Illmatic, это мы ещё слишком много думаем для таких лимитов, что мешает зарабатывать
А колд колить опен и в 70% просто фолдить
3й баррель держишь? - Нет!
Сделав кол префлоп, на флопе на чек оппа ты не можешь блефовать. Во-первых тебе не заплатят без эквити (то есть блефуя здесь, ты фактически выбиваешь только те руки которые и так бьёшь)
ЕВ розыгрыша через 3бет будет наааааамного выше чем ЕВ розыгрыша через кол
Кому не лень, считайте.
ОППЫ СОВЕРШАЮТ БОЛЬШЕ ОШИБОК, КОГДА ИХ РЕЙЗЯТ, А НЕ КОЛЛИРУЮТ.
По минусам к этому посту я отделю отсталых в покерном развитии от плюсовых игроков.
У скольких фишей бомбанет от того, что оказывается коллировать со свободных позиций с офф сьютед гавном не круто?
где, 0,65 фолд эквити при 3-бете, 0,18*0,86(-9) - фолд на его 4-бет, 0,18*0,08(1,5+3+9+27) - фолд эквити после нашего 5-бет пуша, ((0,18*0,08*0,05*100(+1,5+3+9+27)*0,44)+(0,18*0,08*0,05*100(-1,5-3-9-27)*0,56)) - 5бет пуш и кол, 0,17*0 кол нашего 3бета и мы играем с оппом в ноль по мат ожиданию на постфлопе.
alicegrey @ 23.7.2017
в целом это верное утверждение для среднего противника на микро
но когда мы играем против конкретного оппа, мы уже что-то о нем знаем, и это участвует в принятии решения. Например, он может иметь хорошие (т.е. более менее оптимальные) фолды на кбеты, но при этом ощутимо шире ставить кбет флоп и терн. Если мы его 3бетнем, мы просто не создадим ситуацию, в которой у него ужЕ наблюдаемый нами лик.
alicegrey @ 23.7.2017
я не вполне понял, что именно мы считаем (не значит, что это неправильно, еще не понял)
например, 5бет пуш находящийся в формуле одновременно с фолдом на 3бет. Я верно понял, что мы считаем не ЕВ АДо, а ЕВ нашего ренджа 3бета? Этот момент меня немного сбивает, тк я не могу определится, что именно мы находим
Еще мне нужны некоторые уточнения по поводу таких чисел, как 0,86, или 0,08
также 0,56 и 0,44. Это я так понял фолд и колл на пуш, но не уверен. Есть еще пара чисел, которые я пока не понял, но они могут сами прояснится после выяснения этих моментов
Пост плюснул, тк мне в целом нравится, что ты дал формулу, да и мне нравится твое отношение к спорам в целом. Но плюс не относится к тому, верна ли формула.
alicegrey @ 23.7.2017
я уже спрашивал в начале, повторюсь. Ты считаешь, что у АДо нет преимущества в эквити для колдколла или что колдколл с преимуществом в эквити плох?
кстати, минус как раз за это место дам) побуду бомбанутым фишом
Невасёк @ 23.7.2017
И то и другое хрень полная, которая нивелируется полностью коллером на блайндах, либо инициативой префлоп рейзера.
Но тебе на твоих 0.45$ мтт виднее, разумеется. Да, ты фиш.
Рыбы в разделе оценки совсем офигели. Раньше мои оценки уважали.
А теперь подросло новое поколение отморозков и они меня минусуют.
Но тебе на твоих 0.45$ мтт виднее, разумеется. Да, ты фиш.
nwDanon @ 24.7.2017
3бетить АДо против дефолтного рега микролимитов - плохо.
ЕВ 3бета будет выше или равно ЕВ колла, если опп открывает ~19%+, чего на микро почти никто не делает. Так же не стоит забывать, что позади нас сидит фиш, с которым мы жаждем сыграть как можно больше рук. Если фиш позади нас не сидит в этом споте, что вы делаете за этим столом?
Если вы не знаете, как и за счет чего играть АДо колд коллом в позиции, как вы собираетесь играть эту руку в плюс в 3бет поте против спектра, в котором вы доминируете 8-12 комб из 72-82? Вам просто никогда не заплатит рука хуже, а вы будете регулярно платить лишние ставки.
nwDanon @ 24.7.2017
Robber, нет. Всё-таки сейчас у большиства есть хады и, часто, майнинг, тебе просто не будут оплачивать твои топ2%. Поэтому в 3бет добавляются руки с бОльшей играбельностью, чем AQo, такие как А5-А2s, КТs QТs.
Например ты 3бетишь AA-KK,AKs, и по 50% QQ и AKo - 25 комб, добавляешь A5s-A2s,KTs,QTs - 24 комбы. Эти руки попадают в сильные дро, собирают натсовые флаши/стрэйты => отлично барелятся. Допустим, ты хочешь 3бетить чуток шире, добавить все комбы QQ и AKo - это уже 34 комбы велью, добавляешь в блефовую часть диапазона T9s и 98s, или по 50% 87s, 98s, T9s, JTs. Ну и т.д.