Во что играть с ребенком?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    40
  • Просмотров
    5,963
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +800
1 2 3
  • Я вообще не понял несколько моральствующих мостов, в посте ТС все предельно ясно и более чем прозрачно отражена задача.
    Мое сугубо невежественное имхо: одного дитеныша я пристрастил к компьютеру, так что он в 7 лет может заткнуть в некоторых видах игр взрослого за пояс. (Не вижу вреда в комп. Играх особенно если ребёнок будет этим заниматься профессионально). Настольные - вариант, MtG - сложно, но развить мозг, а фору дать не сложно. И интересно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • P.s. А из спорта легко дастся все связанное с поражением цели. Дартс, лук, тир. И соревновательно и увлекательно. И можно как хобби - занимать пару часов в день, и как серьёзное что-то, если увлечётся.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Можно в видео игры с кооп режимом :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Омг @ 8.7.2017
    настольные игры сотрудничества

Погуглю конечно. Это игра пара на пару? Или под врагами подразумевается что-то еще?

одного дитеныша я пристрастил к компьютеру

Это не вопрос, плоечку пытались освоить. Но у нее тупо руки пока маловаты для джойстика, не тянет.

Можно в видео игры с кооп режимом :)

Кооперативки это вариант, там скорее всего есть ответ на мои вопросы. Но я фиш в игрухах, и знаю только как кооперативно людей убивать, а это не очень подходит в силу возраста
    Сообщение отредактировал shamuey - 18.7.2017, 14:12
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • shamuey @ 18.7.2017
    Погуглю конечно. Это игра пара на пару? Или под врагами подразумевается что-то еще?

Нет, это игра вдвоем или втроем, но не друг против друга, а на выполнение миссии. Все вместе выигрываете, либо все вместе проигрываете.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Омг @ 18.7.2017
    Нет, это игра вдвоем или втроем, но не друг против друга, а на выполнение миссии. Все вместе выигрываете, либо все вместе проигрываете.

В простонародии 'игры против коробки' или кооперативные более официальным языком (есть не только вдвоём - втроём, но и впятером, вшестером). Основной минус таких игр - часто у кого-то возникает желание играть за всех (выдавая советы/указания), но есть игры, сумевшие этот минус нивелировать продуманными правилами.
    Вообще, тема настолок довольно интересная, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не могу себе представить как играть против коробки, особенно если она картонная.
    Мои познания в нормальных настолках на уровне Теории Большого Взрыва ((
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • shamuey @ 18.7.2017
    Это не вопрос, плоечку пытались освоить. Но у нее тупо руки пока маловаты для джойстика, не тянет.

Нинтендо свитч подойти может, ну и сам заодно в зельду поиграешь :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • моя племянница играет в такое же лото только по третьяковке -все картины запомнила! Еще играет в шашки, уголки, шахматы и в дурака. Иногда выигрывает. Это я не говорю о всех компьютерных играх на моторику -там ей нет равных
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во что угодно можно играть, если вопрос стоит в создании челленджа для обеих сторон.
    Шахматы с уменьшенным количеством фигур.
    В дартс с коэффициентом для очков (тебе кэф 1, ребенку х10)
    В УНО - когда ты берешь карты вместо 2ух берешь 4.
    В кваку с гандикапом 50.
    В настольные игры с ресурсами (по которым можно выписать штраф или наоборот дать бонус).
    В покер, только ребенок закупает за 1$ - 10 фишек, а не 1.
    Можно и в шутеры играть 1в1, но - ты с ножом, ребенок с пулеметом (или у тебя 3 патроны, у ребенка 10000).
    Игры в которые преимущество явное (типа бокс) нужно изголяться: футбол на одной ноге, баскетболл но у ребенка нет корзины :)))

Как определить размер форы: делаем тестовую игру. Допустим дартс: ты набрал 100 очков, ребенок 30. Значит текущий коэф. сложности 3 к 10, в дальнейшем играем с ткаим кэфом, до тех пор пока N игр подряд не будет выигрывать одна сторона, как только такое случилось - пересматриваем кэф на основе старых данных.

Если вопрос стоит "в каких играх наши способности равны", то боюсь список ограничится играми с низким влиянием скилла и большой долей удачи (покер, лол) - домино всякое и лоттерейки.

p.s. длительное время занимаюсь в том числе и вопросами игрового баланса - почти нет игр, которые нельзя было бы забалансить под свои нужды. Другое дело что это не всегда удобно. Скажем если захочется поиграть в дьяблу - то будет очень сложно объяснить игре, что мы хотим ребенку дать х10 урона.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • [zanuda mod: on]

Jumpy @ 27.7.2017
    В дартс с коэффициентом для очков (тебе кэф 1, ребенку х10)

Тогда у ребёнка будет регулярно возникать ситуация, в которой невозможно выиграть.

Jumpy @ 27.7.2017
    Как определить размер форы: делаем тестовую игру. Допустим дартс: ты набрал 100 очков, ребенок 30.

В дартс играют не так.

[zanuda mod: off]
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В Карточные игры типа верю не верю, в дурачка.
    6-7 лет уже на равных можно в до хренища стратегий или других посложнее игр, чем бродилки. У нас были каркассон, пандомия, шакал, сумасшедший лабиринт(очень здоровская игра, несложная), монополия(ппц скучна для меня), колонизаторы.

Можно играть в слова. Ребёнок придумывает любые слова, а взрослый например на определённое количество букв. К примеру, 4 букв у взрослого: "Яблоко- окно- оригами - игла".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Абсолютно понимаю ТС, невозможно долго играть с ребёнком в то, что неинтересно самому.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • BlooD_DoctoR, спасибо. Я скорее описывал методологию: сначала нужно придумать как мы изменяем игру (систему подсчета очков), а потом определить уже нужные коэффициенты - лучше всего путем тестового прогона игры по обновленным правилам.
    p.s. я играю с мелким в аэрохоккей на планшете, если нужна 10 минутная игровая сессия :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В слова с вариациями , например, называть птиц или цветы и прочее
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за рекомендации по подбору форы. Пожалуй это лучший выход.

Есть еще один хороший метод - учиться играть в новую игру вместе с ребенком. Я так делал с нардами. Но слишком рано, не зашло.
    И еще если ты не умеешь играть, трудно подобрать фору. Я например не знаю, кто получит преимущество, если убрать один камень с доски в нардах. (

Кстати, по поводу Дурака. Сначала отмел этот вариант, как игру мастерства. Потом подумалось что в нее играют по определенным лекалам, как боты. А настоящее преимущество можно получить, только когда начинать помнить "сброс". А в этом компоненте ребенок сильнее меня, а остальная стратегия довольно проста. Может что-то получиться, как с МЕМО.

Игры в слова - это скорее не игры, а времяпрепровождение. Идеальны для поездок в авто. Похвастаюсь: у меня ребеныш в очень мелком возрасте "изобрел" игру. Он загадывает слово, называет первую и последнюю буквы и его длину. Потом с помощью наводящих вопросов его нужно угадать. Иногда объяснения бывают настолько крутыми, что можно проорать.
    Например, запомнил такое: вещество, которое находит повсюду вокруг нас. Только на улице. Но мы его никогда не видим. 6 букв и это не воздух (и не другой газ) )
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • shamuey @ 13.8.2017
    Я например не знаю, кто получит преимущество, если убрать один камень с доски в нардах. (

Если речь про длинные - у ребенка на старте уже может быть 3 фишки в домике.
    Если короткие - твои фишки могут быть в неудобном стартовом положении или расставлены дальше от твоего дома.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Пазл собирать. В детстве очень любил собирать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Моими любимыми играми с дитем были мавзолей и сугроб. Схема проста: я лежу и с умным, сосредоточенным видом изображаю охраняемый/неподвижный объект, ребенок старательно выполняет роль солдатика или лазит по воображаемому сугробу. в этом деле главное не захрапеть, ребята)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • shamuey @ 13.8.2017
    Например, запомнил такое: вещество, которое находит повсюду вокруг нас. Только на улице. Но мы его никогда не видим. 6 букв и это не воздух (и не другой газ) )

Отгадку то скажи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.