я так понимаю за столами нл30 пересекались с тобой, гл, буду следить за блогом.
niceguy, дааа, Грузия великолепна) можно быть на расстоянии пары часов езды друг от друга и заниматься полярными по содержанию вещами.
С продолжительным отдыхом у меня так же история. Я в такие моменты напоминаю себе, что это просто мираж, внутрь которого нужно зайти — и там всё не так, как кажется снаружи.
Успешно совершил визаран
Я немного тревожился из-за слухов о том, что /как я прикинул/ есть ~1% (скорее всего сильно меньше) вероятности недопуска в страну. Сейчас известно, что чаще всего не пропускают жителей северокавказского региона, лиц с крымскими паспортами, а также оппозиционных российской власти журналистов, политиков, активистов. Посещение Абхазии — однозначный бан. Какое-то время не пускали людей с просроченным пребыванием в Турции — с тех пор, как там стали отказывать гражданам РФ в ВНЖ. И периодически мелькают сообщения, о том что не пустили рэндомного человека/человека с ВНЖ и недвижимостью в Грузии (граждан не только РФ, но и других ближайших стран). Очень сложно отфильтровать такую инфу, случаи явно единичные, и никогда нет достоверной подробной информации по каждому из кейсов. А тысячи ежедневных успешных перемещений через границу как бы в тени.
Рационально мне было ок, эмоционально решил, что не готов уебаться в 1 аут, поэтому попросил грузинского друга съездить со мной в Турцию, чтобы навёл суеты если что подстраховаться от волюнтаристского фактора, так сказать. Итого полчаса на всё про всё
Largus, грац, спасибо что поделился) Тоже на тревогу подсел почитав у Левшица, но пришел примерно к таким же выводам как и ты, что совсем уж по беспределу случаев вроде не было. Нам еще предстоит, через Сарпи, кота стремновато оставлять дома) Друзья вот прямо сейчас в Трабзоне, надеюсь все ок пройдет.
Тем временем мой винрейт