История длиной в покерную карьеру. 18-29 лет.

11
kolupsk_kolupsk
rrrrrrr
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1039
  • Постов
    28
  • Просмотров
    7,936
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    -323
1 2
  • Куда пропал? Хотел зайти почитать, что нового....а нового ничего нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • YellowWolf @ 31.01.22 

Куда пропал? Хотел зайти почитать, что нового....а нового ничего нет

да жопа полная в покере, ни настроения, нихуя(

Выберусь если, чего-нибудь напишу

Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • У тамуры прошедший бой навеял рефлексию по конфликтным ситуациям молодости, а у меня ее же навеял его пост. Хоть и несколько дней назад я просил открыть блог по другой причине, об этом тоже вкратце напишу.

Я 90 года рождения. Еще с 5 лет вплоть до школы, в которую пошел поздновато - за 3 мес. до 8летия, постоянно гулял во дворе без сопровождения, еще отголоски старого времени видимо, однако ровесников среди дворовых ребят не было, наверное было пацанам 7-8 лет минимум. Футбол, хоккей, первые драки, падение с гаража, поиски загулявшего меня злой матери с каменным лицом) Да и лето в деревне проводил, тож постоянно на свежем воздухе с пацанами. Так что в школу я пошел уже сформировавшимся, относительно одноклассников, большинство которых в школу водили.

Школа сильная, одна из лучших в городе, не на районе. На момент поступления в школу я уже прочёл не одну книгу, самая толстая из которых была "Незнайка на Луне" Носова, знал таблицу умножения, знал что такое корень числа. Так что было скучновато наверное, первые 3 года особо не учился, само получалось всё, но привычки учиться не выработалось видимо, классу к 6-7 я уже был явно в нижней половине по успеваемости. 11 классов я все таки как-то закончил в этой школе, хоть и выходило в полугодии каком-то прям 7 конкретных двоек, то ли оттого что именно в математике за среднячка класса я еще худо-бедно сойти мог, то ли от того что с 9 класса начиная был капитаном сборной школы по волейболу.

Но про драки. Не знаю как лучше построить повествование, пусть будет как будет. Был у нас в классе Паша. Как-то наверное в классе 3, ну точно в начальной школе, написал он на доске "Саша любит Дашу", ну про меня, а Даша была такая аутичная туповатая девочка, да и мне сильно нравилась другая, короче не помню че началось, но закончилось тем что я за ним побежал вплоть до выхода из школы. Он соотв убежал, я просто вернулся в класс. 
    Где-то здесь жизнь разделилась на до и после)
    Он возненавидел меня лютейшей ненавистью, постоянные драки, стрелки, все время на стреме. Точную хронологию не помню конечно, помню решающую стрелку, класс 6 наверное, за школой. Я получил хорошей такой пизды, он вообще сильнее был. Тогда не знаю по габаритам, но когда уже выросли, вот я 189, он на пару-тройку см выше и сейчас, ну если еще жив. Так вот, получил я пизды, взял кирпич, и с помощью него, держа Пашу на расстоянии добрался до троллейбусной остановки. В троллейбус заходил тоже с кирпичом, Пашу удалось оставить за закрывшимися дверями. Всё это сопровождалось безучастными зрителями, а до остановки от школы прилично идти по людным улицам. Меня это и подобное в будущем не то чтобы расстраивало, скорее удивляло. Вот идёт школьник, весь в крови с кирпичом спиной вперед.. А тогда даже телефонов ведь не было. Даже внутри троллейбуса 0 деятельного внимания. Ну со мной еще приятель был как бы с которым рядом жили, статист)

Я написал "решающую стрелку" в том смысле что это самое яркое моё воспоминание во-первых, во-вторых я лучше понял "куда я попал", что в отношении его настроя, что в отношении интереса людей к чужим проблемам.
    Потому что после нее ничего не изменилось, он цеплял меня, я как то отвечал, после этого какая-то драка-полудрака, в которых я никогда не выигрывал, но и не проигрывал, получал пизды, сохранив островок своей территории. Не только со мной он себя так вёл, он доёбывал всех, абсолютно нихуя не боясь. Того приятеля, который рядом со мной жил, зачморил просто в какой-то момент до состояния чуть не раба. Неприятно вспоминать. Особенно понимая что делал он это с ним, как с моим другом, безотносительно его самого(ну хз, частично точно). А я ничего не мог сделать. Выгнали его только после 9 класса, я лично был очень удивлён что всё ему спускалось с рук. Ведь очень много видели и знали и учителя и директор. Вероятно дело в том что его отец ФСБшник и его старший брат тоже учился в этой школе на пару классов старше. Если это так, к его чести нужно заметить что это единственная поблажка которой он пользовался - не быть выгнанным. Всю свою хулиганскую дичь он творил самостоятельно, без чьей либо помощи, разве что только моральной.

Короче так никто отпор ему за всё время и не дал. Были какие-то ленивые неудачные попытки собраться дать ему пизды, а именно помню одну. Вот мы стоим втроем-вчетвером вокруг него, как то неуверенно че-то предъявляем, слегка толкаем, а он просто ржёт "ну и че?!))", никто не нашел в себе сил начать что-то посерьезней, так и разошлись. После 8 класса, в течение 9 уже курили, попивали. Как-то поспокойней стало. Даже в одной компании. С ним вообще не помню кто по своему желанию общался до этого, только если он заставлял. Тут видимо ради общения поадекватней стал, ну а послать его никто не мог.

Сложно обойтись совсем без интерпретаций, хотя до этого старался. Я понимал его такую активность любым путем меня захуярить. Типа что вот он мстит за тот детский позор когда он убежал. То есть я реально с таким внутренним пониманием относился. Но сломать ему меня так и не удалось(хотя как сказать). Это единственный человек чьё убийство я всерьёз планировал. Наверное где-то в тот момент он от меня и подотстал. То есть друзьями мы не стали, друг другу не звонили, но в общей компании относились друг к другу с уважением. Как минимум как к оппонентам в незаконченной ни разу за несколько лет до финала драки. Под финалом я понимаю - когда кто-то плачет, убегает, просит пощады, лежит без сознания и тд. 

Помню момент например - день самоуправления в школе, мы 9 класс, учителя 11классники. Я сижу на задней парте пью пиво. У доски вот какой то старшеклассник. И тут заходит реальный завуч. Тот старшеклассник показывает пальцем на меня - типа вот тот в кепке пиво пил. Я на перемене ему сказал что-то типа "если вдруг это как-то дойдет до моих родителей - тебе пизда". До них в итоге не дошло, да и вообще не помню восприняла ли всерьез реальная завуч тогда те его слова. Однако при случае пару раз немного считал необходимым отвесить ему пиздюля. Так вот помню Паша с энтузиазмом большим отнесся к возникшей в его голове идее зачморить его, стоим с ним курим в толчке у двери входной, и как раз тот 11классник пытается выйти из толчка. Я пинаю ногой дверь чтобы его символически хуйнуло между дверью и косяком, тот пытается немного возразить, но Паша его захуяривает.. Ну не жестко. Мы вообще пздц акселератами были.

Основной же момент где я воочию лицезрел его бесстрашие со стороны. 9 класс, новый год. 3 девчонки из параллели на квартире тусят. Мы большой компанией тусим на другой квартире. Телки нас позвали зайти. Мы втроём к ним зашли - Я, Паша и еще один чел, даже и не помню кто кстати. Пришли, там уже 3 парня, старше нас на года 3-4 наверное, крупные. Как то довольно неловко посидели все в 9ром минут 15 и ушли. Спустя какое то время(час-два наверное) опять телки пишут - заходите, ну мы и пошли втроем также. Ни слова, намекающего на какую-то опасность до этого не было, разве что обстановка напряженная. Я прям без задней мысли звоню в дверь, сразу за мной стоит Паша, ну и где-то поодаль третий. И тут из-за двери слышится отсчет "раз-два-три" - дверь распахивается так что я отлетаю и остаётся один Паша, на которого судя по всему вылетают эти трое. Блядь это надо голосом рассказывать. Он тупо ни сделал ни шагу назад даже. Захуярил всех мощнейшими ударами, там до сих пор на электрощитке вмятина от того как он промазал. Всё буквально минуту-полторы. Ни я, ни третий парень ничего не сделали, не успели сделать, не успели даже понять что нужно что-то делать. Он просто забил их в квартиру что они заперлись в ужасе. Паша только разошелся, хуярит в дверь, орёт. Квартира на первом этаже. В итоге выходим на улицу к окну. Он в окно стучит. В форточку Алёна, хозяйка той хаты что-то лебезит типа "прости, прости, блабла". Он нахуй ее посылает, требует тех парней. Первые пару слов они еще как то пытались хорохориться из-за окна, но он итак их жестко зачморил, наверное наподобие "закрой ебало хуесос, я сейчас нахуй окно снесу залезу и выебу вас". В итоге они даже от окна зашкерились, а та телка все пыталась лебезить. Конец.
    Мы с тем третьим парнем так ни словом и не поучаствовали)

После 9го его все таки выгнали. С тех пор виделись раза 3 случайно, он был всё тот же. Ну и давно это было последний раз, наверное по 22 нам было где-то. Всегда костяшки на руках сбиты, в заживающих или свежих ранах. Помню и комментарий его "да охранники в *название клуба* попались наглые". Последнее что слышал о нём, что как то всё таки нарвался не на тех, получил нож в лёгкое, выжил и подуспокоился вроде. Женился. Т.е. года 3-4 назад точно был ещё жив(что очень удивляло тех кто в курсе про него), ну и тенденция вроде что и должен быть жив. 

Про драки с гопниками писал тут как-то у Димы покерного, кстати вообще не помню ни разу чтобы кого-то кроме гопников приходилось бить первым. Один лишь раз у меня ёбнули телефон на улице, чел меня просто с одного удара в нокаут отправил и нос сломал. Точно неместные, там матч какой-то в тот день был футбольный. Их двое, я один, оба здоровее и прям с одного удара.

Ещё супер эпичная была пиздиловка у компклуба. Я постоянно там тусил, ебашили в доту первую. И вот времена - провели локалку с другим клубом. И решили устроить межклубовый матч, я был организатором от нашего типа. Ну и устоявшаяся тима. Я хост, заходит в игру чел, с нашего, недалеко сидит (это мы на ночь все пошли). Я его кикаю. Он опять заходит, я кикаю. Ну и началось типа "да ты че, пойдем выйдем", я грю "а пойдем")). мне лет 15, челу лет 18, он поменьше прилично ростом, но коренастый. Очень жесткая пиздиловка. Наверное самая жесткая в которой я участвовал. Помню момент я сижу на нем, коленями в плечи его уперся и хуярю по еблищу. Я б на его месте сдох наверное, но это был не конец, он выбрался и мы продолжили пиздиться до тех пор пока нас не разняли все таки. Тот чел вообще псих тоже. Знаете, глаза такие бешеные. Редко, но встречаются вот именно такие. У кого то в телеке такие видел, возможно в доме2)) ща даже найти попробую - не, не нашел. 
    Так вот, он в итоге в тильте ушел, я вернулся играть в доту. Проходит час-два, приходит, ебало сплошной синяк, в руке кирпич цельный, на другой руке часы типа как кастет одеты, мол пойдем поговорим)) ну его успокоили, он уснул там где то внутри. Закончилась ночь, я вернулся домой, еще пару дней боялся туда заходить да и башка трещала. Потом все таки собрался с мыслями, пошёл, подождал пока он доиграет и в курилке с ним по мирному добазарились, типа всё норм было, ок. 

А теперь всё таки зачем просил открыть блог. Ну теперь уже вкратце) Почти ровно 2 года назад, в начале июня, начал проходить курсы по Джаве. 4 марта, спустя 9 месяцев устроился на работу. Работал в офисе в Москве, снимал квартиру. В конце года, получив премию уволился. Не давали удаленку, не давали даже гибрид на который и устраивался. Да и Москва заебала, хотелось домой в свою квартиру. Главное конечно то что в офисе всё меня отвлекает, почти невозможно работать нормально. Там же нужно вникать, вкуривать, разбираться в легаси. А я сильно интровертный, уже лет 5-6 живу один, да и работа это моя первая официальная, непривычно.

Вторую половину прошлого года параллельно с работой еще проходил курс по кибербезопасности, думал вернусь домой, пару месяцев ещё позанимаюсь на киберполигоне, подзашарю побольше и буду пробовать устроиться уже в кибербезу, которая зашла больше. Однако не вышло даже до собеса добраться, что меня подрасстроило. Я там даже райтапы записывал, в ctf'ках участвовал, с народом закорешился некоторым в беседах. Даж помогал там че-то делать людям которые уже работают в сфере. Так что подзабухал немного, решил в разработку обратно, повспоминал всё, позадрачивал и вот тоже пару месяцев уже почти не могу найти работу. А бабки уже потихоньку кончаются, но время еще немного есть. Резюме тут подправил по совету, вот ща надо ебашить по откликам, по подготовке, теперь только удаленка. Много че вообще забыл, того, что итак то знал довольно посредственно. Лето ведь еще) так что собраться с мыслями трудней, но уже прям надо.
    Перепроверять всё это и перечитывать уже не буду, вроде в процессе старался.

Ответить Цитировать
    16/21
    + 18
  • чет давно на языке это вертится, хочу написать про рупоры своего времени.
    Гребенщиков, Летов, Башлачев. 
    Наверное на конец 80х - 90е эти трое точно входят в топ5 самых знаковых фигур в музыке позднесоветской и послесоветской эпохи. Я не застал пика их популярности по причине возраста, помню лишь "Всё идёт по плану" в школьные годы орали, не понимая и не вникая в смысл, но Летова и Башлачева до дыр заслушал за последние лет 5-7. У Гребенщикова тоже есть хорошие песни, еще до моего увлечения этой музыкой очень любил "Электрический пёс" Летова, лишь недавно узнал что оригинал это Гребенщиков.

Что Летов, что Башлачев сложно относились к Гребенщикову, и я хорошо чувствую почему. 

Песня "25 к 10" Гребенщикова.

Я инженер на сотню рублей
    И больше я не получу
    Мне двадцать пять, и я до сих пор
    Не знаю, чего хочу

И мне кажется, нет никаких оснований
    Гордиться своей судьбой
    Но если б я мог выбирать себя
    Я снова бы стал собой

Мне двадцать пять, и десять из них
    Я пою, не зная, о чём
    И мне так сложно бояться той
    Что стоит за левым плечом
    И пускай мои слова не ясны
    В этом мало моей вины
    Но что до той, что стоит за плечом
    Перед нею мы все равны

Может статься, что завтра стрелки часов
    Начнут вращаться назад
    И тот, кого с плачем снимали с креста
    Окажется вновь распят
    И нежные губы станут опять
    Искать своего Христа
    Но я пел, что пел, и хотя бы в том
    Совесть моя чиста

Я счастлив тем, как сложилось всё
    Даже тем, что было не так
    Даже тем, что ветер в моей голове
    И в храме моём бардак
    Я просто пытался растить свой сад
    И не портить прекрасный вид
    И начальник заставы поймет меня
    И беспечный рыбак простит

Возьмем песню "КБГ-рок" Летова, тут с десяток отсылок к песням Аквариума и сама эта песня по образу "25 к 10".

[Текст песни «КБГ-Рок»]

[Куплет 1]
    Мне задрали руки
    Мне забили рот
    Мне забили руки
    Мне задрали рот

[Предприпев]
    Я знаю, что мне осталось недолго
    И мне уже всё равно

[Припев]
    Hо если б я мог выбирать себя
    Я был бы Гребенщиков

[Куплет 2]
    Я бы стучался в двери травы
    И пел бы про Вавилон
    Я бы стучался в двери травы
    И пел бы про Вавилон

[Предприпев]
    И мне бы ужасно хотелось испить
    Железнодорожной воды
    [Припев]
    И если б я смог выбирать себя
    Я был бы Гребенщиков

[Куплет 3]
    Джа даст ключи от моих дверей
    И хлеб, и вино, и чай
    Джа даст ключи от моих дверей
    И хлеб, и вино, и чай

[Предприпев]
    И придет она ещё шпана
    Что сотрёт нас с лица земли

[Припев]
    Если б я смог выбирать себя
    Я был бы Гребенщиков

[Куплет 4]
    Я был бы рад остаться здесь
    В комнате лишённой зеркал
    Я был бы рад остаться в этой
    Комнате лишённой зеркал

[Предприпев]
    Гармония мира не знает границ
    И зима почти за спиной
    [Припев]
    Если б я смог выбирать себя
    Я был бы Гребенщиков

[Проигрыш]
    Джеф!

[Куплет 5]
    Мне задрали руки
    Мне забили рот
    Мне забили руки
    Мне задрали рот

[Предприпев]
    Ты знаешь, наверное очень хуёво
    Быть на свете дохлым и грубым

[Припев]
    Так что если б я смог выбирать себя
    Я был бы Гребенщиков

[Аутро]
    Хой!

неблагодарное дело что-то разжевывать, хоть и пишу для себя в первую очередь. Но суть в том что Летов высмеивает фальшь. Ну типа полная пизда происходит вокруг, ты популярный талантливый поэт и такое поёшь. Позорно уводить свою аудиторию как можно дальше от сути.

Возьмем песню "Минута молчания" Башлачёва. То что она про Гребенщикова это моя гипотеза.

Легче, чем пух, камень плиты.
    Брось на нее цветы.
    Твой плэйер гоняет отличный рок,
    Но зря ты вошел с ним за эту ограду.
    Зря ты спросил, кто сюда лег.
    Здесь похоронен ты.
    Это случилось в период мечты
    Стать первой звездой своего хит-парада.

Я жил радостью встреч
    И болью прощания.
    Смотри на меня.
    Ведь мы говорим, значит, можем петь песни.
    Постой! Нас может сжечь минута молчания.
    Не бойся огня.
    Ведь, если сгорим,
    Значит, снова воскреснем.

Твой «Телекастер» красив, как кастет,
    Но твой микрофон, как кляп.
    И кто сосчитал, сколько монет
    Брошено мимо протянутых шляп.

Несколько лет, несколько зим…
    Ну, как ты теперь, звезда?
    Несколько Лен, несколько Зин
    И фото в позавчерашней газете…

Но чем пахнет вода
    В твоем роскошном клозете?
    Ты спекулируешь сказкой о лучших мирах,
    Нуждаясь в повышенной дозе наркоза.

И вновь прячешь свой прах
    В стандартной кассете.
    Я вижу, как ложь превращается в страх,
    И это логичная метаморфоза.

Ты продаешь радужный грим.
    Ты покупаешь дым.
    Но мне скучно дразнить мертвого льва
    И пить с тобой спирт из высоких фужеров.

Ты не поймешь,
    Ты не шагнешь через себя к себе.
    Так не лги о борьбе — велики все слова
    Тебе — лилипуту в стране Гулливеров.

Забудь боль наших встреч
    И радость прощания.
    Я вижу, огню больше нечего сжечь.
    Тебе, как обычно, пора на конвейер.
    И все же попробуй сберечь минуту молчания.
    Но ты бросишь цветы
    На край могильной плиты.
    Потом улыбнешься и включишь свой плэйер

Как красиво.. Мы узнаём самого Башлачёва по его отношению к герою песни. Представьте только, в 28 лет он уже погиб. Такого масштаба людей сейчас наверное и нет. "Последний Советский Поэт" - так я о нём где-то когда-то прочитал.

Много чего хочется сказать, но это будет то же разжевывание.

Пару образов разве что попробую расшифровать

"Твой плэйер гоняет отличный рок,
    Но зря ты вошел с ним за эту ограду.
    Зря ты спросил, кто сюда лег.
    Здесь похоронен ты.
    Это случилось в период мечты
    Стать первой звездой своего хит-парада."

-   рекурсивно так. Да и ничего расшифровывать, просто вчитаться. Твои песни

стали мертворожденными по причине подгонки тобой "хит-парада" под своё первенство в нём. Не по причине даже, а в этот период..

"Я был бы рад остаться здесь
    В комнате лишённой зеркал" 

-  сам по себе крутой образ.

По отличной песне Гребенщикова "Комната, лишённая зеркал".

В третий раз хочется сказать что неблагодарное дело расшифровывать образы, просто обращаю внимание.

И Летов, и Башлачев в интервью говорили что хорошо относятся к Гребенщикову, и они не врали.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 1
  • Вообще сложно сказать что для меня музыка. Только недавно подумалось что меня можно было бы назвать меломаном. Ещё до плееров помню сидел у магнитофона дома. Потом несколько кассетников - Aiwa, Philips. Cd и дисковые mp3 плееры как то проскочил, как то упросив то ли родителей, то ли бабушку сразу на флеш мп3 плеер на 512мб году наверное в 2004, стоил тыщ7, как щас 40 наверное, до сих пор лежит на полке, недавно проверял - включается, вроде проигрывает, но на наушники почему-то не выводит. Так что он старше некоторых форумчан)

Поначалу, наверное до 10 лет ещё, это были "Руки Вверх ", потом Децл, дискотека Авария. Более менее сознательно уже начал слушать КиШ лет в 12(до сих пор любимая группа) и Арию. Помню момент, едем с приятелем на трамвае из школы, я тогда слушал только КиШ, а он только Арию. Остаётся остановка, решаем поменяться наушниками, и за эту остановку кроме шестикратного "ооуо Крещение огнем" от Кипелова ничего не успел услышать, что ещё на какое-то время  отбило желание слушать их)

Постараюсь по порядку, но не уверен что вспомню точный. Потом Земфира, Чичерина, Пилот,  Наутилус, Lumen, Мара, Агата Кристи, Сплин, Ногу Свело, Трофим, Цой, Пикник,  Высоцкий, Мельница,  Чиж, Чайф, би2,  Fleur, ILWT, Серебряная свадьба, ДДТ..

После 20 лет добавилось не так много, при том что почти все выше перечисленные тоже слушаются до сих пор - Пётр Налич, Алина Орлова, Оксимирон, Кровосток, Дайте Танк!, Инкогнито, Князь, Леонид Фёдоров, Михаил Елизаров, Гроб, Башлачев, Янка, Лукич. За последние 3 года добавился к этому внушительному списку лишь Жарок. С похмела в каких-то комментариях в тг услышал трек "белая тойота", потом на репите его слушал тупо пару дней, раз 100 подряд, потом и все остальное заценил, ваще топ.

По любому забыл  с пяток групп. Но в целом перечислил те которые слушал или слушаю очень плотно. Штук 15 из этих групп - без преувеличения знаю прям наизусть процентов 90 песен. Если добавлять ещё и те которые слышал песен 10-15, а не всю -дискографию, это были бы ещё - Ночные Снайперы, Тату, Лепс, Моя Мишель, Ступин, Крематорий, Кукрыниксы, Монгол Шуудан, АукцЫон, Мумий Тролль, 7Б, свидетельство о смерти, всякая попса..

Как можно заметить, иностранных групп здесь нет. Из них люблю только Evanescence и Nightwish какое-то время слушал. Классику периодами слушаю плотно и различную музыку без слов.

Какие группы из перечисленных мне сейчас не нравятся? Пилот, мне всю дорогу не нравился его голос.. Что Земфира наотличненько ебанулась последние лет 10, так она итак не в себе была.. Сплин.. слишком уж заунывный и после Гарри Поттера как то уважение моё потерял, что не отменит конечно сотен часов вместе.
    Fleur наоборот, обидно что с яндекс музыки ушли, скучаю по ним. В ютубе недавно слушал свои любимые "Танцующий бог", "Сердце" "Никогда", "Камень", "Железо поёт ", "Да, это так", "Люди попавшие в шторм", "Когда ты грустишь", "Мы никогда не умрём ".....

Так что я довольно искушённый слушатель. Постоянно удивляюсь почему многие люди любят иностранную музыку, зачастую не зная язык и даже не смотря перевод. Вот кстати ещё иностранную забыл которую любил - Cranberries, сильнейшая легендарная хитяра Zombie(не последнюю возможно роль сыгравшая в том что сейчас в Ирландии почти никто не знает ирландский,  но не будем о грустном...), Animal Instinct - засматривал клип до дыр со слезами, 
    забавные две в их исполнении What if god was one of us? И What if god smoked cannabis?
    Ну и другие, в которые не вникал, красивые как правило.  И голос и гортанное это как в зомби.. это что то ирландское наверное.

"Всё что я знаю об Ирландии, мама, это джеймсон, гинесс и Коннемаарааа"

Так что да, обычно я не могу сказать что песня мне нравится, если я не знаю про что в ней поётся. Также есть уже не один год вяло идущий спор с корешем, тогда как мне кажется что я в нём просто описываю значение слов.

Вот слово "песня". Если в ней есть текст из слов и музыка, то текст это содержание, а музыка - форма.
    Собственно это вся моя позиция. Можно разве с этим можно спорить?..

То есть я понимаю природу этого, люди в общем не запариваются, что то отозвалось на песне и понравилась. Нет - нет. 
    Но ведь другой уровень, к примеру, прочитать текст, вникнуть, послушать опять, повторить процедуры. Чтобы в объёме понять Песню. 

Я ещё 15 лет назад говорил что КиШ станет легендарней Цоя со временем. Но все равно охуел на популярность сериала и эти симфонические оркестры))

Вот в чем смысл песни "бунт на корабле"? Подобные вопросы обычно ставят людей в тупик. Типа "в смысле смысл?". Думаешь, ебать, так а че тебе в песнях то нравится в целом? 
    Также заслушивали TODD по выходу, все восхищались. Потом кто-то спрашивает - "а как его жена то в итоге выжила?" - никого из присутствующих не смутил вопрос.

Я понимаю что выгляжу занудой, в айти таких щас называют гейткипперы, но там я с другой стороны))

"Писатель Гудвин", песня которая может заменить собой весь роман Пелевина "t".
    "Темный учитель" - почти готовый сценарий эпохального блокбастера.
    "Инквизитор" - классический сюжет сжатый до сути.
    "Театральный демон", "Город мертвецов", "Пират", "Девушка и граф" - полноценные произведения искусства, а не просто песенки. Так в целом можно про любую их песню сказать, что-то совсем просто, что-то поинтересней.

Пс сейчас пойду курить последнюю, надеюсь, сигарету в своей жизни. Курю 20 лет, бросал два раза, на год и на полгода с помощью Аллена Карра, начинал опять по глупости, сейчас вот третий раз его прочёл.

Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Все мы знаем этот английский архетип - выебать свинью. Будь то Джентльмены

Или, раньше, 1 серия 1 сезона Черного Зеркала

Однако еще раньше мы видим прочтение Андрея Князева этого стойкого английского образа - в песне "Месть Гарри"

Он хорош был в бою

а после изнасиловал свинью

ржали все, как один

за это он и отомстил, кретин!

Если у кого есть мысли по этому поводу или решите покопать историю вопроса поглубже, пишите.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • где то тут недавно один блогер поднял тему про свою двойственность
    тема стара как мир - двойственность человека.
    да и вообще чего угодно, ведь что либо существует как раз способом единства и борьбы внутренних противоположных начал - это один из законов диалектики.

была мысль опять на примере песен, как будет время, написать об этом размышлений пост, но как это обычно бывает, когда время появилось, уже не так хочется.

Сегодня попроще тема возникла - что-то вспомнилась группа Високосный год и ее хитяры нулевых, в первую очередь, "Лучшая песня о любви" - сейчас удивило название, думал называется она типа "Называть по имени", удивило потому, что вспомнил именно в таком смысле, что вот это действительно про любовь песня.
    Ключевое "Он не хотел запасть ей в душу", хотя в целом песня все же простенькая и пошловата даже как сейчас кажется.
    Лет в 14 мне уже было очевидно что любовь не может что либо спрашивать со своего предмета по определению. Сколько бы всего с тех пор не произошло, как то не приходилось подвергать это сомнению.

[Текст песни «Лучшая песня о любви»]

[Куплет 1]
    Так вот, теперь сиди и слушай —
    Он не желал ей зла
    Он не хотел запасть ей в душу
    И тем лишить ее сна
    Он приносил по выходным ей сладости
    Читал в ее ладонях линии

[Рефрен]
    И он не знал на свете большей радости
    Чем называть ее по имени

[Куплет 2]
    Ей было где-то тридцать шесть
    Когда он очень тихо помер
    Ей даже не пришлось успеть
    В последний раз набрать его несложный номер
    Но в первый раз несла она ему цветы
    Две ярко-белых лилии

[Рефрен]
    В знак, что более никто, кроме него
    Так не называл ее по имени

[Проигрыш]

[Куплет 3]
    И было ей семьдесят шесть
    Когда ее самой не стало
    Нет, не страшила ее смерть
    Скорей, она о ней мечтала
    Бывало, знаете ли, сядет у окна
    И смотрит, смотрит, смотрит в небо синее —

[Рефрен]
    Дескать, когда умру, я встречу его там
    И вновь тогда он назовет меня по имени

[Аутро]
    Какая, в сущности, смешная вышла жизнь
    Хотя, что может быть красивее
    Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз
    Друг друга называть по имени

Интересно что есть прямо "старшая сестра" этой песни от лица девушки - "Девушка из харчевни" Новеллы Матвеевой. Перепевали и "Юта" и другие, но я впервые услышал её в исполнении Захара Мая, она больше всех и нравится. 

Любви моей ты боялся зря,
    Не так я страшно люблю.
    Мне было довольно видеть тебя,
    Встречать улыбку твою.

А если ты уходил к другой,
    Или просто был неизвестно где,
    Мне было довольно того, что твой
    Плащ висит на гвозде.

Когда же, наш беспокойный гость,
    Ты умчался, новой судьбы ища,
    Мне было довольно того, что гвоздь
    Остался после плаща.

Теченье лет, шелестенье дней,
    И снег, и ветер, и дождь...
    А в доме событья страшней нет:
    Из стенки вынули гвоздь.

И снег, и ветер, и шум дождя,
    Теченье дней, шелестенье лет...
    Мне было довольно, что от гвоздя
    Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
    Под кистью старого маляра,
    Мне было довольно того, что след
    Гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря:
    Не так я страшно люблю,
    Мне было довольно видеть тебя,
    Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
    То скрипок плач, то литавров медь...
    А что я с этого буду иметь -
    Того тебе не понять!

или так.. (с таймкодом 12:04)

ну и куда без КиШа.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • Все равно постоянно поражаешься конечно насколько радикально разные исторические и нравственные конструкты в головах у людей. 
    Ведь например называние "нижним интернетом" какого либо места по причине положительного там отношения к Сталину хорошо выдаёт уверенность человека в своих словах. То что он довольно прочно живет в этой риторике и его мнение будет трудно пошатнуть. 
    А когда-то я не сомневался в том что двое людей в долгом диалоге по какому-то вопросу с необходимостью в итоге станут придерживаться одной точки зрения, "найдут истину". 
    Потом стало ясно что это не так.
    А позже как будто бы даже нашлась причина этому. В диалоге с приятелем докопались до корня проблемы - я считаю что истина одна, а он считает что истина у каждого своя. То есть все построения и обобщения касаемо устройства жизни мы делали на разных фундаментах. И ничего - он хороший востребованный, хоть и немного однобокий, специалист с большой зарплатой и опытом. 
    В теории можно бы было продолжить спорить на предмет "кол-ва истин", но если честно даже в голову не пришло. То ли настолько обрадовался обнаружив корень проблемы (ловил диссонанс он того как искренне он защищает очевидно ошибочную точку зрения), то ли действительно признал что взгляд на вопрос "кол-ва истин" дело вкуса(нет), ну на таком уровне не считаю уже себя компетентным спорить.

Антисталинист скучен, недалек. Если это какой то бытовой антисталинизм, то еще ладно, не копал человек вопрос. Но, как вы знаете, нередко встречается и ярый, махровый антисталинизм, это конечно безнадежный сброд. Хотя казалось бы..
    Все их аргументы обычно какие-то вторичные штампы, никогда не бывающие оригинальными. Хорошо что их читаешь обычно со стороны, сам не влезая, а то можно много нервов и сил положить, но и на этом неблагодарном фронте нужны бойцы. 

У людей сейчас как правило нет цельной картины мира. То что вместо неё, как правило противоречиво надергано хуй пойми откуда. 
    Поэтому сложно даже винить обывателя, которому чтоб заиметь "своё мнение" по какому то вопросу, достаточно, к примеру, общего наблюдения, что более состоятельные люди часто антисталинисты, тогда как высказываются за Сталина обычные работяги.
    И это ещё не худшая база из тех что я видел, на которой строятся взгляды индивида.

Все мы так или иначе жертвы развалившейся в постсоветской России системы образования. Я сам не раз действовал, предполагая истинность какой либо позиции по рандомным и недостаточным причинам (понравился оратор, показалось убедительным и тд), хоть и старался не забывать что нахожусь на зыбкой почве, действую, основываясь на предположении, допущении, а не на продуманной и проработанной лично позиции.
    Да и покер кстати как раз предполагает постоянные решения именно в таких условиях.

О людях всегда хочешь думать лучше чем они есть, поэтому не до конца атрофировалась еще способность думать что человек антисталинист скорее потому что не разобрался, чем потому что внатуре твой классовый враг. Что похоже на правду в случае если субъект еле сводит концы с концами, в кредитах например. Такой антисталинист курильщика) Хотя конечно оба случая плохие. Похоже на эту известную дихотомию про Хруща - "скорее предатель чем дурак" или "скорее дурак чем предатель". 
    По хорошему оставить бы эти рассуждения психологам, так как они предполагают что ты встаёшь как бы сверху, вынося такие суждения - что выглядит смешно, если все таки предатель.
    Антисталинист же "здорового человека" не хочет мыслить за парадигмой "или ты или тебя", а в ней конечно выбирает более выгодную позицию. Вполне практичное поведение, до тех пор пока ты не начинаешь транслировать это куда-то, приводя иезуитски продуманные за тебя аргументы. Хотя с настоящим основанием заинтересованы в трансляции своего антисталинизма лишь владельцы крупного капитала.

Ну тут мы в вольной форме немного вскрыли какие-то конструкты по одному из основных вопросов новейшей истории, хотелось бы также поговорить и про нравственные.

Написал пост в блоге Психеи, его рейтингом не удивлен, но хоть на один-два плюсика рассчитывал)
    Резковато вышло, но по сути. Ну кто прилюдно дрочит?
    Между тем чтобы дать волю иногда своей "приматной части" и обширной пропагандой блядства как стиля жизни лежит пропасть. Ведь ему даже не 25 лет. Это называется растление. Причем он честно пишет что его бабы в детстве били или что-то типа того. То есть перед нами однозначно больной человек. Как там это называется, гиперкомпенсация?
    Чет силы кончились уже писать. Аналогия тут в том что одно дело признавать объективную реальность, с обилием секса вокруг и требующими реализации инстинктами, и другое - всю жизнь на этом завязать, опять же иезуитски доказывая заведомый бред - насколько якобы так жить пиздато. 
    То есть именно вот этот подлог. 
    Человек пропагандирует вещи разлагающие общество. По этому же принципу у нас запрещена ЛГБТ пропаганда. Дело в том где заканчивается личная жизнь и начинается общественная.

Еще там чел на голубом глазу такой пишет - ко мне последнее время 4 бабы клеились, у всех парни-мужья, может это я таких притягиваю?

бля, чувак.. Вообще-то да.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • kolupsk_kolupsk @ 07.10.25 

Антисталинист скучен, недалек. 

то ли дело сталинист 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.