Ого! Не мог подумать , что такой ажиотаж может вызвать тема иммиграции. Тем более не думал, что кто в 2020 не слышал про DV лотерею.
Попробую ответить на вопросы некоторых интересующихся по этой теме так, насколько это знаю я. И немного дополню ответ RYSHER`а.
Alex_mr_all @ 28.10.2020
GreenPlayer, а можешь, пожалуйста скинуть инфу по регистрации в лотерее? А то пока попадаются только сайты, где типа за тебя будут регаться)
сайт регистрации в лотерее https://dvprogram.state.govВажно , чтобы заканчивалось на .gov \ остальные сайты - фейки
Также интересный сайт, будет любопытен каждому, для того , чтобы понять в какой отрасли лучше развиваться, планируя переезд в Штаты. А также чтобы оценить какие зарплаты там по каждой из профессий, а также динамику роста зарплат(предполагаемую) с 2018 до 2028 года и нужность этой профессии стране(от 0 до 10 баллов). К примеру зп той отрасли, по которой мне хотелось бы работать в США средняя по стране 74K$ в год гросс. С ростом зп в 8% к 2028 году, и бальность значимости 7-8 баллов.
https://www.onetonline.orgЕще любопытен для ознакомления сайт
craigslist, аналог нашего авито.
Сколько нужно денег и шансы моей семьи на победу. Денег нужно на все про все(билеты, комиссии и тд) в районе 25к$ на меня с супругой и ребенком. Но точной суммы нет, она может быть больше и меньше. Также важно , что это не та сумма , которую нужно везти с собой в Штаты. Эту сумму нужно подтвердить счетом Консулу на момент подачи кейса документов. Как некоторые выходят из этой ситуации, ведь деньги такие обычному работяге трудно накопить, не продавая все, что у него есть? Занимают, берут кредиты, показывают Консулу счет, а затем отдают обратно, и летят в Штаты с тем, что есть. А также(а что? а вдруг?) можно указать вместо своего счета счет родственника или друга, или спонсора , который проживает на территории США и готов вас содержать на первых порах.
Шансы моей семьи чуть больше 2,8% при подаче на двоих, у нас примерно 3,4% так как моя жена уроженка Эстонии(родилась там, но русская по национальности и проживает в России с полугодовалого возраста, а при подачи указывается исключительно место рождения). Шансы эстонцев выиграть лотерею больше всех в мире - составляют примерно 2%.
Дополнения к статье RYSHER`а. RYSHER довольно полно все изложил , но есть нюансы, а также еще как минимум 4 способа переезда в США.
. К части про
Политическое убежище
Чтобы переехать туда по турвизе , а потом податься на беженство (оно же по политике) не обязательно быть Навальным или сидеть в тюрьме. Можно быть обычным гражданином и ни разу в полиции даже не быть. Просто понимание нарушение конституционных прав , преследование в демократических странах сильно отличается от нашего. Приведу простой пример. Вы работаете в сфере , где в вашем и близлежащих регионах работает 3 фирмы, и Вы в одной из них. Вы ругаетесь по полной с руководителем и хотите перейти в другую фирму. но он звонит руководителям других фирм и просит Вас не принимать на работу, и из за этого Вас не берут туда на работу. Это называется преследованием и Вы имеете шансы выиграть суд в Штатах и получить статус беженца(этот статус получается исключительно через решение суда). Сможете ли Вы это доказать в суде на территории в США? Скорее всего нет, по этому все нанимают юристов. Хороший юрист возьмет за это от 10K$+, не меньше, будет зависеть от вашего кейса. И будет зависеть решение от Штата , в котором вы будете подавать на беженство.
Еще 4 способа1.
По ученической визе.Едете туда учиться. И пока там учитесь, вы имеете право там жить, но не имеете право работать. Работа исключительно нелегальная.
Учиться не обязательно в ВУЗе, достаточно в школе по изучению англ языка. Стоимость таких школ от 350$ в месяц. По моему по такой же визе уехали Иван Демидов с семьей.
2.
По бизнес визе.Самый дорогой способ. Ничего интересного в нем нет. Вкладываете деньги как инвестор в их старт апы, либо открываете свой бизнес с определенным уставным капиталом , в котором обязательно еще должны быть устроенны сколько то там американских граждан, короче создать рабочие места.
3.
Виза талантов. Если Вы спортсмен (Чемпион РФ и тд) в каком то виде спорте, молодой актер, творческая личность подающая большие надежды, уникум в какой то области, и сможете это доказать на собеседовании Консулу - то Вам дается эта виза.
4.
Иммиграция через Мексику. Самый жесткий способ. Едете в Мексику , если Вас сразу не спалят мексы, что Вы намерены пробраться в Штаты и не развернут домой, то едете на границу. Дальше 2 способа:
1. Находите гида, который Вас переправит тропами через Американскую границу и возьмет за это около 15-20К$, но при этом Вы навсегда будете нелегалом и при встрече с полицией АЙС Вас департируют.
2. Едете открыто через границу, Вас сажают в миграционную тюрьму США, там вы чалитесь от нескольких недель и чуть ли не до года, как повезет, затем миграционный суд Штатов(например в Финиксе 90% отрицательных решений суда с последующей департацией). Скорее всего без заранее заряженного юриста еще на родной земле, Вы проиграете дело. Юрист обойдется также в районе 15К$.
Раньше было еще 2 способа, которые отменил Трамп. Первый через армию США, можно было приехать туристом и пойти в армию на контракт , как правило первый контракт 3 года, отслужить и сразу стать гражданином. И второй это беженство по домашнему насилию. Отменил Трамп из за того, что 90% таких одобренных беженцев были мексиканцы, причем как женщины, так и мужчины, где то в пропорции 70 на 30%.
А как быть если получил грин карту но нет денег или нет знаний английского? Есть какие то подводные камни что важно а что нет.
Спасибо