IIcuXe9Igz, намба уан биткоинтолк.
nikolay @ 5.7.2017
raiseorfold, ну если уж ты не инвалид иди попробуй закажи на амазоне... за 640$, а я посмотрю, поржу.
Это во первых, во-вторых я вроде нигде не говорил о том что майнинг неприбыльный... просто не особо рентабельный, неинтересный мне бизнес с кучей рисков. Ты пока меня еще нигде не опроверг, а твое кидание понтов... я умный, я успел купить, ну купил, ну молодец, че с того, предлагаешь мне обзавидоваться что ли? Сейчас например уже не купишь, даже если захочешь.
Мне гораздо интересней бизнес с продажей этих самых видеокарт, чем ждать с полгода-год пока это все отобьется. И да я успел пообщаться со всеми крупнейшими дистрибьюторами в РФ сегодня, так что можешь мне не вешать лапшу про гугл и умение тобой им пользоваться. То что ты тут изрыгнул на общественность устаревшие примерно на неделю-две данные вот и все. Успехов в дальнейшем кидании понтов.
nikolay @ 5.7.2017
raiseorfold, суть не в этом, ты нагнетаешь обстановку, когда этого не требуется. Тебе неприятно слышать что майнинг не особо выгоден сейчас или что?)
Дело то в том, что даже по 600 они могут не окупиться... могут окупиться, а могут и нет с этим надеюсь не будешь спорить?)
В конце концов у меня создалось впечатление что ты наверное был айтишником когда то, не? Никогда не сталкивался с падением сервака... КЗ там, крыса провода перегрызла, уборщица проникла в серверную и протерла пыль, не?)
Оборудование работает на предельных мощностях 24/7... вероятность выхода с из строя достаточно высока. Если бы я не имел опыта работы со сложным оборудованием, я бы может более оптимистично к таким вещам относился. А фермы сделанные в домашних условиях, в наспех сделанных серверных... сосед включил дрель, выбило пробки... На квартиру часто дают 3кВт, редко 9кВт мощности ты же такие вещи просто не учитываешь верно?
Даже месяц-два назад это был весьма неплохой бизнес, сейчас уже весьма неоднозначный. А учитывая что сейчас просто маразматичный спрос на эти карты, независимо от количества желающих эти карты будут покупать. Но это как вариант там есть пара нюансов.
PS я вообще довольно пессимистично отношусь к любому бизнесу на коленке.
IIcuXe9Igz @ 5.7.2017
Ребят не ругайтесь) Спасибо за сайт с расчётами.
Может посоветуете какой то информационный портал при крипту, с актуальными новостями и полезным контентом? Гугл не забанен. Но если например я бы отел изучать онлайн покер, то джипситим №1 для меня по информативности и полезности. Но я бы наткнулся на кучу всяких неудобных сайтов с непонятными источниками, прежде чем нашёл для себя джипси. Вот что то по типу того хочется и по крипте

AceR @ 6.7.2017
Во последних строках замечу, что прикидывать стоит ли брать оборудование или нет, будь то готовая ферма или карты - имеет смысл как раз из соображений сколько вы можете себе позволить этой истории окупаться: 3/6/9/12 месяцев. Сейчас что-то типа 4-6 месяцев считаю норм, но если выйдет за 2-3, то что ж, вы молодец и сами все уже знаете))
Ignat @ 6.7.2017
Все по делу написано. Но ты не учитываешь нескольких моментов. 1. - постоянный рост сложности добычи. Это по сегодняшней сложности у тебя такая окупаемость. У нас фермы тоже реально окупились за 3 месяца. Но это было в начале года. Сейчас с тех времен сложность возрасла в 5-6 раз. И будет расти в такой же прогрессии.
2. Сейчас официальных карт в магазинах практически нет. Купить можно или с рук или готовые фермы или поставки из-за рубежа. Гарантий на них практически нет. Риск намного больше. + если карты разгонять - то гарантия вообще может и у официалов слететь.
3. Только технически хорошо подготовленный чел сможет самостоятельно настроить все. Так что, скорее всего, надо прибавлять затраты на настройку и обслуживание ферм.
4. Комиссии за вывод в фиат.
5. Курсовые прыжки валют. Понятно, что если эфир скаканет до 500 и более - опять выгодно. Но, в таком случае будет выгодно и просто купить крипту. + по всем криптам там разные движения идут и до сентября много новых событий по основным криптам ожидаются.
6. Как только курс валют падает, а сложность увеличивается - на рынок выкидывается огромное количество карт и ферм. Так что надеяться, что удачно их потом продашь не нужно.
ПС - майнин остается минимум не самой плохой инвестицией. Но все самое интересное уже в прошлом.

nikolay @ 6.7.2017
AceR, в одном из чатов телеграма какой то чувак продает такие(только 6гб) за 25к уже без энтузиазма так что думаю за 24 может и отдать.
xakbel @ 10.7.2017
Ценник вроде довольно адекватный для такого хэшрейта. А почему только на сентябрь? К тому моменту сложность повыситься на столько, что брать его уже будет не особо выгодно?
Kazyulka @ 4.7.2017
не правильный подход. лезть поздно, если продавать намайненое сразу. а вот если скажем год майнишь, а потом продаешь, то тут возможно. что очень даже выгодно. но риски конечно есть.