Банк доверия
Этот пост навеян бурными событиями последних нескольких недель.
За этот период, я перебрался в другой город, пережил кидок, смог понять кто в моей жизни на долго, а кто мимо проходил.
Познакомился с прекрасной девушкой и сбросил 12 кг.
Сейчас заканчивается очередной рабочий день на новом месте.
Я адапптировался, и познакомился с коллективом.
Сейчас провожу аудит дел своего предшественника. Немного замылился взгляд, поэтому решил, что будет неплохо пографоманить.
Захотелось написать о доверии, так как все чаще
обращаю внимание, что мои убеждения в корне отличаются от убеждений многих из тех, с кем общаюсь.
Начну с личного:
Познакомившись с девушкой, я буквально с первого дня вижу ее смятение.
Борьба эмоций в голове очень дестабилизирует, если доверия нет.
- Я буду доверять, когда пройдет время. - ее позиция.
Я почувствовал себя "Марио", который должен пройти кучу уровней, набить балов, поймать грибок роста, победить дракона, а только потом может получу принцессу.
И что? Получается, чтоб получать необходимые баллы, я должен, либо ждать, когда в жизни произойдут события, которые придадут ей уверенности, либо создать эти события сам?
Глядя на других, я вижу что все мужчины поделились на тех, кто ждут, и тех кто создает поеценденты сам.
А мне кажется, что корневая проблема именно в отношении к доверию.
Перенесемся в бизнес. Тут тоже знакомятся в целях заключения некого союза. И тоже вопрос доверия - первичен, и определяется товарно-денежными отношениями.
Ни одна сделка не-произойдет, если одна сторона не доверится другой, хотя бы частично, авансом.
Первый шаг - это передача от человека к человеку либо денег, либо товара (услуги).
И это мы называем риском.
Есть тайтовые предприниматели (консерваторы), есть лузовые (авантюристы), все зависит исключтельно от умения довериться партнеру.
Те кто это делают легко, те чаще ошибаются, но чаще взлетают.
Те кто сложно впускают в свою жизнь, те реже ошибаются, но и журавлей в небе никогда не ловят.
Но даже самые тайтовые, без кредита доверия бизнес не построят.
Так почему же, пользуясь правилами риск-менеджмента не начать незнакомым людям доверять сразу?
Это не говорит о том, что надо первому встречному давать ключи от квартиры, но не принимать его сразу в штыки можно вполне.
Так же и жить гораздо легче, и возможностей открывается больше.
Таким образом, как в делах так и в отношениях, доверие нужно принимать как собственный риск.
Ну что ж.... Будем значит рисковать
Так, особенно после инцедента с аферой, решил создать социальный проект "Банк доверия".
Я начну с себя, и запущу программу, которая даст возможность всем, кто нуждается, но не может справится со своими проблемами, получить:
- консультацию по решению проблемы
- профессиональное сопровождение
- материальную поддержку
На первом этапе, я буду все делать сам, и отписываться в блоге по выполнению.
На выходных я подробно все пропишу, и в понедельник уже будет оказана первая помощь.
-А дальше, как карта ляжет.
Я снял комнату в трехкомнатной квартире за 100$ в месяц.
Никогда не жил с посторонними людьми. Это будет забавно.
Закупился жрачкой на черный день и шмотками из секонда.
Главной находкой оказались туфли Steptronic.
Они обошлись мне 50грн (2$). Новые такие стоят 200$.
Никогда до этого не покупал шмоток б/у, поэтому стремновато, но какие варианты в моем случае ;)
Завтра первый рабочий день.
Кстати, главный плюс от происходящего, это то что я за последнюю неделю похудел на 11 Кг.
Познакомился с очень милой девушкой на Крещатике.
(Она помогла мне с зарядкой, когда влетел.) Сегодня у нас первое свидание
Думаю, вернусь к игре к концу след. Недели, когда пройду адаптацию в столице.
Мораль:
Я счастлив, что из любой негативной ситуации научился извлекать максимальный профит