Колд колл AQo в ранней против рега

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4809
  • Постов
    41
  • Просмотров
    8,242
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +815
1 2 3
  • Illmatic, это мы ещё слишком много думаем для таких лимитов, что мешает зарабатывать
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Robber,

А колд колить опен и в 70% просто фолдить

если он ставит 100% кбет, то в 70. Но на самом деле тогда мы будем коллить в такой кбет эту руку очень часто, потому что мы хорошо стоим
    если он ставит 50% кбет, то в 35% флопов будет фолд на флоп кбет.
    в общем, я думаю, мысль понятна

3й баррель держишь? - Нет!

опять же, какой диапазон ставит 3ий барель и исходя из этого, какую часть от всего префлоп диапазона он составляет, или иначе говоря, как часто опп держит руку, которую баррелит три улицы. Очень редко - фолдим, в чем проблема, у оппа в основном рука лучше нашей. Очень часто? Ну и чья это проблема? Его. А мы колл с нашей ТПгудкикер. ТПтк тоже 3 бареля не держит нередко. А если мы например 3бетнем, то мы даже не выдерживаем кбет-колл флоп очень часто. Т.е. если нас так беспокоит невыдерживаемость 3го бареля то почему нас не беспокоит все остальное вот это
    Опять же, допустим опп имеет кбеты по улицам 60 50 40, тогда 3барель мы видим в 0,6*0,5*0,4 = 0,12, т.е. 12% флопов он ставит все 3 улицы. Если предположим, что он это делает на топ-хитах, то это довольно сильный диапазон даже в среднем на все флопы. Нет ничего плохого чтобы сфолдить. Опять же, на почти трети флопов мы имеем ТП, и коллим 2 ставки - это значительно больше чем 3бб вложенные на префлопе. Поэтому это может происходить реже, но покрывать
    Но раз мы так переживаем про то, как мы коллим, что на счет того, что АД отправленная в 3бет полностью, не оказывается в колдколле. И я так понимаю в колдколле не оказывается целый ряд подобных ей рук, которые решаем тоже наверно 3бетом играть. И в итоге рендж колдколла будет сильно проседать на хорошие бродвейные карты. В нем будут в основном спекулятивные руки, и заходя на флопы мы не сможем иметь хорошие блафкетчеры ривера, терна, у нас будет сильно падать частота игры на велью, потому что это будут уже 2пары+, и от этого колл+колл против барелинга будут настолько слабы, что вот тогда опп действительно сможет спокойно чаще ставить 3 бареля в блеф и забирать банк на подходящих развитиях борда. Столько волнений по поводу того, как играть в позиции руку, доминирующую рендж опенрейза... По-моему, если это вызывает сложности, то проблема вообще не в руке, а в арсенале используемых линий постфлоп, распределении рук по ним, и вообще в постфлоп скилле.

К слову, по поводу разделения между 3бет и колдколл (в том числе писали об этом другие выше) - ничего не имею против.
    Сообщение отредактировал alicegrey - 20.7.2017, 17:21
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Судя по твоей логике нам вообще ничего 3бетить не стоит. А зачем нам 3бетить мы же выбьем такие руки как 22-77 и многие другие которые нам бы заплатили на флопе. Да и вообще с у нас ещё больше фолд эквити. Смысл 3бета тогда в чём?

1. 3бетом мы обрезаем игроков за нами (особенно ББ) и тем самым в большинстве случаев остаёмся в хедз-ап поте.
    2. У нас достаточно фолд эквити чтобы заработать +3,5бб прямо здесь и прямо сейчас, в отличае от кола когда ты получаешь +0. К тому же заметь, ты играешь те же самые споты, ну да, чуть с более узким диапазоном, но всё это компенсируется отсутствием мультипотов.
    3. Никто никогда не донкает в 3беттора без эквити на флопе, в отличае от ситуаций когда ты жмёшь кол и на досках типа в тебя летят ставки от рук , :- и так далее. То есть если ты сделал 3бет, опп колит и на флопе донкает, ты всегда проиграл кроме случаев когда ты ловишь свои ауты.
    4. Сделав кол префлоп, на флопе на чек оппа ты не можешь блефовать. Во-первых тебе не заплатят без эквити (то есть блефуя здесь, ты фактически выбиваешь только те руки которые и так бьёшь); во-вторых ты можешь нарваться на чек-рейз; в-третьих, когда получишь кол, твой диапазон будет всегда слабее. Чек бихайнд в надежде дочекать до ривера - а где гарантия что оп окажется фишём и не донкнет ривер, чтобы забрать банк после 2х твоих чеков бихайнд? Ах ну да, мы же после его чего на тёрне можем сами блефануть и забрать банк, но это будет происходить примерно столько же раз сколько и он будет пропускать отложенный ц-бет. Короч, чёт я уж углубился....
    5. Колом ты очень часто будешь создавать мультипот (ведь защищать ББ в такой ситуации становится выгодно почти с 80% диапазоном, даже если опенрейз размером 3Х) в котором эквити твоей и без того достаточно уязвимой руки становится ещё хуже.
    6. Ты позволяешь реализовывать эквити рук слабее за бесплатно.
    Я бы ещё причин 5 наверное мог написать, но мне думать лень.

Эту руку мы можем защищать колом скорее на позе ББ чем на баттоне играя против СБ или БУ, или когда рейз идёт строго из утг по понятным причинам.

Если сложить все данные в длинную формулу и посчитать, то я убежден, что ЕВ розыгрыша через 3бет будет наааааамного выше чем ЕВ розыгрыша через кол. Кому не лень, считайте.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + -1
  • Robber,
    АА впереди спектра колла 3бета, это чистое велью. Об АДо этого не скажешь

Если опп кбетит 22 на доске В63 - это проблема оппа, а не твоя.

Сделав кол префлоп, на флопе на чек оппа ты не можешь блефовать. Во-первых тебе не заплатят без эквити (то есть блефуя здесь, ты фактически выбиваешь только те руки которые и так бьёшь)

Окей. Смотри. Это очень интересная тема.
    Опп чекает какую-то руку, у которой мы выигрываем на шд. Это повод задуматься о чек бихайнд (и у чеков тоже есть ЕВ, кстати). Простая игра
    Теперь давай представим сценарий, что эта худшая рука оппа после нашего чека ставит отложенный кбет по терну. Тут два сценария: его рендж таков, что у нас есть колл терн по бланку, или же его рендж таков, что у нас есть только фолд. Ну с коллом все ясно, раз у нас блафкетчер, тут обсуждать нечего. Поэтому сосредоточимся на втором сценарии. Итак, мы чекнули флоп на шдв, и получили от рук хуже блефы по бланку терна, на которые вынуждены сбросить. Выходит, мы не реализовываем то эквити, на котором мы основывали только что решение о чеке флопа. Выходит, раз калькулятор учел руки хуже, как если мы доходим до шд, а до шд мы не доходим - что нам это эквити? Если рука хуже забирает банк на терне, а мы можем забрать у нее банк на флопе - то нет никакой трагедии, что калькулятор насчитал нам шдв - калькулятор думал, что ты можешь дойти до шд, а ты не можешь. Ты ставишь, чтобы забрать банк у рук, которые иначе заберут его у тебя.

Про пункты 2,3,5 - у меня один общий ответ есть - доминация префлоп рейза. В стеках 20-40бб это имеет гораздо меньше значения. Но мы же в 100бб, это же очень важно

ЕВ розыгрыша через 3бет будет наааааамного выше чем ЕВ розыгрыша через кол

Кому не лень, считайте.

во первых, я хочу отметить, что в кругах людей с критическим мышлением это расценивалось бы как дурной тон. Если ты сказал "будет выше", но "вы считайте" - это нельзя использовать как аргумент. Ты просто высказал то, во что веришь, не приводя аргумента, т.к. ты же не посчитал. Неподкрепленные убеждения не могут служить подтверждением для других убеждений. Но на самом деле сейчас это не важно, это я так, на заметку

А вот во вторых, я не исключаю такую возможность, даже нахожу ее очень реальной (не что намного, а что просто ЕВ3б > ЕВкк), и все равно говорю - надо колдколлить
    Потому что такой подход - это мышление нашими руками.
    Окей, я буду 3бетить все руки, которые входят в колдколл по преимуществу в эквити. Это будет плюсово, и до поры до времени даже возможно плюсовее колдколла. Но как долго?
    Я сейчас забил в калькулятор свой стандартный колдколл в опен МП, отрезал спекулятивные, т.е. оставил руки, у которых основания для потенциального 3бета близки к АДо, , и добавил туда мои стандартные велью 3бет и блеф 3бет. Это примерно тот рендж, который я должен 3бетить в опен из МП, если руководствоваться твоими аргументами. И его частота - почти 9% (т.к. это основано на моих ренджах кк и 3б, я не хочу приводить его публично на форуме, это личная информация, но если тебя очень интересует, я могу по просьбе кинуть тебе в личку скрин из ФЗ, надеясь на твою честность и что ты сохранишь это между нами, мы все равно играем разные игры). Это сколько же у меня будет 3бет тогда общий? 13-15? Кто мне будет верить с такой статой? Даже последний нит озадаченно поднимет бровь и начнет лупить 4бетами в каждый мой 3бет. Все мои блеф 3беты соснут, когда я начну выглядеть такой макакой. А вместе с ними соснут все эти лайт велью 3беты, потому что они по определению фолдят на 4бет. И выйдет что весь наш рендж 3б+кк зарабатывать меньше ЕВ, чем если бы было иначе
    И у меня останется два вариант изменения своей игры. Первый - начать фолдить на рейз блеф 3беты, потому что они просто в итоге соснут, но тогда я получается играю против опена из МП меньше рук, чем мог бы при других раскладах. Или может лучше все таки колдколлить те руки, которые можно колдколлить? (и 3бетить их только когда у нас есть на это конкретные причины, или например по рандомайзеру - т.е. примерно так, как я изначально и говорю 3бетить и колдколлить)
    В виду такого расклада у меня возникает один вопрос - как, черт возьми, выходит, что 3бетя каждый раз АДо в МП, ты не становишься макакой тоже? (а видимо этого не происходит) И я думаю на это есть только одно объяснение - у тебя изначально не так распределены колдколлы и 3беты, и ты не играешь против опена из МП настолько широкий суммарный диапазон. Проще говоря, ты 3бетишь чтото, что должен бы колдколлить, но при этом фолдишь чтото, что должен бы 3бетить (ну я надеюсь фолдишь, а не коллишь, какие нибудь А5с)

Надеюсь на понимание, что это все в контексте 100бб, а не 40, или например 20, там у нас совсем другие ситуации,
    мы можем легче выстраивать широкие префлоп пуши или их коллы, т.к. они дешевле, находя деф своего диапа более легким занятием, при этом основываясь на надежной чистой математике
    Сообщение отредактировал alicegrey - 22.7.2017, 1:49
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Блин, эта тема превратилась в выяснения отношений (покерных конечно же) между ММТшником и КЭШевиком))))))))))).
    Я тебе клянусь что не буду распространяться о твоих решениях, да и мне они как бы не очень важны... хотя бля, как не важны, важны конечно, но я просто уже сейчас убедился, что мы обы уверены в своей правоте. Возможно я из-за наличия анте считаю себя правым, возможно из-за отсутствия опыта или ещё каких то навыков - тут я спорить не берусь. Я бы даже пообщался с тобой в целях прокачать скил, а не в целях распространять твои, или свои наработки. Но не уверен что мы придём к общему выводу.

Нет ничего плохого в том, что у тебя 3бет 22-27%, особенно, если ты имеешь преимущество над полем в разогнанном банке. И не важно что тебя будут 4бетить в 10% вместо 2%. Важно то, что ты с этого можешь получать вэлью. Понимаешь, когда ты играешь кол, то ты видишь банк 5,5+бб, а когда ты 3бетишь, тогда банк будет 11,5+бб. И каждое следующее твоё действие постфлоп (если ты реально лучше на поле) будет иметь больше ЕВ чем в "кол" поте (потому что 2-беты, донки, овербеты и прочие ставки будут большего сайза, чем в кол поте - а это положительно сказывается для игрока, который имеет преимущество над полем).
    Я писал о том что мне лень, потому что мне лень, а не потому что я не могу это посчитать. Так что не стоит это воспринимать про "дурной тон". К тому же посчитать самим всегда выгоднее, чем прочитать чей то расчёт. ОкЭЭ давай я посчитаю. Не во имя своего имени, а во имя покерного комьюнити джипси тим, или просто своей некомпетентности, если я не прав.
    Короче, для кэша расклад будет такой (если диапазоны будут не совпадать с реальностью, можете поправлять - все-таки я МТТшник и наши диапазоны явно отличаются, поэтому не вижу тут ничего плохого в ошибочном построение мною диапазонов игры кешевиков):
    3-бет - при условии что опп открывается 3х, и мы его 3-бетим 3х, получаем 4-бет 3х и 5бет пушим:
    0,65*(1,5+3) + ((0,18*0,86(-9) + 0,18*0,08(1,5+3+9+27)) + ((0,18*0,08*0,05*100(+1,5+3+9+27)*0,44)+(0,18*0,08*0,05*100(-1,5-3-9-27)*0,56)) + 0,17*0= +1,71 бб
    где, 0,65 фолд эквити при 3-бете, 0,18*0,86(-9) - фолд на его 4-бет, 0,18*0,08(1,5+3+9+27) - фолд эквити после нашего 5-бет пуша, ((0,18*0,08*0,05*100(+1,5+3+9+27)*0,44)+(0,18*0,08*0,05*100(-1,5-3-9-27)*0,56)) - 5бет пуш и кол, 0,17*0 кол нашего 3бета и мы играем с оппом в ноль по мат ожиданию на постфлопе.
    2,925 - 1,3932 + 0,5832 + (1,28304 - 1,63296) + 0 = +1,765 бб
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Я, конечно, не осилил ни одну простынку. Кровь из глаз течет.

Добавлю: ОППЫ СОВЕРШАЮТ БОЛЬШЕ ОШИБОК, КОГДА ИХ РЕЙЗЯТ, А НЕ КОЛЛИРУЮТ.

По минусам к этому посту я отделю отсталых в покерном развитии от плюсовых игроков.
    У скольких фишей бомбанет от того, что оказывается коллировать со свободных позиций с офф сьютед гавном не круто?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -3

• ОППЫ СОВЕРШАЮТ БОЛЬШЕ ОШИБОК, КОГДА ИХ РЕЙЗЯТ, А НЕ КОЛЛИРУЮТ.

в целом это верное утверждение для среднего противника на микро
    но когда мы играем против конкретного оппа, мы уже что-то о нем знаем, и это участвует в принятии решения. Например, он может иметь хорошие (т.е. более менее оптимальные) фолды на кбеты, но при этом ощутимо шире ставить кбет флоп и терн. Если мы его 3бетнем, мы просто не создадим ситуацию, в которой у него ужЕ наблюдаемый нами лик.

По минусам к этому посту я отделю отсталых в покерном развитии от плюсовых игроков.
    У скольких фишей бомбанет от того, что оказывается коллировать со свободных позиций с офф сьютед гавном не круто?

я уже спрашивал в начале, повторюсь. Ты считаешь, что у АДо нет преимущества в эквити для колдколла или что колдколл с преимуществом в эквити плох?
    кстати, минус как раз за это место дам) побуду бомбанутым фишом
    я очень редко даю минусы в посты, обычно считаю, что лучше завести дискуссию в ответ на то, с чем я не согласен, и выяснить кто из нас не прав, но с твоей стороны я пока вижу лишь общую формулировку "колл с оффсьют гавном не круто", и все мои попытки обсуждения механики и математики игры по этому твоему тезису пока остались без ответа
    с момента реги на форуме я и 10ти минусов не поставил, наверно

где, 0,65 фолд эквити при 3-бете, 0,18*0,86(-9) - фолд на его 4-бет, 0,18*0,08(1,5+3+9+27) - фолд эквити после нашего 5-бет пуша, ((0,18*0,08*0,05*100(+1,5+3+9+27)*0,44)+(0,18*0,08*0,05*100(-1,5-3-9-27)*0,56)) - 5бет пуш и кол, 0,17*0 кол нашего 3бета и мы играем с оппом в ноль по мат ожиданию на постфлопе.

я не вполне понял, что именно мы считаем (не значит, что это неправильно, еще не понял)
    например, 5бет пуш находящийся в формуле одновременно с фолдом на 3бет. Я верно понял, что мы считаем не ЕВ АДо, а ЕВ нашего ренджа 3бета? Этот момент меня немного сбивает, тк я не могу определится, что именно мы находим
    Еще мне нужны некоторые уточнения по поводу таких чисел, как 0,86, или 0,08
    также 0,56 и 0,44. Это я так понял фолд и колл на пуш, но не уверен. Есть еще пара чисел, которые я пока не понял, но они могут сами прояснится после выяснения этих моментов

Пост плюснул, тк мне в целом нравится, что ты дал формулу, да и мне нравится твое отношение к спорам в целом. Но плюс не относится к тому, верна ли формула.
    Сообщение отредактировал alicegrey - 23.7.2017, 12:08
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • alicegrey @ 23.7.2017
    в целом это верное утверждение для среднего противника на микро
    но когда мы играем против конкретного оппа, мы уже что-то о нем знаем, и это участвует в принятии решения. Например, он может иметь хорошие (т.е. более менее оптимальные) фолды на кбеты, но при этом ощутимо шире ставить кбет флоп и терн. Если мы его 3бетнем, мы просто не создадим ситуацию, в которой у него ужЕ наблюдаемый нами лик.

Ты уже сам бросаешься на другую крайность.... Сам говоришь, мы обсуждаем конкретный пример, а эксплоит микролимита в целом это уже совсем другая история.

alicegrey @ 23.7.2017
    я не вполне понял, что именно мы считаем (не значит, что это неправильно, еще не понял)
    например, 5бет пуш находящийся в формуле одновременно с фолдом на 3бет. Я верно понял, что мы считаем не ЕВ АДо, а ЕВ нашего ренджа 3бета? Этот момент меня немного сбивает, тк я не могу определится, что именно мы находим
    Еще мне нужны некоторые уточнения по поводу таких чисел, как 0,86, или 0,08
    также 0,56 и 0,44. Это я так понял фолд и колл на пуш, но не уверен. Есть еще пара чисел, которые я пока не понял, но они могут сами прояснится после выяснения этих моментов

Пост плюснул, тк мне в целом нравится, что ты дал формулу, да и мне нравится твое отношение к спорам в целом. Но плюс не относится к тому, верна ли формула.

Вот поэтому я и не люблю писать сюда расчётные формулы и предлагаю их всем самим считать, чтобы потом не пришлось объяснять каждую циферку. Вообще, в крастце, все эти не понятные цифры это ничто иное как частота наших действий или действий оппонентов основанные на спектрах и диапазонах. К примеру 0,08 это частота фолда на наш 5бет пуш от начала розыгрыша. А вот это 0,18*0,86(-9) значит, что в 18% случаев в наш 3бет прилетит 4-бет и в 86% случаев мы фолдим проигрывая 9бб, которыми мы ставим 3-бет. Да, ты скажешь, что мы становимся эксплоитными, но на АБИ 5 фолды на 4бет ниииикто ниииикогда не эксплоатит, потому что, чтобы набрать адекватную стату на оппа в 4 бет потах, надо меть на оппа около 2к рук (если не больше), что бывает очень редко на микролимиие.
    И, да, это не закон, по которому надо расчитывать формулу ЕВ 3-бета. Когда я составлял диапазоны 3бета, я просчитывал математически выгодные эксплоитные диапазоны. Поэтому этот расчёт взят из моих диапазонов, которые эксплоатят поле в среднем. (На данный момент ЕВ 3бета у меня +420 бб/100 за 3100 кол-во повторений). Поэтому я считаю, что мои диапазоны эксплоатят поле и смело беру их за основы расчётов.

Так что я сам могу сейчас написать как эксплоатить мои 3беты, и скажу что это не работает, но это будет уникальный опыт эксплоита 1го игрока (то есть меня). Можешь считать что формула не верна или вообще считай как думаешь)))

П.С.: У АДо есть преимущество как в кол поте, так и в 3бет поте, особенно когда мы в позе с этой рукой, но прикол весь в том, что 3бет пот имеет меньшее значение СПР, которое позволяет нам получить ещё большее преимущество над оппом.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • alicegrey @ 23.7.2017
    я уже спрашивал в начале, повторюсь. Ты считаешь, что у АДо нет преимущества в эквити для колдколла или что колдколл с преимуществом в эквити плох?
    кстати, минус как раз за это место дам) побуду бомбанутым фишом

И то и другое хрень полная, которая нивелируется полностью коллером на блайндах, либо инициативой префлоп рейзера.
    Но тебе на твоих 0.45$ мтт виднее, разумеется. Да, ты фиш.

Рыбы в разделе оценки совсем офигели. Раньше мои оценки уважали.
    А теперь подросло новое поколение отморозков и они меня минусуют.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Невасёк @ 23.7.2017
    И то и другое хрень полная, которая нивелируется полностью коллером на блайндах, либо инициативой префлоп рейзера.

Рыбы в разделе оценки совсем офигели. Раньше мои оценки уважали.
    А теперь подросло новое поколение отморозков и они меня минусуют.

Ты ещё и на минусы обращаешь внимание оО?
    Да похуй чё они там минусуют. Пускай колят как хотят и с чем хотят и 3бетят 4% 2% из которых будет неиграбельный мусор. Ты играешь в плюс? Твои спектры работают? Зачем что-то кому то доказывать. Кому надо, тот сам залезет в софты и разберется.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • эксперты подъехали
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Невасёк,

Это сравнение длин наших пиписек, а не аргумент, и это некорректно по этим причинам
    Если бы я кратко сказал "Тут нет 3бета, тут колдколл", такое обращение к играемым лимитам было бы корректным. Но я уже привел аргументы к своему утверждению, и тебе следует говорить в их контексте, потому что такие обобщенные суждения уже перестают иметь вес

Но даже если бы исходить, что это должно быть решающим... Ну что же, есть масса стратегий на префлоп от игроков лучше меня и тебя, которые содержат АДо в колле против МП в позиции, а не в 3бете. Например, Applications of No-Limit Holdem Джанды, или серии водов Визла (окей, второго ты еще можешь оспорить). Поэтому даже если бы играемый мной лимит был валидным показателем того, что я говорю по конкретному вопросу, то это обращение к играемым мной лимитам все равно было бы неуместным в виду того, что такой колл делают игроки, играющие и гораздо выше.
    Но раз мы уже заговорили о лимитах, окей, я на нл2 на сегодняшний день (и пусть это мало что меняет, я уточню - нл5 я тоже бью на большой выборке, причина игры на нл2 не в том, что я не бью следующий лимит). Я не отвечал выше на вопрос о лимите от другого человека в этой ветке, чтобы играемый мной лимит не искажал восприятие моих аргументов, но это не является чем-то, что я усердно скрываю, я просто старался не провоцировать читающих на искажения оценки рассуждений. И если бы их посчитали плохими, я бы получал в ответ критику в виде контр-аргументов, с помощью которых во-первых, действительно что-то бы опровергалось (после проверки контр-аргументов), а во-вторых, если контр-аргументы оказались годнотой, я сам имел основания изменить свою ошибочную точку зрения (а зачем еще заводить споры?)

По поводу нивеллируется - и тем не менее множество игроков так делает, и имеет вполне хорошие результаты по таким коллам. Я вполне допускаю, что это не является исчерпывающим доказательством, что надо коллировать (хотя бы потому, что можно найти и приличные вполне успешные игровые выборки на ренджи, содержащие АДо в 3бете против МП), но однако это является исчерпывающим доказательством, что все таки не нивелируется настолько, насколько ты это сейчас сказал. Т.е. этот фактор хотя и является в какой-то степени ухудшающим ЕВ, он не является настолько ухудшающим, чтобы сделать этот колл плохим
    Выше я поднимал проблему, которая возникает (допустим лично у меня, тогда расскажи как ты ее решаешь), если мы по дефолту 3бетим АДо. Я вполне согласен, что можно выгодно 3бетить АДо, но я указывал, что если брать эту руку в стандартный диапазон 3бета, то у меня возникают некоторые сложности с тем, что мой 3бет становится 9%, и одновременно с этим мой колдколл начинает сильно смещаться в сторону спекулятивных, что делает его реже попадающим в ТП или топ-допер, а рук по типу Дх там почти нет (или даже вовсе нет). Таким образом, мой рендж будет немного проседать против тех же 2-3 барелей. По этой же причине, когда выше написали колдколл/3бет по рандомизатору, я указал, что такой вариант я тоже нахожу хорошим
    А защищать опен МП против 9% 3бета не составляет какого-то особого труда даже ооп. Т.е. я бы понял, если бы речь шла о руке типа Т9с (которую можно коллить под 4бет в позиции), или 76с, 77-88 (которые можно блеф 5бет пушить). И вот как же должен выглядеть диапазон стандартного 3бета в МП, чтобы не становиться при этом крайне уязвимым? Ведь АДо не является велью 3бетом (в том смысле термина "велью", что мы не можем продолжать игру на 4бет)
    Эксплойт 3бет АДо в МП меня вот вообще не интересует. Нам всем и так очевидно, что в качестве подстройки под оппонента или динамику эта рука очень даже годится быть за3беченой. И я тоже так играю в ряде ситуаций, например, если за мной активный сквизер. Но я выражаю сомнения, что это может быть стандартной игрой. И потому меня интересует весь 3бет рендж, в котором она оказывается, а также структура диапазона колдколла
    Хотя, ты мог бы привести свою суммарную частоту дефа в позе против опена из МП. Или хотя бы сказать, она 12% и больше? Если меньше 12%, то конечно тебе легче добавить АДо в 3бет.

Ну и если играемый мной лимит действительно делает мои аргументы такими плохими, то тебе не составит труда полностью разрешить сложившиеся спорные моменты вокруг моих плохих аргументов, не обращаясь к add hominem

Уточняю, что я подразумеваю под стандартной игрой. Это игра, которую мы играем, если не ожидаем от оппонента каких-либо отклонений исходя из любой доступной информации о нем. Т.е. на нл2 я могу чуть ли не всегда 3бетить АДо, но при этом это не будет являться моей стандартной игрой, т.к. это эксплуатация ликов поля, т.е. я уже ожидаю какие-то определенные лики от поля, например, узкий диап 4бета МП, сильно смещенный к велью, или колл 3бета шире нормы с диапом, который они не способны выгодно разыграть в 3бетпоте ооп, и уже доступная мне информация делает вероятность таких предположений выше, чем если бы этой информации не было, несмотря на то, что об оппоненте я могу совсем ничего не знать
    Могу - не значит это так. Это значит, что я вполне представляю, когда у нас будут причины делать это в подавляющем большинстве случаев. Даже когда именно об этом оппе у нас нет информации, у нас всегда есть какая-то выборка, позволяющая сузить диапазон наших ожиданий
    Сообщение отредактировал alicegrey - 24.7.2017, 8:58
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • 3бетить АДо против дефолтного рега микролимитов - плохо.
    ЕВ 3бета будет выше или равно ЕВ колла, если опп открывает ~19%+, чего на микро почти никто не делает. Так же не стоит забывать, что позади нас сидит фиш, с которым мы жаждем сыграть как можно больше рук. Если фиш позади нас не сидит в этом споте, что вы делаете за этим столом?
    Если вы не знаете, как и за счет чего играть АДо колд коллом в позиции, как вы собираетесь играть эту руку в плюс в 3бет поте против спектра, в котором вы доминируете 8-12 комб из 72-82? Вам просто никогда не заплатит рука хуже, а вы будете регулярно платить лишние ставки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • alicegrey, мыслей у тебя очень много, они интересные и очень сложные.
    Это и есть твоя беда.

Ты должен думать о том, как собрать натс и ставками 90+% пота собирать велью с фишей и гавнорегов.
    Ты же думаешь о балансе, который стопроцентно губителен на микролимитах.
    Это один из смертных грехов.

Деньги зарабатываются за счет эксплойта.
    Балансирование своей игры - попытка защититься от эксплуатации сильными регами.
    На нл2 только 1 сильный рег - Мухожук. Скажи мне свой ник в личку, я договорюсь с ним чтобы он тебя не трогал. Не бесплатно, конечно.
    Сильных регов на нл2 округленно - нет. До 2017 года считалось, что регов на нл2 тоже нет. Ранее думали, фиши, что нит это не рег.
    Они так и писали. Есть реги, а есть ниты. Я никогда не прощу их за это.

Ты должен сосредотачиваться на увеличении EV. Ты не должен думать о том, что если ты рейзишь 55 на АА5, то ты тут рейзишь только трипс+.
    Ты рейзишь для максимизации EV. А опп дурак с 77 сыграет бет-колл, тоже балансируя.

Тебе не нужно думать о том, что тебя заэклойтят лайт 4бетом на нл2 какие-то демоны, или то что ты не держишь 3 бареля на Ахх хх доске.
    Не понимаю, зачем их держать. 3пл барель на микро это почти всегда мощь. И топ пары мало для колл дауна. А значит в достаточном количестве
    топ пар в диапазоне на флопе теряется. 3бетишь и ставишь цбет. Либо коллишь и фолдишь на цбет. Что выбираешь? Не надо балансировать.
    Не надо думать о том, что проседаешь на каких-то досках или в каких-то ситуациях, потому что оппы не думают о твоем диапазоне. А значит ты должен играть только от диапазона оппа, не думая о том что он думает о твоем. Они на 1м уровне мышления. Так вот, лузово-сосущий опп открывается. Ты должен коллить пары, чтобы собрать сет и забрать стек у его топ пары. А ты же собираешь топ пары, чтобы отдать денег его сету. Не понимаю твои потуги.

У тебя в голове каша. Ты просто заумно объясняешь свою шизофрению и только. Постараюсь в этой теме больше не отвечать, т.к. видимо это бестолку.
    У тебя серьезные проблемы. Нл2 2017, у меня просто слов нет. Это конец. Какие еще балансы? Какие еще диапазоны? По чуйке рейзим тайтовые диапазоны префлоп = солидный постфлоп с инициативой = успех.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • nwDanon @ 24.7.2017
    3бетить АДо против дефолтного рега микролимитов - плохо.
    ЕВ 3бета будет выше или равно ЕВ колла, если опп открывает ~19%+, чего на микро почти никто не делает. Так же не стоит забывать, что позади нас сидит фиш, с которым мы жаждем сыграть как можно больше рук. Если фиш позади нас не сидит в этом споте, что вы делаете за этим столом?
    Если вы не знаете, как и за счет чего играть АДо колд коллом в позиции, как вы собираетесь играть эту руку в плюс в 3бет поте против спектра, в котором вы доминируете 8-12 комб из 72-82? Вам просто никогда не заплатит рука хуже, а вы будете регулярно платить лишние ставки.

Ну, окей. В этом много логики. Пускай в этой позе любой 3бет имеет меньше ЕВ, чем линия кола (оно примерно так и есть - кроме 2% топ спектра). Тогда какой спектр не эксплоитного 3бета мы должны использовать? Мы же не можешь использовать 2% спектр велью-3бета основываясь только на том, что регов на микролимите меньше чем фишей. Я сейчас отбрасываю даже МТТшные анте, чтобы понять проблему.
    То есть, основываясь на общей переписке в этой ветке, я пришёл к выводу, что на микролимите нам необходимо 3-бетить пограничные руки только против фишей, а регов мы 3бетим в 2% случаев и только из велью диапазона (QQ+, AKo+). Так что-ли?
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Robber, нет. Всё-таки сейчас у большиства есть хады и, часто, майнинг, тебе просто не будут оплачивать твои топ2%. Поэтому в 3бет добавляются руки с бОльшей играбельностью, чем AQo, такие как А5-А2s, КТs QТs.
    Например ты 3бетишь AA-KK,AKs, и по 50% QQ и AKo - 25 комб, добавляешь A5s-A2s,KTs,QTs - 24 комбы. Эти руки попадают в сильные дро, собирают натсовые флаши/стрэйты => отлично барелятся. Допустим, ты хочешь 3бетить чуток шире, добавить все комбы QQ и AKo - это уже 34 комбы велью, добавляешь в блефовую часть диапазона T9s и 98s, или по 50% 87s, 98s, T9s, JTs. Ну и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • nwDanon @ 24.7.2017
    Robber, нет. Всё-таки сейчас у большиства есть хады и, часто, майнинг, тебе просто не будут оплачивать твои топ2%. Поэтому в 3бет добавляются руки с бОльшей играбельностью, чем AQo, такие как А5-А2s, КТs QТs.
    Например ты 3бетишь AA-KK,AKs, и по 50% QQ и AKo - 25 комб, добавляешь A5s-A2s,KTs,QTs - 24 комбы. Эти руки попадают в сильные дро, собирают натсовые флаши/стрэйты => отлично барелятся. Допустим, ты хочешь 3бетить чуток шире, добавить все комбы QQ и AKo - это уже 34 комбы велью, добавляешь в блефовую часть диапазона T9s и 98s, или по 50% 87s, 98s, T9s, JTs. Ну и т.д.

Да это понятно Но я не к этому вёл.
    Я вёл к тому, что ты пишешь, что дефолтного рега на микро не выгодно 3бетить с AQо, но с указанным балансированным спектром выше, окей. То есть фиша то нам выгно 3бетить, верно? А учитывая, что хороших регов на микролимите можно пересчитать по пальцам половины одной руки, значит в вакууме, мы должны 3бетить с AQо и эксплоатить регов, заводя сию руку в диапазон кола. Так?
    Но тут есть ещё один свой подводный камень, который стоит учитывать. Нормальные реги, даже на микролимите они смотрят на частоту твоего 3бета. И скажем, при открытии с Х позы 15% своего спектра, видя 3бет в 6% они будут фолдить 75% от своего опен спектра, и тогда наши AQо всегда будут доминированы - это абсолютно верно. А вот если они буду видеть 3бет 12-15%, то и % фолдов их будет намного ниже - то есть наше AQо уже будет переходит в спектр велью диапазона относительно спектра кола оппа + мы в позе + мы с инициативой в разогнаном банке.
    Другая проблема заключается в том, что на микролимите открывают стандартные 15% вне зависимости от того, насколько агроманиакально играет опп на позе баттона или любой другой позе. В реале на микролимите спектры опена не меняются в зависимости динамики стола. На то он и микролимит.
    Так вот, если к примеру взять 15% спектр - это 200 комб, тогда, делая 3бет 3Х (или 9бб) с эни ту, на опен в 15%, нам необходим 3бет саксесс в 66%, чтобы получать моментальную прибыль на префлопе. Другими словами, опп может позволить защищать спектр ТТ+, АJс+, AQо+, KQс+, без нашего эксплоита. То есть опп может себе позволить 70% фолдов для безубыточной игры. Отредактировал

А теперь, самое интересное! Я конечно МТТшник, и выбираю сайзы 2,5Х, чтобы оппы заводили диапазоны, которые я доминирую, но суть в том, что этим самым я добиваюсь 3бет саксесса в 25% случаев, то есть от 15% спектра опена под мои 3беты люди защищают 75% своего первоначального спектра. А с точки зрения эксплоита и превосходства над полем в среднем - это становится сверхприбыльным. То есть чтобы зарабатывать на фолд эквити нам необходимо 3бетить чуть ли ни 4% спектр. Но тогда у нас не будет разогнанных банков где фиши допускают более дорогие ошибки.

Как писал Невасёк, на микролимите мы обязаны зарабатывать эксплоитом, а не балансировкой и перенимания опыта игры у людей которые катают АБИ 40+. И это реальность современного микролимита

П.С.: Я месяц назад залез в свои диапазоны 3бета и там мне предстоит ещё куча работы, так как всё оооочень далеко от идеала. Но уже одни 3бет споты мне стали приносить +3 бб/100 к имеющемуся винрейту. Это мне дало понимание, что наиболее широкий диапазон 3бета даёт нам больше возможности собирать больше велью с нашими лучшими руками, в сравнении с 6% диапазоном, когда оппы защищаются от нашего 3бета диапазоном QQ+ AQs+ AKo+ и им просто негде ошибаться. Я же не пишу, что мы должны 3бетить AQо, а A5c заводить колом. Нет, мы 3бетим шире и заставляем фишей совершать более дорогие ошибки.

Короче говоря, вывод довольно банален: Зная, что оппы фолдят недостаточно часто, мы обязаны расширять свой велью диапазон 3бета и рука AQо идеально для этого подходит в качестве эксплоита микролимитных полей..
    Сообщение отредактировал Robber - 25.7.2017, 0:39
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • Ты рискуешь 9 за банк 4.5. Даже если забыть про оппов за нами, это тебе нужен саксесс = 66%. Так за нами ещё и оппы сидят, у которых хочешь-нехочешь, а будут иногда QQ+, AK.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Дада, поторопился. Ты прав 66%

MyLastChance @ 24.7.2017
    за нами ещё и оппы сидят, у которых хочешь-нехочешь, а будут иногда QQ+, AK.

Я этот анализ провёл для сравнения с тем, какой диапазон они могут позволить себе "выгодно" фолдить и с каким в реале фолдят в среднем по полю
    Сообщение отредактировал Robber - 25.7.2017, 0:41
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Вообщем я согласен, что против слабых оппонентов 3-бет с AQo имеет место быть. Правда никогда не понимал зачем долго и упорно разбирать игру против слабых. Сильные оппоненты и доставляют наибольшие трудности и мы прежде всего должно понимать как в данном споте было бы сыграть правильно за обе стороны. Если возникают проблемы с тем, чтобы переиграть кого-то с фолдом на 3-бет 50%.., я даже не знаю о чём тут можно вести речь.

Кстати у тебя в формуле очень много ошибок. Ну кроме неправильного учёта выигранных / проигранных блайндов, и того что сумма всех исходов не может быть равна 102% (86% + 8% + 8%), чисто покерная ошибка заключается в том, что против спектра опена в ~21%, и 4-бета 18%, что соответствует спектру JJ+,AQo+,AJs+ у нас не может быть 50% FE, иначе он должен продолжать уже, чем QQ+, AK, чего я представить не могу, но допустим тут ты сделал описку, и вместо 8% при учёте FE после нашего пуша - должно быть 6%. Тогда вроде сходится, он продолжает с AK, QQ+ в 57% случаев, но тогда непонятно, откуда ты взял эквити 44%. У нас никогда такого эквити с AQo не будет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.