Чемпионат Мира 2022 среди форумчан

25
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4980
  • Постов
    176
  • Просмотров
    15,913
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +18,101
1 2 3 4 9
  • +

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • IXianz @ 04.11.22 

Globus, так прогнозируй тогда точный счёт если это выгодно, в чем проблема? Какой бы скоринг ты не выставлял, у тебя не получится забалансить его для каждого матча, и в разных матчах будут выгодные пики в зависимости от скоринга в любом случае.

Я имею ввиду, что если матч закончился 3:2, а ты поставил 3:1, то разница в очках будет х5. Это перебор, х2 вполне достаточно. В спорте всё таки главное угадать исход, а точный счёт уже как бонус. Давай 10 очков за точный счёт давать, чего мелочиться. 

По мне 2-3-4 идеальный вариант. Но я не настаиваю, я только своё мнение сказал. Голосование можно будет сделать, когда участников побольше соберём.

А ещё выгодно ничьи ставить, ты всегда будешь 3 или 5 очков получать.

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Globus @ 04.11.22 

Я имею ввиду, что если матч закончился 3:2, а ты поставил 3:1, то разница в очках будет х5. Это перебор, х2 вполне достаточно. В спорте всё таки главное угадать исход, а точный счёт уже как бонус. Давай 10 очков за точный счёт давать, чего мелочиться. 

По мне 2-3-4 идеальный вариант. Но я не настаиваю, я только своё мнение сказал. Голосование можно будет сделать, когда участников побольше соберём.

А ещё выгодно ничьи ставить, ты всегда будешь 3 или 5 очков получать.

голосование это,по опыту скажу, самое гиблое дело!) 

Мне нравится корректировка угаданного исхода. Чтобы борьба была интересней, 2 очка смотрятся повеселей чем одно. А вот за точно угаданный пока не планирую снижать. Все-таки бонус должен быть за точно угаданный счет,тк дело непростое.

2-3-5 смотрятся хорошо.

Ответить Цитировать
    6/55
    + 0
  • OlegKh @ 04.11.22 

3) За пол часа до начала матча - таблица закрывается для редактирования.

4) Обновляются результаты, таблица вновь открывается.

Вроде всё понятно, но на всякий случай уточню алгоритм

допустим на второй день в первом туре у нас 3 игры: 

Англия - Иран 17:00

Сенегал - Нидерланды 20:00

США - Уэльс 23:00

В 16:30 таблица залочится, ты зафиксируешь результаты первых матчей дня и потом до 19:30 она снова будет открыта и можно будет менять результаты на второй матч?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Semenuch @ 04.11.22 

Вроде всё понятно, но на всякий случай уточню алгоритм

допустим на второй день в первом туре у нас 3 игры: 

Англия - Иран 17:00

Сенегал - Нидерланды 20:00

США - Уэльс 23:00

В 16:30 таблица залочится, ты зафиксируешь результаты первых матчей дня и потом до 19:30 она снова будет открыта и можно будет менять результаты на второй матч?

Проводить все время у компьютера я не смогу ежедневно. Я вижу это так.

Матч начинается в 16.30. В 16.00 закрывается таблица для изменений. Заканчивается матч. Я делаю скрин результатов себе (чтобы потом сверить) и открываю таблицу. И так далее. Даже если я не дома, с телефона я смогу это сделать. А вечером уже обновляю таблицу дня.

Ответить Цитировать
    7/55
    + 0
  • OlegKh @ 04.11.22 

голосование это,по опыту скажу, самое гиблое дело!) 

Почему? Не думаю что мы с тобой умнее других. Если коллектив проголосует за 1-3-5, то я молча приму это голосование и буду участвовать на этих правилах. Только хотелось бы чтобы голосовали участники, а не весь форум.

Но делай как знаешь, ты организатор тебе и решать, 2-3-5 норм вариант. Мне только не нравится преимущество ничьи, но как по другому сделать я не придумал.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Может я не так понял правила. В чем заключается наш прогноз? Мы выбираем между исход/победа в 1 мяч/точный счёт или мы обязаны указать все три пункта (победа команды в 1 мяч и 1-0) и получаем очки за все три?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • OlegKh, зачем такой большой дедлайн, ты же сам не вносишь результаты. Дедлайна в 1 минуту, как было  в подобных случаях раньше, вполне достаточно.

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • IXianz @ 04.11.22 

Может я не так понял правила. В чем заключается наш прогноз? Мы выбираем между исход/победа в 1 мяч/точный счёт или мы обязаны указать все три пункта (победа команды в 1 мяч и 1-0) и получаем очки за все три?

Участники сдают прогнозы на матч.

https://clip2net.com/s/4h2F1lJ

Вот как это выглядит у нас в Лиге Чемпионов.

Ответить Цитировать
    8/55
    + 1
  • _BadBeat_ @ 04.11.22 

OlegKh, зачем такой большой дедлайн, ты же сам не вносишь результаты. Дедлайна в 1 минуту, как было  в подобных случаях раньше, вполне достаточно.

Да,можно уменьшить. Но явно не до одной минуты. За 15 минут до матча - достаточный дедлайн.

Ответить Цитировать
    9/55
    + 0
  • Globus, если ты считаешь, что 5 очей за угаданный счет это много, то просто воспользуйся этим. Давай точные прогнозы на счет, в как можно большем количестве матчей.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • _BadBeat_ @ 04.11.22 

Globus, если ты считаешь, что 5 очей за угаданный счет это много, то просто воспользуйся этим. Давай точные прогнозы на счет, в как можно большем количестве матчей.

Globus  дело говорит, резонное замечание про слишком большую разницу между угаданным исходом и точным счётом. 

Тем самым сильно принижается заслуга в угаданном исходе. 

И на мой взгляд, 2-3-5 вполне разумный компромисс

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • _BadBeat_ @ 04.11.22 

Тем самым сильно принижается заслуга в угаданном исходе.

Так и должно быть. Исход п1 может быть 1-0, 2-0, 2-1 и тд. И если человек предположил что первая команда напихает, а вторая сможет ответить и поставит на 4-2 и с таким счетом закончится матч, то он должен быть более вознагражден чем те, кто взял п1 с более скромным счетом

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По паре финалистов: я бы расставил команды по корзинам с разными коэффициентами, и брал корзины. Так как условно угаданный финал Бельгия-Португалия должен приносить больше очков, чем финал Бразилия-Аргентина. А так чисто брать в лоб по одной команде нереально. Мало того что они должны дойти до финала плюс они не должны оказаться в одной части сетки, что чисто теоретически не позволит оказаться им в финале.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
  • traxting, где я написал, что я против системы 2-3-5?

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Ребят,я так скажу. "Замудренные" системы хороши, для фентези, сораре и других тем. У нас по сути соревнование для того, чтобы все получили удовольствие. Мне кажется участник хочет наслаждаться футболом, еще параллельно поболеть за какой-то исход, чтобы побороться за чемпионство у нас в соревновании и получить крутые призы (спонсоры мы вас ждем!). А вот углубляться в систему, почему за Финал Мексика-Польша кто то получит 40 баллов, а за финал Бразилия-Франция 5 - баллов. Ну мне кажется просто формат не тот,правда.

Доверьтесь моему опыту, я провожу на форуме соревнование уже добрых лет 8 наверное.

Мне очень нравится нововведение в систему 2-3-5, я думаю даже на след. год в Лигу Чемпионов мы его добавим. Но делать что-то замудренное - я не очень хочу.

Ответить Цитировать
    10/55
    + 9
  • Попасть в точный финал практически невозможно. Я бы сделал прогноз две команды: чемпион 7 очков, финалист 5 очков. Одна из двух попала в финал 5 очков, две 10 очков, с чемпионом 12 очков. 

С бомбардиром не уверен что он нужен. А если 2-3 футболиста забьют одинаково?

Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  • OlegKh @ 03.11.22 

Дополнительные очки

Угадан победитель ЧМ - 5 баллов

Угадан лучший бомбардир ЧМ - 7 баллов

Угадана пара финалистов ЧМ - 10 баллов

Если результаты будут плотными, то всё решится в конце: кто здесь угадает лучше всех, тот и выиграет. Ценность основных прогнозов падает.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • IXianz @ 05.11.22 

Если результаты будут плотными, то всё решится в конце: кто здесь угадает лучше всех, тот и выиграет. Ценность основных прогнозов падает.

Поддерживаю...если будут учитываться только основные прогнозы буду участвовать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Завтра выложу окончательные правила, чтобы вы могли определиться со своим участием.

Ответить Цитировать
    11/55
    + 1
1 2 3 4 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.