Цель - грамотно уйти в покер. Как долго? Дисциплина - залог успеха.

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6021
  • Постов
    426
  • Просмотров
    65,803
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +958
1 2 3 4 22
  • Dusian, согласен. Такие же мысли после раздачи были.

Ответить Цитировать
    13/205
    + 0
  • Отчёт на 04.07.2021 (день 15).

Касса GGPokerok: $197.79

Касса 888Poker: $66.23 

Профит за сессию: +$5.17

Общий БР: $264.02

Где-то затерялись $4, не соответствуют подсчёты из таблицы и цифрам в кассе, странно.

Сессия околонулевая, что уже не плохо.

Турниров сегодня намного меньше, потому что играются крупные турнииры, которым румы отдают все ресурсы.

В целом сессия прошла на легке, с 14:00 до 21:00, не более 4х столов одновременно. То, что нужно перед началом рабочей недели )

Каких-то ярких моментов и раздач также не наблюдалось.

Ответить Цитировать
    14/205
    + 0
  • Вчера после написания отчёта заметил на 888 интересный сателит за $1, с гарантией 2 билета по $16.5.

Решил попробовать, но, сделав 2 ребая, успеха не достиг.

Сегодня участвовало всего 24 человека, и после второго входа билетик всё же получилось отвоевать.

Играть буду воскресный нокаут турнир с гарантией $10,000.

А пока,

Касса GGPokerok: $197.79

Касса 888Poker: $62.53 

Общий БР: $260.32

Ответить Цитировать
    15/205
    + 0
  • Отчёт на 05.07.2021 (день 16).

Касса GGPokerok: $156.79

Касса 888Poker: $63.53

Профит за сессию: -$40.0

Общий БР: $220.32

Катастрофическая сессия.

Только два поста назад писал о том, что справился с привычкой делать постоянные ребаи - совершил ту же ошибку, причем в грубой форме. 

Одиннадцать (!) ребаев в два турнира из верха загрузки. Объяснений этому никаких нет. Просто действия на "автопилоте".

Расстроен, сам себя упрекаю по этому поводу.

Три дипрана кое-как помогли не залиться в минус $50 и дальше.

Сегодня выходной от игры.

Для себя определил, что до отметки БР в $400 - все турниры для меня фризаут (за исключением центролов).

Не буду делать ребай ни по каким предлагом, даже если вылечу с АА в первой раздаче при выставлении на префлопе.

Возможно, на дистанции это минус EV, но иного способа дисциплинировать себя я не вижу.

Сейчас по плану разбор нескольких сыгранных турниров, просмотр обучающего видео и нормальный по продолжительности сон.

Ответить Цитировать
    16/205
    + 0
  • Отчёт на 07.07.2021 (день 17).

Касса GGPokerok: $156.5

Касса 888Poker: $62.63

Профит за сессию: -$1.19

Общий БР: $219.13

Еще одна околонулевая сессия, и опять небольшие расхождения с данными фактическими и табличными.

По большому счёту, ничего необычного.

Из ярких ошибок:

1) Открыл из UTG JJ (стек 30бб), получил на МР от неизвестного оппа 3бет (стек 45бб), и запушил в ответ. В итоге JJ vs QQ. Как мне подсказали - действие неправильное, т.к. диапазон трибета против UTG-рейзера очень тайтовый, и чаще мы позади, либо выставимся в монетку. Тем более, что статистики на оппа не имеем.

2) Опять же из UTG открываю QKs, получаю кол от МР, и трибет от ББ. Я кол, МР пас. Выходит сухой флоп Q95 радуга. Тёрн и ривер меня особо не пугали, и я принял три барреля от ББ, по итогу упершись в сет 99. Почему-то "пойманная" топ пара показалась мне натсом, и мыслей о самой очевидной руке оппа AQ, и о  менее очевидных (но все же реальных) сетах, у меня, почему-то, не возникло.

Ошибки учтены, отложены в памяти. Надеюсь, впредь допущены не будут.

Мораль этой сессии - "уважай трибеты оппов, когда открываешься из UTG"  

Ответить Цитировать
    17/205
    + 0
  • Отчёт на 08.07.2021 (день 18).

Касса GGPokerok: $153.87

Касса 888Poker: $56.23

Профит за сессию: -$9.03

Общий БР: $210.10

Вчера по расписанию был выходной от покера. Но усталости не чувствовал, в связи с чем решил поиграть.

Сессия вышла неудачной, в небольшой минус. Много неудачных выставлений снизу.

Ярких моментов не было. Играем дальше )

Ответить Цитировать
    18/205
    + 0
  • Отчёт на 09.07.2021 (день 19).

Касса GGPokerok: $196.17

Касса 888Poker: $50.48

Профит за сессию: +$36.55

Общий БР: $246.65

Удалось потрогать финалку в баунти за 2.5.

Сыграть её иначе врядли можно было. Пережил три выставления, одно из которых выиграл, два - нет. В какой-то момент было три коротыша, включая меня. Двое смогли удвоиться, а мне не повезло упереться девятками в тузы.

Интересной показалась лишь одна раздача.

Не то, чтоб она объективно интересная - просто моя игра СБ-ББ на поздних стадиях игры оставляет желать лучшего пока-что.

Оппонент несколько раз лимпил сильную руку, в связи с чем я избрал чек на префлопе, что, как мне объяснили, ошибочно со стеком в 15бб.

Ну и далее я сдался по риверу, не поверив, что он может проставлять так с дамой слабее.

Сообщение отредактировал Vengrus - 10.7.2021, 14:51
    Ответить Цитировать
    19/205
    + 1
  • Отчёт на 10.07.2021 (день 20).

Касса GGPokerok: $288.48

Касса 888Poker: $42.67

Профит за сессию: +$83.65

Общий БР: $331.15

В этой сессии поставил свой рекорд по загрузке. 25 турниров, около 55$ общий бай-ин.

Вышел на предфиналку за 2.5, но преодолеть её не получилось.

Сессия обещала быть минусовой, но спас турнир за 3.3 с блайндами по 15 минут, в котором удалось выйти на финалку и занять 6 место.

Предфиналка была довольно напряженной, т.к. стеки у всех были примерно одинаковые.

На финалку попал самым коротким стеком 22бб, поэтому какой-то феерической игры там не произошло, стандартный пуш-фолд. Удалось пересидеть троих игроков, и получить $115 призовых, что считаю хорошим результатом.

Выделил для себя одну раздачу.

Предфиналка турнира, где я занял 6 место.

Опп атакует с батона, ставит три барреля.

Игрок довольно напористый, поэтому я рассматривал кол по флопу и по тёрну, если не выйдет оверкарта. 

Ривер уже откалывать побоялся, подумал, что у него Ах или оверпара.

Не знаю, верным ли был кол по флопу и тёрну.

Ответить Цитировать
    20/205
    + 0
  • Отчёт на 11.07.2021 (день 21).

Касса GGPokerok: $281.8

Касса 888Poker: $54.56

Профит за сессию: +$5.71

Общий БР: $336.36

Лайтовая воскресная сессия.

Была одна предфиналка в небольшом турнире за $3.30 на 888. Лузовато зарепушил, за что поплатился недолетом до финалки.

Сегодня упали сервера на GG, в связи с чем зависло 2 БИ в турнире за $2.50. Полагаю, позже их вернут, а значит плюсовость сессии будет немного выше.

Ответить Цитировать
    21/205
    + 0
  • UPD: как и ожидалось, GGpokerok вернул деньги за прерванный турнир. В связи с этим, обновленная информация по вчерашней сессии.

Отчёт на 11.07.2021 (день 21).

Касса GGPokerok: $287.12

Касса 888Poker: $54.56

Профит за сессию: +$11.03

Общий БР: $341.68

Ответить Цитировать
    22/205
    + 0
  • Отчёт на 12.07.2021 (день 22).

Касса GGPokerok: $275.7

Касса 888Poker: $51.96

Профит за сессию: -$13.98

Общий БР: $327.66

Сессия в небольшой минус, ничего примечательного. Интересных моментов тоже не было, идём дальше.

Завтра по расписанию выходной от игры.

Ответить Цитировать
    23/205
    + 0
  • Vengrus, привет! Как ты заполняешь табличку? Во время сессии или после? Откуда берешь данные?

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • rabotnik_mesyaca, привет.

Таблицу изначально сделал в ворде, т.к. с экселем не особо дружу.

Заполнял по мере загрузки турниров. Первую неделю пришлось повозиться, но зато потом, в связи с тем, что турниры одинаковые, просто копирую и вставляю все данные, кроме результатов. Иногда небольшие правки, но не существенно.

Заполняю сейчас во время сессии. Результаты сразу после окончания каждого турнира вношу.

Ответить Цитировать
    24/205
    + 0
  • Сегодня посвятил около трёх часов работе с Hand2Note. До этого использовал его только для хада на 888poker.

Не без посторонней помощи смог запихнуть истории раздач из GGPokerok в H2N.

Загрузил все турниры из PokerCraft с бай-ином более 1$.

Вроде бы освоил раздел "позиции", смоделировал несколько ситуаций, посмотрел плюсовость/минусовость некоторых моих действий.

Статы по позициям за всё время осознанной игры (с 01.08.2020):

Статы по позициям с начала данного марафона (19.06.2021):

Товарищ подсказал (а позже прочитал где-то на форуме), что для более адекватной картины надо добавить фильтр "стек до 60 бб", что, собственно, и сделал.

График винрейта бб/100 за всё время осознанной игры (с 01.08.2020):

Этот же график с начала данного марафона (19.06.2021):

Не особо пока разбираюсь в графиках. 

Не понимаю, как "по-хорошему" должна выглядеть красная линия. В четверг изучу вопрос детальнее. Либо, если кто-то из прочитавших сможет разъяснить - буду благодарен  .

Касательно желтой и зеленой линий. 

Верно ли я понимаю, что, применительно к первому графику (с 01.08.2020), на отметке в 20к рук качество моей игры стало хуже, а фактический выигрыш стал своего рода "переапом", везением?

Ответить Цитировать
    25/205
    + 1
  • Почитал немного с утра о красной линии.

Понял, что есть естественные причины её падения (фолд на блайндах с неиграбельными руками), и причины, являющиеся следствием плохой игры.

Ко второй группе относятся:

1) Слишком частые конт-беты или конт-беты в неподходящих ситуациях;

2) Использование подхода "ставлю один баррель и сдаюсь";

3) Слишком пассивная игра с дро (вынуждает вас фолдить, когда вы промахиваетесь);

4) Коллы рейзов со слабыми готовыми руками только для того, чтобы сфолдить в дальнейшем;

5) Слишком частые коллы 3-бетов с последующими фолдами на флопе;

6) Чек-коллы со слабыми руками, которые по сути представляют собой дро к двум парам;

7) Пассивная игра в 3-бет потах в роли агрессора;

8) Выбрасывание в пас на блайндах тех рук, которые должны разыгрываться.

Прокрутив в голове свою игру, понял, что часто допускаю многие из вышеуказанных ошибок.

Неделю-полторы назад, после просмотра одного из видео Roofbuilder`a, пересмотрел свою игру на ББ, и стал шире его защищать. Также стал чаще трибетить из позиции малого блайнда с руками, которые плохо играются без позиции, но должны защищаться.

А вот над иными ошибками из приведенного списка до этого момента я не задумывался. 

Вместе с тем, ошибки, указанные в п. 2, 3, 4, 6, в моей игре явно присутствуют, и с ними нужно будет разбираться.

Общий фронт работ над качеством игры обозначен, это уже плюс. Буду стараться исправлять ошибки.

Ответить Цитировать
    26/205
    + 2
  • Видимо я играю слишком много столов, т.к во время сессии у меня не получается заполнять сессию. Сколько столов ты одновременно играешь? 

Как-то потом анализируешь собранные данные, за месяц к примеру? Я к тому действительно ли нужны некоторые данные, например время начала, уровня, призовой фонд?

Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • rabotnik_mesyaca, играю одновременно 4-6 столов, редко 8.

Таблица всё еще экспериментальная, веду её всего две недели.

Тратить время на неё, по сути, нужно только в первую неделю, т.к. турниры каждую неделю одни и те же, за редкими исключениями.

То есть, начиная со второй недели, ты просто копируешь и вставляешь все данные, за исключением результатов.

Особого анализа таблицы нет. В основном, анализирую профит после каждой сессии. Также смотрю на количество бай-инов, посколкьу имеются проблемы с их излишним количеством.

Касательно ненужных данных.

Действительно, анализируя сейчас состав таблицы, понимаю, что некоторая информация в ней не несет особой полезности.

Например, время блайндов. По сути, достаточно информации в разделе "опции" о том, турбо этот турнир, или нет.

Призовой фонд тоже, полагаю, не особо важен, так как от данной цифры ничего не зависит.

Что касается времени начала и допустимой поздней регистрации - двояко. Тут, всё же, некая польза есть. Отображается время начала и конца (точнее, последнего турнира) сессии, отслеживается загруженность сессии в тот или иной промежуток времени. 

Момент окончания допустимой поздней регистрации - индивидуальная вещь. Лично для меня кажется удобной, позволяет, глянув на турнир и на текущее время, понять, стоит в него прыгать или нет.

Спасибо за пост о таблице. Теперь, скорее всего, уберу из нее время блайндов и призовой фонд, чем сделаю её "легче" для восприятия.

Сообщение отредактировал Vengrus - 14.7.2021, 12:48
    Ответить Цитировать
    27/205
    + 0
  • Да пожалуйста) тебе тоже спасибо, что просветил по красной линии.

Я думаю заводить подобную табличку или нет. Точнее стоит ли дополнить. Сейчас в моей: дата, рум, кол-во турниров, профит. 

Плюс на шаркскопе есть такая, с разбивкой по байинам:

При хорошей выборке из данных этой таблички можно определить какие турниры грузить, какие не стоит.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • rabotnik_mesyaca, мне кажется, что на этапе становления, чем подробнее собираемая статистика (в разумных пределах), тем лучше.

Просто общее количество турниров за день и профит, кмк, маловато. 

Но, опять же, это всё индивидуально.

Если не чувствуешь необходимости - значит, возможно, оно тебе и не надо.

Просто у меня потребность в такой статистике появилась на второй день после создания темы тут.

Ответить Цитировать
    28/205
    + 0
  • Отчёт на 14.07.2021 (день 23).

Касса GGPokerok: $290.74

Касса 888Poker: $49.26

Профит за сессию: +$15.05

Общий БР: $340

Были проблемы с обновлением 888poker, поэтому поиграть там не удалось. Сегодня проблему решил, завтра опять туда ворвусь.

Была одна финалка в турбине за $1.36. Вышел на неё вторым стеком, но кулера никто не отменял. Отлетел против чипака.

Также был дип в баунти за $3.15.

Мог пройти и глубже, но погнался за нокаутом. Не знаю, правильно ли. Ситуация следующая:

Осталось 97/2151 игроков. Я на SB с 77, опп открывается из UTG. За него $18 баунти, что равняется 6 бай-инам в данный турнир, и 8-9 бай-инам моего аби.

Стек оппа 30бб, мой - 32. Уже было около двух часов ночи, и я решил запихнуть. Опп кол, в итоге выставились 77 в AQо. 

Полагаю, действие лузовое. Но с учетом огромного нокаута и позднего времени (а мне утром на работу) - я осознанно решил поступить именно так.

В этой сессии заметил, что полученные мной знания по причинам падения красной линии пошли мне во вред в некоторых ситуациях. Где-то делал ненужные баррели, проявлял излишнюю агрессию. Но, как говорится, всё приходит с опытом.

Запомнилась одна раздачка.

Мысли по раздаче:

На ББ сидел фиш, донк от него не испугал. Часто там будут просто дрова. Редко готовый стрит/сет/две пары (хотя, по наблюдениям, многие фиши начинают донкать с сильными руками).

МР сделал кол, значит там не оверпара, иначе был бы трибет. Сет тоже не колировал бы вероятнее всего, т.к. нужно было защищать от возможного фд у ББ. Вероятнее всего там какой-то А10-АК.

По тёрну выходит А, и ББ чекает. 

С учётом того, что это фиш, я отмел идею о его готовой сильной руке, поскольку фиш врядли додумался бы до чека, чтобы дать префлоп-рейзеру блефовать либо ставить на велью в вышедшего туза.

Скорее всего, вышедший туз испугал фиша на ББ, поскольку у него была рука слабее.

На тёрне МР перехватывает инициативу и ставит. Ставит примерно 40%. 

Тут я задумался.

С одной стороны, он мог ставить так и с Ах. С другой стороны - он должен понимать, что в споте ещё два игрока, и ББ вполне может быть впереди с сетом/стритом/двумя парами и заманивать его в раздачу. Плюс ещё есть я, который не понятно с чем вообще зашёл, еще и флоп вколил.

Я подумал, что имея Ах, он играл бы чек-кол по тёрну.

По итогу: на ББ, по моим рассуждениям, дрова либо просто пара, которые я могу выбить; что именно у МР я не понимал, но допускал, что Ах, против которого я имею 13 аутов и около 27% на победу.

Я решил запихнуть.

На вскрытии я удивился, поскольку фд увидеть там совсем не ожидал.

Не уверен, что сыграл правильно в этой раздаче, но, как минимум, она была для меня очень интересной.

Ответить Цитировать
    29/205
    + 1
1 2 3 4 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.