350 чего
Ну и во-вторых, зачем нужен виски? :)
Glenfiddich
Starik @ 9.11.2010
350 долларов это очень много.
Если в подарок нужно человеку, которого хочется удивить (ну и который что-то про виски знает), то я бы советовал брать какой-нибудь single-malt виски. Большинство из предложенных выше не single-malt, а blended, что не мешает им быть вкусными (смотря на чей вкус :) ), н о мешает им быть.."эксклюзивными", что ли..
К single-malt из рекомендованных выше отностяся, вроде, только highland park и laphroaig. Но советовать их или нет, сильно от вкуса зависит. Я вот очень люблю виски, но не люблю ни тот, ни другой :)
Еще могу порекомендовать один из этих: http://en.wikipedia.org/wiki/Classic_Malts_of_Scotland
Там Dalwhinnie и Glenkinchie из "помягче", вполне можно купить человеку, с виски не очень знакомому, на пробу.
А есть еще Glenmorangie и Glenfiddich, самые "туристические" марки, поэтому довольно "мягкие", но все равно вкусные и все равно single malt :)
А если хочешь экслюзив, бери вообще Edradour, это самая маленькая висковарня (или как их по-русски называют :) ) в Шотландии..
Kraslav @ 9.11.2010
Попробую вставить свои пару слов. К сожалению, в вискарях не разбираюсь (предпочитаю водку). Просто есть один технический момент. Я бы покупал в Duty Free в аэропорту (можно прилично сэкономить в цене без ущерба для качества). Надеюсь, девушка из Лондона летит напрямую в Россию? Если я не ошибаюсь, то при перелете из Англии в страны Евросоюза, алкоголь в Дьюти Фри не продадут (во всяком случае так было, когда я летал).
cappot @ 9.11.2010
Эээ...
Из Лондона, imho, лучше вести "скотч". Не вспомню, где лучше брать на улице; пусть подруга поспрашивает. Варианты точно есть. Конечно, спасает дьюти-фри.
// Chivas Regal Royal Salute 18 years
// Шикарный виски!! Пью исключительно его(иногда джек дениалс))
// Бери,не промахнёшься!
Не соглашусь категорически.
Есть "бленды" (смешанные сорта виски), а есть сингл-малты - односолодовые виски. И вести оттуда Деварз или РедЛейбл... ну как из России портвейн в качестве сувенира. =)
Сейчас времени нет, убегаю. Завтра отвечу подробнее.
Но проверенный вариант - наборы сингл-малтов (3 или 4 бутылки). Они уже тематически подобраны - "островные", "высокогорные" и "равнинные". Заметно отличаются по вкусу. И всегда остается возможность самому смешать в "чивас-регал". :=)
P.S. Читай в инете про односолодовые виски и пусть берет набор (не младше 12 лет!) в дьюти. Это - вери-вери гуд!!
Я бы покупал в Duty Free в аэропорту
просто в дьютифри обычно не такой большой выбор
izekia @ 8.11.2010
Я как-то не очень опытен в этом вопросе, знаю только Джеймисон и все.
Шикарный виски!! Пью исключительно его(иногда джек дениалс))
Бери,не промахнёшься!!!