Take it easy, man, take it easy (NL2)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    43
  • Просмотров
    5,984
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +41
1 2 3
  • Недавно снялся в клипе. Задумка интересная, но стиль "на любителя"

График к сегодняшнему дню как в песне из фильма "Приключения электроника" про крылатые качели. В этом вся моя игра

6844443.png

FPP 328,86/2500
    БР 48,02

Silver star is real
    Ответить Цитировать
    16/35
    + 0
  • UPD

6821904.png

FPP 341,19/2500
    БР 52,63
    Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Без сомнения, это была самая провальная сессия за 2 недели. После пары неудачных пролетов с АА против сетов в самом начале-"Остапа понесло"

Я начал искать справедливость чуть ли не в каждом поте и как лев боролся до конца оллына. Потом я понял, что что-то пошло не так и все же сумел найти кнопку фолд в клиенте . Ну и закончил еще более-менее, да и FPP намесил немало

6819760.png

FPP 375,21/2500
    БР 41,53
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
  • UPD

6880183.png

FPP 386,67/2500
    БР 29,85
    Ответить Цитировать
    19/35
    + 0
  • Так, сегодня отыграл короткую, хочу вечером дочитать книжку "Обещание на рассвете", чтобы завтра приступить к фадеевской "Молодой гвардии"

6832985.png

FPP 406,60/2500
    БР 44,14

Очень длинный постскриптум

Я хотел рассказать свои мысли по поводу своей игры и такого ужасного графика. Так вот, я не идиот и понимаю, что все плохо, мне конечно же не приносит удовольствия болтаться между 30 и 50 долларами. Но вот почему так происходит: я конечно же сильнее этого поля на НЛ2, я знаю как и умею играть более агрессивно или менее агрессивно когда надо, я могу вскрыть блеф, я могу заслоуплеить, задонкать или зачекрейзить. Впрочем, с флоатами тоже нет проблем . Обычно первая часть сессии у меня идет более чем достойно, я грамотно отыгрываю 4 зум стола, все идет нормально. Даже ситуации когда мой стрит<флеша или 2 пары<сета меня особо не тревожат, я понимаю, что так бывает. Но потом наступает раздача, в которой оппонент решает поверить в себя и принимает твой 4 бет пуш на тузах с J8s и выигрывает. А ты сидишь такой и отмокаешь. Ты зол не на него, потому что он то наоборот молодец и побольше бы таких, ты даже не на ГСЧ злишься, потому что такое тоже бывает и свои 20 процентов он имел. Ты просто негодуешь "ну почему со мной и в этот раз". Едешь дальше, с ТТ ловишь флоп сказку 8Т8. А оппонент не хочет сдаваться, у него что-то есть, ты выжидаешь и по терну пушишь, а он принимает на АА и получает ривером А. Ты уже вышел из того комфортного состояния равновесия, но это еще не все. Ты сидишь и пытаешься забыть переезд, как вдруг через 5 мин ты ловишь сет. Ура-вот оно, вот сейчас ты отыграешь прошлый пот. Оппонент пушит своих тузов на доске 56КТ, хотя ты всеми своими бетами чуть ли уже не в чат ему написал о своем сете, ты уже даже трафарет достал 3 бетнул и терн, но он не выкидывает и ловит ривером А.

Вот оно. Чувствуете? Вот тут то он уже и выходит полностью из-за угла и встает во весь рост. И имя его "Тильт". А ты уже ничего не можешь сделать с собой. Ты уже в замазке, ты хочешь отыграться, ты не понимаешь как? Тебе плевать на деньги, потому что на работе за день ты зарабатываешь больше, чем весь твой БР, тебя просто убивают неудачи

И это знакомо 60-70 процентам. Когда ты теряешь контроль. А ведь это очень важная составляющая покера. Ты ведь не можешь будучи футболистом забить 1 гол и уйти на оставшиеся 89 минут с поля. И в покере такое не работает. Ты должен выкладываться всю сессию и психология чуть ли не самая важная составляющая. Как с этим бороться? Я думаю, после проигрыша 2-3 БИ за 20 мин, как минимум нужно отойти от монитора и пойти налить чаю/покурить/сходить в туалет. По крайней мере это точно остудит голову

Буду всеми силами стараться побить лимит и выполнить цели, несмотря на такие хреновые результаты
    Ответить Цитировать
    20/35
    + 0
  • С позавчерашнего дня, когда банкролл опустился ниже 30 долларов, решил немного поиграть в тайтовом стиле. Никаких рестил-3бетов, а особенно рестил-4бетов с J2o
    Собственно, результат не заставил себя ждать, но мне ужасно скучно

6857444.png

FPP 416,52/2500
    БР 53,10
    Ответить Цитировать
    21/35
    + 0
  • UPD. Zadrot mod is currently "on"

6849268.png

FPP 427,86/2500
    БР 58,05
    Ответить Цитировать
    22/35
    + 0
  • Сегодня был полуторачасовой футбол после работы под дождем. Наколотил наверно штук 15 голов, поиграли от души

Покера было совсем мало. Плотно буду врываться завтра и в субботу, собсно до конца недели и планирую добить Silverstar

6911382.png

FPP 436,35/2500
    БР 63,07
    Ответить Цитировать
    23/35
    + 1
  • Сегодня сосед уехал в командировку и я решил вечером-ночью за один присест добить Silver. Отыграл в итоге около 7К раздач. Покера толком не было, потому что я с самого начала чуть замазался, да и в целом был какой-то вареный после рабочей недели. Смело можно сказать, что сегодня был стиль Робин Гуда-рейкомеса: у одних отнимал, другим щедро отдавал. При этом сильно злоупотреблял попыткой флоата, в результате чего падал на ставки по терну

Одном словом поплава

6921553.png

Зато

6901073.png

FPP 505,30/2500
    БР 62,65

PS
    Прочитал у кого-то в блоге про программу Flux. Сегодня поставил, очень удобно, глаза не так быстро устают
    Ответить Цитировать
    24/35
    + 0
  • За 2 недели не сыграл ни одного турнира, только Зум. Тут решил зарегаться в один за доллар (у меня там насчет турнира есть отдельный пункт в целях и его как-то тоже нужно выполнить). Так вот я просидел 2 часа и вылетел в префлоп оллыне с K9<J9. Был бы средний стек, если бы потянул

Я подумал, чтобы тащить турниры, надо отработать навык игры в оллынах. У меня он пока хромает, я такие вот сравнения пока не тащу, скилла не хватает :(
    Ответить Цитировать
    25/35
    + 0
  • "Отмажусь в 0 и закрою сессию " - сегодня это сработало

6889672.png

FPP 596,95/2500
    БР 62,86

Со статусом Silver дела пошли повеселее
    Ответить Цитировать
    26/35
    + 0
  • UPD

6908117.png

FPP 605,96/2500
    БР 65,91
    Ответить Цитировать
    27/35
    + 0
  • 6912076.png

FPP 619,40/2500
    БР 73,55
    Ответить Цитировать
    28/35
    + 0
  • Игра на SB и BB

Предисловие
    Сразу скажу, что моя игра не подлежит никакой критике, я явно выигрываю меньше, чем хотелось бы. А для того, чтобы это поправить, нужно немного поанализировать. Начнем с игры на позиции SB и BB (аналитика по мотивам статьи про красную линию, которую я выкладывал пару раз кому-то в блог) (А вообще ХМ является бездонным инструментом с огромным потенциалом для улучшения игры, к сожалению большинство (в т.ч. и я) используют его исключительно для вывода статистики. А ведь куда полезнее час-другой в неделю покопаться в фильтрах и самому поискать свои лики)

На данный момент я отыграл около 60К рук в основном на НЛ2 Зум ФР. Вчера я призадумался, сколько эта игра стоит в принципе (если сидеть и скидывать все руки, то сколько я потеряю?)
    В среднем мы попадаем на СБ и ББ в Зуме 2 раза из 9 раздач. При этом, при фолде из СБ и ББ мы теряем за 9 раздач 3 цента, то есть за 60К раздач это будет 200 $. Поскольку иногда весь стол выкидывает до нас; иногда мы играем чек на ББ, доходим до вскрытия и выигрываем; а какие-то руки мы разыгрываем, то в действительности при "не входе в игру" график выглядит так:
    6919257.png

Как мы видим, сброс карт на СБ и ББ обходится достаточно дорого на дистанции, поскольку график при входе в игру кардинальным образом меняется:
    6897753.png

Разберемся, что происходит на самих блайндах - график при VPIP False from SB, BB был представлен выше, теперь посмотрим, как он выглядит в общем:
    6897752.png

То есть, когда мы заходим в игру на СБ и ББ, то мы в плюсе около 40 $
    6893656.png

Отсюда следует два пути увеличения винрейта с СБ и ББ:
    1) Активнее защищать СБ и ББ
    Этот вариант в моей игре скорее отпадает, поскольку я и так достаточно широко защищаю ББ, но вот фолд из СБ можно было бы немного и понизить
    6942811.png

2) Выкинуть некоторое количество рук, которые выходят сильно минусовыми
    При игре из ББ и СБ получается, что мы играем в плюс
    6929499.png

Но при этом, играем в минус, если мы были префлоп коллерами рейза
    6917211.png

Рассмотрим диапазон карт и мы увидим, что очень большое количество префлоп коллов рейза на СБ и ББ было неоправданным:
    6920283.png

Вывод:
    Блайнды являются неотъемлемой частью покера и совершенно естественным образом съедают наши деньги каждый круг. Для повышения винрейта мы должны как можно сильнее снизить потери из этой позиции. По моей игре можно сказать, что игра на блайндах является более-менее сносной (для НЛ2), но винрейт можно увеличить более активной защитой СБ, а также исключить большое количество рук, в которых мы являемся коллерами и которые имеют обратно потенциальные шансы к банку (мне проще играть либо фолд, либо 3 бет, чтобы быть агрессором на флопе, поскольку на флопе мы будем действовать без позиции)

PS
    Перечитав статью и еще раз пересмотрев ХМ я понимаю, что игра на блайндах не приносит мне такого уж огромного минуса, как в некоторых спотах из другой позиции, поэтому пожалуй в следующий раз я попробую разбрать игру в больших банках
    Ответить Цитировать
    29/35
    + 1
  • Слишком много поливаешь.

Имхо на этом лимите минусово так тянуть красную,поэтому и плюсуешь очень мало
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Во второй аналитике подробнее напишу почему я очень много сливаю

Если коротко, то это происходит из-за тильта (там на графике видно, что есть 5-6 дней, когда линия под 90 идет вниз, понятно, что в адекватном состоянии человек так играть не будет). Так вот в тильте я могу залить 5-6 стеков перед тем, как остановлюсь (и как с этим бороться толком непонятно, но у меня увеличился запас прочности: раньше начинал бесоебить после 1-2 неудачно разыгранных банков (крупных вскрытых блефов, переездов и т.д.), теперь это около 4)
    Ответить Цитировать
    30/35
    + 0
  • Во второй половине сессии накрыл даунстрик. При этом все свои предыдущие неудачи я конечно же объяснял плохой игрой.
    Но сегодня вечером была именно поплава:
    Несколько раз оверпара в сет, трипс во флеш, сет в раннер-раннер флеш, QQ<AK префлоп, AK<AJ на Ах флопе ну и в довершение AK<AK на трехмастном флопе с тузом. Я вроде ни разу до этого в блоге не ныл и сейчас не буду, поэтому все, что написал надо зачеркнуть

6916993.png

FPP 660,12/2500
    БР 69,44
    Ответить Цитировать
    31/35
    + 0
  • Последние 3 дня играл мало, позавчера после неудачного старта плюнул на все и сел смотреть "Криминальное чтиво", а вчера просто на веле катался

Да и вообще последние 3 дня я знатно наелся пирожков с говном, а это мои самые нелюбимые пирожки (пихнул тут только из-за того, что рассчитывал забрать регуляра, надеялся, что он подумает, что я просто шальной и без руки (там же у меня стек около 9 долларов был)
    А вышло вот как:

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.02 BB (9 игроков) - PokerStars Zoom Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com/

Button ($2)
    SB ($1.03)
    BB ($0.95)
    UTG ($3.12)
    UTG+1 ($4.91)
    MP1 ($2.04)
    MP2 ($3.31)
    Hero (MP3) ($9.10)
    CO ($2.81)

Префлоп: Hero на MP3 с A
    spade.gif
    , A
    club.gif

UTG коллирует $0.02, 2 скидывают, MP2 повышает до $0.10, Hero повышает до $9.10 (All-In), 4 скидывают, UTG коллирует $3.10 (All-In), 1 скидывает

Флоп: ($6.37) 5
    diamond.gif
    , K
    diamond.gif
    , 7
    diamond.gif
    (2 игроков, 2 all-in)

Турн: ($6.37) K
    heart.gif
    (2 игроков, 2 all-in)

Ривер: ($6.37) Q
    spade.gif
    (2 игроков, 2 all-in)

Общий банк: $6.37 | Рейк: $0.22

Результаты ниже:
    UTG имел J
    diamond.gif
    , 8
    diamond.gif
    (flush, King high).
    Hero имел A
    spade.gif
    , A
    club.gif
    (two pair, Aces and Kings).
    Результат: UTG выиграл $6.15

Надеюсь, что этого коллера не последний раз вижу за столами. Я тут еще подумал, как он размышлял, перед тем, как поверил в себя и заколол:
    "Так так, у нас одномастные, ща на флеш залимлю. Ой, рег поднял, а за ним еще пуш. Да это полюбэ блефовый пуш, а у меня J8s, бля бля что делать. Нужно колоть, у меня же натс почти. Так, флоп.... О да, да есть жеж справедливость, заноси"

6921834.png

FPP 672,93/2500
    БР 60,39
    Ответить Цитировать
    32/35
    + 0
  • 7000573.png

FPP 793,60/2500
    БР 63,14

Завтра утром в Ленинград
    Ответить Цитировать
    33/35
    + 0
  • FPP 803,60/2500
    БР 63,58

В Санкт-Петербурге очень здорово провел время, но...
    чувствую со всеми этими праздниками новое серебро я буду набивать уже после 11-12ого числа, за эту неделю бы хром набить

PS честно говоря, ИРЛ столько всяких дел, что мотивации играть нет никакой :(
    Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.