имхо, перенаселение проблема вполне реальная. это может подтвердить и Китай, только вот китайцам есть куда деваться, а землянам - некуда. но он тут же намекает на межпланетные трансферы...
А когда будут изобретены вечный двигатель и машина времени, если они уже не изобретены (есть информация о разработке) и человечество получит возможность перемещаться в пространстве и времени, то есть сам факт перенаселения будет нелеп, тогда проблема с бессмертием (библейским) будет решена автоматом, хотя в целом это должны быть какие-то "психобиофизиологические" процессы.
Единственное, во что он проронил зерно истины, это квантовая механика (и он говорит не нужны интегралы), а точнее, что энергия вокруг нас, если я правильно расслышал, атомы - бесконечный источник энергии (в том же коллайдере решаются вопросы аналогичного напрпавления). Между прочим вечный двигатель основан как раз на этой теории, а не имеет вид паровой машины с кпд 100%. Нужно понимать, что топы заинтересованны в замедленном развитии реальных технологий (я не имею ввиду телефоны-безделушки), и еще раз повторюсь, что может даже не в замедленном, а в умышленном сокрытии ценнейшей информации.
В качестве примера всегда привожу 1 сезон знаменитого сериала "Остаться в живых" (лучшего, на мой взгляд сезона, всех сериалов всех времен, которые я, кстати, все не смотрел, пока что). Каким образом распространялась информация в массы о найденном оружии конвоира, о "люке". Снаала главные герои сам полностью исследовали помещение, наелись досыта, приняли горячий душ, и только потом сообщили о находке остальным
Как будто оно будет для всех 7 млрдов. Отнюдь.