Может это будет блог по майнингу

8
IIcuXe9Igz
Король приматного ранга!
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    49
  • Просмотров
    9,188
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +22,475
1 2 3
Стоит ли вообще этим заниматься?
  • Да
    57%
    33
  • Нет
    43%
    25
  • IIcuXe9Igz, намба уан биткоинтолк.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • IIcuXe9Igz, как уже сказали выше, bitcointalk для пообщаться/спросить/погрузиться в тему.
    Новости читать – coindesk/cointelegraph.

На русском языке лучше даже не пытайтесь искать – новости найти еще можно, а вот дельных обсуждений на русском просто не ведут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • raiseorfold, ну если уж ты не инвалид иди попробуй закажи на амазоне... за 640$, а я посмотрю, поржу.
    Это во первых, во-вторых я вроде нигде не говорил о том что майнинг неприбыльный... просто не особо рентабельный, неинтересный мне бизнес с кучей рисков. Ты пока меня еще нигде не опроверг, а твое кидание понтов... я умный, я успел купить, ну купил, ну молодец, че с того, предлагаешь мне обзавидоваться что ли? Сейчас например уже не купишь, даже если захочешь.

Мне гораздо интересней бизнес с продажей этих самых видеокарт, чем ждать с полгода-год пока это все отобьется. И да я успел пообщаться со всеми крупнейшими дистрибьюторами в РФ сегодня, так что можешь мне не вешать лапшу про гугл и умение тобой им пользоваться. То что ты тут изрыгнул на общественность устаревшие примерно на неделю-две данные вот и все. Успехов в дальнейшем кидании понтов.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • nikolay @ 5.7.2017
    raiseorfold, ну если уж ты не инвалид иди попробуй закажи на амазоне... за 640$, а я посмотрю, поржу.
    Это во первых, во-вторых я вроде нигде не говорил о том что майнинг неприбыльный... просто не особо рентабельный, неинтересный мне бизнес с кучей рисков. Ты пока меня еще нигде не опроверг, а твое кидание понтов... я умный, я успел купить, ну купил, ну молодец, че с того, предлагаешь мне обзавидоваться что ли? Сейчас например уже не купишь, даже если захочешь.

Мне гораздо интересней бизнес с продажей этих самых видеокарт, чем ждать с полгода-год пока это все отобьется. И да я успел пообщаться со всеми крупнейшими дистрибьюторами в РФ сегодня, так что можешь мне не вешать лапшу про гугл и умение тобой им пользоваться. То что ты тут изрыгнул на общественность устаревшие примерно на неделю-две данные вот и все. Успехов в дальнейшем кидании понтов.

Ржун, зачем тебе что-то доказывать? Профит какой будет с этого? Заказанные топ тишки по 750 тебя устроят? (Не фаундерс эдишен, а Gaming X). С какими "крупнейшими" ты пообщался? Мерлион ? Который пытается впарить и создаёт дифицит и с которыми я лет 10 как знаком, или осями которые ничего не везут - боятся, с кем из них? А я могу тебе дать ещё парочку (не бесплатно) но тех, кто возит ДЛЯ НИХ. Бестолковый треп ниочем.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Суть в том что понты ты пытаешься приписать мне, а на словах "ты пообщался со всеми дистрибами" и прочее, и бизнес - карты толкать, ну удачи кули. Сейчас таких бизнесменов чуть больше чем майнеров.п
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • raiseorfold, суть не в этом, ты нагнетаешь обстановку, когда этого не требуется. Тебе неприятно слышать что майнинг не особо выгоден сейчас или что?)
    Дело то в том, что даже по 600 они могут не окупиться... могут окупиться, а могут и нет с этим надеюсь не будешь спорить?)

В конце концов у меня создалось впечатление что ты наверное был айтишником когда то, не? Никогда не сталкивался с падением сервака... КЗ там, крыса провода перегрызла, уборщица проникла в серверную и протерла пыль, не?)
    Оборудование работает на предельных мощностях 24/7... вероятность выхода с из строя достаточно высока. Если бы я не имел опыта работы со сложным оборудованием, я бы может более оптимистично к таким вещам относился. А фермы сделанные в домашних условиях, в наспех сделанных серверных... сосед включил дрель, выбило пробки... На квартиру часто дают 3кВт, редко 9кВт мощности ты же такие вещи просто не учитываешь верно?

Даже месяц-два назад это был весьма неплохой бизнес, сейчас уже весьма неоднозначный. А учитывая что сейчас просто маразматичный спрос на эти карты, независимо от количества желающих эти карты будут покупать. Но это как вариант там есть пара нюансов.

PS я вообще довольно пессимистично отношусь к любому бизнесу на коленке.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • nikolay @ 5.7.2017
    raiseorfold, суть не в этом, ты нагнетаешь обстановку, когда этого не требуется. Тебе неприятно слышать что майнинг не особо выгоден сейчас или что?)
    Дело то в том, что даже по 600 они могут не окупиться... могут окупиться, а могут и нет с этим надеюсь не будешь спорить?)

В конце концов у меня создалось впечатление что ты наверное был айтишником когда то, не? Никогда не сталкивался с падением сервака... КЗ там, крыса провода перегрызла, уборщица проникла в серверную и протерла пыль, не?)
    Оборудование работает на предельных мощностях 24/7... вероятность выхода с из строя достаточно высока. Если бы я не имел опыта работы со сложным оборудованием, я бы может более оптимистично к таким вещам относился. А фермы сделанные в домашних условиях, в наспех сделанных серверных... сосед включил дрель, выбило пробки... На квартиру часто дают 3кВт, редко 9кВт мощности ты же такие вещи просто не учитываешь верно?

Даже месяц-два назад это был весьма неплохой бизнес, сейчас уже весьма неоднозначный. А учитывая что сейчас просто маразматичный спрос на эти карты, независимо от количества желающих эти карты будут покупать. Но это как вариант там есть пара нюансов.

PS я вообще довольно пессимистично отношусь к любому бизнесу на коленке.

Я был в теме IT (DEPO 5 лет, CCTV годик, и сборка/торгашество ретейл - пар лет, и комп с 88 года - все собственноручно).
    По поводу ферм: тут паренёк ради шутки пол года держит ферму на открытом балконе, не обслуживая (не вытирая пыль и прочая) - работает (фотоотчеты шлёт). Причём тут мощность сети квартиры и фарм? Естественно это должен учитывать тот, кто фармит дома, но это никак не причина говорить "фарм не выгоден" - совсем не связанные вещи. Да и редко кто парится с кондеями и прочим на мини фермах - поставили вентялятор за 1.5к из гипермаркета и ок. И картам не надо работать 365 дней, ну ок -пускай 365, но этот срок они изи отрабатывают, вспомни комп клубы - компы в гораздо худших условиях чем в открытых ригах (не смотря на разгон) (к слову, у меня когда-то стоял в закрытом корпусе проц с разгоном топ 10 на водянке.. это были времена зерабридов.. он прожил 2 года, потом был спокойно продан). Учитывая, что карты сейчас окупаются до 7-8 месяцев (а некоторые 3-4) и учитывая, что это железо будет сколько -то стоить - это очень маленькие риски. С очень хорошим профитом. Говорить что сейчас ситуация очень изменилась - так же не верно, скажи это тем кто фармил год назад, два года назад. Вероятности, что она изменится в худшую строну в ближайший год - не вижу.

P.s. Условный миллион, при входе в криптобизнес я бы поделил на 4 равных риг/биток(разделённые на 5монет)/ико(разделённые на 5-10 проектов)/железонаперепродажу - т.к я так же, против бизнесов на коленке и без бизнес плана.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • IIcuXe9Igz @ 5.7.2017
    Ребят не ругайтесь) Спасибо за сайт с расчётами.
    Может посоветуете какой то информационный портал при крипту, с актуальными новостями и полезным контентом? Гугл не забанен. Но если например я бы отел изучать онлайн покер, то джипситим №1 для меня по информативности и полезности. Но я бы наткнулся на кучу всяких неудобных сайтов с непонятными источниками, прежде чем нашёл для себя джипси. Вот что то по типу того хочется и по крипте

Это смотря что считать информативонстью и полезностью. Если новости, поддержку по софту, предложения по рейкбеку, бэкингу и прочий околопокер - то да. Если непосредственно обучение покеру, то полезного тут мало. Да и вообще полезного сейчас нет на публичных ресурсах. Давно прошли времена когда топы делились сокровенной инфой именно по самой катке в своих блогах, как например это было на покерстратеджи 7+ лет назад.

Думается мне ситуация в майнинге точно такая же (хотя это моё субъективное мнение, в майнинге не шарю, может тут другие законы). Поэтому врядли получится найти такой чудо ресурс, где добрые дядечки будут выкладывать в паблик действительно ценную инфу. Так что остаётся либо до всего доходить самому опытным путём (то есть рисковать и набивать шишки), либо получать информацию от компетентных ребят на платной основе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не увидел от "сочуствующих" ни одного полезного совета кроме bitcointalk, поэтому скажу как человек влезший в тему крипты 3 месяца назад и начавший майнить по-тихоньку месяц назад - влезать можно, но стоит ли каждому - вопрос.

Собирать и закупать лично мне комплектуху для риг пришлось в условиях максимального пиздеца и ажиотажа: ладно еще на первый риг я удачно схватил 3 штуки 1060ых по 16,5к (правда после 3 дней нонстоп поиска карт на просторах рунета), но все-таки в спб найти что-то можно было - шли последние дни мая текущего года, но вот на 2й и 3й риги я уже просто вынес себе мозг, но в течение пары недель нашел карты по адекватной цене - правда собирать пришлось эти риги на "карликах в мире майнинга", а именно на 1050ти - зато получил адекватное соотношение вложенный_рубль/мхэш с оборудования.

Далее о "выгодности".
    Нужно понимать, что количество переменных при калькуляции РОИ - крайне велико, но все же на что-то можно опираться в определенные периоды. Разговоры о невыгодности идут как мне кажется сейчас в ключе того, что курсы валют высокие, но и стоимость оборудования выросла порядочно и его доступность стала крайне низка (не берем в расчет ребят со своими поставками из Китая и майнящими в промышленных масштабах не один год, имеющими как персонал, так и серьезные оборотные средства и прочее). В начале июня если ты схватил ранее те же RX 470 8GB по 200-250$ ты мог расчитывать на полную окупаемость через 2,5-3,5 месяца, что на самом деле (не знаю кто-что думает) гипершоколадно - все предыдущие годы опытный народ смело плясал от 6-10 месяцев окупаемости.

Кстати говоря, чаще всего говоря про окупаемость - имеется в виду, что вот ты запустил свои риги/фермы, майнил 3 месяца, вывел крипту в фиат (рубли/доллары/юани/евро), "выкинул с балкона" железо и отбился. По-хорошему, свое оборудование ты далее можешь продать как бу, задействовать на новые сборки и прочее. По факту до бума все действительно (думаю) более-менее неплохо продавалось: и как готовые фермы и по-отдельности карты геймерам/юзерам ПК - кто не захочет купить карту часто на гарантии магазина с дисконтом в 30-50% для себя. Сейчас вопрос интересный как это все будет продаваться. т.к. предложение через несколько месяцев может начать превышать спрос в несколько раз - соотв-но продавать придется возможно уже не с 50 а со 70-80% дисконтом, что имеет мало смысла.

Все купленные мною карты на 3х-летней гарантии у ритейлеров - очевидно, что не кажый из них побежит возвращать мне средства за сожженую/вышедшую из строя карту, туда же 45 дней на проверку и соотв-но заморозка оборотных средств,но все же гарантия немного добавляет уверенности в частичной компенсации.

Калькуляторов я использую около 3х штук, вот они:
    http://profit-mine.com/#!/gpucalc
    https://www.nicehash.com/?p=calc
    http://whattomine.com/

но предостерегаю - ориентироваться на 100% на цифры (а они еще и меняются ежечасно) - нельзя. скорее можно прикинуть верхнюю ("натсовую") часть потенциального заработка, т.к. есть множество скрытых платежей нюансов:
    -простои ферм, думаю реально выходить на КПД в 85-90% от всего временного промежутка (день/месяц)
    -комиссии пулов, они небольшие, но 1-2% будут
    -комисии майнинговых программ (Zec miner/Claymore/ccminer) - около 0,5-1%
    -конвертации/комиссии за выводы с пулов/бирж, переводы на кошельки

Для примера закину заполненный по моим параметрам расчет на сейчас (16-25мск 06/07/2017)
    42c9fb1ecaff945e6ecba6918c5ec690.png

как видно: дневной профит около $20, стоимость оборудования задавалась мной - $4000, окупаемость 4000/20=200 дней (6,5 месяцев). вырастет биткоин на 5-10-20% - цифры меняются в более приятную для меня сторону, проседает - моя окупаемость удлинняется.

Тут еще "непочатый край" писанины про то, какую валюту майнить, майнить одну или несколько, стоит ли их менять регулярно, юзать ли найсхэш майнер (эдакий майнер для дурачков: простой в установке и использовании, но дэвы берут больше комиссию) - на многие из них у меня нет ответа пока что, думаю не только у меня.

Во последних строках замечу, что прикидывать стоит ли брать оборудование или нет, будь то готовая ферма или карты - имеет смысл как раз из соображений сколько вы можете себе позволить этой истории окупаться: 3/6/9/12 месяцев. Сейчас что-то типа 4-6 месяцев считаю норм, но если выйдет за 2-3, то что ж, вы молодец и сами все уже знаете))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • AceR @ 6.7.2017
    Во последних строках замечу, что прикидывать стоит ли брать оборудование или нет, будь то готовая ферма или карты - имеет смысл как раз из соображений сколько вы можете себе позволить этой истории окупаться: 3/6/9/12 месяцев. Сейчас что-то типа 4-6 месяцев считаю норм, но если выйдет за 2-3, то что ж, вы молодец и сами все уже знаете))

Все по делу написано. Но ты не учитываешь нескольких моментов. 1. - постоянный рост сложности добычи. Это по сегодняшней сложности у тебя такая окупаемость. У нас фермы тоже реально окупились за 3 месяца. Но это было в начале года. Сейчас с тех времен сложность возрасла в 5-6 раз. И будет расти в такой же прогрессии.

2. Сейчас официальных карт в магазинах практически нет. Купить можно или с рук или готовые фермы или поставки из-за рубежа. Гарантий на них практически нет. Риск намного больше. + если карты разгонять - то гарантия вообще может и у официалов слететь.

3. Только технически хорошо подготовленный чел сможет самостоятельно настроить все. Так что, скорее всего, надо прибавлять затраты на настройку и обслуживание ферм.

4. Комиссии за вывод в фиат.

5. Курсовые прыжки валют. Понятно, что если эфир скаканет до 500 и более - опять выгодно. Но, в таком случае будет выгодно и просто купить крипту. + по всем криптам там разные движения идут и до сентября много новых событий по основным криптам ожидаются.

6. Как только курс валют падает, а сложность увеличивается - на рынок выкидывается огромное количество карт и ферм. Так что надеяться, что удачно их потом продашь не нужно.

ПС - майнин остается минимум не самой плохой инвестицией. Но все самое интересное уже в прошлом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ignat @ 6.7.2017
    Все по делу написано. Но ты не учитываешь нескольких моментов. 1. - постоянный рост сложности добычи. Это по сегодняшней сложности у тебя такая окупаемость. У нас фермы тоже реально окупились за 3 месяца. Но это было в начале года. Сейчас с тех времен сложность возрасла в 5-6 раз. И будет расти в такой же прогрессии.

2. Сейчас официальных карт в магазинах практически нет. Купить можно или с рук или готовые фермы или поставки из-за рубежа. Гарантий на них практически нет. Риск намного больше. + если карты разгонять - то гарантия вообще может и у официалов слететь.

3. Только технически хорошо подготовленный чел сможет самостоятельно настроить все. Так что, скорее всего, надо прибавлять затраты на настройку и обслуживание ферм.

4. Комиссии за вывод в фиат.

5. Курсовые прыжки валют. Понятно, что если эфир скаканет до 500 и более - опять выгодно. Но, в таком случае будет выгодно и просто купить крипту. + по всем криптам там разные движения идут и до сентября много новых событий по основным криптам ожидаются.

6. Как только курс валют падает, а сложность увеличивается - на рынок выкидывается огромное количество карт и ферм. Так что надеяться, что удачно их потом продашь не нужно.

ПС - майнин остается минимум не самой плохой инвестицией. Но все самое интересное уже в прошлом.

1. Сложность растет, с этим спору нет. Но есть варианты переключаться на другие монеты, а также возрастающая цена крипты частично "гасит" этот эффект. 3 месяца - супер, полгода - ништяк, год окупаемости в валюте, а не деревянных - не так плохо кмк.

2. У официалов на данную минуту пусто, а где что-то есть - ценник часто не радует. Придется шерстить и более того оценивать доходность по чуйке, т.к. текущих цен на оборудование и доходностей раньше не было, а далее решать - катит/не катит. Вот например такое я бы взял за 22-24к, но за 28 не готов - хотя через неделю могу поменять свое мнение по такой инвестиции.

3. Тут спору нет, по сути приходится быть чуть программистом, чуть сборщиком-жестянщиком, чуть романтиком, чуть трейдером и бог знает кем)) Всегда есть варианты - банковский депозит или что еще посейфовее / спины в омаху (трололо)

4. Не совсем понял что имеешь в виду - по факту крипту в фиат ты выводишь либо выше биржи либо по ней, т.е. зарабатываешь с продажи. Поясню:
    - смотрим взвешенный курс биткойна к USDT (не путать с долларом сша) например тут
    на момент написания он 2589
    смотрим курс доллар/рубль тут - 60
    т.е. по бирже сейчас за биток мы имеем что-то типа 155 340 руб

переходим сюда или в горячо любимый бот-обменник в телеграме
    342f3169f1e3240fbfe7b32d3234e973.png

несколько раз продавал на 2-5% выше биржи - не проблема.

5. раскрывать не стану, но волатильность крипты является и возможностью доп.заработка, принимаем это за правило игры, anyways

6. гипотетически такая ситуация возможна, но если посмотреть на нее "из под стола", то просадка крипты и слив на авито ферм и карт - это "дзынь-дзынь, алло!", идем покупаем по дешевке - лучше не придумаешь. если ты обладатель этого "железа", то варианта два: сидеть пока не отскочим и наверх, сливаться и на завод. тут кроме бородатой шутки "закупились на хаях - прокатились на хуях" сложно более метко сказать.

гл, дискуссия завелась))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • AceR, в одном из чатов телеграма какой то чувак продает такие(только 6гб) за 25к уже без энтузиазма так что думаю за 24 может и отдать.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Друг сказал, что не будет в эту хуйню лесть)) Так что в принципе тему можно закрывать. Спасибо всем) О своей движухе,буду писать в своём блоге
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -4
  • nikolay @ 6.7.2017
    AceR, в одном из чатов телеграма какой то чувак продает такие(только 6гб) за 25к уже без энтузиазма так что думаю за 24 может и отдать.

Нам самом деле, я уже сомневаюсь в адекватности людей в целом, телеграмм чатов это касается больше всего: я пол месяца, предлагал 1060 (майнинг, p106-100) 6gb, по ценнику от 310 до 325$, предзаказ с 40-50% предоплатой, поставка на конец июля/август (на август середина-конец- ещё дешевле), откликаются только перекупы без денег, через одного задающих вопрос "а дай контакты поставщика?" (Это было и тут на форуме). Теперь по чатикам бегают люди желающие купить их же по 24-26к. Где логика? Хз. Или тот же оффер с тишками в наличии по 58к - начинают спрашивать только через 2-4 дня: "а есть что", и только 1 "отважный" (просто адекватный) приезжает/ждёт под дверью/забирает все доступное сразу. В целом получается такая картина: майнеры по старой памяти не расторопны, или не умеют считать деньги, не аджастятся к ситуации, перекупы борзеют и появилась прослойка между ними - "хочу без денег все".
    Касаемо Скила для сборки рига/настройки и использования - убер Скила тут не требуется, понимать как накатить софт/разогнать железку и уметь юзать биос, при этом имея доступ к интернет - этого хватит. И читать читать читать.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • P.s. А сегодня зацепил общение майнеров на тему "давайте закажем в китае p106, хороший продавец по 420 отгрузит"..
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • IIcuXe9Igz @ 6.7.2017
    Друг сказал, что не будет в эту хуйню лесть)) Так что в принципе тему можно закрывать. Спасибо всем) О своей движухе,буду писать в своём блоге

правильно, нечего ровному пацану лезть в эту хуйню
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • raiseorfold @ 5.7.2017
    Почему л3+ заказ толко на сентябрь и по конскому ценнику и почему он до сих пор окупается пару месяцев?

Ценник вроде довольно адекватный для такого хэшрейта. А почему только на сентябрь? К тому моменту сложность повыситься на столько, что брать его уже будет не особо выгодно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xakbel @ 10.7.2017
    Ценник вроде довольно адекватный для такого хэшрейта. А почему только на сентябрь? К тому моменту сложность повыситься на столько, что брать его уже будет не особо выгодно?

Потому что все разобрано в предзаказы. Часть майнеры, часть барыги. Брать выгодно. "Почему" были риторически, даже скорее с сарказмом.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Kazyulka @ 4.7.2017
    не правильный подход. лезть поздно, если продавать намайненое сразу. а вот если скажем год майнишь, а потом продаешь, то тут возможно. что очень даже выгодно. но риски конечно есть.

А в чём тогда смысл майнинга? Если ты так веришь в рост крипты, не лучше просто её купить сейчас и продать через год? Рисков меньше (ничего не сгорит, никто не украдёт, не повысит цену электричества, сосед не зальёт ферму водой и тд и тп), геморроя меньше, не надо бегать по всему городу/интернету в поисках нужных компонентов, не нужно просыпаться и бежать включать ферму, когда она зависла, не надо её охранять и тд и тп...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gift88 @ 17.7.2017
    А в чём тогда смысл майнинга?

Производить самый ликвидный товар в мире- деньги!!!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.