Есть ли на форуме жители Ташкента?

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    65
  • Просмотров
    8,715
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +237
1 2 3 4
  • bodya1 @ 25.2.2011
    приветствую!!! я родился и вырос в Ташкенте!! переехал в Москву в 1991году , делать там нечего,зарплаты копеечные,метро и улицы перевели на уз. - яз. кочмар ээ онайнески )))) русских почти не осталось,а те кто остался бухают,кумарят и т.д.
    Я оочень люблю этот город потому что мое детство прошло там,и многое я под черпнул от добрых узбеков))))) всякие игры,а персики(таких не где не продают((),урюк,яблоки,дыни,черешня,шпанка ...ммм ,здорово было!!!

но жить там я бы не хотел!!!!

Привет, братец. Можно с тобой поспорить немного?

1. Русские здесь есть. Хотя, я бы сказал, скорее русскоговорящие, поскольку для меня "русский или узбек" скорее вопрос языка, а не происхождения. Поэтому к русскоговорящим я смело отнесу огромную часть населения Ташкента. Не берусь судить, сколько процентов, но мне, не знающему узбекского языка, вполне хватает людей, понимающих мой язык, для общения. На счет того, чем заняты русские Ташкента, могу сказать, что все разным. Зависит от круга общения (так же, как и в Москве и других городах мира). В моем кругу общения хватает интеллигентных, воспитанных и образованных людей.

2. Где бы я не хотел жить?

- в Москве!!! Терпеть не могу ту сумасшедшую атмосферу и духовную отдаленность между людьми (да простят меня мои добрые друзья, живущие в этом бешеном городе)
    - в огромном множестве провинциальных мест России (Забайкалье, Нечерноземье, север и т.д.). Для человека, выросшего в Краснодаре, там холодно, зачастую глухо и угрюмо.
    - в дальнем зарубежье. Хотя иногда подумываю о визите в Испанию, например, так мной любимую (хотя был там всего неделю, да и то 10 лет назад). Иногда хочется сбежать от нашего дикого постсоветского капиталистического режима, но я понимаю, что "хорошо там, где нас нет".

Прожив 3 месяца в Ташкенте, причем не самых приятных, зимних месяца (а до этого объездив пол России + штук 5 стран дальней заграницы) могу ответственно заявить, что Ташкент - одно из лучших мест для жизни из тех, где я бывал, но при одном условии - наличии ЕВРОПЕЙСКОЙ ЗАРПЛАТЫ.
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 0
  • Ташкент очень красивый и уютный город.
    Очень люблю бывать там, хоть и за последние 10 лет всего два раза там был.
    Последний раз был в октябре, очень хорошо провел время. В кафешке друг сводил в покер поиграть даже :)
    Игорный бизнес в Узбекистане строго вне закона, так что все трактуется, как домашняя игра и в основном своими компаниями люди собираются поиграть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здравствуйте, все!

Краткий обзор прошедших 4-х месяцев.

1. У нас намечается второй ребенок. Это во-первых радость, а во-вторых грусть, потому что жена собирается рожать в Краснодаре, а значит, опять несколько месяцев жить одному.
    2. Освоился на работе. Правда, к сожалению, пока не удается пойти в отпуск, но это, согласитесь, не главное.
    3. Снова научился играть в плюс. И даже довел БР до отметки 300 УЕ.

Большое спасибо всем отписавшимся здесь. Наверное, тот, кто жил вдали от дома, поймет, каково без поддержки (или общества) на новом месте.
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 4
  • Как город, как страна, люди? Что необычного ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AdiShakti @ 28.6.2011
    Как город, как страна, люди? Что необычного ?

Необычного много.

1. Слишком много денег в стране. Имеется в виду по количеству бумаги, потраченных на их изготовление. Самая крупная узбекская купюра - примерно эквивалент 10 российских рублей.
    2. Даже для меня, выросшего не в самой холодной части России - Кубани, непривычно видеть залежи клубники уже в апреле-мае, черешню - в конце мая, дыни и арбузы - в июне.
    3. Целый ряд продуктов (блюд) имеет вкус, которого в России не попробовать. Один из примеров - вкуснейшая баранина. Даже на Кавказе я такой не ел (та, что водится на Кавказе - просто рядом не бегала). Самса - тоже ноу комментс!!!!
    4. Цена на такси (частных извозчиков) - просто сказка. Конечно - как договоришься, но совсем не обидным считается предложить за 5-7 километров поездки эквивалент 30 рус. рублей.

В дальнейшем, возможно, вспомню еще что-нибудь. Думаю, российских экспатов, поживших здесь, не так уж и много, поэтому, наверное, будет интересно почитать.
    Ответить Цитировать
    10/30
    + 3
  • Интересно и в то же время растравил душу рассказами про фрукты, у нас в Екатеринбурге хорошая погода только как 2 дня стоит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне кажется, что тему надо плавно трансформировать в дневник Kraslav`a, с фотками, рассказами о ташкентской жизни и т.п. (если ТС естественно захочет этого). Просто сам родился в Ташкенте, переехали оттуда семьей, когда мне было лет 8 и почитать что-то об этом городе, посмотреть фотки и как он изменился, было бы оч интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Kraslav, Если любите вкусно поесть, могу подсказать несколько отличных мест где специализируются на одном блюде, будь то нарын, плов, нохат, шашлык и тд. И пару мест где делают все сразу. А может даже тему замучу с фото и адресами для тех кто заглянет к нам, ну или кому просто интересно.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • lefty1981 @ 29.6.2011
    Kraslav, Если любите вкусно поесть, могу подсказать несколько отличных мест где специализируются на одном блюде, будь то нарын, плов, нохат, шашлык и тд. И пару мест где делают все сразу. А может даже тему замучу с фото и адресами для тех кто заглянет к нам, ну или кому просто интересно.

Конечно подсказывайте. Здесь ведь столько вкусных мест, что и за всю жизнь не обойти.
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • lefty1981, Kraslav, Очень интересно. Пишите по чаще о жизни в Ташкенте, желательно с фотками.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Возможно глупая фраза, но за полгода жизни в Ташкенте я так и не понял, где здесь гуляют люди. Они здесь живут, работают, отдыхают, но практически не гуляют. Увы...
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • Kraslav @ 2.7.2011
    Возможно глупая фраза, но за полгода жизни в Ташкенте я так и не понял, где здесь гуляют люди. Они здесь живут, работают, отдыхают, но практически не гуляют. Увы...

Не согласен в корне. Ташкент такая же столица как и многие другие в плане вечера пятницы и выходных. Здесь имеются куча "типа ночных клубов", недорогих и вполне уютных кафе, баров, ресторанов и т.д. Что касается "семейных походов" то и здесь есть где разгуляться. Множество городских парков с вполне сносными атракционами, Аквапарк , Зоопарк с огромным кол-ом представителей животного мира, ну и т.д
    Вобщем: Удачных прогулок!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Согласен)) ошушение 4то все работают... я вот был в прошлом году в калининграде так мне показалось 4то там все гуляют и отдыхают)) а работают только официанты и таксисты
    как сказал vendetta_uz у нас есть немало мест куда можно пойти отдохнуть и погулять)
    Так 4то приятного отдыха в солне4ном Ташкенте)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kraslav @ 29.6.2011
    Конечно подсказывайте. Здесь ведь столько вкусных мест, что и за всю жизнь не обойти.

Сорри что-то я запамятовал об обещании. Давайте на вскидку пару мест. Нарын - Чиланзар, Ак-тепа, мебельный магазин, по трамвайной линии через мост на первом светофоре реско налево дорога, по дороге потом направо и проехав метров 200-300 упераетесь в здание по бокам которого две дороги. Заежаем в ту что справа проезжаем мимо двух мини футболных поля с искуственным газоном, они будут слева от вас (кстати улица Есенина) и проехав метров 100-150 когда закончатся дома по правую сторону, последний дом что будет справа и есть то место, с маленьким входом, а за ним дверь, заходите и наслаждаетесь)). Если вы на такси, лучше пусть подождет, проблематично будет уехать потом если отпустите. Они делают только нарын, казы (конина) к нарыну они тоже сами делают если вы хотите вы можете купить у них палку ну или сколько вам надо казы (24000-25000тыс сум за палку). Объяснил подробно потомучто не все таксисты знают.

Плов - наверное вас уже туда отвозили. Центр-плова под телебашней. Делают Ташкентский так называемый свадебный плов. Там несколько казанов и поваров, так вот тот что стоит первый (слева направо) открывает свой плов позже всех и делает его хуже всех, не берите у него. Приезжайте на плов в 13:45-14:15, из-за большого объема плова они размешивают сперва небольшую часть казана, а после уже весь казан, где больше всего средней части риса которая является самой вкусной.

Шашлык - Важно. В этом месте его делают с 4:00 утра до 6:00 утра всего два часа, но это стоит того чтобы туда поехать. Скажу сразу ежайте лучше пораньше потомучто печенка которую надо обязательно попробовать будет только с 4 до 5 утра максимум. Только два вида печень и кусковой, чтобы заказать печень вам надо им сказать отдельно, кусковой заказывать не обязательно вам будут нести его нонстоп по палочке на человека пока вы не скажете стоп. Нету никаких салатов, только лук, лепешка, красный перец, уксус, шашлык и чай с наватом можно без. Нават это тот же сахар только прожаренный помоему, сам точно незнаю, выглядит как кристал, подается большими кусками примерно как шарик от пингпонга)) даже больше. Вилок нету лук и все остальное едите руками, салфеток вам много тоже не дадут.
    Это место многие таксисты знают. Кукча, мечеть, после мечети метров 150-250 с той же стороны увидете машины или мангал, а там уже видно куда пройти.

Приятного аппетита!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Кстати в августе рамадан, поэтому шашлык на кукче в этот периуд открыватся пораньше и закрывается на расвете. В прошлом году они открывались в 2:30-3:00
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • И еще летом очень хорошо идет молочное, айран и гуджа (гуДЖа - ДЖ как Джамшуд и равшан)) ). Рабочий городок, истиклол ресторан, по дороге после моста проезжаете заправку, после Истиклол ресторана(все слева от вас), прям напротив ресторана поворот направо. Там две точки, первая слева сразу как повернули метров 10-20 вы проезжаете ее и после нее вторая метров 100 тоже слева в огороде там тормозите и наслаждаетесь. Особенно хорошо после пьянки, все холоднинькое соленинькое с райхоном(райхон помоему базилик), сегодня сгоняю))).
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Спасибо, брат, за подробные рекомендации. Неплохой путеводитель по Ташкенту получается. Кстати, на прошлой неделе первый раз побывал на свадебном плове, а потом на "юбилейном". Плов и там и там был шикарный, а на юбилейном еще и предварялся проповедью муфтия (на узбекском языке). Потрясло количество гостей на каждом из мероприятий (300 - 400 человек). Первый плов состоялся в 7 утра, что было для меня, мягко говоря, непривычно. Местные посоветовали не удивляться, сказав, что плов бывает и в 6 утра, а то и раньше.
    Ответить Цитировать
    13/30
    + 0
  • Всем привет. Еще один положительный момент. Сегодня сходили в "Корзинку" возле аэропорта. На втором этаже там открыли вполне прекрасный детский городок. Я даже с дочей на электромашинке покатался. Рекомендую всем родителям малявочек посетить это место.
    Ответить Цитировать
    14/30
    + 0
  • Шлю тебе мой "салам" :) И ностальгирую по детству проведенному в УзССР, Сыр-Дарьинская область, Голодностепский район, город Янгиер - около сотни км до Ташкента :)
    Не зажарился там еще? Все же разница есть между ташкентской жарой и краснодарской :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • там хорошо)))я тож с Ташкента))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.