Вот это ничего себе. Я не видел еще того случая, чтобы Илью потащили на подобные споры в суммарно сто постов (именно столько накидало с момента как твой блог не читал со вчера) содержания.
Я могу так сказать - обвинять людей ему подобных в тяге к алчному стяжательсву не вижу смысла - это как-то стремно совсем смотрится. Обвинять его жену в том, что являясь директором хосписа/ов она ездит на багамы - стремно в квадарате. Она на роль Матери Терезы вроде не претендует, и рубище на себя готов одеть далеко не каждый. Тоже касаетя и вириг. Я тут кстате таких не замечал совсем. Даже так скажу - совсем ни одного не видел. Делает она свое дело и делает - хорошо, что есть такие люди, неужто мы, на основании того, что она свзяана с пожертвованиями и фондами, имеем право инспектировать ее сортир, простите за очень резкое сравнение. Думаю нет. Перед тем как что-то куда-то жертвоать - обычно высяняешь репутацию объекта пожертвования, узнаешь мнения, как там, что там, реально ли это помогает, а уж где там проводит свовободное время директор - мне честно гря похуй, если уж не каждый день на подпольном катаране в обществе лихих друзей и хмельных красавиц - я как-то не особо тогда внимание обращу.
Странный какой-то спор у вас.
Сказать, что ты по моему мнению лицемер, трус или соволочь после прочитаного - я тоже не могу (это конечно если тебе интересно мое мнение по этому вопросу). Ты человек со своими взглядами и мнениями - зачем только ты иногда их высказываешь как единственно возможную точку зрения - тоже не совсем понятно, особенно с твоим опытом.
Сам же прекрасно понимаешь, что все что не касается каких-то там уж совсем общечеловеческих ценнностей и ужасающих преступлений, не может иметь строго "два цвета" - черное и белое. К чему категоричность?
Тебе б вот стемно было если бы ты пришел в хоспис (упаси Господь) к примеру, и услышал бы, что его директор на багамах. А мне б вот лично, если б я там оказался было б глубоко насрать где там директор - на багамах в отпуске или геленджике, - для меня б главным было то, как отнеслись к моему вопросу. Вот у нас с тобой казалось бы принципиальное рассхождение, - но я не претнедую на истину в последней инстанции, а ты претендуешь. Вот что теперь - из-за этого сратся и не общатся - не думаю что это повод. Было бы старнно, если б все люди во всем друг с другом соглашались. Вопрос, повторюсь, как к этому относится.
Что касатеся благотварительности - это вообще очень сложный вопрос. Никогда не буду участвовать официально ни в каких играх и прочем с тем прицелом, что деньги будут переведнеы в какой-то фонд и т.д. Я считаю это лукавством неким по отношению - к себе и людям (опять же мое мнение). Смысл в этом - если независимо от результата - деньги уйдут в один адрес. Хочешь сделать доброе дело - сделай его тихо, никого не утомляя осознанием того факта, что ты хорошо поступил. Кого это касается в конечном счете, кроме тебя. Мы когда в магазин ходим - вроде перед этим специальные матчи не устраиваем, где заявлено, что призовой фонд уйдет в Ашан или еще куда.
Так что, по поводу вашего с Ильей матча тоже ничего не могу сказать. Но я б не играл его именно по озвученым выше причинам, да и поводов попадать в те ситуации, когда ты можешь быть неправильно понят - у меня от этого было б намного меньше. Ну не хочешь ты, по каким-то причинам жертвовать на хосписы - это твое дело - только зачем сначала тогда говорить, что будешь играть подобный матч, потом начинать чето выяснять. Сначала бы выяснил для себя - потом бы решение принимал. Хотя опять же - я ситуации не знаю - но из того, что вы говорите - примерно так получается.
Городецки ведет много "проходных" репортажей. А как определять - какой репортаж проходной, а где будет имеено феерия, до того как репортаж начнется? Ну делает Илья профессионально свою работу - когда лучше, когда хуже - но планку держит - до той планки многим не достать никогда. Так он вролде человек - так во всем мы
Обвинять его в том, что он один такой - ну тоже не совсем понятно. что в этом плохого. Покер кстате многие пытались коменитить - ну гдде они все? Илья их чтоль "заказал"? Ну чето как-то непохоже.
По поводу личностей "отцов-основателей." Я сто раз уж говорил, что пришел на ДТ из-за Ильи и Джипси. Я реднестатистический ноунейм -в покере не блещу, наверное многие сюда пришли именно из-за каких-то персоналий. И никогда не скрывал, что во многих вопросах мнение Илья для меня является эталонным, - но это не значит, что оно таковое для всех. Мы с кем то соглашаемся, с кем-то нет, кто-то нам ближе, кто-то совсем непонятен. Это нормально
У меня нет и не было иллюзий про Джипси - да он человек легко относящийся к своим и чужим деньгам (что можно сказать про каждого второго игрока на земле), это что - отменяет его положительные качества? Какое мне дело до его финасовых дел - он должен всем - а ему никто чтоль? Че за культ долгов Джипси на Джипситим? Мне Сергей лично давал в долг - копеечную пускай сумму - это что, повод был бы ходить и рассказывать всем какой он хороший (дал в долг)/плохой (имеет долги, а сам одолживает, пускай и по мелочи)? Почему долги Джипси за редким исключением любят обсуждать те люди, которым он не должен - мне вот не очень понятно? И почему Джипси не насоздавал тем в Арбитраже на тех кто должен ему? Ну он понимает, что это бред и ничего не даст, но все же. У нас же тут пиздежи часовые про то, какое должно быть честное камунити, как надо всех должников клеймить общественным позором (как это кому поможет хуй знает, но тренд можно поддержать).
Для меня вообще эталон игрока, именно как игрока - Рабцов. Ну плюс каэш с его умением че-нить скзануть - вообще наслаждаюсь его присутсвием в любой теме. Так он к Джипси известно как относится, мне что - начать делится на лагеря и менять свои точки зрения? Это к вопросу про "черое и белое" опять.
И вот самый интересный вопрос - про "кровавость и предвзятость" администрации - это вот самая модная сейчас тема. Особенно после того как Шлему навешал люлей Карпов. Вот я не понимаю, почему после этого события, Илюшан и прочие должны забится в угол и мотать сопли на кулак. Че случилось то? Какое отношение к ним имеет Шлем - который всегда был очень неприятен многим и так. О каком разрушении мифом и устоев идет речь? Что такого кардинального произошло? Слава вчера комбинации выучил чтоль - а седня сел и дернул Шлема? Ну даже если б так было - какая связь между Шлемом, его просером, и джипситимом? Что рухнуло то - какая картина мира сломалась, выстраиваемая джипситимом. Я вот не замечал чтоб они мне тут какие-то картины мира навязывали какие-то.
По поводу кроваваости - ну хуй знает. Уж меня сложно обвинить в том, что я пиздец толлерантен и юлю перед администрацией - но свой единственный дневной бан от Демидова, которому я обычно говорю всё, что думаю, (а думаю я иногда даже слишком до хуя по чеснаку), я получил после того как в одной публичной теме на эмоциях, в пылу полемического задора и спора назвал всех с собою несогласных "стадом долбоебов" и послал всех на хуй. Пускай, я наверное в том споре был прав и т.д., но назвать эти меры драконовскими и "эхом 37года" я точно не могу. А уж сколько я там тут покрыл хуями про-друзей и кому чего только не сказал в какой форме из модераторов - ну это не сосчитать.
И чего - я вот вроде пишу сижу.
Где все эти толпы невинно-забаненных? Что за выдающиеся личности были забанены тут за убеждения и т.п. Мне может покажите ссыли там? Я вот просто не видел тут ни одной персоны павшей в неравном бою с "режимом". Ну возможно я не слежу.
Вот не хуя се я накатал. А все к чему - может надо как-то проще ко всему относится - тем более это интернет вроде.
Я знавал людей для который профессией было убивать. И никто бы из них не решился обвинять меня в подлости. Тебе это удалось многократно. Гордись.
А еще я кто? Да много кто по твоей версии.
А я не о тебе, не о твоей супруге слова дурного не сказал.
Бывай, кандидат в мастера.
Ну и ссылка тебе.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C