Очередное резкое подорожание сигарет

1
BlooD_DoctoR
5 ноября
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    34
  • Просмотров
    7,274
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +4,446
1 2
  • Переходите на пар (вейп), помимо того, что выдает овердохуя пара, есть "сигаретные" баки с тугой тягой, что заменит сигареты полностью.

ЗЫ Правда на дистанции потратите денег больше чем на сигареты)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Мне чуть больше сорока..Ни разу в жизни не пробовал курить. В семье многие курили или курят. Папа и сейчас по 3 пачки куячит... К повышению цен на сигареты отношусь спокойно. Повлиять на это мы не сможем. Как говорит один мой знакомый- Лучше пить, чем не курить!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кстати, в Европах молодежь давно на самокрутки перешла (на табак в упаковках налоги значительно меньше, а производят его все те же лица). Цена самокрутки получается раза в 3 дешевле чем сигареты.
    А у нас,наоборот, табак Samson стоит уже 700 рублей за упаковку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • darkj @ 21.12.2016
    всё это какие-то недомеры, пусть уж либо полностью запрещают, приравнивают к наркоте и сажают на 10чку за продажу, либо пусть отъебуться уже

Табак и алкоголь не нужно приравнивать к наркотикам, так как они и так являются наркотиками.
    storo08 @ 21.12.2016
    А когда уже бензин станет по 500 рублей? Тогда и машин будет маловато на дорогах - как следствие меньше аварий, более комфортная езда и никаких пробок!

Идея конечно хорошая, но 500 рублей уж перебор. Можно повысить цены на топливо для личных автомобилей в три - пять раз, а для общественного и грузового транспорта снизить, что уменьшит цены на товары, и улучшит экологическую ситуацию в городах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • повышение цен на алкоголь повысит спрос на "паленку" и самогон и мы получим еще не один "Иркутск и боярку", повышение на бензин - активизирует рынок некачественного бензина и продажа его всеми кто имеет доступ к халявному бензину (тот же общественный транспорт и грузовики). повышение цен на табак приведет к тому, что люди начнут курить дешевые сигареты, а для дорогих найдутся свои покупатели.
    имхо - повышение цен на табак-самое безболезненное для народа. может даже большинство все-таки решаться завязать с этой заразой..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • xaNNax @ 22.12.2016
    Переходите на пар (вейп), помимо того, что выдает овердохуя пара, есть "сигаретные" баки с тугой тягой, что заменит сигареты полностью.

ЗЫ Правда на дистанции потратите денег больше чем на сигареты)))

Товарищ дарил как-то такое. Пробовал в течении пары недель курить только это - не зашло, получил в итоге постоянную,сильную головную боль.Насколько я понимаю это как прямой укол никотина, и того что там еще содержится,в мозг.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Xenon, когда головная боль это много никотина, снижай количество никотина. Курил 7 лет, кент 8-ка по крепости, сча уже 2 года парю. жидкость 3-ка. Ничего не болит , отлично себя чувствую. Да и по деньгам не скажу , что дорого, купил основу, намешал аромок и вуаля. основа 2,5 доллара (100мл) , аромка 3 доллара(10мл), 100 мл мне на 2-2.5 недели
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vilaine @ 22.12.2016
    Xenon, когда головная боль это много никотина, снижай количество никотина. Курил 7 лет, кент 8-ка по крепости, сча уже 2 года парю. жидкость 3-ка. Ничего не болит , отлично себя чувствую. Да и по деньгам не скажу , что дорого, купил основу, намешал аромок и вуаля. основа 2,5 доллара (100мл) , аромка 3 доллара(10мл), 100 мл мне на 2-2.5 недели

Я уже не помню сколько там его было,может из-за никотина,а может из-за ароматизаторов такая реакция,короче решил не рисковать и забросил это дело.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Jensen @ 22.12.2016
    повышение цен на табак приведет к тому, что люди начнут курить дешевые сигареты

Вот кстати не понимаю целесообразность этого. Я наоборот на более дорогие перешёл.
    Если раньше "обычные" стоили 30-35р, а чуть получше 50-60р (а зачем платить почти двойную цену за сигареты которые, на вскидку, лучше процентов на 20 ? это минусовое действие), то сейчас обычные стоят 105, что то получше 125. По сути то те же 20р разницы, но в процентном соотношении переплата совсем небольшая и себя оправдывает.

Одно время дорожали вообще только дешёвые сигареты. Стоил Ротманс 75р, Мёвиус 115р, Потом Ротманс 85, Мёвиус 115.
    Ротманс 95, Мёвиус....120.
    Я так понимаю в итоге и будет что ява 180р, а парламент 220р. Ну и нафиг переходить на дешёвое ? Экономия сомнительна.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Xenon @ 22.12.2016
    Я уже не помню сколько там его было,может из-за никотина,а может из-за ароматизаторов такая реакция,короче решил не рисковать и забросил это дело.

А может от того что парил долго. Я тоже как то пробовал эту вещь, но однажды, заметив, что уже 2 часа парю, бросил её нафиг.
    Нет какого то ощущения завершённости, что ли, как с сигаретами. Её можно парить бесконечно, что, наверняка, ещё вреднее для здоровья, чем курение.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • BlooD_DoctoR @ 22.12.2016
    Её можно парить бесконечно, что, наверняка, ещё вреднее для здоровья, чем курение.

У никотина вред небольшой. Основной вред здоровью при курении наносит угарный газ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Омг @ 22.12.2016
    У никотина вред небольшой. Основной вред здоровью при курении наносит угарный газ.

Это употребляя в стандартных количествах, типа сигареты раз в час, вред относительно небольшой. А вот что там с организмом станет если по несколько часов в день его потреблять уже вопрос. Да и зависимость вызывает именно никотин, так что бросать с помощью вейпа тоже идея весьма сомнительная.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я думаю, скоро должны появиться "исследования" в нашей стране о вреде пара с никотином, и, как следствие, тоже прижимать будут это дело.

Ну или школьник с нездоровым сердцем передоз никотина словит, СМИ раструбят, а уж власть закон быстро напишет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • BlooD_DoctoR @ 22.12.2016
    Вот кстати не понимаю целесообразность этого. Я наоборот на более дорогие перешёл.
    Если раньше "обычные" стоили 30-35р, а чуть получше 50-60р (а зачем платить почти двойную цену за сигареты которые, на вскидку, лучше процентов на 20 ? это минусовое действие), то сейчас обычные стоят 105, что то получше 125. По сути то те же 20р разницы, но в процентном соотношении переплата совсем небольшая и себя оправдывает.

Одно время дорожали вообще только дешёвые сигареты. Стоил Ротманс 75р, Мёвиус 115р, Потом Ротманс 85, Мёвиус 115.
    Ротманс 95, Мёвиус....120.
    Я так понимаю в итоге и будет что ява 180р, а парламент 220р. Ну и нафиг переходить на дешёвое ? Экономия сомнительна.

ну это из личных наблюдений и в основном о среднем классе речь. люди которые курили мальборо, кент и т.п. сейчас берут пачки явы, донского табака или че там еще в этом духе по 30 сигарет в пачке)) кто-то зобает бонд, лм, винстон, хотя до этого тот же парламент курили. я вот например не могу дешевые курить, изжога с них...поэтому выбираю либо полную завязку или снижение потребления))
    еще по теме про дешевые сиги, у нас на "рынке" можно приобрести казахстанские сигареты, тот же лм, винстон, дешевле рублей на 30, есть армянские, но те относительно не дешевые. есть вариант с закупкой блоками на оптово-розничных складах.
    вообщем от экономики все равно не уйдешь, будет спрос-будет предложение.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в одном из дневников на джипси наткнулся на блог в жж стелазина. Очень много интересного,в том числе есть классная статья про никотин.

http://stelazin.livejournal.com/98200.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.