Отчёт на 04.07.2021 (день 15).
Касса GGPokerok: $197.79
Касса 888Poker: $66.23
Профит за сессию: +$5.17
Общий БР: $264.02
Где-то затерялись $4, не соответствуют подсчёты из таблицы и цифрам в кассе, странно.
Сессия околонулевая, что уже не плохо.
Турниров сегодня намного меньше, потому что играются крупные турнииры, которым румы отдают все ресурсы.
В целом сессия прошла на легке, с 14:00 до 21:00, не более 4х столов одновременно. То, что нужно перед началом рабочей недели )
Каких-то ярких моментов и раздач также не наблюдалось.
Вчера после написания отчёта заметил на 888 интересный сателит за $1, с гарантией 2 билета по $16.5.
Решил попробовать, но, сделав 2 ребая, успеха не достиг.
Сегодня участвовало всего 24 человека, и после второго входа билетик всё же получилось отвоевать.
Играть буду воскресный нокаут турнир с гарантией $10,000.
А пока,
Касса GGPokerok: $197.79
Касса 888Poker: $62.53
Общий БР: $260.32
Отчёт на 05.07.2021 (день 16).
Касса GGPokerok: $156.79
Касса 888Poker: $63.53
Профит за сессию: -$40.0
Общий БР: $220.32
Катастрофическая сессия.
Только два поста назад писал о том, что справился с привычкой делать постоянные ребаи - совершил ту же ошибку, причем в грубой форме.
Одиннадцать (!) ребаев в два турнира из верха загрузки. Объяснений этому никаких нет. Просто действия на "автопилоте".
Расстроен, сам себя упрекаю по этому поводу.
Три дипрана кое-как помогли не залиться в минус $50 и дальше.
Сегодня выходной от игры.
Для себя определил, что до отметки БР в $400 - все турниры для меня фризаут (за исключением центролов).
Не буду делать ребай ни по каким предлагом, даже если вылечу с АА в первой раздаче при выставлении на префлопе.
Возможно, на дистанции это минус EV, но иного способа дисциплинировать себя я не вижу.
Сейчас по плану разбор нескольких сыгранных турниров, просмотр обучающего видео и нормальный по продолжительности сон.
Отчёт на 07.07.2021 (день 17).
Касса GGPokerok: $156.5
Касса 888Poker: $62.63
Профит за сессию: -$1.19
Общий БР: $219.13
Еще одна околонулевая сессия, и опять небольшие расхождения с данными фактическими и табличными.
По большому счёту, ничего необычного.
Из ярких ошибок:
1) Открыл из UTG JJ (стек 30бб), получил на МР от неизвестного оппа 3бет (стек 45бб), и запушил в ответ. В итоге JJ vs QQ. Как мне подсказали - действие неправильное, т.к. диапазон трибета против UTG-рейзера очень тайтовый, и чаще мы позади, либо выставимся в монетку. Тем более, что статистики на оппа не имеем.
2) Опять же из UTG открываю QKs, получаю кол от МР, и трибет от ББ. Я кол, МР пас. Выходит сухой флоп Q95 радуга. Тёрн и ривер меня особо не пугали, и я принял три барреля от ББ, по итогу упершись в сет 99. Почему-то "пойманная" топ пара показалась мне натсом, и мыслей о самой очевидной руке оппа AQ, и о менее очевидных (но все же реальных) сетах, у меня, почему-то, не возникло.
Ошибки учтены, отложены в памяти. Надеюсь, впредь допущены не будут.
Мораль этой сессии - "уважай трибеты оппов, когда открываешься из UTG"
Отчёт на 08.07.2021 (день 18).
Касса GGPokerok: $153.87
Касса 888Poker: $56.23
Профит за сессию: -$9.03
Общий БР: $210.10
Вчера по расписанию был выходной от покера. Но усталости не чувствовал, в связи с чем решил поиграть.
Сессия вышла неудачной, в небольшой минус. Много неудачных выставлений снизу.
Ярких моментов не было. Играем дальше )
Отчёт на 09.07.2021 (день 19).
Касса GGPokerok: $196.17
Касса 888Poker: $50.48
Профит за сессию: +$36.55
Общий БР: $246.65
Удалось потрогать финалку в баунти за 2.5.
Сыграть её иначе врядли можно было. Пережил три выставления, одно из которых выиграл, два - нет. В какой-то момент было три коротыша, включая меня. Двое смогли удвоиться, а мне не повезло упереться девятками в тузы.
Интересной показалась лишь одна раздача.
Не то, чтоб она объективно интересная - просто моя игра СБ-ББ на поздних стадиях игры оставляет желать лучшего пока-что.
Оппонент несколько раз лимпил сильную руку, в связи с чем я избрал чек на префлопе, что, как мне объяснили, ошибочно со стеком в 15бб.
Ну и далее я сдался по риверу, не поверив, что он может проставлять так с дамой слабее.
Отчёт на 10.07.2021 (день 20).
Касса GGPokerok: $288.48
Касса 888Poker: $42.67
Профит за сессию: +$83.65
Общий БР: $331.15
В этой сессии поставил свой рекорд по загрузке. 25 турниров, около 55$ общий бай-ин.
Вышел на предфиналку за 2.5, но преодолеть её не получилось.
Сессия обещала быть минусовой, но спас турнир за 3.3 с блайндами по 15 минут, в котором удалось выйти на финалку и занять 6 место.
Предфиналка была довольно напряженной, т.к. стеки у всех были примерно одинаковые.
На финалку попал самым коротким стеком 22бб, поэтому какой-то феерической игры там не произошло, стандартный пуш-фолд. Удалось пересидеть троих игроков, и получить $115 призовых, что считаю хорошим результатом.
Выделил для себя одну раздачу.
Предфиналка турнира, где я занял 6 место.
Опп атакует с батона, ставит три барреля.
Игрок довольно напористый, поэтому я рассматривал кол по флопу и по тёрну, если не выйдет оверкарта.
Ривер уже откалывать побоялся, подумал, что у него Ах или оверпара.
Не знаю, верным ли был кол по флопу и тёрну.
Отчёт на 11.07.2021 (день 21).
Касса GGPokerok: $281.8
Касса 888Poker: $54.56
Профит за сессию: +$5.71
Общий БР: $336.36
Лайтовая воскресная сессия.
Была одна предфиналка в небольшом турнире за $3.30 на 888. Лузовато зарепушил, за что поплатился недолетом до финалки.
Сегодня упали сервера на GG, в связи с чем зависло 2 БИ в турнире за $2.50. Полагаю, позже их вернут, а значит плюсовость сессии будет немного выше.
UPD: как и ожидалось, GGpokerok вернул деньги за прерванный турнир. В связи с этим, обновленная информация по вчерашней сессии.
Отчёт на 11.07.2021 (день 21).
Касса GGPokerok: $287.12
Касса 888Poker: $54.56
Профит за сессию: +$11.03
Общий БР: $341.68
Отчёт на 12.07.2021 (день 22).
Касса GGPokerok: $275.7
Касса 888Poker: $51.96
Профит за сессию: -$13.98
Общий БР: $327.66
Сессия в небольшой минус, ничего примечательного. Интересных моментов тоже не было, идём дальше.
Завтра по расписанию выходной от игры.
Vengrus, привет! Как ты заполняешь табличку? Во время сессии или после? Откуда берешь данные?
rabotnik_mesyaca, привет.
Таблицу изначально сделал в ворде, т.к. с экселем не особо дружу.
Заполнял по мере загрузки турниров. Первую неделю пришлось повозиться, но зато потом, в связи с тем, что турниры одинаковые, просто копирую и вставляю все данные, кроме результатов. Иногда небольшие правки, но не существенно.
Заполняю сейчас во время сессии. Результаты сразу после окончания каждого турнира вношу.
Сегодня посвятил около трёх часов работе с Hand2Note. До этого использовал его только для хада на 888poker.
Не без посторонней помощи смог запихнуть истории раздач из GGPokerok в H2N.
Загрузил все турниры из PokerCraft с бай-ином более 1$.
Вроде бы освоил раздел "позиции", смоделировал несколько ситуаций, посмотрел плюсовость/минусовость некоторых моих действий.
Статы по позициям за всё время осознанной игры (с 01.08.2020):
Статы по позициям с начала данного марафона (19.06.2021):
Товарищ подсказал (а позже прочитал где-то на форуме), что для более адекватной картины надо добавить фильтр "стек до 60 бб", что, собственно, и сделал.
График винрейта бб/100 за всё время осознанной игры (с 01.08.2020):
Этот же график с начала данного марафона (19.06.2021):
Не особо пока разбираюсь в графиках.
Не понимаю, как "по-хорошему" должна выглядеть красная линия. В четверг изучу вопрос детальнее. Либо, если кто-то из прочитавших сможет разъяснить - буду благодарен .
Касательно желтой и зеленой линий.
Верно ли я понимаю, что, применительно к первому графику (с 01.08.2020), на отметке в 20к рук качество моей игры стало хуже, а фактический выигрыш стал своего рода "переапом", везением?
Почитал немного с утра о красной линии.
Понял, что есть естественные причины её падения (фолд на блайндах с неиграбельными руками), и причины, являющиеся следствием плохой игры.
Ко второй группе относятся:
1) Слишком частые конт-беты или конт-беты в неподходящих ситуациях;
2) Использование подхода "ставлю один баррель и сдаюсь";
3) Слишком пассивная игра с дро (вынуждает вас фолдить, когда вы промахиваетесь);
4) Коллы рейзов со слабыми готовыми руками только для того, чтобы сфолдить в дальнейшем;
5) Слишком частые коллы 3-бетов с последующими фолдами на флопе;
6) Чек-коллы со слабыми руками, которые по сути представляют собой дро к двум парам;
7) Пассивная игра в 3-бет потах в роли агрессора;
8) Выбрасывание в пас на блайндах тех рук, которые должны разыгрываться.
Прокрутив в голове свою игру, понял, что часто допускаю многие из вышеуказанных ошибок.
Неделю-полторы назад, после просмотра одного из видео Roofbuilder`a, пересмотрел свою игру на ББ, и стал шире его защищать. Также стал чаще трибетить из позиции малого блайнда с руками, которые плохо играются без позиции, но должны защищаться.
А вот над иными ошибками из приведенного списка до этого момента я не задумывался.
Вместе с тем, ошибки, указанные в п. 2, 3, 4, 6, в моей игре явно присутствуют, и с ними нужно будет разбираться.
Общий фронт работ над качеством игры обозначен, это уже плюс. Буду стараться исправлять ошибки.
Видимо я играю слишком много столов, т.к во время сессии у меня не получается заполнять сессию. Сколько столов ты одновременно играешь?
Как-то потом анализируешь собранные данные, за месяц к примеру? Я к тому действительно ли нужны некоторые данные, например время начала, уровня, призовой фонд?
rabotnik_mesyaca, играю одновременно 4-6 столов, редко 8.
Таблица всё еще экспериментальная, веду её всего две недели.
Тратить время на неё, по сути, нужно только в первую неделю, т.к. турниры каждую неделю одни и те же, за редкими исключениями.
То есть, начиная со второй недели, ты просто копируешь и вставляешь все данные, за исключением результатов.
Особого анализа таблицы нет. В основном, анализирую профит после каждой сессии. Также смотрю на количество бай-инов, посколкьу имеются проблемы с их излишним количеством.
Касательно ненужных данных.
Действительно, анализируя сейчас состав таблицы, понимаю, что некоторая информация в ней не несет особой полезности.
Например, время блайндов. По сути, достаточно информации в разделе "опции" о том, турбо этот турнир, или нет.
Призовой фонд тоже, полагаю, не особо важен, так как от данной цифры ничего не зависит.
Что касается времени начала и допустимой поздней регистрации - двояко. Тут, всё же, некая польза есть. Отображается время начала и конца (точнее, последнего турнира) сессии, отслеживается загруженность сессии в тот или иной промежуток времени.
Момент окончания допустимой поздней регистрации - индивидуальная вещь. Лично для меня кажется удобной, позволяет, глянув на турнир и на текущее время, понять, стоит в него прыгать или нет.
Спасибо за пост о таблице. Теперь, скорее всего, уберу из нее время блайндов и призовой фонд, чем сделаю её "легче" для восприятия.
Да пожалуйста) тебе тоже спасибо, что просветил по красной линии.
Я думаю заводить подобную табличку или нет. Точнее стоит ли дополнить. Сейчас в моей: дата, рум, кол-во турниров, профит.
Плюс на шаркскопе есть такая, с разбивкой по байинам:
При хорошей выборке из данных этой таблички можно определить какие турниры грузить, какие не стоит.
rabotnik_mesyaca, мне кажется, что на этапе становления, чем подробнее собираемая статистика (в разумных пределах), тем лучше.
Просто общее количество турниров за день и профит, кмк, маловато.
Но, опять же, это всё индивидуально.
Если не чувствуешь необходимости - значит, возможно, оно тебе и не надо.
Просто у меня потребность в такой статистике появилась на второй день после создания темы тут.
Отчёт на 14.07.2021 (день 23).
Касса GGPokerok: $290.74
Касса 888Poker: $49.26
Профит за сессию: +$15.05
Общий БР: $340
Были проблемы с обновлением 888poker, поэтому поиграть там не удалось. Сегодня проблему решил, завтра опять туда ворвусь.
Была одна финалка в турбине за $1.36. Вышел на неё вторым стеком, но кулера никто не отменял. Отлетел против чипака.
Также был дип в баунти за $3.15.
Мог пройти и глубже, но погнался за нокаутом. Не знаю, правильно ли. Ситуация следующая:
Осталось 97/2151 игроков. Я на SB с 77, опп открывается из UTG. За него $18 баунти, что равняется 6 бай-инам в данный турнир, и 8-9 бай-инам моего аби.
Стек оппа 30бб, мой - 32. Уже было около двух часов ночи, и я решил запихнуть. Опп кол, в итоге выставились 77 в AQо.
Полагаю, действие лузовое. Но с учетом огромного нокаута и позднего времени (а мне утром на работу) - я осознанно решил поступить именно так.
В этой сессии заметил, что полученные мной знания по причинам падения красной линии пошли мне во вред в некоторых ситуациях. Где-то делал ненужные баррели, проявлял излишнюю агрессию. Но, как говорится, всё приходит с опытом.
Запомнилась одна раздачка.
Мысли по раздаче:
На ББ сидел фиш, донк от него не испугал. Часто там будут просто дрова. Редко готовый стрит/сет/две пары (хотя, по наблюдениям, многие фиши начинают донкать с сильными руками).
МР сделал кол, значит там не оверпара, иначе был бы трибет. Сет тоже не колировал бы вероятнее всего, т.к. нужно было защищать от возможного фд у ББ. Вероятнее всего там какой-то А10-АК.
По тёрну выходит А, и ББ чекает.
С учётом того, что это фиш, я отмел идею о его готовой сильной руке, поскольку фиш врядли додумался бы до чека, чтобы дать префлоп-рейзеру блефовать либо ставить на велью в вышедшего туза.
Скорее всего, вышедший туз испугал фиша на ББ, поскольку у него была рука слабее.
На тёрне МР перехватывает инициативу и ставит. Ставит примерно 40%.
Тут я задумался.
С одной стороны, он мог ставить так и с Ах. С другой стороны - он должен понимать, что в споте ещё два игрока, и ББ вполне может быть впереди с сетом/стритом/двумя парами и заманивать его в раздачу. Плюс ещё есть я, который не понятно с чем вообще зашёл, еще и флоп вколил.
Я подумал, что имея Ах, он играл бы чек-кол по тёрну.
По итогу: на ББ, по моим рассуждениям, дрова либо просто пара, которые я могу выбить; что именно у МР я не понимал, но допускал, что Ах, против которого я имею 13 аутов и около 27% на победу.
Я решил запихнуть.
На вскрытии я удивился, поскольку фд увидеть там совсем не ожидал.
Не уверен, что сыграл правильно в этой раздаче, но, как минимум, она была для меня очень интересной.
Dusian, согласен. Такие же мысли после раздачи были.