[БЛОГ] От фиша до ТОП-регуляра

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5640
  • Постов
    131
  • Просмотров
    25,688
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +405
1 2 3 4 7
  • MPotemkin @ 9.1.2018
    profit77788,
    Насчёт чартов, то по дефолту использую чарты Визела, а так конечно стараюсь отталкиваться от статов оппонента и подстраиваться под них

Я пока совмещаю и то и другое. На днях попробовала играть играть вообще без статов. Ты знаешь, почему-то вышла в большой плюс. Я думаю, может быть потому что не трачу время на чтение статов, а слежу за игрой и игроками и больше времени уделяю анализу самой игры. Не знаю, надо поразмышлять на эту тему. Что и как сделать, чтобы совмещать и чтение статистики и следить качественно за самой игрой и именно за игроками и их действиями, в частности тайминг телсами и размерами ставок все это надо как-то систематизировать и сделать вывод...
    Ответить Цитировать
    4/45
    + 0
  • [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Дата: 08.01.18

Лимит: NL5 reg

Результат сессии: -$18,64

Винрейт: -7,9bb/100

Составляющие сессии: 4744 рук / 8-12 столов / 387 минут

Текущий банкролл: $481,36

thmmlcvdqlss9wj44oxq.png

Цели на сессию:

Практика:
    1. Принятие оптимальных решений и придерживание стратегии (4/10)
    2. Контроль оптимального психологического состояния и концентрированность на игре (5/10)
    3. Ориентированность на правильно принятые решения, а не на деньги (4/10)
    4. Избегание предыдущих ошибок (5/10)

Анализ и работа над ошибками:
    1. Проработать допущенные ошибки и подсчитать потери на ошибках (1/1)
    2. Проработать неоднозначные раздачи - размышления, математика, стратегия (1/1)
    3. Проработать тильт - причина, признаки, последствия (0/0)

Основные ошибки:

-115,8bb - колл пуша на ривере против фиша с ТПГК (переоценка собственной руки; не верю фишу)
    -77,8bb - чек-рейз-пуш на терне против фиша-автоответчика со второй парой (переоценка собственной руки)

Потери из-за ошибок: $9,68 / (193,6bb)

Оценка влияния дисперсии: негативное влияние

Оценка игры: С-Game

Мысли после: неприятно начался год. Считаю, что зря сделал большой перерыв, так как даже забыл как держать красную. Во многих привычных ситуациях начинал сильно теряться. Придется привыкать заново. Не думаю, что вчерашняя сессия была прям ужасно критической.

Топ-спектр отыграл крайне негативно, что АА, что КК, что QQ - все в минус. Ну тут я тоже накосячил, так как "влюблялся" в руки, хотя один раз тузов все же скинул.
    Ответить Цитировать
    14/48
    + 1
  • Привет! Самая большая ошибка не верить в крупные ставки или олыны на ривере. Вот у меня была раздача - посмотри и скажи правильно я сделала, что сбросила или нет?

https://www.youtube.com/watch?v=wmNrrWbWBWk
    Ответить Цитировать
    5/45
    + 0
  • profit77788, тяжело выкинуть, но против неизвестно я за фолд. Думаю, он даже АА не будет играть 5х рейз-пуш. Ты бьешь только КТ, а тебя бьет намного больше комбинаций, сама через ФЗ считала. Ты тут позади. Как говорится - "карты в пас - деньги спас".
    Ответить Цитировать
    15/48
    + 1
  • MPotemkin,
    Значит все правильно я решила. Спасибо!!
    Ответить Цитировать
    6/45
    + 0
  • [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Дата: 09.01.18

Лимит: NL5 reg

Результат сессии: -$24,14

Винрейт: -28bb/100

Составляющие сессии: 1727 рук / 6 столов / 182 минут

Текущий банкролл: $457,22

fjehiowmcljx9fvbxceg.png

Цели на сессию:

Практика:
    1. Принятие оптимальных решений и придерживание стратегии (4/10)
    2. Контроль оптимального психологического состояния и концентрированность на игре (4/10)
    3. Ориентированность на правильно принятые решения, а не на деньги (4/10)
    4. Избегание предыдущих ошибок (5/10)

Анализ и работа над ошибками:
    1. Проработать допущенные ошибки и подсчитать потери на ошибках (1/1)
    2. Проработать неоднозначные раздачи - размышления, математика, стратегия (0/0)
    3. Проработать тильт - причина, признаки, последствия (0/0)

Основные ошибки:

-15bb - колл третьего барреля на ривере с ТП (переоценка собственной руки)
    -17,6bb - колл третьего барреля на ривере с ТП (переоценка собственной руки)

Потери из-за ошибок: $1,63 / (32,6bb)

Оценка влияния дисперсии: негативное влияние

Оценка игры: B-Game

Мысли после: боже, какой же херни я сегодня натерпелся за эту пару тысяч рук. Сегодня просто в одну калитку! Два раза все же переехал и шесть раз в обратку получил. Ни за одну доску не мог нормально зацепиться, а если и цеплялся, она настолько сильно портилась к риверу, что со скрипом приходилось выбрасывать. Жесть, короче, у меня начался год

По ошибкам вообще минимум, ничего серьезного сегодня не допустил. Вот как бороться с такой херней? Терпеть и ждать, когда ж отпустит!

Интересные раздачи:

Раздача 1. Выставление на терне:

o7jjhermaj7hx60ylld8.png

Раздача 2. Выставление на флопе:

r4psdm8cqhw6hmuwmpgj.png

Раздача 3. Выставление на флопе:

k7vzijwxjtz6r065gr9n.png

Раздача 4. Выставление на терне:

g0ham1t0dayiebnwtnba.png

Раздача 5:

lvbgsvndjns15dca0dnp.png

Раздача 6:

ximhkasyelnadkwqrofy.png
    Ответить Цитировать
    16/48
    + 1
  • MPotemkin,
    Привет, еще раз.
    Я иногда сижу и думаю, зачем я изучаю математику покера? Зачем я после игры разбираю раздачи? Зачем я каждую раздачу пытаюсь определить диапазон и логику оппа-фиша? ЗАЧЕМ??? Когда они играют нелогично, не опираются ни на какие знания покера, у них свои тараканы в голове!! И никогда не сможешь знать со своей ТП, что у него не 27 разномастные!!! И он прекрасно попал в доску и просто колет твои барели!! Так вот как под них подстроиться? КАК??? У тебя обидные переезды. Правда не видно какие руки твои, а какие оппа на спойлерах, но если все проигрыши твои, тогда обидно...
    Я иногда начинаю разминаться на НЛ2, если уж не прет, то и не играю дальше. Просто закрываю клиент и все иду смотреть телик. )))
    Может у тебя с сайзингами проблема? Продумай с какими картами в какой ситуации сколько ставить, может потбетами иои овербетами их давить?
    Ответить Цитировать
    7/45
    + 0
  • profit77788 @ 9.1.2018
    MPotemkin,
    Привет, еще раз.
    Я иногда сижу и думаю, зачем я изучаю математику покера? Зачем я после игры разбираю раздачи? Зачем я каждую раздачу пытаюсь определить диапазон и логику оппа-фиша? ЗАЧЕМ??? Когда они играют нелогично, не опираются ни на какие знания покера, у них свои тараканы в голове!! И никогда не сможешь знать со своей ТП, что у него не 27 разномастные!!! И он прекрасно попал в доску и просто колет твои барели!! Так вот как под них подстроиться? КАК??? У тебя обидные переезды. Правда не видно какие руки твои, а какие оппа на спойлерах, но если все проигрыши твои, тогда обидно...

Там все же есть один никнейм и здесь либо BlackStack94 - автор темы, либо ...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • profit77788, как правильно догодался Kaaussa, там только один никнейм - мой. Других из этических побуждений я замазал. А так да, сегодня вся эта жесть моя. Терпим и продолжаем стараться играть солидно))
    Ответить Цитировать
    17/48
    + 1
  • MPotemkin @ 9.1.2018
    profit77788, как правильно догодался Kaaussa, там только один никнейм - мой. Других из этических побуждений я замазал. А так да, сегодня вся эта жесть моя. Терпим и продолжаем стараться играть солидно))

Я, кстати, думал, что у тебя никнейм как и на форуме, вроде бы попадался мне на PS НЛ2-5 какой-то Потемкин
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Kaaussa, а ты дважды внимательный. Раньше у меня ник был mr.Potemkin, а полгода назад попросил саппорт поменять. Мне пошли навстречу
    Ответить Цитировать
    18/48
    + 1
  • Оппов не знаю, но не уверен, что выставление с оверпарой на флопе/терне - аксиома.
    А вообще первые два дня после НГ тоже штормило сильно, хорошая идея прозвучала выше, начинать сессию с разминки на лимите ниже. Второй раз такую идею встречаю и в ней есть смысл.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • MPotemkin,
    Привет!
    А ты используешь кепшн?
    Ответить Цитировать
    8/45
    + 0
  • SadClown @ 9.1.2018
    Оппов не знаю, но не уверен, что выставление с оверпарой на флопе/терне - аксиома.
    А вообще первые два дня после НГ тоже штормило сильно, хорошая идея прозвучала выше, начинать сессию с разминки на лимите ниже. Второй раз такую идею встречаю и в ней есть смысл.

Привет.
    Мне кажется это смотря от кого исходит инициатива. Если от нас, то мы просто хотим выбить из банка крупной ставкой, а если от оппа, тогда уже надо насторожиться. Мне так кажется... Возможно я не права, я сама новичек в покере)))
    Ответить Цитировать
    9/45
    + 0
  • Выбивать с оверпарой, то есть блефовать, практически никогда нет смысла. На микро мало кто способен выкинуть 2 пары+, так что оверпара у нас в разряде вэлью рук. Но также её стоит относить к готовым рукам средней силы, против большинства оппов, на весь стек она не играется. Как правило на какой то улице мы с ней либо пот-контролим, либо даем оппу проблефоваться, стараясь сильно не разгонять банк.

Такие мысли, может тоже где то не прав.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • SadClown @ 10.1.2018
    Выбивать с оверпарой, то есть блефовать, практически никогда нет смысла. На микро мало кто способен выкинуть 2 пары+, так что оверпара у нас в разряде вэлью рук. Но также её стоит относить к готовым рукам средней силы, против большинства оппов, на весь стек она не играется. Как правило на какой то улице мы с ней либо пот-контролим, либо даем оппу проблефоваться, стараясь сильно не разгонять банк.

Такие мысли, может тоже где то не прав.

Не, ты прав, все логично! Я не думала в таком плане))) Учту на будущее, как урок))). Спасибо.
    Ответить Цитировать
    10/45
    + 0
  • profit77788, раньше использовал кэпшн, потом он у меня по неведомой причине слетел, и я приобрел СтарзХэлпер. В целом, одно и то же.

profit77788 @ 10.1.2018
    Мне кажется это смотря от кого исходит инициатива. Если от нас, то мы просто хотим выбить из банка крупной ставкой, а если от оппа, тогда уже надо насторожиться. Мне так кажется... Возможно я не права, я сама новичек в покере)))

Прикол в том, что мы должны выбивать только те руки, которые сильнее нашей, а слабые руки должны оставаться в его спектре колла. Нет смысла пушить с оверпарой, если оппонент выкинет все, что слабее нас, а заколлит - все, что сильнее. Исключение составляют случаи, когда мы хотим, чтобы оппонент выбросил руку слабее, которая потенциально может хорошо усилиться на следующих улицах. Вчера я об этом забыл...

profit77788, к сожалению, достаточно редко, имея оверпару, оппонент вскроет с топ-парой и отдаст стек, хотя фиши выдают такую картину)) Так что пот-контроль достаточно хорошая стратегия, на мой взгляд. Да, вчера я об этом забыл))
    Ответить Цитировать
    19/48
    + 1
  • MPotemkin,
    А что ты скажешь по вот этой раздаче?
    https://www.youtube.com/watch?v=mC2_Ya-J64A
    Интересно ваше мнение.
    И еще вопрос - как узнать телефона по статам?
    Ответить Цитировать
    11/45
    + 0
  • profit77788, попробую разобрать. Только камнями не закидывайте, это сугубо мое фишное мнение !!!

Префлоп: ну, тут все стандартно и бетсайзинг вроде нормальный.

Флоп: доска очень дровяная, поэтому ставим. Но ставим не затем, чтобы показать, что у нас рука крутая, а затем, что ее надо защищать и не давать бесплатно оппоненту реализовать эквити. Слоуплеить тут никак нельзя, так как после чека и выхода на терне любых крестей, окажемся в очень хреновом положении, тем более мы не блочим крести. А если еще и на терне лягут , или , то они вообще закроют все потенциальные дро. Я бы ставил поменьше, где-то около $1,80-1,90.

Терн: - бланковая карта. Если оппонент не отбитый, в его спектре колла 3-бета ООР никогда не будет T8s, закрывающие стрит. Хотя без позы лучше иметь одномастные коннекторы, чем А-хай руки, все равно не будет там T8s. Очень плохое у вас с оппонентом SPR (отношение стека к поту) на терне. В банке $6.5, а у тебя $7.5; здесь невозможно подобрать правильный бетсайзинг. Ты поставила 3/4, а на ривере ты уже привязана к банку полностью, и тут не отскочить никак, так как остались копейки в стеке. Поставишь меньше, дашь хорошие шансы на доезд дро. Это к тому, что на флопе очень много поставила, меньше надо было. Тут затрудняюсь, может кто подскажет? Но я бы рассмотрел овербет-пуш, пусть дрова невыгодно тянет. Опять же по тем же причинам опции "чек" у нас нет, наша рука теперь еще уязвимее. Да и кстати, ты сказала, что ставишь 3/4, чтобы выбить флеш-дро, а зачем? Ты даешь ему оддсы 30%, флеш закроется примерно в 20%, его колл здесь минусовый, а твоя ставка плюсовая. Тебе наоборот нужно, чтобы он не только сеты тащил на ШД слоуплеем, но и множество дро, которые могут промахнуться.

Ривер: в банке $16, у тебя $3. Тут вообще вариантов нет, кроме колла. Повторюсь, ты привязана к банку. Для игры в ноль тебе надо выигрывать хотя бы 1 раз из 8. Я думаю, тут ты чаще будешь выигрывать, так как закрылось только маловероятное OESD на QT. Труднее было бы, если бы флеш еще закрылся. Но опять же с таким стеком лично я не вижу фолда.

Проблемы я вижу только с бетсайзингом. Чуть меньше на флопе и SPR станет выше, тогда три улицы будут проставлены нормально. Либо наоборот, больше на флопе, и пуш на терне. Не должно быть так, что на ривере банк больше в 5 раз, чем стек.

Насчет стат телефона, то думаю, что высокий фолд на контбет на флопе (>60%), низкий фолд на контбет терна (<30%), низкий фолд на контбет ривера (<20%), высокий WTSD (>35%), низкий W$SD (>33%). То есть на флопе игра в стиле фит-о-фолд, а если попал, уже не упадет. Отсюда высокий проход до шоудауна и низкий выигрыш на шоудауне, так как спектр очень широкий и слабый.

Опять же, если есть замечания, поправьте. Могу заблуждаться
    Ответить Цитировать
    20/48
    + 1
  • MPotemkin @ 10.1.2018
    profit77788, попробую разобрать. Только камнями не закидывайте, это сугубо мое фишное мнение !!!
    Это к тому, что на флопе очень много поставила, меньше надо было.

Всё правильно написал, просто я уже, как та ворона, обжегшись на молоке дую на воду))) Боюсь закрывшихся флешей. На счет сайзингов, да у меня проблема, и это все от страха, я еще фиш в покере, поэтому так себя веду, наверное излишне агрессивно, когда такая раздача, я просто боюсь постфлопа))) Стараюсь закончить раздачу до шоудауна... Это мой лик))) И если бы он поставил по терну олын я бы сбросила))
    Ответить Цитировать
    12/45
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.