My Green Story

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    63
  • Просмотров
    7,416
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    0
1 2 3 4
  • RYSHER,
    А как быть если получил грин карту но нет денег или нет знаний английского? Есть какие то подводные камни что важно а что нет.
    Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • nakazator95 @ 30.10.2020
    RYSHER,
    А как быть если получил грин карту но нет денег или нет знаний английского? Есть какие то подводные камни что важно а что нет.
    Спасибо

Без этого набора очень сложно. Без подтверждения денег- ты не пройдешь интервью т.к. в Америке и так полно нищих. А без языка как ты планируешь искать работу, делать социалку и т.д. Минимум базовые знания должны быть, а лучше B1. ИМХО
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • А есть инфа как повлияет подача документов на Грин карту, на выдачу обычной туристической визы в будущем? Это же по сути открытое иммиграционное намерение, со всеми вытекающими проблемами?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Меня чуть инфаркт не хватил. Испугался, что проебал в этом году подачу. Спасибо за своевременный пост!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nakazator95, погугли public charge rule. Трамп позаботился о том,чтобы если даже повезет выиграть в лотерее,совсем не факт,что власти США позволят въехать в страну. Может Байден придет и изменит это по отношению к грин кард. Про язык вроде никаких ограничений нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Шаман @ 30.10.2020
    А есть инфа как повлияет подача документов на Грин карту, на выдачу обычной туристической визы в будущем?

В целом никак не влияет. Подача заявки на грин-карту не гарантирует получение грин-карты, даже выигрыш не дает тебе гарантию получения грин-карты. Кроме того, сама по себе грин-карта не заставляет тебя жить в США. Поэтому участие в лотерее не является иммиграционным намерением. Это даже где-то прописано, я видел эту инфу на сайте travel state gov.

На интервью по турвизе ты можешь просто сказать, что участвуешь в лотерее потому, что хочешь проверить удачу. И ты не знаешь, поедешь ты жить в США или нет, если выиграешь. Дескать, ты даже не задумывался об этом.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ого! Не мог подумать , что такой ажиотаж может вызвать тема иммиграции. Тем более не думал, что кто в 2020 не слышал про DV лотерею.

Попробую ответить на вопросы некоторых интересующихся по этой теме так, насколько это знаю я. И немного дополню ответ RYSHER`а.

Alex_mr_all @ 28.10.2020
    GreenPlayer, а можешь, пожалуйста скинуть инфу по регистрации в лотерее? А то пока попадаются только сайты, где типа за тебя будут регаться)

сайт регистрации в лотерее https://dvprogram.state.gov

Важно , чтобы заканчивалось на .gov \ остальные сайты - фейки

Также интересный сайт, будет любопытен каждому, для того , чтобы понять в какой отрасли лучше развиваться, планируя переезд в Штаты. А также чтобы оценить какие зарплаты там по каждой из профессий, а также динамику роста зарплат(предполагаемую) с 2018 до 2028 года и нужность этой профессии стране(от 0 до 10 баллов). К примеру зп той отрасли, по которой мне хотелось бы работать в США средняя по стране 74K$ в год гросс. С ростом зп в 8% к 2028 году, и бальность значимости 7-8 баллов.

https://www.onetonline.org

Еще любопытен для ознакомления сайт craigslist, аналог нашего авито.

Сколько нужно денег и шансы моей семьи на победу.

Денег нужно на все про все(билеты, комиссии и тд) в районе 25к$ на меня с супругой и ребенком. Но точной суммы нет, она может быть больше и меньше. Также важно , что это не та сумма , которую нужно везти с собой в Штаты. Эту сумму нужно подтвердить счетом Консулу на момент подачи кейса документов. Как некоторые выходят из этой ситуации, ведь деньги такие обычному работяге трудно накопить, не продавая все, что у него есть? Занимают, берут кредиты, показывают Консулу счет, а затем отдают обратно, и летят в Штаты с тем, что есть. А также(а что? а вдруг?) можно указать вместо своего счета счет родственника или друга, или спонсора , который проживает на территории США и готов вас содержать на первых порах.

Шансы моей семьи чуть больше 2,8% при подаче на двоих, у нас примерно 3,4% так как моя жена уроженка Эстонии(родилась там, но русская по национальности и проживает в России с полугодовалого возраста, а при подачи указывается исключительно место рождения). Шансы эстонцев выиграть лотерею больше всех в мире - составляют примерно 2%.

Дополнения к статье RYSHER`а.

RYSHER довольно полно все изложил , но есть нюансы, а также еще как минимум 4 способа переезда в США.

. К части про Политическое убежище

Чтобы переехать туда по турвизе , а потом податься на беженство (оно же по политике) не обязательно быть Навальным или сидеть в тюрьме. Можно быть обычным гражданином и ни разу в полиции даже не быть. Просто понимание нарушение конституционных прав , преследование в демократических странах сильно отличается от нашего. Приведу простой пример. Вы работаете в сфере , где в вашем и близлежащих регионах работает 3 фирмы, и Вы в одной из них. Вы ругаетесь по полной с руководителем и хотите перейти в другую фирму. но он звонит руководителям других фирм и просит Вас не принимать на работу, и из за этого Вас не берут туда на работу. Это называется преследованием и Вы имеете шансы выиграть суд в Штатах и получить статус беженца(этот статус получается исключительно через решение суда). Сможете ли Вы это доказать в суде на территории в США? Скорее всего нет, по этому все нанимают юристов. Хороший юрист возьмет за это от 10K$+, не меньше, будет зависеть от вашего кейса. И будет зависеть решение от Штата , в котором вы будете подавать на беженство.

Еще 4 способа

1. По ученической визе.

Едете туда учиться. И пока там учитесь, вы имеете право там жить, но не имеете право работать. Работа исключительно нелегальная.
    Учиться не обязательно в ВУЗе, достаточно в школе по изучению англ языка. Стоимость таких школ от 350$ в месяц. По моему по такой же визе уехали Иван Демидов с семьей.

2. По бизнес визе.

Самый дорогой способ. Ничего интересного в нем нет. Вкладываете деньги как инвестор в их старт апы, либо открываете свой бизнес с определенным уставным капиталом , в котором обязательно еще должны быть устроенны сколько то там американских граждан, короче создать рабочие места.

3. Виза талантов.

Если Вы спортсмен (Чемпион РФ и тд) в каком то виде спорте, молодой актер, творческая личность подающая большие надежды, уникум в какой то области, и сможете это доказать на собеседовании Консулу - то Вам дается эта виза.

4. Иммиграция через Мексику.

Самый жесткий способ. Едете в Мексику , если Вас сразу не спалят мексы, что Вы намерены пробраться в Штаты и не развернут домой, то едете на границу. Дальше 2 способа:
    1. Находите гида, который Вас переправит тропами через Американскую границу и возьмет за это около 15-20К$, но при этом Вы навсегда будете нелегалом и при встрече с полицией АЙС Вас департируют.
    2. Едете открыто через границу, Вас сажают в миграционную тюрьму США, там вы чалитесь от нескольких недель и чуть ли не до года, как повезет, затем миграционный суд Штатов(например в Финиксе 90% отрицательных решений суда с последующей департацией). Скорее всего без заранее заряженного юриста еще на родной земле, Вы проиграете дело. Юрист обойдется также в районе 15К$.

Раньше было еще 2 способа, которые отменил Трамп. Первый через армию США, можно было приехать туристом и пойти в армию на контракт , как правило первый контракт 3 года, отслужить и сразу стать гражданином. И второй это беженство по домашнему насилию. Отменил Трамп из за того, что 90% таких одобренных беженцев были мексиканцы, причем как женщины, так и мужчины, где то в пропорции 70 на 30%.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 5
  • Про деньги на счету какая-то фигня. Есть пример одинокая девушка, два года назад на собеседовании у неё было на счетах в районе $3k, профессия врача и огонь в глазах. Уже родила сына, в Россию не собирается.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • GreenPlayer @ 30.10.2020
    Чтобы переехать туда по турвизе , а потом податься на беженство (оно же по политике)

Нет, это разные вещи. Ты путаешь Asylum и Refugee. Статус беженца (refugee) человек получает вне США. Чаще всего в своей стране или в иной стране, далее с этим статусом он может выбрать себе страну для иммиграции. Выбор делается из списка стран имеющих соглашение на прием людей с международным статусом беженца.
    GreenPlayer @ 30.10.2020
    Вы работаете в сфере , где в вашем и близлежащих регионах работает 3 фирмы, и Вы в одной из них. Вы ругаетесь по полной с руководителем и хотите перейти в другую фирму. но он звонит руководителям других фирм и просит Вас не принимать на работу, и из за этого Вас не берут туда на работу. Это называется преследованием и Вы имеете шансы выиграть суд в Штатах и получить статус беженца(этот статус получается исключительно через решение суда). Сможете ли Вы это доказать в суде на территории в США? Скорее всего нет, по этому все нанимают юристов. Хороший юрист возьмет за это от 10K$+, не меньше, будет зависеть от вашего кейса

Иммиграционный офицер обязательно спросит, обращался ли ты в местные правоохранительные органы и сделал ли ты всё возможное, чтобы решить эту проблему в России? Если ты создашь свою собственную фирму и будешь работать на себя - это решит проблему? Суть в том, что по мнению офицера ты должен пройти по всем судебным инстанциям в своей стране, ты должен доказать, что переезд в другие регионы страны не решил твою проблему. В США политическое убежище рассматривают как последний выход для людей, которые перепробовали всё и могут доказать, что это не помогло. Мало того, что этот кейс не подходит под критерии политического убежища, он ещё и очень сложен с точки зрения доказательной базы.

Статус беженца не получают "исключительно через решение суда", опять таки этот статус получают вне США. Статус asylum получают в США, но не обязательно только по решению суда. По решению суда его получают, если человек получил отказ в предоставлении убежища после допроса от иммиграционного офицера. Тогда человек может оспорить отказ в суде. Но нужны основания, чтобы оспорить этот отказ.

GreenPlayer @ 30.10.2020
    Едете туда учиться. И пока там учитесь, вы имеете право там жить, но не имеете право работать. Работа исключительно нелегальная.
    Учиться не обязательно в ВУЗе, достаточно в школе по изучению англ языка. Стоимость таких школ от 350$ в месяц.

Про нелегальную работу в США можно просто забыть. Сейчас не 70-е, даже легальной-то работы очень мало. Плюс риски кидалова.

Учёба не дает никаких прав на иммиграцию, по окончании обучения придётся покинуть страну. Однако, учеба в ВУЗе дает право на OPT (optional practical training). Выпускник получает право на работу в течение года. Потом вроде бы можно продлить ещё на год. Теоретически работодатель может ходатайствовать о грин-карте, но это довольно сложный процесс. Нужно доказать, что вчерашний выпускник является уникальным специалистом, очень перспективным и редким работником.
    GreenPlayer @ 30.10.2020
    Если Вы спортсмен (Чемпион РФ и тд) в каком то виде спорте, молодой актер, творческая личность подающая большие надежды, уникум в какой то области, и сможете это доказать на собеседовании Консулу - то Вам дается эта виза.

Насколько я знаю это O-1 и EB-1 визы. В этом случае обычно соискатель должен предъявить письма из признанных авторитетных организаций США, что он действительно уникальный талант. Например если хоккеист, то должен быть документ от NHL. Если пианист, то от ассоциации композиторов США. И в таком духе.

GreenPlayer @ 30.10.2020
    Самый жесткий способ. Едете в Мексику , если Вас сразу не спалят мексы, что Вы намерены пробраться в Штаты и не развернут домой, то едете на границу. Дальше 2 способа:
    1. Находите гида, который Вас переправит тропами через Американскую границу и возьмет за это около 15-20К$, но при этом Вы навсегда будете нелегалом и при встрече с полицией АЙС Вас департируют.

Странный способ. Не проще ли по турвизе приехать?
    GreenPlayer @ 30.10.2020
    2. Едете открыто через границу, Вас сажают в миграционную тюрьму США, там вы чалитесь от нескольких недель и чуть ли не до года, как повезет, затем миграционный суд Штатов(например в Финиксе 90% отрицательных решений суда с последующей департацией). Скорее всего без заранее заряженного юриста еще на родной земле, Вы проиграете дело. Юрист обойдется также в районе 15К$.

Если имеется ввиду без визы въехать, то это попытка проникновения в США без визы. Это преступление, человеку на границе ставят штамп в паспорт и разворачивают. Насчет миграционной тюрьмы - туда попадают, если ты пытаешься проникнуть без визы, но при этом заявляешь, что ты просишь политическое убежище в США. Тогда тебя не разворачивают, а действительно сажают в тюрьму до выяснения статуса и суда. Это самый глупый способ, поскольку ты даже нормально с юристом поговорить не сможешь, права на свидания и телефонные разговоры ограничены. Почти всегда это депортация.

Я читал историю одного россиянина, который так пытался попасть в Америку. Он просидел полгода в тюрьме, на суде за десять минут вынесли вердикт "депортация". В течение недели ему оформили вердикт суда и билет. Его под конвоем доставили в аэропорт и посадили на обычный гражданский рейс аэрофлота. Конвой покинул самолет непосредственно перед закрытием дверей.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Ох уж эти надежды на Америку...Сменить родных буржуев на буржуев чужих, ну да с одного стула на другой прыгнуть - илюзия выбора. А скажите пожалуйста как так получилось что самая прекрасная и желанная страна в мире идет в лидерах по короновирусу, вопрос риторический, отвечать вслух необязательно, подумайте над этим, всего вам доброго, с вами был Сергей Доренко.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • GreenPlayer @ 30.10.2020
    Раньше было еще 2 способа, которые отменил Трамп. Первый через армию США, можно было приехать туристом и пойти в армию на контракт , как правило первый контракт 3 года, отслужить и сразу стать гражданином.

Имеется ввиду программа MAVNI? Она русскоязычным совсем не подходит. Там не всё так просто. MAVNI это программа для неграждан США, чьи навыки и знания представляют интерес для Армии США. По большей части это военные специалисты, военные переводчики, насколько я знаю, в основном граждане Ирака были востребованы по этой программе. То есть речь не идёт о том, чтобы любой мог пойти простым солдатом и отслужить определённый срок.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • permanentno_fish @ 2.11.2020
    Ох уж эти надежды на Америку...Сменить родных буржуев на буржуев чужих, ну да с одного стула на другой прыгнуть - илюзия выбора. А скажите пожалуйста как так получилось что самая прекрасная и желанная страна в мире идет в лидерах по короновирусу, вопрос риторический, отвечать вслух необязательно, подумайте над этим, всего вам доброго, с вами был Сергей Доренко.

Делают много тестов и не скрывают результаты, не?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • s4ekotilla, А вас не смущает что такая страна как Индия, гораздо более населеная и не такая благополучная, или Бразилия таки не могут "догнать" Америку, наверное просто скрывают и не выявляют. Просто американская система здравохранения не очень то и готова к таким ситуациям. Можете жить и дальше в илюзиях "правильного капитализма" сколько вам угодно)
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • s4ekotilla, Не...дело точно не в тестах

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • permanentno_fish @ 2.11.2020
    Ох уж эти надежды на Америку...Сменить родных буржуев на буржуев чужих, ну да с одного стула на другой прыгнуть - илюзия выбора. А скажите пожалуйста как так получилось что самая прекрасная и желанная страна в мире идет в лидерах по короновирусу, вопрос риторический, отвечать вслух необязательно, подумайте над этим, всего вам доброго, с вами был Сергей Доренко.

Я бы лично не называл её самой желанной. По мне дак это самая похожая страна на Россию, если сравнивать с европейскими или азиатскими вариантами. Многонациональная, бескрайняя, да действительно со своими проблемами, но есть небольшой бонус в виде более высокого уровня жизни при условии, что ты готов трудиться и уверенности в завтрашнем дне. Мне лично там будет легче адаптироваться чем в Европе, знаю о чем говорю, удалось побывать и там и там, есть много друзей знакомых, кто успешно там устроил свою жизнь и на родину не собирается. Нынешняя Россия как-то не внушает оптимизма. Поэтому не знаю...за "сникерсами" туда ехать уже действительно бессмысленно, они и тут есть, а если думать о будущем своих детей я бы попробовал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • RYSHER,
    RYSHER @ 2.11.2020
    Имеется ввиду программа MAVNI? Она русскоязычным совсем не подходит. Там не всё так просто. MAVNI это программа для неграждан США, чьи навыки и знания представляют интерес для Армии США. По большей части это военные специалисты, военные переводчики, насколько я знаю, в основном граждане Ирака были востребованы по этой программе. То есть речь не идёт о том, чтобы любой мог пойти простым солдатом и отслужить определённый срок.

Нет, не эта программа. Каждый, кого посчитает нужным и готовым для американской армии рекрутеры. Более того, ветераном считается каждый, кто отслужил более 180 дней в армии США. А как правило первый контракт заключался на 3 года в среднем.

По поводу полит убежища и практически всего остального ты прав, в вакууме по законам США. Но эти законы достаточно гибкие. Многие переезжают по тур визе, а со временем в ближайший год подают на политику. И у них получается. Эти случаи довольно часты и многое зависит от твоего миграционного адвоката, что ты наймешь. Потому что большинство кейсов доходит именно до суда и там уже приходится отстаивать свое право на политику.

По поводу Мексики. Этот способ используют именно те, кому не дают тур визу. И повторюсь, с адвокатом ты должен уже работать на Родине. Потому что да, телефон и средств связи в тюрьме не будет.

Нелегальная работа есть, но ее минусы в отсутствии развития тебя как профессионала в плане лицензий и тд. А также это как правило низкоквалифицированный труд. Грубо говоря, придя в строй компанию карпентером 1 уровня, через 4 года ты становишься карпентером 8 уровня, по сути прораб карпентеров. Нелегально ты как устроишься к Джону шабашником-подмастерьем, так им и останешься. Риск кидалова есть везде, где нет профсоюзов, если говорить про строительство и производство.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • permanentno_fish, ответ на твой вопрос настолько очевиден, что отвечать на него даже как то несолидно. Но , если тебе действительно интересно и ты не понимаешь почему, то погугли выплаты в США по короновирусу, спроси у Соловьева в ютубе на канале. А заодно спроси почему бензин в США на заправке ТНК дешевле там, чем у нас. Если Соловьев не ответит, а ты настолько ленив, чтобы найти ответы на эти вопросы самостоятельно, то пиши, мне не тяжело тебе будет ответить . Единственное , давай без этого громкого пафоса, мне его в повседневной жизни более чем много.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Теперь наконец то про покер

На прошлой неделе я как и планировал катал нл2

затем отыграл порядка 800 рук на нл5, чтобы понять этот лимит, прыгал специально в составы посильнее, чтобы понять чем живут местные реги, что готовы сбросить, что нет. Впринципе мне этого хватило, чтобы построить картину. График туда сюда, потому что много экспериментировал, но в итоге +1би.

Затем мне пришлось сделать кешаут на 50$(скоро будет еще один вынужденный кешаут на 30$), тк я бомжара и борюсь за выживание. 5$ в кассе и выбор между игрой в мтснг по 0,25 или рисковать в кеше на игре по 50 бб. Я выбрал второе.

Лимит Вашингтона улыбнулся мне апчиком, плюсом прилетел бонус в 4 с чем то доллара из дила, и субботний фриролл принес 50 центов. По кешу рез такой

С 20$ я стал стандартно катать 100бб , типа лимит Джефферсона, результат такой

На этом первая неделя моего блога и последняя октября была завершена.
    В кассе 31$, продолжаем работать наращивать. GL GL
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • GreenPlayer @ 2.11.2020
    Каждый, кого посчитает нужным и готовым для американской армии рекрутеры.

В армии США нельзя служить без хотя бы грин-карты.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • , GreenPlayer, А причем тут Соловьев то? У вас какая то личная неприязнь к обслуживающему персоналу нашей буржуазии??? Ну дык в америке то же буржуазия и них своих Соловьевых хватает. За бензин речи и не было, не надо лепить все в одну кучу. А за выплоты вообще смешно, бедные индусы бесплатно умирают, а были мы в америке еще перед смертей пособие получили... Кем трудится то намерены, тока давайте без вашего фольклера, а то басни про Соловьева и реклама его канала мне не зачем...
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.