Сегодня к нам в гости заглянул чемпион Украины по спортивному покеру Денис Панченко, завоевавший свой титул в рамках майской серии PokerMatch UA Millions. Денис рассказал о своих успехах в рамках серии, своём игровом опыте и ближайших покерных планах. – Денис, привет. Свой чемпионский титул ты завоевал на киевском этапе UA Millions, проходившем в гостинице “Крещатик”. Как тебе возвращение к истокам украинского покера? – Да, в своё время играл в “Крещатике”, “Империале”. У меня тогда с работой очень здорово складывалось – было много свободного времени. Такое ощущение, что перерыва в несколько лет и не было. Реально, столы стоят также, экраны те же, антураж весь тот же. Легкое дежавю, конечно же, проскакивало. Было приятно вернуться в эту атмосферу.
– Ты успешно начал серию – выиграл в первом же турнире с хорошим призовым фондом. Планировал отыграть на серии много турниров? Или какие-то ключевые для себя выделил? – Изначально я планировал играть только 3 турнира: Чемпионат Украины, Khreschatyk Poker Open и PokerMatch Millions. Но потом ещё решил во вторник отыграть Progressive Knockout за 8800.
– Успешнее выступил там, где планировал играть изначально? – Да, во всех 3 турнирах я попал в призы, один из них выиграл. А в “нокауте” меня уже в глубокой стадии просто переехали по тёрну 80 на 20.
– Как давно играешь в покер? – Недавно на “шаркскопе” посмотрел свою статистику. С 2009 года у меня порядка 6500 турниров сыграно. Это не много. Сказать, что часто играю не могу. Сейчас на “старзах” нашёл свою любимую дисциплину Triple Threat в формате нокаута (зум-турнир, 3-макс). Я стараюсь играть достаточно агрессивно, и поэтому такая система турнира очень удачно ложится в мою игру. И почти каждый второй турнир я попадаю в призы. Выиграл раз за 215, пару раз выиграл за 22 и ещё несколько финалок у меня было за 22 и за 27. Турниров такого формата не много в расписании, и по времени они не очень удобно располагаются. За 27 начинается в 5 часов вечера, обычно ещё рабочее время и нет возможности регулярно их играть. А за 22 и 215 уже поздно. Но когда попадаю - играю довольно успешно.
– Эти турниры предполагают лузово-агрессивный стиль игры. На серии это как-то сказалось? Или ты сидел тайтово, подстраиваясь под 9-макс? – На первом турнире, на чемпионате Украины, у меня кроме начала в принципе не было особо глубокого стека. Всё время в диапазоне 20-30 блайндов, поэтому очень агрессивно играть было не с руки. На последнем турнире Khreschatyk Poker Open в средней стадии у меня был глубокий стек, я пробовал играть агрессивно. Всё, конечно, зависит от стека. Если стек позволяет, стараюсь играть агрессивно, если не позволяет – приходится занимать тайтовую позицию.
– В оффлайне ты с 2009 года. Помнишь свой первый живой турнир? – В оффлайне первый свой турнир я сыграл в “Империале”. Это был турнир по 300 или 500 грн, я не попал в призы. Но сказать, что у меня тогда было какое-либо понимание в игре, сложно. Вот там понимания не было никакого ещё. Приходил время провести приятно в компании друзей.
– На осенней серии UA Millions ты участвовал в первом Чемпионате Украины по спортивному покеру и финишировал на 16-м месте. Почему не победа? – Вот опять же, на той серии в средней стадии у меня был хороший стек в диапазоне 80-100 блайндов и я играл очень агрессивно. По-моему, уже перед концом предфинального дня у меня было полтора средних стека и я попал в две неприятные раздачи. В финальный день нас перешло 22 или 23 человека, я зашёл с самым коротким стеком. У меня было 5 блайндов. Я сразу удвоился, удвоился ещё раз, а потом Тимуру проиграл А8 в АК (прим. Тимур Азизов, который в том турнире добыл чемпионское звание). Причём у меня ещё такой интересный факт по жизни сложился: на осенней серии я проиграл Тимуру – он выиграл, в майском PokerMatch Millions с 2 млн гарантии я проиграл Максиму Лаврову и он выиграл. Очень часто складывается, что те, кто меня выбивают, в итоге выигрывают турнир.
– А вот Чемпионат пришлось затащить? – Чемпионат пришлось затащить.
– Работал как-то над улучшением своей игры в перерыве между Чемпионатами? – Нет, особо и времени нет, чтобы уделять этому процессу. Хотя, увидев на шаркскопе, что у меня плюсовый хороший баланс, стало интересно и в свободное время посмотрел несколько стримов на Ютубе. Увидел, что все мои решения совпадают с решениями ребят, которые комментируют и считают себя профессионалами в этом деле. Значит я тоже могу играть. Но не могу пока этому процессу много времени уделить, поэтому серии – это то, на что хватает времени. В онлайне, да, большие турниры стараюсь не пропускать: Sunday Million, серия SCOOP на “старзах” была. Там в мейн ивенте за 109 удалось зацепиться за высокое призовое место.
– Что можешь сказать об уровне украинских покеристов? – Мне сложно судить, ведь я не играл ещё в Европе. Но считаю, что уровень украинского поля очень сильный. Даже на серии сидел рядышком за одним столом с Василием Забродским, который, я так понимаю, практически все серии ЕРТ играет. Он говорил, что поле намного слабее в Европе, нежели у нас. И, в принципе, наверное так и есть. Реально уровень украинского покера очень высок и вот во всех турнирах, которые я играл, сложно было сказать, что за столом сидит больше 1-2 слабых игроков.
– После чемпионства в жизни что-то поменялось? – Да, начали узнавать покеристы, с которыми раньше просто здоровались потому что виделись где-то за столами.
– И теперь понимают: “не рыба”, да?) – Да, теперь понимают. Друзья начали по другому относиться. Увидели, что в покере действительно можно выиграть. Мы с друзьями бывает собираемся поиграть, пива попить, отдохнуть. И, понятно, никто из них меня не расценивал как чемпиона Украины. Но сейчас все плюс-минус стремятся к тому, чтобы побеждать и пришло понимание необходимости поработать над своей игрой. Появился стимул к чему стремиться.
– Времени на покер у тебя не так много. Основную часть времени уделяешь работе? Свои покерные вылазки планируешь заранее или участвуешь в турнирах, когда выпадает свободный вечер? – Была серия. И я действительно освободил время для того, чтоб её отыграть. И отыграл достаточно плотно. Во время перерыва между сериями, считай за полгода, нашёл время всего на 2 регулярных турнира в клубе Full House Kyiv. Оба отыграл безуспешно.
– В регионах уже стартовал второй National Challenge Cup, скоро начнется и киевский этап. Ты участвовал в первом всеукраинском турнире. Там ведь тоже попал в призы? – Да, в самом первом этапе СуперФинала я проиграл. Уже и не помню как. На эту серию хочу попасть, но пока до конца не понимаю как сложится по времени. Но однозначно буду стараться, потому что формат интересный. И он, в отличие от всех регулярных турниров, действительно несёт какой-то дополнительный спортивный фактор, потому что ребята сначала играют во всех городах, потом проходят в финал. И это действительно соревнование национального масштаба. Поэтому хочу вновь попробовать свои силы.
– В блиц-интервью ты упоминал, что твоя жена сильно возражала против покера. Успешное выступление в чемпионате Украины повлияло на то, что она поменяла своё мнение? Или была проведена предварительная “воспитательная” работа?) – На самом деле, мы обсудили лояльное отношение к этому процессу с её стороны ещё до серии, что позволило мне спокойно отыграть оба дня чемпионата Украины. И, конечно же, победа уже кардинально поменяла её отношение. На самом деле семейным людям довольно просто изменить отношение к покеру своих половинок: результатом, победами и пополнением семейного бюджета.
– В основном ты подстраиваешь свой жизненно-рабочий график специально под серии? – Да, ориентируюсь на серии. Сейчас очень хочу попробовать поехать на какую-то европейскую серию. Если не успею до Мадрида, то попробую в Барселону.
– Как ты относишься к банкролл менеджменту? – Понимаю, что его нужно соблюдать, но у меня это относительно складывается. В принципе, так может где-то и есть. Я понимаю свой общий плюсовой баланс на старзах и в основном турниры играю по банкроллу. В основном турниры по 22, иногда за 109 – это то, куда я захожу напрямую. Остальное пытаюсь играть через сателлиты. Но замечаю, что даже пробиваясь через сателлит в какой-то крупный турнир, потом ловлю какой-то переезд. У меня впечатление, что система старзов всё равно как-то подстраивается под твою статистику и сложно так сразу зайти в турнир за 530 или 1050 и затащить его. Их надо хотя бы отыграть с полтинник, чтобы действительно добиться какого-то результата. Но это мои интуитивные ощущения от того, что я вижу по своей статистике. А по оффлайну: серию удачно отыграл. 4 турнира, 3 в призах, одна победа. В целом эти турниры мне в плюс-минус по банкроллу.
– Есть какие-то слова напутствия спортсменам, которые хотят развиваться в покере и со временем стать чемпионом Украины или хотя бы Киева?) – Надо пробовать, верить в себя, верить в свои силы. Ну и нужен скилл, а скилл нужно нарабатывать или опытом, или литературой какой-то. Только так. Турнир затащить непросто. Реально непросто.
Виталий и Сергей сумели преодолеть этап "NCC Region" в клубе спортивного покера "Sparta" (г.Днепр) и прошли в СуперФинал National Challenge Cup, который будет проходить в Киеве! Ребята уже обеспечили себе место в призовой зоне и теперь им предстоит побороться за главный приз всеукраинского турнира!
Триумфатор первого National Challenge Cup киевлянин Николай Золотов, интервью с которым мы публиковали не так давно, в прошедшие выходные успел стать ещё и чемпионом Киева по спортивному покеру в формате Progressive Knockout! Ему удалось стать сильнейшим из 690 спортсменов, начавших свой путь в чемпионате Киева. И это отличный результат. Не такой, конечно, как победа в первом National Challenge Cup, где было зарегистрировано 4302 входа, но всё же! Поздравляем Николая! И что-то нам подсказывает, что он обязательно попробует отстоять свой титул победителя всеукраинского турнира уже в ближайшее время! Стоит отметить, что начинал финалку чемпионата он с довольно коротким стеком – 12 ББ, но дисциплина и усидчивость, а также поддержка супруги, которая все 9 часов пока шла трансляция финального стола находилась в зале и болела за Николая, сыграли свою роль и принесли ему победу! Отличный результат, чемпион!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.