Начало пути (MTTSNG 180 Players)

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5962
  • Постов
    59
  • Просмотров
    9,241
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +100
1 2 3
  • Пока готовлюсь к диплому, наткнулся на интересное видео по микроэкономике где хорошо объясняется равновесие по Нэшу.
    Ответить Цитировать
    12/34
    + 2
  • Продолжение

Там есть ещё целый плейлист о теории вероятностей, но пока руки не дошли посмотреть. Может что и там интересное для развития почерпнуть можно.
    Ответить Цитировать
    13/34
    + 1
  • Всё, с дипломом покончено! Теперь можно и продолжать развитие в покере. Задачи в принципе остались прежние. Буду помаленьку осваивать свой список и нарабатывать дистанцию. Вот только несколько дней очного обучения и защита диплома натолкнули на мысль, что я поторопился завязывать с финансовыми рынками. Знаний как у дурака махорки, да и опыта хватает. Параллельно с покером попробую освоить опционы (не бинарные), для хеджирования позиции, и поторговать российский рынок, хотя бы на мизерном счёте. А там как зарабатывать начну трейдингом или/и покером опять пойду получать счёт в американском пропе. Думаю, на одновременное развитие в трейдинге и покере меня должно хватить. Тем более они очень похожи в ключевых аспектах, и проработка какого-то навыка в одном деле, поможет продвигаться и в другом.
    Сообщение отредактировал siberiano - 17.6.2016, 8:40
    Ответить Цитировать
    14/34
    + 1

• Тем более они очень похожи в ключевых аспектах, и проработка какого-то навыка в одном деле, поможет продвигаться и в другом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Продолжаю тему попаданий во флоп. Сегодня взялся за вторую категорию- Низкие дровяные.
    Это флопы не попавшие в спектр оппонентов, но таящие в себе монстров(если конечно доедет). И сразу стоит сделать рокировку. Флоп радугой с королём и 9 из прошлой категории стоит однозначно убрать. Он не только попадает в спектры, но и таит в себе потенциальных монстров(светло-зелённая и желтая категория). А вот изначально отнесённые ко второй категории флопы с низкими и средними 2 одномастными картами, больше подходят к первой.

Итак- 2 часть в которой может доехать полной ерунде))
    Одномастный с низкими и средними картами(3 карты одной масти)

Дровяной низкий(2 карты одной масти)

С последним видом интересная штука. Чем нитовей диапазон, тем меньше шанс на возможные дро. Чем фишовей- тем больше шанс что закроется какой-нибудь монстр на ранер ранер чего-нибудь там))
    Теперь мысли что с этим делать:
    В мультипотах без дро с высокой картой в масть лучше не тянуть пары и т.д
    • АГРЕССИВНЫЙ Высокие AF, AG% ,CBet, Reise CBet
    Лучше не ввязываться и фолдить если поставит. Но пару с топ кикером в масть можно и разыграть. На низком дровяном если это таг, можно по ситуации попробовать заставить его сфолдить изображая монстра, так как он может ставить со слабой парой чтобы не дать собрать комбинацию. С действительно закрывшимся монстром, он бы не стал спугивать оппонента агрессией.
    • ПАССИВНЫЙ (КОЛЛЕР) Высокие WTSD%, Call Cbet Низкие AF, AG%, Reise CBet
    Можно попробовать ставить пока не закроется дро. Если закроется, сбрасывать на агрессию.
    • ПОПАЛ ИЛИ УПАЛ Высокие Fold to Cbet и Cbet-Fold Низкие WTSD%
    Попробовать поставить одну улицу, если заколирует то возможно во что-то попал.
    Вообще конечно ясность себе не внёс такими мыслями)))
    Попробую от обратного: если есть монстр рука- то не будешь слишком агрессивным, чтобы не спугнуть оппонентов. Если уязвимая рука- то будешь ставить для защиты. Если совсем ничего нет, то и продолжать не будешь, так как блефуя могут остаться готовые сильные руки и сильные дро, которых может быть много.
    По простому- если сравнить с первой категорией флопов, то у этой меньше“фолд эквити”(красным) но больше желтой, которую многие игроки попробуют тянуть, так как не ожидают что соперник во что-то попал.
    Всё) Запутался окончательно)) Надо обдумать)) Кто понимает что я пытаюсь разобрать, и сможете грамотно изложить, что делать и с какими оппонентами, просьба оставить комментарий))
    Ответить Цитировать
    15/34
    + 3
  • siberiano @ 17.6.2016
    с дипломом покончено

Какая специальность? С финансами связанное что-то я так понял?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ПерманентныйТильт @ 17.6.2016
    Какая специальность? С финансами связанное что-то я так понял?

Банковское дело
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 1
  • Третья часть флопов- попавшие в спектр оппонента с содержащие множество дро. У ТП падает эквити.

Дровяной Бродвейный

Красная (фолд эквити) вообще в минусовой, так как подсчёт грубый и не исключает повторы(общ. кол-во комб.- топ пары и выше- готовые руки- все дро руки и гатшоты)

ДРОВЯНОЙ (бродвейный, спаренный)

У фиша заходящего коллом много не попавших комбинаций, так как они в его спектре рейза.

Мысли постфлоп такие для всех оппонентов-- не блефовать без готовой руки, пот контроль, на агрессию от пассивных игроков – фолд, если очень сильная комбинация(фулл хаус, к примеру) ставить для велью, а не пытаться заманивать в ловушку, так как если у оппонента нет готовой руки, то есть высокие шансы собрать, и он будет платить.

Подведу пока итог по типу флопов:
    1 тип- Не попал в спектр, ниже вероятность что готовая рука окажется позади, больше эквити готовых рук, больше шансов что скинут на конбет.
    2 тип- Не попал в спектр, выше вероятность что готовая рука окажется позади, повышается эквити у неготовых рук, шансы что скинут на конбет уменьшаются.
    3 тип- Попал в спектр, высокая вероятность что готовая рука окажется позади, падает эквити готовых рук, шансы что скинут на конбет ещё меньше
    Как на самом деле ведут себя оппоненты от стиля игры постфлоп, надо ещё по базе посмотреть.
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 1
  • siberiano, Подскажите в офлайн уже пробовали играть?
    Как-то корректируете/настраиваете по особенному тактику и стратегию?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Steal23 @ 21.6.2016
    siberiano, Подскажите в офлайн уже пробовали играть?
    Как-то корректируете/настраиваете по особенному тактику и стратегию?

В офлайне пока не играл. Да и онлайн пока не очень продвигается(
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0
  • siberiano @ 22.6.2016
    онлайн пока не очень продвигается

Мне кажется, ты выбрал неправильный вектор развития
    В мтснг минимум постфлопа и разрабатывать гто стратегию для каждого типа бордов это явно не первостепенная задача
    Составь диапазоны стилов/рестилов и подучи пуш-фолд, этого вполне хватит, чтобы набить бр
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • ПерманентныйТильт @ 22.6.2016
    В мтснг минимум постфлопа и разрабатывать гто стратегию для каждого типа бордов это явно не первостепенная задача
    Составь диапазоны стилов/рестилов и подучи пуш-фолд, этого вполне хватит, чтобы набить бр

Поддерживаю. В турбинах МТСНГ разбор постфлопа не нужен. Лучше начни с Icmizera, качай пуш/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ПерманентныйТильт @ 22.6.2016

Полностью согласен. Пуш-фолд у меня слабый, а он важнее в турбо на 45 и 180. В подтверждение мои постоянные вылеты в районе 25 места как блайнды подрастают. Но разбор по типу бордов и оппонентов это моя очередная “залипалка” в excele)) На меня периодически нападает желание что-нибудь разобрать и упорядочить, и могу зависнуть за этим занятием на неделю)))
    Есть ли разница осваивать пуш-фолд сразу на MTTSNG или проще просчитать и набить руку на одностоловых?
    calmucco @ 22.6.2016
    Поддерживаю. В турбинах МТСНГ разбор постфлопа не нужен. Лучше начни с Icmizera, качай пуш/фолд.

Есть ли смысл брать пакет ICMIZER 2 BASIC без SNG COACH? Насколько не точны просчёты в SNGWizard?
    Ответить Цитировать
    19/34
    + 0
  • siberiano @ 23.6.2016
    Есть ли смысл брать пакет ICMIZER 2 BASIC без SNG COACH? Насколько не точны просчёты в SNGWizard?

SNG COACH - это расчет EV в "идеальных" условиях: всегда только один оппонент, только пуш или только колл. На практике же мы имеем гораздо больше разнообразных ситуаций на префлопе, в которых COACH нам не поможет.

У меня была такая практика использования коуча. Когда до истечения базовой лицензии (действия ключа) оставалось немного времени (неделя или две), апгрейд до про версии стоил мне меньше 10$. Сначала было интересно, вроде как соревнование, какие-то рейтинги зарабатываешь, продвигаешься в число лучших, но достаточно быстро надоедает из-за однообразия. Гораздо интереснее разбирать ситуации из собственной игры.

Мое мнение: можно попробовать только для того, чтобы понять, что SNG COACH по большому счету не нужен.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • siberiano,
    Могу подкинуть еще интересную тему для раздумья
    - как, в каком виде, в каких ситуация меняется игра при росте бай инов (МТСНГ)
    1,5$, 3,5$, 7$ и т.д.
    Есть наверное группы, например с 1,5-7$ свою игру можно не корректировать.
    А дальше нужно вносить коррективы.

Думали над этим?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Steal23 @ 23.6.2016
    siberiano,
    Могу подкинуть еще интересную тему для раздумья
    - как, в каком виде, в каких ситуация меняется игра при росте бай инов (МТСНГ)
    1,5$, 3,5$, 7$ и т.д.
    Есть наверное группы, например с 1,5-7$ свою игру можно не корректировать.
    А дальше нужно вносить коррективы.

Думали над этим?

Я думаю что над этим есть смысл задумываться когда побьешь 7$ лимит.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • siberiano,
    Я бы расставил приоритет в изучении таким вот образом:
    1 Пуш/фолд
    2 Диапазоны
    3 Рестилы

Дальше набил бы дистанцию и разбирал бы свои статы, искал лики и устранял.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • я вот тоже веду блог мтт снг(180s 2.5$ 90 man 5 $ 45 man 3.5 $,и стал изучать трейдинг
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • calmucco @ 23.6.2016
    siberiano,
    Я бы расставил приоритет в изучении таким вот образом:
    1 Пуш/фолд
    2 Диапазоны
    3 Рестилы

Дальше набил бы дистанцию и разбирал бы свои статы, искал лики и устранял.

Начну ка я с набития дистанции, параллельно посматривая вебы о пуш фолде и средних стадиях, и читая Мошмана. А то совсем не серьёзно как-то подхожу. Вечные отмазки, а играю 10 одностоловых турниров в неделю. Если за месяц не набью хотя бы 1000 снг, то и смысла нет брать софт и отрабатывать что либо.
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 1
  • veteraans @ 29.6.2016
    я вот тоже веду блог мтт снг(180s 2.5$ 90 man 5 $ 45 man 3.5 $,и стал изучать трейдинг

Как успехи в трейдинге?) А у меня наоборот- сначала трейдинг был, потом покер.Теперь ещё и за опционы взялся(не бинарные, а классические). Тема объемная, туда все мозговые ресурсы уходят.
    Ответить Цитировать
    21/34
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.