Рожденный проиграть

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5219
  • Постов
    41
  • Просмотров
    7,985
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +134
1 2 3
  • Но так как ты еще совсем, видимо, зеленый. А я - добрый человек, по сути. Так уж и быть: дам я тебе одну рекомендацию, как двойки побить. 

https://www.youtube.com/watch?v=DU0EHqHcIbQ

Слушать перед каждой сессии на регулярной основе!

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Закатался с позором 

Ответить Цитировать
    13/26
    + 1
  • За последнее время произошло лютое падение самооценки. Такое впечатление будто я супер слабый и даже вс жмурика 0%. Из-за этого двигаться даже не хочется, мыслится: "Нахуя начинать что-то эсли обсер не минуем?!" 
    Хз как выйти из этого состояния, пока цуцванг.

Возможно это и не за последнюю неделю произошло, а раньше, но прям чувствовать это сейчас стал.

Я совсем не про игру в карты и это не из-за полнейшего провала на двойках, хоть он наверное тоже добавил пару капель негативчика. В среднем покер помогает от душных мыслей.

Ocherednyra @ 17.02.22 

Закатался с позором 

Тут подразумевались деньги выделенные на 2йки 25бб. Там все произошло отвратительно и намного быстрее чем я планировал. 

В гейские 25бб больше не сунусь, слишком там сложнее. Продолжаю играть 15бб 0.25-1, щас неделю на пати поиграю, потом посмотрим какой бонус старзы дадут.

Многим не нравится Аврора на старзах, но в сравнение с тем, что я сейчас вижу на пати... На настройку пати до играбельного состояния часа три ушло и все равно все бесит и подтормаживает.

Сообщение отредактировал Ocherednyra - 20.2.2022, 3:00
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 1
  • Я вижу, что многие на форуме и так понимают, что никакой спасательной операции нет - идёт ужасная война. Но я хотел бы, что бы все доносили это и к своему окружению, каждый житель планеты Земля должен понять, путин никого не спасает. Показывайте своим близким, родствиникам, знакомым информацию из интернета, все эти ужасные снимки и видео. Отводите от пропоганда, объясняете, что происходит. 

Масса бессмысленных смертей, из-за сумасшествия маленькой группки людей (а возможно и из-за одного единственного человека). Сил всем кто против войны!!! #стопвойна

Ответить Цитировать
    15/26
    + 0
  • Ocherednyra, не знаю ни одного человека из своего окружения (родные, друзья, коллеги, покеристы, форумные тролли не в счет-они на то и тролли), кто бы поддерживал всю эту дичь...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • JohnMoscow, Тебе очень повезло, береги своих близких!

Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Расписание моего дня перед сессией: Встаю в 4 утра и делаю небольшую пробежку около 10-15 км. Затем иду на тайский восьмиручный массаж. Сауна. Бассейн. Часовая медитация в позе лотоса. Легкий завтрак(или сразу обед). После обеда иду в церковь, ставлю свечку, пишу записку с просьбой о удаче в покерном деле, молюсь на коленях 2-3 часа(не более). После возвращения из церкви смотрю часовую нарезку роликов с Минтоном. Одновременно с этим прокачиваю штангой 2-3 группы мышц. Велотренажёр + ещё пол часа Минтона. Затем съедаю одно яблоко и еду на речной канал,там у меня часовая тренировка по гребле на байдарке. Затем для успокоения нервов кормлю в парке голубей(одновременно слушая нарезку умных изречений Инвокера) Ванна с восточными маслами. Чашка кофе. И вот я готов. Благодаря своей подготовительной системе всего за полтора года я смог перейти с флешей 0.25 на спины 2 А это не много, не мало в 4 раз выше. Да и банкрол стал уже 200 долларов. Если кого заинтересовала моя система подготовки, могу продать с поминутным описанием всего за 10 $.Результат гарантирую. Удачи за покерными столами!

Ответить Цитировать
    17/26
    + 3
  • 129e63fe23.jpg

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Некоторое время назад, посмотрел все серии аниме GTO, дистанция еще набирается, но по ощущением легкие +5 фишек дало

f133424-krutoy-uchitel-onidzuka-gto-serial-1999-2000_original.jpg
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 3
  • Можно ли считать себя панком, эсли получаешь удовольствие от покера? Техаский холдем мало чем отличается от хлебания мочи из дырявого кроссовка

Ответить Цитировать
    19/26
    + 1
  • Первый месяц в пуле. Сыграл в худшее чипЕВ, но умудрился, первый раз, за все месяцы рег спинов, по кассе перебрать. Жизнь говно, покер плохое хобби, ухожу в реп. Через пол года ждите альбом про саморазвитие через просмотр аниме и игру в доту.

Ответить Цитировать
    20/26
    + 0
  • Эх, ща бы угнать пепелац, улететь и не видать всего блядства

Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • Почитал немного новости из мира шахмат, о обвинениях в сторону Ханса Нимана в читерстве. И представил, какой же ужас тогда творится на хайлимитах в покере. По сути те методы борьбы с "ботами" в покере, о которых я читал, это же смехотворно. Все эти способы вообще никак не контрят двух людей на двух компьютерах. Понятно, что это не два рандомных человека должно быть, а те кто понимаю, что происходит в покере. Но эсли в шахматах утверждают про микро наушники и анальные передатчики, то как в покере можно с таким бороться? Хоть миллион видео своей игры записывай и хоть с пятью камерами с разных ракурсов, все равно микронаушники и человек в соседней комнате(или даже в другом конце света) никак не контрятся. А денег на хайлимитах покера побольше будет чем в шахматах. Покер мертв кароче

Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • Гарри Поттер и Методы рационального мышления.

 Если вы не читали эту книгу, то, возможно, слышали о ней как о фанфике, написанном в мире Гарри Поттера. Но на деле это не просто фанфик - это произведение, которое использует знакомый мир как экспериментальную площадку для проверки того, что будет, если в него поместить не мальчика-волшебника, а мальчика-учёного.  
     Гарри здесь не просто ищет разгадку магии, он изучает саму природу мышления, учится не верить авторитетам, проверять гипотезы и делать выводы.

 «Методы рационального мышления» - это манифест о любопытстве.  
     О вере в то, что задавать вопросы важнее, чем принимать ответы. Мир книги полон магии, но настоящие чудеса начинаются тогда, когда Гарри начинает понимать причины. Любопытство становится противоположностью страха, инструментом против судьбы и догм. Рациональность здесь - не холодный расчёт, а проявление глубокой человечности и уважения к истине.

 Автор показывает, что мышление может быть магией само по себе - если человек готов не останавливаться на «так принято» и не боится искать ответы. Поэтому «Методы» иногда читаются как учебник по критическому мышлению, иногда - как философская притча, а иногда - как история взросления в мире, где знание может спасти жизни.

 Эта книга часто собирает вокруг себя почти секту поклонников рационализма. Иронично, потому что она как раз про то, чтобы не верить никому на слово - даже тем, кто говорит, что «всё можно объяснить логикой». Гарри здесь не ученик догмы, а вечный экспериментатор. Он не ищет идеальную систему, он ищет способ не перестать думать.

 Сцена с судом над Гермионой - один из тех моментов, что застревают в памяти. Не потому что Гарри встал на сторону справедливости - а потому что он был готов поставить всё на кон ради друга. Это был не расчёт, не принцип, а чистое человеческое чувство, которое оказалось сильнее страха и последствий.

 Ту же веру в людей видно и в линии с Драко Малфоем. Гарри не поддался стереотипам, не списал его со счетов как «сына Люциуса». Он увидел в нём не врага, а человека, которого можно научить мыслить. И это, наверное, самая тёплая часть книги - вера в то, что никто не рождается плохим. Что если дать человеку инструменты, он сможет стать лучше.

 Но, конечно, самая мощная линия - отношение к смерти. В каноне Поттер принимает её как данность. Здесь - наоборот: смерть рассматривается как проблема, которую можно и нужно решать. Как болезнь, а не как судьбу. Этот взгляд переворачивает всё. Он заставляет задуматься: если смерть не приговор, то, может быть, и всё остальное не приговор тоже?

 Когда я в детстве читал оригинального Поттера, я хотел быть как он - герой, избранный, спаситель.  
     Сейчас хочется другого - понимать, исследовать, задавать вопросы.  
     И, может быть, через десять лет оглянуться и подумать: «Я уже перерос это».  
     Не потому что книга устарела, а потому что она сделала своё дело - подтолкнула идти дальше.

 Наверное, в этом и есть её сила.  
     Не изменить человека, а напомнить ему, что останавливаться нельзя.

Ответить Цитировать
    23/26
    + 22
  • Ocherednyra @ 30.10.25 

Ту же веру в людей видно и в линии с Драко Малфоем. Гарри не поддался стереотипам, не списал его со счетов как «сына Люциуса». Он увидел в нём не врага, а человека, которого можно научить мыслить.

А потом они поебались. Да, я читал только эти фанфики.

Но твоя рекомендация тоже хорошая, плюсану и добавлю в заметки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Он ищет способ не перестать думать, вот это по сути столп интеллектуальной философии. Логики. Я мыслю, следовательно я существую. Это что получается тогда, тупые люди не существуют? 

Понимание это когда ты именно перестаешь думать (хотя формулировка не совсем верная, скорее думаешь ни о чем, пустоголовие такое, когда тело еще кайфует). 

Мышление глобально это уже шестой уровень развития сознания. Интуиция там, первая мысль от бога. Там уже видения начинаются. Как в сновидение заныриваешь, если что-то хочешь узнать. Мысль это огненная стихия, выше уже только огонь как один субъект повсюду и нигде. 

То есть думание это не мышление. Думание это суета. 

Это еще стих есть что-то вроде:

Естество есть идея и в сути бессмертна

Глазу невидима, умом неприметна. 

Отсюда уже идет отношение к смерти, что это такое. То есть пока существует время и суета, об этом можно еще подумать, что что-то закончится когда-то. Как сказал Смит в фильме матрица, у всего, что есть начало, есть и конец. 

А есть как бы то, у чего нет ни начала ни конца. Ни времени, ни цвета, ни запаха. 

Это еще где-то было, перед концом света время ускорится. Это вот про внутреннюю суету. 

Человек сам себе конец света устраивает внутри (хотя и не совсем сам, вокруг же куча суетологов), потом совсем не понимает, где кто куда, где смерть, где жизнь. А, что? Надо наверно еще одну книгу прочитать, может что-нибудь пойму наконец 😁 Как интеллектуальный голод такой. 

Вообще все библиотеки мира ничто по сравнению с хотя бы одним пониманием, но твоим. Даже на счет какой-нибудь малой вещи. А люди ж хотят знать обо всем, но так, голопом по европам. Чат гтп даже придумали, чтобы побыстрее черпать "знания". 

Можно и нужно останавливаться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Ocherednyra, помню как Фер за эту книгу активно топил, что я даже её прочитал, было это довольно давно, около 5 лет назад.

Думаю, что пришло время это повторить, освежив память...

Спасибо, что напомнил!  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  BAHAKC, Я первый раз читал несколько лет назад, а недавно аудиоверсию послушал. Есть очень качественно озвученная на ютубе/спотифае

Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  •  Ocherednyra

Забавно, как раз сейчас перечитываю/переслушиваю в очередной раз книгу.

Мне кажется одна из интересных отсылок в книге(о которой почему-то не читал ни в одном паблике по данному фанфику). 

Это мысли Квирелла по поводу того, что хоть этот мир ему не во всем нравится, но он бы не хотел чтобы кто-то разорвал звезды/угробил Вселенную(не дословно). Это отсылка к различным статьям взрослого Юдковского(образ ГПЭВ это образ молодого Юдковского), в которых он пишет, что с созданием сильного ИИ надо быть очень аккуратным("ошибки" могут привести к экзистенциальной катастрофе).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет! Фанфик хороший, возможно лучший) Сцена с судом над Гермионой- ключевой момент. Гарри доказывает, что рациональность без человечности и смелости - бессмысленна.  Он превращает сомнения в инструмент познания. "Для искания истины необходимо однажды в жизни, насколько это возможно, поставить всё под сомнение".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.