Gift88 @ 13.08.24
Тогда уж лучше в usdc. У него рисков меньше, чем у usdt.
Да чёт сомнительно. У usdc типа более прозрачная система, но на деле кто там проверял их аудиты лично, все в основном читают тех или иных инфлов разной степени паршивости. Помню как usdc падал до 0.9, и выскакивал из него, удовольствие сомнительное. usdt же на моей памяти не снижался ниже 0,98-0.99, слышал только, что ниже бывало в допотопные времена. usdt более ликвиден в плане торговых пар и оплаты онлайн, ну и более на суху и более принят, переживет еще не один фад и мелкий депег. Держал бы usdc разве что с целью фарминга, потому что usdt по факту удобнее
alarik @ 13.08.24Помню как usdc падал до 0.9, и выскакивал из него, удовольствие сомнительное
Помню как все доступные стейблы перевел в него по 0.9, удовольствие отличное... При том, что из ust я выскакивал по 0.95. Просто надо не поддаваться массовому психозу, а смотреть в корень проблемы. Корень проблемы у ust был в том, что они обеспечены собственным фантиком. Корень проблемы usdc был в том, что они настолько прозрачны, что мы знаем, где у них сколько лежит и когда начались проблемы у одного из баков, в котором находилось всего лишь 5% обеспечения usdc, толпа побежала сливать usdc, сравнивая этот депег с ust. Что было полным бредом. 95% обеспечения вообще не были затронуты. И даже те 5% не могли быть полностью утеряны никаким образом. В худшем случае, вероятность которого вообще была мала, но даже при худшем раскладе usdc мог бы потерять до 20% от 5% своего обеспечения. То есть при худшем раскладе 1%. И то вероятность этого была не более 10%.
Gift88, ну для покериста, который погружен в крипту по верхам в корень проблемы смотреть не так то просто. Когда usdc падал я как раз был фул тайм в покере, поэтому могу говорить от лица нормиса. Был пег 1, стал 0.9. Всё, занавес)) Сейчас бы может и спекульнул на сколько-то в подобной ситуации. А вообще в то время хорошо нажили кто переложились в биток, так как он в рост пошел. Логика банальна - биток первый, и биток был еще до стейблов.
Если человек сидит в стейблах, то по умолчанию хочет чтобы пег был 1$ всегда, потому что иначе можно и щиткоины прикупить в целях спекуляции
Rainpwn, это почти 20 дней будет идти? А какое мах по fdusd не нашел
И награды там каждый день как на байбите выдают?
alarik,
Ansomon @ 13.08.24А какое мах по fdusd не нашел
Там нету четкого, написано только, что 239.06 ton per user максимальные награды... Ну всего выделено на пул fdusd наград примерно на 7 лямов по текущему курсу тона. Исходя из того, что обычно в лаунчпулах собирают и из наград, кажется, что apr там будет вообще копеечный. Пихать можно очень много. Настолько много, сколько ни у кого здесь нету, думаю. Но смысла мало. На всех лаунчпулах за fdusd растет цена этого самого fdusd, а после пулов падает, если не объявили новый пул. Разница может быть в 2-5 баксов с тысячи, примерно такие цифры по опыту. Я лично не размениваю fdusd под пулы и обратно. Но у меня есть какое-то количество на бинансе всегда. Вот все что есть свободные, запихаю. А разменивать под пул, думаю, выгода будет, но маленькая. Очень маленькая. Я использую fdusd для торговли на бинансе и для бивалютных инвестиций. Вот та крипта, с которой я зафиксил прибыль у меня и лежит в fdusd и только она и только до тех пор, пока обратно крипту на них не откуплю :)
Gift88, копеечный apr - это сколько максимум по твоим стандартам?)
MVSRussia @ 13.08.24Что-то не до конца понятно.
В заголовке указано, что залочить можно будет BNB, FDUSD и непосредственно сам TON.
А в тексте ниже речь только про пулы BNB и FDUSD.
Так в итоге TON можно внести в пул или нет?
про ТОН - это имеется ввиду вот это:
Binance is also excited to announce Binance Super Earn, a new way for users to earn a Special APR with selected newly listed tokens right after listing. Users can lock TON in Simple Earn Locked Products to enjoy the Special APR.
iDontCare @ 13.08.24копеечный apr - это сколько максимум по твоим стандартам?)
Точно высчитать невозможно, тк количество fdusd очень сильно отличается. Например, в конце апреля, когда были пулы omni и rez fdusd было всего почти 4.5 ярда, а сейчас меньше двух ярдов. Но, видимо, под такие пулы кто-то минтит много fdusd... В последнем лаунчпуле, например, написано, что в локе было 2.4 ярда fdusd... Вот только я сильно не уверен, что они там все были от начала и до конца пула. Там же можно каждый час получать награды, снимать средства, добавлять и тд... Поэтому не понятно, сколько будет в среднем в течении всего пула, тем более он не маленький, 20 дней это ого-го... Может, будут ликвидации в это время, может, пулы на других биржах, всё что угодно может быть, что смотивирует людей подоставать из пула и перекинуть куда-то... Может, второй пул вообще будет на бинансе в это же время. Такое когда-то бывало. Ну если предположить, что будет 1.5 ярда в среднем в пул, то на эти 1.5 ярда будут делиться награды 57375 тон в сутки. То есть надо залочить 26143.79 fdusd, чтобы за сутки получить 1 ton, который сейчас стоит $6.45... Итого получается $2354.25 в год за стейк 26143.79... Это около 9% годовых. Но много условий. Это только в том случае, если у нас нет затрат на обмен в этих fdusd и если реально в пуле 1.5 ярда и если реально стоимость 1 ton $6.45, изменение любого параметра поменяет доходность. По мне игра не стоит свеч, если у вас нет свободных fdusd... Если сейчас свапать на них другие стейблы, то выйти быстро обратно без потерь может не получиться. Либо вам надо будет держать эти fdusd до следующего пула и не лезть в него, а продавать, чтобы вернуть ликвидные на всех биржах и бч стейблы, либо второй вариант, который я активно использую, это набирать на эти fdusd крипту на просадке и продавать её на отскоке уже за usdt (хай риск вариант, купив дно, можно получить второе дно в подарок)... Я не коплю fdusd в долгосрок. У меня просто часто есть сколько-то, их и пихаю. В этот раз это будет всего меньше 1000 fdusd, тк 2 я уже запихал под 20% и вынимать ради этого пула не планирую, думаю, там будет меньше доходность. Но у меня есть bnb, которые я когда-то закупил в долгосрок и вообще не спекулирую ими, только получаю дивиденды с пулов :) Единственное что я подумаю, не стоит ли взять еще bnb или ton в займ под эти пулы. Но для этого надо внимательно следить за ставками и доходности и по займу. Не уверен, что будет время на это.
Laplaza @ 11.07.24Там в боте есть канал с анонсами. Думаю по аналогии с нотками пока висят в воздухе, потом разрешат заклеймить и куда-то отправить.
Сегодня последний день чтобы заработать $DOGS, так же рекомендую выполнить активность Make a TON Transaction (нужно потратить 0,1TON+0,002TON на подпись) есть шанс что этим сбреют ботов.
iDontCare @ 13.08.2475% рыночной капитализации залочено в этом пуле - чота жесткий сценарий
Во-первых их может стать больше, чем их есть сейчас. Я точно не знаю условий, но понятно, что крупняк может минтить fdusd и обратно менять на доллары на счету без вот этих вот торгов usdt/fdusd. Я слишком мелкий, чтобы тратить время на изучение условий данной операции. Ну у меня просто есть какое-то свое представление о том, как это происходит... Оно может быть ошибочно, но я думаю, что примерно это выглядит следующим образом. Допустим, у тебя крупная инвест компания, которая может закинуть, ну, допустим, 10 мультов зелени на вот эти вот 20 дней под пул... Допустим, опреация перевести бабки в fist digital labs, а потом забрать их стоит $1к... Ну так при фарме под 9% годовых с 10 мультов можно получить 49к, вычесть затраты на минт 48к чистой прибыли. А с тз самой этой first digital labs, допустим, у них сотня клиентов таких крупных со средним депо 10 лямов, ну так они получат ярд зелени живых денег на 20 дней, которые если они разместят в каких-нибудь краткосрочных облигациях или в какие-нибудь дельта-нейтральные стратегии даже, допустим, под 3% годовых, то это 1.643 ляма чистой прибыли... Зачем размещать деньги под такой низкий процент, который меньше инфляции? Так они же не свои деньги размещают, а те, которых у них до пула вообще не было. Им практически бесплатно их одолжили.
А во-вторых я практически не знаю, где еще эти fdusd используются, кроме бинанса. Ну да, у кого-то они лежат на счету и он может не следить за пулами, уехал в отпуск, у кого-то лежат на каком-нибудь гейте или в каких-то фармилках. Но всё-таки это меньшинство. бОльшая часть этих fdusd и находится на бинансе. Если верить аркхаму, то из 2 ярдов на бинансе лежит 1.9 ярда на данный момент. И то, что на них торгуют, не сильно влияет. Поторговали, убрали в пул, надо опять поторговать, вытащили, поторговали, положили обратно в пул. Там не как на байбите, что надо держать сутки для наград. Награды каждый час по копеечке...
Ansomon, завтра вроде обещали
В телегу добавился чел, и слово за слово речь зашла про скорый листинг skroll, и что сейчас можно в пресейле поучаствовать. Показал, как через веб3 кошелек okx можно купить, и типа потом перекинуть на биржу как можно будет, и заработать иксы после листинга.
я нашел этот токен на веб3 кошельке okx. Этот скам? Чувак мог сам его создать и прописать такую ликвидность и капитализацию?
chuvachok,
скам, нету еще такого токена, а с таким названием создать любой может, например создать 100млр токенов и сам у себя купить, накрутить объем проще простого, тем более в сети бинанса, где дешевле гораздо чем на эфире
кстати, кто в курсе, поздно ли заходить в scroll/linea? по идее к концу года они могут токены выпустить, но там людей уже море и долго это все длится, значит если и насыпят токенов, то на копейки или есть смысл?
victorwinner написал про отвязку курса USDC от доллара, вот я и написал про USDT. Но да, согласен, что в этом плане USDC — лучший вариант.