Откатал сессию, хотел поиграть 160 минут, но в итоге отыграл 115, мог продолжить, но как только совершил в своем понимании ошибку(покажу чуть ниже последнюю раздачу), или проявил неуверенность в действиях - решил закончить сессию, ибо ещё день тяжелый выдался.
Пока подумай, как бы ты сыграл на месте BB в этой раздаче и как много мы себе можем позволить коллировать в таких спотах с двухсторонкой?
График сессии:
БР: 460/4100
Ну и обещанная ужасная раздача. Ужасная, в плане на ривере я не отскакивал вообще ни с чем из-за SPR, где не так я в сайзингах сыграл? Как правильнее сыграть на твой взгляд?
Доброй ночи )
P.S Да, я знаю, раздачи у меня скучные по сравнению с тем, что выкладывают тут регуляры, но у меня как-то сложных ситуаций не возникает, хоть я и стараюсь запомнить. Или может банки не большие, поэтому я тупо фолжу пограничные ситуации против норм оппонентов. Не знаю, тему не хочется таким засорять.
Если это зум, то игра с КД это то что неизбежно, и ты красавчик...
Не слушай нитов, если играешь зум просто наблюдай то что есть
С терна там поляризует свой диапазон то безобразия таким Овер бетом.
А если блефует оверБет терна то и пихнет в блеф Ривер...(для зума это стандарт)
В зум все понимают то что понимают все.
Все знают что можно выкинуть всю низушку своего Лоу диапазона на префлопе.
И у Лага рег стола статы становятся похожи на регуляра, а даже как в моем случае на нита.
Но я вовсе не нит.
Нитовство в зум хорошо! Но только на префлопе.
Угодай линию
Как хорошо что тебе столько много накидали для размышления
Из примера с JJ у тебя есть выбор, КД, фолд Ривер, фолд терн...
Но я бы неслушала никого на твоём месте.
Не верь никому, и мне в том числе, просто проверяй, проведи своё исследование..
Но начни тогда с ответа на вопрос.
Почему я не играю фолд на флопе?(раздача JJ)
ukuwutebya @ 25.10.21Такой оллин на ривере я должен коллировать только с A2s(пики), QQ/JJ ?
67с А2с QQ JJ 54 QJ, этого более чем достаточно для защиты диапа на микро, можно последние руки убрать если опп совсем никогда не блефует, если опп отморозок, то расширяй. Имей ввиду что флеш дро на микро чаще играют от ЧК, чем ЧР, если видишь обратно ставь нотс, у чела диапазон будет очень уязвим и часто его можно крутить на ранних улицах с сильным эквити, ну условно на если он рейзит много мелких фд, то выставляй флоп со всеми и Топ парами/оверпарами с пикой, и будешь обыгрывать его на дистанции с очень приличным винрейтом.
Azilya93,
ukuwutebya, почему выбрал рейз тёрна. Я посмотрел в зилле и там против диапа продолжения оппа вот такое эквити наша рука имеет на ривере. Ну это если опп понимает, что ему на рейз надо ронять очень много. А этот вообще гениально сыграл . Я бы на нитычах просто коллил бы тёрн и смотрел сайз ривера
А ты бы смог выложить 30м видео, самое начало твоей сессии
Azilya93,
Нет, не зум, играю рег столы, предвзятое отношение к зуму, хотя всегда искал что-то хорошее про эту дисциплину.
По кол-ву раздач/час можно было догадаться, что обычные столы
Я играл в зум и согласен, с тем, что там склонны к блефу, но помимо тенденции поля нужно в каждой раздаче учитывать множество факторов, оппонента, доску, и диапазоны. По такой линии у меня тоже достаточно сильных рук в диапазоне, опп это понимает, не глупый, и всё же проявляет агрессию, что говорит об уже готовой руке. Но спасибо за совет, у нас схожие мысли в какой-то степени, поэтому я снэпом отколил KQ )
Что касаемо не слушать никого... Всё-таки мы на форуме и наверное это одно из главных зачем я здесь, чтобы прислушиваться к более опытным игрокам и анализировать с точки зрения разных людей.
Касаемо видео 30 минут. Зачем?) Если будет объективная необходимость в этом, я не против. Но я пока не хочу раскрывать свой никнейм.
PierreDunn, переклинило и была усталость, как сказал выше почти одна из последних раздач после которой я решил закончить сессию преждевременно.
BTNvsSB, я ловлю один из подходящих мне бордов и должен защищать своё эквити ( в голове была мысль рейза, чтобы выбить как раз такие руки как у него), только вот этот рейз нужно делать на флопе, тут не знаю почему я нажал колл, по сути это всё портит. В итоге по выходу 9ки я такой: "Ну всё, щас точно рейз" не смотря на спр, не смотря на то что закрылось фд. Раз мы совершили ошибку на флопе, то на терне либо пуш либо колл. Не выйди там 9ка, я бы фолд прожал на терне. Нужно извлекать именно из таких раздач урок, что маленькая ошибка на одной улице может привести к проигрышу стэка. Не смотря на то, что я тут вышел победителем.
Решил сделать немного кешаут, тк я пока не планирую подниматься по лимитам, пока не улучшу в своей игре определенную теор. часть. В общем, как-то не очень захотелось по 67р на карту выводить, а чтобы сервисами наподобие **(ддх) пользоваться, у меня лимит на перед средств другим пользователям (написал в поддержку, но долго не отвечают). В общем, пока ждемс.
По сессии... начал играть в ~00:20, это очень плохое решение, всё ещё огромные трудности испытываю с селектом, так что буду рад твоим советам по этой теме. Ну и игра нормальная начинается ближе к 2 часам ночи.
В общем сначала чуть минуснул, потом всё наладилось.
График:
БР 515/4100
Также, помимо селекта, всё ещё актуальны мои вопросы про:
1) другие румы, так как хочу катать 6-8 столов, а не 4 (
2) статистику и разбор своей базы
Может быть статья, или ссылка на тему, если это уже обсуждалось тут, я пока в форуме плохо ориентируюсь, но и сам информацию конечно ищу.
Как только выполню свои цели по теории, начну чувствовать себя комфортнее, буду копить бр и шотать нл 25.
Тут норм фолд же?
P.S с utg такую уже не открываю
ukuwutebya @ 27.10.21По сессии... начал играть в ~00:20, это очень плохое решение, всё ещё огромные трудности испытываю с селектом, так что буду рад твоим советам по этой теме
Играть в то время когда ты обычно спишь это ужасное решение, есть вероятность впась в сон на яву и уже не прислушиваться к логике, а слышать только свои желания.
Когда я играла на рег столах, я помню один интересный метод проекта, пользовалась им так как у меня некогда небыло софта.
Открывай сам новые столы, садись за стол первым, а когда наберётся 4-6 человек, принимай решение оставить стол или сменить.
Сам не заметишь как сидишь за 4 столами полными фишей.
Azilya93,
Плохо, потому что в это время СНГ-реги ещё не спят, а игроки из Канады и запада ещё не приехали с работы :)
Спасибо, воспользуюсь советом с пустыми столами.
Аккаунт верифицировал, сделал кешаут, вернул долг. (По совету одного хорошего человека из форума). Проблем никаких со старзами не было, что радует.
Так как я ещё подрабатываю, деньги на игру ещё есть. Можно сказать возвращаемся к стартовому БР'у, но цель уже меньше, что очень радует.
БР: $320/$3700
Я не вижу особого смысла делать ежедневные отчёты, всё таки форум занимает время, ты неявно заходишь сюда посмотреть: "А вдруг кто написал, а вдруг меня лайкнули ". Это отвлекает )
Отчёты будут раз в неделю. Да и интересных раздач будет больше.)
Я всё ещё недоволен тем, что не начинаю игру в установленное время - в 3-4 утра по мск.
Я лучше потрачу это время и концентрацию на обучение как в универе, так и в покере.
glgl.
Салют )
В общем все эти дни я не играл, так как был занят, в основном другими делами и учёбой. При этом форум не переставал читать, и общаться с людьми из покерного комьюнити.
Сегодня выходной, отыграл 3.5ч, хочу сделать перерыв до 2-3 ночи и продолжить. Думаю СНГ рекреационные игроки уже пошли спать, а западные ещё не начали :) Почему решил не объединять 2 сессии в 1 пост? Появились интересные на мой взгляд раздачи, так как я в них испытываю определенные трудности, поэтому решил поделиться ими сейчас. Ну и очевидно, почти всегда будут раздачи плохо сыгранные мною, никто ведь не хвастается хорошими раздачами )).
График:
Началось всё не очень ярко, с проигрыша двух стеков почти.
1) Опп аккуратный рег, и на флопе по его чеку я положил его на бродвейные оверкарты. Думаю он бы контбетил на флопе с готовой парой. + он у меня подписан креативным, из-за чего я не поверил в его рейз на терне. И снэпом вколлил ривер.
Да, ему доехало. И знаю, что очень плохо сыграно с моей стороны, по сути я не должен в таких спотах гадать, да и в целом гадать. Скидываю сюда эту раздачу, чтобы понять, как оптимально я должен был сыграть против большинства игроков, как защищать своё эквити в подобных спотах против оверкарт?
И коллятся ли 55 на btn vs co, если на бб сидит рекреационный?
2)
Можно ли было тут отскочить и если да, в каком моменте?
К этой раздаче ещё вернёмся, потому что думаю, тут многое зависит от оппонента и его статистики. С этим я ещё не совсем хорошо разобрался.
Немного приятных раздач:
1)
Здесь мы не против выставиться на флопе даже против QQ/KK верно? у нас будет 40% эквити. Поправь меня, если я не прав.
2) Тут без комментариев, жду их от тебя.
Максимум могу сказать по префлопу, что один фиш открывается, другой трибетит ужасным сайзингом, я играю колл, понимая, то за спиной чаще будет колл.
Правильный ли колл префлоп против двух рекреационных, во первых?
Твои мысли по раздаче? И.. что мы делаем на тёрне ?
Неприятная против фиша:
Как всегда, снэпом отбил, потому что данный персонаж до этого очень много имел линий бет бет бет в блефе. Не знаю. Сыграл максимально бездумно. По идее должен отскочить на ривере, да? У нас ведь есть куча других ситуаций лучше, где мы могли бы так холодно играть на стек с фишом и это не одна из таких?
Тут недоволен собой прям, с другой стороны я понимаю, что там мог быть фулл воздух. Много сомнений.
А теперь серьезное.
Да, тут я переехал, но совсем не был рад этому. Я испытываю колоссальные трудности с АК и QQ. На какие статы соперника я должен смотреть и как правильно оценивать его сквизы, трибеты, может быть я должен ему иногда проверочные 4беты давать? и смотреть на какие то показатели. С другой стороны мы 4бет играем либо на вэлью либо в блеф.
Не должен ведь я играть на стэк всегда с такими руками. Очень неприятно было после этой раздачи с мысли "Что если он меня отбивает только с АА КК а остальное в фолд отправляет" а я запушил просто по сути сделав ему подарок. 2021, а я ещё не умею разыгрывать топ диапазона...
Раздача из похожей категории (неопредленности):
Опп 19/15/7
Вот по такой линии у него же там всегда АА либо какие-нибудь ATs крести. Но это очень узко. И то ATs не всегда играют трибет на бб.
Опп мне казался самым адекватным за столом, я очень хотел выбросить, но не смог, там уже spr...
И я опять не знаю, куда смотреть, в какие статы, как оценивать оппонента?
Ну и последняя для любителей подумать ренджами.)
Что тут думаешь? Хороший ли фолд? и как много у него недоехавших дро? (Мы их блокируем кстати много)
В общем не очень доволен сессией, потому что очень много неопределенности в своей игре, хотя во многих спотах себя уверенно чувствую.
Выглядит как переап, и что мне очень много везло, но и если бы я такие спорные фолдил - моя бы красная улетела бы ниже плинтуса.
Пойду смотреть NiP - Astralis
БР: 384/3700
Вторая сессия отстой. До 3ех ночи селекта вовсе не было. Исполнял, залил 2 БИ, затем пошёл в зум(слил несколько БИ, AA в 2 пары уперлись).
В общем начинать вторую сессию было плохой идеей, чувствовалось, что дисциплины 0, телефонил много, но уйти не мог, тк игра появилась с фишами.
К трем часам игра появилась, на обычных столах вернул часть. Сейчас напишу в поддержку, чтобы зум убрали.
Игрой своей доволен, собой - нет. (Если бы не зум, похуйколлы, и ненужные исполнения, было бы явно +.)
График:
БР: 365/3700
ukuwutebya, привет, мне кажется ты во второй раздаче усложнил себе игру коллом QQ на еп, я бы эту руку в 4бет уводил. Тебе неприятно будет потом без позы смотреть на A, K, J high или скоординированные фд флопы.
В третьей раздаче с AJs почему бы просто не коллить флоп? Такой розыгрыш от оппа похож на оверпару с бубной, которая готова отдаться на терне при закрытии фд + всегда можем отвалиться на крупный сайз, а так больше похоже на качание диспы (хоть у нас и есть две оверкарты, которые часть оверов блочат).
В четвертой просто треш, не колдколль 3бет без позы, даже против таких ребят, это огромный лузрейт на дистанции (получаем 4беты за спиной и идем домой, наши флеши и ТП доминированы практически всегда). Если уже и оказались в банке, то терном простой чек/пас, у оппа есть все сеты, оверпары, закрывшиеся стриты, Jx, 8х руки и т.д.
С Т3о если есть нотсы на оппа, то иногда может пролезть колл по тп, но без кикера хз, все зависит от фиша. Мне кажется это больше фолд на пуш. Ты сам себе ответил, что у нас есть вагон рук лучше для колла.
По поводу пуша в сквиз нужно смотреть на его статки трибета и сквизов, не думаю что у оппа 27/22 они будут сильно заниженные. Попробуй ответить себе на вопрос какая опция с QQ лучшая. Фолд? А нахуя? Колл и создание мультипота? А зачем? 4бет? А как себя дальше опп поведет без позы?
Раздача с КТs как по мне сыграна оптимально. Странно предполагать, что АТs или АА решили прочекать флоп и дать посмотреть бесплатно вторую улицу условным карманкам или Tx, а не ренджбетить и куллерить.
С К5s не уверен в своих рассуждениях, но похоже на чек терна, потому что опп все еще тащит все Ах и не всегда с ними ставит сам, тащит фдшки, которые чек-чеком и чеком ривера мы часто бьем + пролезает колл терна.
Если что, на истину в последней инстанции не претендую, являюсь типичным говнарем с нл10 и было бы интересно почитать рассуждения по раздачам регов с лимитов выше.
zavtrausnu, Спасибо за то, что прошёлся по всем раздачам, я по другому взглянул на некоторые споты. А что с QQ, если мы 4бетим и что делаем на пуш/5бет...?
Либо выставляемся, либо смотрим на сквиз/ и 3-беты оппа? В каких ситуациях мы можем найти фолд? По любому ведь есть реги, которые выставляются только с АА-КК. Вот как таких распознавать?)
Или у меня неправильный взгляд/подход на такие ситуации...
ukuwutebya, на колл 4бета по нашим ранаутам подгонять спр ближе к 1, на 5бет остается только плакать и надеяться на АК.
+ смотри еще на оппа, если у него самого 3б/4б 0.2%, то спокойно зарываешь и катаешь дальше)
ukuwutebya @ 31.10.21Спойлер
:
ПОКАЗАТЬ
Да, ему доехало. И знаю, что очень плохо сыграно с моей стороны, по сути я не должен в таких спотах гадать, да и в целом гадать. Скидываю сюда эту раздачу, чтобы понять, как оптимально я должен был сыграть против большинства игроков, как защищать своё эквити в подобных спотах против оверкарт?
И коллятся ли 55 на btn vs co, если на бб сидит рекреационный?
У тебя тут ставка такого размера на терне совсем не обязательна.
Если терн ставить то мелким размером. Но чек по факту всегда лучше
Если ставишь терн то выбираешь размер изначально с планом колировать и вскрывать ривер.
Был у тебя такой план изначально? Тогда красавчик
DuckTales,
Я подумал по флопу, что очень много различных дро на борде, он рейзит флоп и ставит овербет по бланковой карте, и ривером много дро не доехали, я подумал что с сэтом бы он собрался добрать по незакрывшимся дровам. Хзхз, я тоже недоволен раздачей. В итоге он показал это.
Такой оллин на ривере я должен коллировать только с A2s(пики), QQ/JJ ?
В целом осознаю, что очень плохо тут сыграно, с блокером на его блефы.
so sick