Деловой конфликт с Анатолием Никитиным

272
Ti0
MVP
Статистика
Статистика
272
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-208
  • Постов
    738
  • Просмотров
    486,716
  • Подписок
    272
  • Карма автора
    +17,249
1 2 3 4 37
  • Без репутации в комьюнити Глеба, все бизнесы ДДХ завянут, а "Нашгарант" как сервис станет рисковым. Толя явно переоценивает свою медийность и степень к нему доверия у людей.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 77
  • Доброе утро)
    Очень интересное название у поста, но суть описанного внутри говорит о простой кликбейтности заголовка. Сейчас я готовлюсь к большому автопутешествию и через несколько часов должен выезжать, поэтому не смогу расписать всю информацию с пруфами, скринами и комментариями причастных лиц. Если мой оппонент будет не согласен с честностью любого написанного здесь, то готов буду предоставить необходимую информацию. Также пишу пост по памяти, не имея возможности проверить некоторые даты и цифры из-за отсутствия времени - маленькие погрешности где-то не должны изменить суть повествования. При необходимости готов в дороге найти точные даты и цифры. 

Ответ на данный пост я бы разделил на 4 основных блока:
    1. Реальная история обсуждения разделения совместной деятельности.
    2. Причины возникновения необходимости разделения.
    3. Смысл, легитимность и последствия 3 решений, принятых мной в рамках деятельности проектов ДДХ и НашГарант.
    4. Моё видение дальнейшего развития ситуации.

Начнём с первого. Реальная история обсуждения разделения совместной деятельности.

Несколько недель назад я написал Глебу о необходимости созвона с целью поиска вариантов окончания совместной деятельности, в связи с моей неготовностью продолжать работу с человеком, который на протяжении 2-ух лет не выполняет договоренности и обязательства по работе компании. (Суть моей претензии я опишу в пункте 2)
    В глобальном смысле у нас есть три проекта:
    - ДДХ, как основная медийная площадка, состоящая из телеграм, твич и ютуб каналов. Это самый расходный проект, но при этом окупающий себя за счёт аффилейтской программы и других маркетинговых платежей. Доля владения (50/50) 
    - НашПокер. Обучающая платформа, источник монетизации. Доля владения (45/45 + третий человек 10%)
    - НашГарант. P2P сервис по обмену средств с румов, источник монетизации. Доля владения (39/39 + 2 человека)
    Проекты сильно завязаны между собой, хотя и имеют достаточно самостоятельные системы работы.

На общем созвоне мы начали обсуждать варианты разделения бизнеса среди двух основных учредителей и после многочасового диалога пришли к выводу, что НашГарант можно как-то отделить и продолжить работу, НашПокер в связи с персональным брендингом, основанном на Глебе, должен на каких-то условиях уйти ему, а ДДХ должен на каких-то условиях целиком уйти одному из учредителей. После определения алгоритмов разделения Глеб сделал мне предложение о покупке НашПокер и ДДХ, в связи с тем, что если он продаст ДДХ мне, то это сильно ударит по его имиджу, и его друзья скажут ему «Мы так и думали, что Толя тебя кинет». До предложения Глеба о покупке я и не думал о продаже ДДХ, т.к. вложил в этот проект всего себя. В связи с тем, что мы не нашли вариантов разделения - Глеб был не готов продавать, а только купить проект, всячески убеждая меня в этом, мы договорились разойтись «на подумать» и каким-то образом попробовать оценить стоимость бизнеса.

После анализа разговора я понял, что морально могу согласиться на продажу. Можно поставить точку в наших с ним рабочих взаимоотношениях, при этом сохранить дружеские, достойно уйти из проекта, не «выметая сор из избы», получить денежную сумму, которая позволит мне окончательно закрыть все долги, которые я отдаю почти 9 лет и отправиться в путешествие без груза ответственности, свободным человеком. Во время отдыха я смогу перезагрузить мозги и подумать о дальнейших планах.  

Я сел оценивать проекты и прописывать условия расхождения. На следующий день с моей стороны я дал согласие на предложение Глеба и расписал все пункты моей оценки бизнеса, исходя сугубо из цифр, не учитывая стоимость бренда, труда и прочих факторов.   

После моего предложения риторика Глеба поменялась. Он предложил оценку бизнеса на 35% дешевле, не расписав причины и методологию расчёта, а просто назвав цифру. И сказал, что теперь он готов и купить, и продать. Но лучше продать, имиджевая проблема видимо как-то решилась. После долгих переписок, предложений оценить бизнес третьим человеком из покерного комьюнити и других попыток выстроить адекватный диалог я понял, что наш разговор зашёл в тупик. Покупать бизнес у Глеба у меня не было и нет ни желания, ни возможностей. Про желание причины опишу в пункте 2, про возможности должно быть понятно читателям, следящим за моей историей. В итоге я написал вопрос: Ты готов купить и продать бизнес по цене Х? Получил утвердительный ответ и согласился на продажу по цене Х. Сказав о том, что я согласен на такие условия до вторника, т.к. иду на уступки ради того, чтобы уехать в поездку в психологическом комфорте, начав новый этап жизни. Глеб написал, что ему нужен один день подумать, но в целом, он согласен на покупку, и мы начали обсуждать технические вопросы перевода денег. Спустя 24 часа тишины я напомнил Глебу о важности сроков, на что получил ответ, что специально для меня он готов продать мне доли еще дешевле цены, о которой мы договорились. Тут пришло осознание того, что мы ни о чём не договоримся и придётся как-то работать дальше….

2. Причины возникновения необходимости разделения.
    2.1. ДДХ. Этот блок можно описывать очень долго, я постараюсь быть кратким, насколько это возможно.
    Я создал каналы ДДХ с июня 2020 года, спустя месяц после существования канала и первого выпуска покерного шоу «Почему Логика» ко мне обратился Глеб с предложением рассмотреть возможность объединения усилий в рамках одного проекта. Причины были примерно такими: Глеб тоже хочет стримить и с кем-то это делать легче, он известный в профессиональном покерном комьюнити человек, я предприниматель, который умеет выстраивать компании с нуля, я актёр с необычным взглядом на покерную индустрию, я могу взять на себя всю тех.организацию процесса, чтобы ему не задумываться на этот счёт, он может инвестировать в этот проект необходимую сумму, вдвоём развитие будет легче. На тот момент основной его целью стриминга было привлечение новых игроков в его фонд МВП. Мы долго общались, узнавая друг друга получше, я рассказал ему обо всех моих финансовых проблемах, долго обсуждали обязанности каждого и пользу каждого от этого проекта. Наши цели на бизнес и жизнь во многом сошлись. В итоге, спустя месяц, мы хлопнули по рукам и процесс пошёл. На мне были задачи, связанные с поиском команды, организацией финансовой деятельности, работой с партнёрками, созданием развлекательного контента, стримингом, техническими вопросами настройки необходимого софта и полным управлением проектом на должности генерального директора с возможностью привлекать необходимый персонал. На Глебе были задачи регулярно стримить игру, проводить еженедельные открытые тренировки для подписчиков, привлекать покерных звёзд для создания оригинального контента и создавать обучающие видео для подписчиков. Был прописан контент план, финансовый план и штатное расписание. Начальное финансирование на расходы по персоналу и прочему лежали на Глебе, но по нашим договорённостям он не был инвестором в прямом значении этого слова. Вёлся учет расходов, которые в случае последующего успеха проекта должны ему вернуться, а в случае провала ответственность за деньги ложится на нас равномерно. Спустя несколько месяцев мы вышли на ежемесячную операционную окупаемость проекта. Зарплат у нас с Глебом никогда не было. К началу 2021 года проект полностью окупил себя, и старт можно было назвать очень успешным. За исключением одного НО. С каждым месяцем продуктивность и работоспособность Глеба по его зонам ответственности сильно снижалась. Обучающие ролики не выходили, открытых тренировок становилось всё меньше и стримов тоже. Мелкие рабочие вопросы типа просьбы записать кружок на такую-то тему могли длиться неделями с ежедневным напоминанием. Тогда у нас в команде работал операционный директор, который пытался контролировать исполнение контент плана, но физически сделать это было невозможно. Те, кто занимался когда-то бизнесом или медиабизнесом должны понимать какая большая работа всей команды стоит за тем объёмом и разнообразием материала, который мы выпускали. На ежемесячных собраниях Глеб всегда признавал свою вину и говорил, что будет стараться в следующем месяце, но ничего не менялось. В итоге мне как генеральному директору приходилось находить решения, которые не зависят от Глеба от слова совсем, потому что в противном случае процесс работы просто вставал, а мы не могли себе этого позволить, т.к. ежемесячные расходы на сотрудников постоянно росли, и нужно было достигать нужных целей, чтобы не уходить в минус в конце месяца.

Спустя полтора года подобной работы в рамках ДДХ на итогах годового собрания 2021, я предлагал что-то менять, так как я работал 24/7, выполняя все свои и чужие обязательства, а от партнёра получал только ежемесячные обещания, которые растворялись сразу после окончания разговора. После долгих переговоров мы пришли к тому, что на Глебе останется только одна обязанность, с которой по его словам он точно справится. Эта обязанность – 12 ежемесячных стримов. Я согласился на подобные условия, т.к. не видел других вариантов решений и понимал, что если он будет справляться с этой единственной задачей, то наша деятельность будет развиваться, а я готов считать нашу работу равноценной. В итоге в январе Глеб провёл 12 стримов, и на этом процесс встал. В феврале был 1, в марте и апреле мы проводили благотворительный марафон, но количество стримов за 2 месяца равнялось 15, с середины мая процесс стримов просто встал. Глеб уехал в Мексику и при переезде у него сломалась видеокарта, поэтому, несмотря на разговоры, предложения купить новую, снимать альтернативный контент, больше месяца его просто не было в эфире. Зарплаты контент менеджерам, операционному директору, дизайнерам, модераторам, монтажерам платятся, а стримов, кроме моих нет. Обязательства не выполняются, к очередным обещаниям я не готов. Не очень кратко получилось, но как мог.

2.2. Нашпокер. Проект на данный момент состоит из трёх блоков. Курс «Осознанное начало» для новичков «Про Курс Глеба Тремзина» и обучающая группа. Пробежимся тезисно. Для создания курса аналогичного нашему нужно сделать несколько вещей:
    - Написать структуру курса
    - Написать весь материал по разделам
    - Собрать весь материал в единую структуру
    - Написать сценарий для озвучки записи

- Создать подробное ТЗ монтажеру, собрав весь используемый материал

- Отснять курс, организовав локацию и тех.команду

- Разработать задания к курсу

- Разместить курс на обучающей платформе

- Создать сайт проекта

- Выстроить систему продаж и маркетинга с привлечением соответствующих специалистов.

По всем этим пунктам у Глеба было несколько обязанностей. Это:

-Организовать команду авторов

-Провести авторский контроль предоставленных материалов

-Написать свой материал и предоставить весь технический материал мне, который оформит это в сценарий и организует процесс всей дальнейшей работы.

- А также прийти на сьемки.

Естественно, у всех задач были оговорены сроки. По курсу «Осознанное начало» Глебом был прочитан материал, который был написан привлечённым и контролируемым мной автором, а также у нас с ним была совместная работа над ренжами, указанными в курсе. Тогда я ещё жил в Сочи и у меня была возможность посадить Глеба за стульчик и получать нужную инфу хотя бы таким методом. Также когда он пришёл на сьемки - готовность работы на камеру можно не обсуждать)

По «Про курсу Глеба Тремзина» он даже не смог прочитать весь предоставленный авторами материал за три месяца, не говоря уже о написании собственного. Обрывки текста, которые я смог получить за три месяца работы можно сравнить с итоговыми материалами и понять разницу. Организация процесса работы авторов также легла на администратора, привлечённого мной. Не говоря уже обо всех других процессах. Из хорошего: я сильно подрос в теории во время создания этого курса. Тогда Глеб ещё умел постоянно извиняться и признавать свою безалаберность, хотя это и не приносило результатов, но хотя бы сохраняло человеческие отношения.

Для платной группы обучения, несмотря на различные задачи, связанные с продвижением и организацией процесса работы, Глеб решил ограничиться периодическими комментариями в самой группе, а также постами в своём инстаграм.

3. НашГарант.
    В момент появления проблем с депозитами и выводами мне стали часто писать зрители с просьбой вывести или завести деньги. Таких заявок становилось всё больше, поэтому я придумал систему автоматизации этой работы. Был написан Телеграм бот по депозитам и выводам, который стал расти бешенными темпами. Спрос на подобную услугу был, удобная технология стала покорять рынок. В то время Глеб с партнёром «Х» занимался обменами классическими методами. Сроки были долгими, мелкие заявки не принимались, конкурентных преимуществ не было. Для развития бота на начальном этапе потребовались инвестиции в размере 10.000$ для оборотки. Их предоставил Глеб естественно с совместными рисками и условиями возврата. Бот бешено рос и стало понятно, что дело прибыльное. По умолчанию доли у нас были 50 на 50, но нужно было обсудить детали и предоставить какой-то опцион операционному директору проекта. Но тут в моём мире неожиданно появился партнёр Глеба Мистрер «Х». Которому по неизвестной для меня на тот момент причине нужно было тоже отдать долю. Причины следующие: Глеб с ним занимался обменами, а мы создали конкурента, Глеб с ним планировал рекламироваться в ДДХ, теперь это невозможно, а также 10.000$ оказывается были не Глеба, а мистера «Х». Начался заочный конфликт, а Глеб выступал неким переговорщиком. После чего мы решили встретиться втроём, чтобы обсудить ситуацию. После долгих споров на встрече выяснилось, что, услышав мою историю, с которой Глеб согласился, мистер «Х» не имеет претензий ко мне и полностью понимает ситуацию. Что вопрос его доли — это проблема их с Глебом, и он должен получить своё из его капитала. А также выяснилось, что все деньги, которые когда-либо вкладывались в ДДХ и прочие проекты были не Глеба, а заёмные средства мистера «Х».

Тогда я, конечно, охерел от реальности, но проблему нужно было как-то по-человечески разруливать, ведь моё отношение к Глебу было действительно дружеским. Хотя возникли вопросы к определённой честности и реального финансового положения партнёра. Понимая не понаслышке, что такое быть в долгах, я убедил мистера «Х» в успешности и перспективности проекта, в связи с чем можно снизить его процентную долю, которая в деньгах будет больше, и подарил от себя 5%, чтобы наши оставшиеся доли с Глебом несильно отличались (С момента начала рабочих отношений мы договорись о том, что все околопокерные проекты у нас 50 на 50, со своей стороны я полностью соблюдал подобные договорённости, начиная с амбассадорского контракта и заканчивая обменом денег случайному зрителю) и конфликт был исчерпан.

Далее проект деформировался как с технологической точки зрения, так и со стороны состава учредителей. После смены операционного директора мы выкупили у него долю и приравняли наши доли с Глебом, чтобы всё было «по полам». Рабочего отношения к проекту Глеб и мистер «Х» не имеют, они только получают дивиденды. Всё курирование работы проекта лежит на мне. Особенно обидным был тот факт, что во время недавних хакерских атак на наш сервис, Глеб даже не поинтересовался о проблемах. А зачем?)

3. Теперь о трёх пунктах моих решений как руководителя ДДХ, НашПокера и НашГаранта.

Нужно как-то работать дальше, поэтому нужно делать управленческие решения, которые приведут к дальнейшему сохранению жизнедеятельности компании. Для начала было написано 3, но скоро выйдут и новые, т.к. теперь я подхожу к отношениям с Глебом только как соучредитель, не основываясь на личных отношениях.

1. Ограничить доступ к прямым публикациям стримеров (Толя и Глеб) в Телеграм канале. Все публикации делать только через контент менеджера. Пункт абсолютно равновесный в адрес обоих и несёт несколько смыслов:

-Правильное формирование контента, т.к. недопустимо появление кружков в несогласованное с контент менеджером время. Эти кружки могут влиять на размещение в топе рекламных постов, а также отличаться от общей стилистики канала. Я уже долгое время публикую весь материал через или по просьбе редактора.

-Также удаление нас обоих из канала даст возможность для более эффективной борьбы с огромным количеством мошенников, которые наделали фейки наших с Глебом аккаунтов. Решение принято руководителем. Руководителя можно сменить. Не знаю, как это сделать, если голосов 50 на 50.

2. Назначение штрафов за неисполнение обязательств. Абсолютно рабочая мера со стороны руководителя, если он не может получить выполнение обязательств от сотрудников и коллег. Мера также равновесная в адрес обоих стримеров, согласно договорённостям по объёму стримов на начало года. Сумма штрафа рассчитана, но основе доходности стримеров и не превышает 30%. Решение принято руководителем. Руководителя можно сменить. Не знаю, как это сделать, если голосов 50 на 50.

3. Распределение дивидендов раз в год, а не раз в месяц. Абсолютно рабочая схема для быстроразвивающегося бизнеса, который требует наращивания оборотных средств и развития. Решение принято руководителем. Руководителя можно сменить. Тут всё проще, владельцев больше, можно организовать общее собрание, на котором всё решить. Именно такое предложение по собранию поступило от меня Глебу.

4. Моё видение дальнейшего развития ситуации.

С учётом того, что владельцы не могут договориться о покупке/продаже доли, вижу два варианта:
    1. Продолжить деятельность, которая перейдёт в стадию регресса и остановится сама собой.
    2. Договориться о покупке/продаже, благодаря третьим лицам. Лично я покупать у Глеба ничего не готов, на что имею полное право. Продать готов по цене, которая будет рассчитана, исходя из показателей компании, которые готов предоставить. Все прежние договорённости о цене отменяются, т. к. прошёл срок, в течении которого я был готов пойти на уступки.

Резюмирую свои слова и отправлюсь, всё-таки, в поездку.

С учётом отсутствия юридических оснований разделения нашей деятельности, мы можем опираться только на мнения авторитетных, погруженных в тему людей из покерного комьюнити. Руководствоваться их объективным мнением и своими морально этическими качествами.

В связи с плохим интернетом в дороге, не уверен в скорости ответов в этой теме. Моё отношение к Глебу, как к человеку изменилось, готов предоставить любые пруфы относительно того, что было написано и сказано мной как в этом посте, так и в любом другом за всё время работы ДДХ.

Благодарен Глебу за собственный рост в уровне понимания игры и за настоящего друга в течение двух лет. Исходя из всего вышенаписанного считаю не справедливым мое нахождение в теме Арбитража, тем более с заголовком «кидок».

Всем продуктивного дня, горячего сердца и холодного рассудка!)

P.S.

Очень интересно читать комментарии экспертов, которые я увидел на момент публикации написанного текста. Видимо легко сменить навыки вирусологии и геополитики на экспертность в бизнесе и психологии.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 194
  • Очень смешно конечно, в принципе уже ничему не удивляешься в 2к22! 

Честно сказать ваш контент мне никогда не заходил, "нашгарант"-вроде вещь нормальная (ниразу так и не воспользовался) 

Желаю вам расстаться людми, а деньги... 

Когда они способствовали хорошим отношениям? Иногда?? 

Пусть вам повезёт. ggwp

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -5
  • С Никитиным Толиком была ситуация я очень тильтовал и попросил его подержать мои 1000$ у него на аккаунте, он мне дал свою почту. Я перевёл ему 1000$, через два дня я написал ему что меня уже отпустил тильт. Он мне перевёл деньги обратно. Никитин порядочный человек. НО ГЛЕБ СУПЕР ИГРОК )) И КЛАССНЫЙ ЧЕЛОВЕК

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Глеб, ты очень приятный и открытый человек. Просто хочется поддержать тебя в этой ситуации. Думаю большая часть покерного комьюнити на твоей стороне и всё разрешится для тебя благополучно. Ну а Толя сам себе имидж уже сделал, жаль что люди не ценят вложенные в них силы и время.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Глеб, я прошу прощения, но после ответа Анатолия мне показалось, что имеет место не кидок, а деловой спор и конфликт. Поэтому я счел нужным изменить заголовок темы.

Если вопрос не удалось решить между собой, вынесение его на паблик является вполне нормальной мерой. Не будучи погруженным в ситуацию, не вижу для себя возможности судить о том, кто прав, или давать какие-то советы. Просто желаю вам прийти к устраивающему обе стороны соглашению.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/41
    + 221
  • Ti0 @ 28.06.22 

Далее я предложил другую стоимость, он согласился продать за неё, а я взял день на размышления.

Ты сделал коммерческое предложение, предложение было принято, после чего ты сказал, что тебе надо еще подумать? Оригинальный способ ведения переговоров.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 88
  • ДДХ это Глеб. Всегда был Глеб и всегда будет. Инородное тело отторгается просто. Причем в чате на стримах Глебу очень часто говорили об этом. Глеб, добра тебе, все будет норм.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Если абстрагироваться от всего, и понять смысл понятия "50/50", то зачем, тогда завышать свои ожидания от проделанной или не проделанной работы сейчас? Вариант компромиссного решения проблемы, организовать группу независимых экспертов, которые адекватно высчитают стоимость, без личных мнений Глеба и Анатолия

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • izyuminka @ 28.06.22 

Вариант компромиссного решения проблемы, организовать группу независимых экспертов, которые адекватно высчитают стоимость, без личных мнений Глеба и Анатолия

Ну вот нет во всем русском покерном комьюнити бизнесмена эффективнее Ивана Демидова, который 13 лет во главе Gipsyteam. И он выше в этой теме написал, что сам не знает, сколько этот сайт стоит. Так что лично мне непонятно, как и где найти релевантных экспертов, тем более целую группу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/41
    + 8
  • Leo_Manowar @ 28.06.22 

Ну вот нет во всем русском покерном комьюнити бизнесмена эффективнее Ивана Демидова, который 13 лет во главе Gipsyteam. И он выше в этой теме написал, что сам не знает, сколько этот сайт стоит. Так что лично мне непонятно, как и где найти релевантных экспертов, тем более целую группу.

В чатах youtube - первое и очевидное, что приходит на ум

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 77
  • Tio и niktolik, очень печально читать об этом, а уж тем более в рубрике арбитраж. Ощущение как будто два твоих хороших приятеля выясняют отношения, печаль. Очень жаль что у вас не получилось решить вопрос между собой без арбитража. У меня есть опыт раздела бизнеса с партнёром, примерно как и у вас были взаимные претензии друг к другу. Каких то советов давать не могу, да и не имею права.

Желаю вам только решить ваш деловой конфликт/спор мирным путём и успехов на ваших поприщах.

Остальным пожелал бы быть сдержанными в оценках и суждениях, и оставаться людьми и не переходить на личности. У всех бывают в жизни тяжёлые ситуации, и никогда не бывает только чёрное и только белое.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 15
  • Еще мысль.

Как показывают комментарии в этой теме, ДДХ очень зависит от Глеба как медийной личности. Если он уходит из проекта, тот теряет значительную часть своей стоимости, какой бы она ни была.

В этой связи мне видятся два варианта. Первый и самый естественный - Анатолий продает свою долю Глебу. Второй: Анатолий выкупает долю у Глеба при условии, что Глеб продолжает работать на проект за зарплату.

Во втором случае есть очевидный недостаток: Анатолий упрекает Глеба в том, что он уклонялся от ранее достигнутых договоренностей по объемам работы. Таким образом, с точки зрения Анатолия нет никаких гарантий, что это не продолжится.

То есть для меня кажется правильным, чтобы Анатолий продал свою долю Глебу, но я не могу судить о том, какая цена будет адекватной.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/41
    + 32
  • Leo_Manowar @ 28.06.22 

Так что лично мне непонятно, как и где найти релевантных экспертов, тем более целую группу.

innerreflection @ 28.06.22 

В чатах youtube - первое и очевидное, что приходит на ум

Решение было озвучено еще в 2006, на башорге. Лео, уж ты то точно должен был знать.

5.04.2006 

>укажите плз линки на сайты с описанием бурового оборудования

>для колонкового бурения, типа станков скб со схемами общего вида

>и т.п, а также контрольно-измерительной аппаратуры

>PS необходимо для диплома по автоматизации процесса бурения

Неправильно ты, дядя Федор, вопрос задаешь. Ищешь в гугле буровую установку. пишешь сюда, что она рулит, сразу же куча анонимусов набежит и скажет что она сосет а рулит другая, в конце-концов этот тред попадает в анналы истории как неисчерпаемый кладезь информации о бурении, геологии, экономике, политике США на Ближнем Востоке, теории происхождения полезных ископаемых, релятивистских методах поиска месторождений без бурильной установки и многих других вопросах мироздания.   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 15
  • vkim80, не нужно зацикливаться на слове Арбитраж.

Этот раздел существует не только для выявления кидал, но и для разрешения споров.

Как видишь, ни у одной из сторон красного статуса под аватарой не стоит, и никто не собирается ставить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/41
    + 1
  • Не вижу конфликта...Старая как мир ситуация. Есть имя и есть операционка   и по умолчанию решение 50 на 50. При расходе высчитавают стоимость бизнеса : вложеные средства + маржа (EBITDA) за год умножайте на 5 лет =Х. Этот Х делите 50 на 50. Обычно инициатор расхода продаёт свою долю... Да будет холодная голова и холодный расчёт...мы ж покеристы )  А деньги и дружба -это вода и масло... Всем бабла !!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 30
  • Semmaks84 @ 28.06.22 

Не вижу конфликта...Старая как мир ситуация. Есть имя и есть операционка   и по умолчанию решение 50 на 50. При расходе высчитавают стоимость бизнеса : вложеные средства + маржа (EBITDA) за год умножайте на 5 лет =Х. Этот Х делите 50 на 50. Обычно инициатор расхода продаёт свою долю... Да будет холодная голова и холодный расчёт...мы ж покеристы )  А деньги и дружба -это вода и масло... Всем бабла !!!

вряд-ли такие высокорискованные бизнесы можно оценивать больше чем на 2-3 года, 5 слишком не предсказуемый период для такого бизнеса

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 15
  • Leo_Manowar @ 28.06.22 

деловой конфликт

Звучит солидно! Предлагаю теперь все арбитражи называть именно так, независимо от сумм и причин.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 10
  • frozenatra @ 28.06.22 

Звучит солидно! Предлагаю теперь все арбитражи называть именно так, независимо от сумм и причин.

Особенно всякие 20-ти баксовые арбитражи))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Ситуация не из приятных. Главное оставаться людьми, с большой буквой Л этого слова. Судить и советовать не имею права. Но есть пару мыслей. Проект (как уже писали) не может существовать без обоих людей в том виде как он есть. При продаже потеряете оба. Если доверять тому что Анатолий вносит больший вклад в развитие, то необходимо в части проектов определить ему зп в качестве руководителя. Размыть 10% долей (с каждого по 5) внешним инвесторам по 1% в руки - это для того чтобы при принятии ключевых решений было большинство, а не как сейчас 50на50. Определить зону отвественности каждого, определить какие вопросы вправе решать руководитель, а какие необходимо выносить на общее собрание инвесторов. В таком формате возможно продолжить сотрудничество. Строго не судите)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
1 2 3 4 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.