поиграл сегдня на нл5 , 3к рук в ноль, кайф, фиши фидили стеки, один хрен не могу плюсануть, вот раздача например
рег с фолдами по улицам 30%/15%/50%, колд колд бб вс сб 24% по риверу по сути если он фолдить А2-А4, то пуш с АК пролазит, а с руками хуже уже нет. Есть смысл чек колить или пушить надо? чек фолдит вроде как невариант??
injaneiro, а с чем нам тогда здесь третий барелль ставить, с ран-ран флешом пиковым? Мне здесь скорее непонятен овербет терн, так как у ББ достаточно карманок в рейнже осталось на терне, также какие-то попавшие во флоп коннекторы с бэкдором, а тузов гораздо меньше.Крупным бетом терна, мы себя изолируем против тузов хуже и сетов, что в принципе нас устраивает, но не добираем с большой частью его рейнжа, с которой он готов коллить терн и фолдить ривер. Мне кажется здесь солидной игрой будет 0,5 пота сайз терна, и 2х овербет ривер. Как сыграно: чекать нельзя, это огромный недобор. Чекфолда тоже нет разумеется. Единственное что мы можем рассмотреть доборную ставку, а не овербет, но я бы тоже пихал.
третий барель и овербет пуш это помоему совсем разные вещи нет? На ривере прямого вэлью у нас нет, в его спектре нет сильных тузов поэтому он выкинет своего туза на пуш ривера. Тут мы можем только ставить на тонкое вэлью и выкидывать на пуш , если у нас нет нотсов на игрока, что он может трипс в блеф превратить.
squonk @ 11.7.2017 injaneiro, а с чем нам тогда здесь третий барелль ставить, с ран-ран флешом пиковым? Мне здесь скорее непонятен овербет терн, так как у ББ достаточно карманок в рейнже осталось на терне, также какие-то попавшие во флоп коннекторы с бэкдором, а тузов гораздо меньше.Крупным бетом терна, мы себя изолируем против тузов хуже и сетов, что в принципе нас устраивает, но не добираем с большой частью его рейнжа, с которой он готов коллить терн и фолдить ривер. Мне кажется здесь солидной игрой будет 0,5 пота сайз терна, и 2х овербет ривер. Как сыграно: чекать нельзя, это огромный недобор. Чекфолда тоже нет разумеется. Единственное что мы можем рассмотреть доборную ставку, а не овербет, но я бы тоже пихал.
ну вон видишь он не фолдит на овербет туза, а вельюбетил я тузов , фд и оесд(ну их мало но все же), можно было поставить 2/3 чтоб он колил по 88,99,78,76 и тд, но я чет решил так сыграть) незнаю , вроде не ошибка, возможно даже надо было побольше овербетнуть чтоб по риверу не овербетить а пставить пот бет ол ин , как то так. Просто этот опп не скинет трипс, он немного неадекватный
injaneiro @ 11.7.2017 третий барель и овербет пуш это помоему совсем разные вещи нет? На ривере прямого вэлью у нас нет, в его спектре нет сильных тузов поэтому он выкинет своего туза на пуш ривера. Тут мы можем только ставить на тонкое вэлью и выкидывать на пуш , если у нас нет нотсов на игрока, что он может трипс в блеф превратить.
Ну, вообще логично. Пожалуй, у нас есть сеты и пара комб недоехавших дров, для оверпуша ривером. Так что согласен.
CuC9CTblu @ 11.7.2017 ну вон видишь он не фолдит на овербет туза, а вельюбетил я тузов , фд и оесд(ну их мало но все же), можно было поставить 2/3 чтоб он колил по 88,99,78,76 и тд, но я чет решил так сыграть) незнаю , вроде не ошибка, возможно даже надо было побольше овербетнуть чтоб по риверу не овербетить а пставить пот бет ол ин , как то так. Просто этот опп не скинет трипс, он немного неадекватный
Так-то не ошибка, просто не самая +EV линия, как мне кажется. В широких рейнжах бвб у нас топ-рейнжа на руках. А ты ФЭ по-максимуму реализуешь. Но уж если уверен, что опп не скинет трипс на оверпуш ривера, то можно поливать. Мне кажется, что недоехав в фулл, он здесь пуш не коллит со слабым трипсом, ведь у тебя почти никогда нет блефа. Ну и согласен с тем, что тогда уж нужно крупнее овербетить терн, чтобы привязать его к банку.
squonk @ 11.7.2017 Ну, вообще логично. Пожалуй, у нас есть сеты и пара комб недоехавших дров, для оверпуша ривером. Так что согласен.
Так-то не ошибка, просто не самая +EV линия, как мне кажется. В широких рейнжах бвб у нас топ-рейнжа на руках. А ты ФЭ по-максимуму реализуешь. Но уж если уверен, что опп не скинет трипс на оверпуш ривера, то можно поливать. Мне кажется, что недоехав в фулл, он здесь пуш не коллит со слабым трипсом, ведь у тебя почти никогда нет блефа. Ну и согласен с тем, что тогда уж нужно крупнее овербетить терн, чтобы привязать его к банку.
не думаю что слабый рег с нл5 это поймет(конкретно он), он видит трипс и вколит. Мне говорили что оверпары выбивать у людей херовое занятие, а трипсы очевидно еще худшее занятие
CuC9CTblu, ну опять же, если ты считаешь что там достаточно часто коллит трипс, то добор овебетом единственная правильная опция. Так что тогда окей сыграно, хоть я и не использую лично такие линии в подобных ситуациях.
Всю последнюю неделю нахожусь в жутком тильте, даже не было сил писат что то в блог, каждая неудача за столами вызывает у меня желание разбить мышку. Плюс еще болел, а катать с температурой дело не из приятных. Давно хотел переработать попапы из ХМ2, наконец то занялся этим - каждый попап для отдельной игровой ситуации - 3 бет пот как коллер и рейзер, СРП как коллер и рейзер, чтоб не нужно было лазить по 2-3 попапам сделал все нужные статы в одном.
Насколько я понял я слишком переоцениваю оппонентов на нл5, блефую в тех спотах где адекватные игроки выбросили бы, а эти не фолдят. Или наоборот вскрываю даунские линии розыгрыши по К хай на борде А3358 , в таком роде, ну или по А хай в других спотах. Короче не поймешь как они играют. Я решил прекратить колить все эти пограничные споты учитывая что на нл5 слишком мало блефуют.
Вот результаты сессий где я слишком лузово блефую и вскрываю Это я играл со статами VPIP 30 PRF 24 3-bet 12))
А вот результаты более спокойных сессий где я не вскрываю неадекватные линии от фишей и регов по К-хай)(точней вскрываю , но реже намного) Короче за этот месяц винрейт около 6.5 bb/100 на 70 000 рук. Но мне все равно кажется что я играю очень плохо, не до конца понимаю концепции розыгрыша диапазонов и их составления в эксплоит против фишей и регов.
Ну вот например примеры розыгрышей где оппы должны фолдить но не фолдят 1) опп рег) просто гениальный бет в пол пота на терне в борд где миллион гатшотов + пара, но это еще не все, он еще и КОЛИТ Донк бет в пот по риверу. Как будто средний рег на нл5 там будет иметь блефы хоть когда то . Как мне хочется в таких моментах раз**ть мышку об стол.
2) Как реагировать на такой бред? опп рег вроде плюсовый, но я от него вижу дибильные линии постоянно, типа контбетов с KK на флопе А83 и вплоть до таких розыгрышей
А еще против регов более менее хорошо работают чек рейзы флопа( против тех кто широко опенит и контбетит много), я таких чек рейжу почти на эни ту на относительно сухих флопах
по базе играется в 400bb/100, но туда так же входят руки с фд, гатшотами, слабыми парами. Чек рейзы с водухом как проверить по базе я не знаю
В общем хочу в ближайшее время заняться разбором диапазонов в ФЗ, как это делать правильно я не сильно представляю, а учитывая сколько всего бордов в покере как я их всех разберу я тоже не знаю.
Хотя я подумал, начну катать с сегодняшнего дня Для разогрева пробую разобрать раздачу: опп рег, рук мало, потому возьму средние статы по полю: CO R1=25, CO call 3b =12% fold to cbet flop 50%. fold to 3bet =50% На префлопе у нас нет ставки на прямое велью(мы не готовы выставляться) и на тонкое велью(т.к у нас всего 45% эквити против предполагаемого спектра продолжения оппонента коллом 3 бета + часть эквити мы потеряем при получении 4 бета). у нас нет ставки на чистом блефе(слишком низкий фолд на 3 бет), но есть ставка на полублефе с целью максимизации эквити руки за счет фолд эквити(выбиваем руки равные нашей по силе или чуть сильнее). Учитывая то что мы ставим на полублефе выбираем наиболее играбельные руки(деполярный 3бет).
На флопе мы продолжаем ставить на полублефе с целью максимизации эквити руки за счет фолд эквити(опять же у нас нет ставок на прямое и тонкое велью)
На терне то же самое - ставим на полублефе. Тут я считаю я допустил ошибку - т.к у оппонента в спектре продолжения по терну есть 14 комб доперов и сетов (из 75 комб спектра продолжения) - почти все 14 будет пушить, тоесть в 14/75(20%) случаев он будет уничтожать эквити моей руки т.к я не смогу коллировать. При этом на мою ставку в 2/3 пота протянут все средние пары- то есть бет 2/3 тут неэффективен. Как вариант наиболее плюсового розыгрыша можно рассмотреть либо чек/пуш, либо овербет пуш в 2 пота - на такой бет опп скорее всего выкинет все кроме сетов и доперов (60 комб). Против его колла у нас 16% эквити То есть приблизительно ЕВ=(+40bb*(0,8))+(-80bb*0,84)+(200bb*0,16)=32+(-35,2)=-3,2bb, выходит что овербет пуш точно минусовый, получается этот розыгрыш не подходит. Если кто ошибку в формуле найдет можете поправить
Овербет пушить нет смысла. А вот чек-рейз как мне кажется самая интересная линия в данной ситуации. Думаю фолдеквити чек/пуша будет почти такое же как и у овербет пуша.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
рег с фолдами по улицам 30%/15%/50%, колд колд бб вс сб 24%
по риверу по сути если он фолдить А2-А4, то пуш с АК пролазит, а с руками хуже уже нет. Есть смысл чек колить или пушить надо? чек фолдит вроде как невариант??