Leopoldick, Без фд насколько я понимаю мы хотим играть чек по терну так как В дал ему много дро с которыми он может проставить в наш чек, на его ставку играем чек пуш
Диапазон 3-бета на BU против CO будет отличаться от сквиза на BU против MP+CO.
Про постфлоп и говорить нечего, совершенно разный экшен и, следовательно, диапазоны.
Хотя общий вывод, что без позы на тёрне лучше играть чек-пуш, чем бет, мне нравится. Не блочим ни одно дро, и игра через ставку будет затруднительной на ривере, т.к. любая неспарка кроме восьмёрки даёт стрит, а креста - флеш. Но играя через чек, можно либо запихнуться на ставку, либо же блок-бетить или блеф-кетчить на ривере, если экшена не будет.
После ставки на тёрне фолда не вижу. Там запихнёт Axx с парой, KJT9, может даже руки послабее. Во всяком случае их будет больше, чем KK (которые, кстати, еще и нередко сами залидят в бутерброде на флопе, т.к. флоп не особо-то и подошел сквизеру, и он часто чекбих сыграет, а это игроку на СО нах не нужно).
У нас ни одной кресты, блокер на короля. Если бы на руках было что-то типа A(KJ)(JT) с блокером на трефу, то мб и можно сыграть бет-фолд (хотя по-хорошему у нас не должно быть здесь карманки без сьютового туза - Axx), да и то как-то вряд ли.
С ЖЖ наркоманский фолд, я бы всегда колил против пассивного и пушил против остальных. Может против гипотетического ультра нита можно такое выкидывать, но я бы не выкидывал. Колим и принимаем тяжелое решение на ривере.
Mv22, какой нафиг колим)) Там два варианта только) При олл-ине хоть крутануть два раза можно или забрать на тёрне если старше 😜
Опосля поглядел все его раздачи, что смог и понял, что ошибся. Оп перебарщивает с агрессией (в данном случае в плюс) и по пятым натсам заряжает много. Легко сет младше мог переиграть так, с комбо дро каким-нибудь. В общем да, ошибка. Сделал нотс на него и на себя))
Дизель @ 08.11.24
Не в ту сторону думаешь )
Ровный график под 45 градусов (условных) никогда ни у кого не будет. Это всего лишь 800 рук.
Дизель, понимаю, что это только начало пути. Но всё равно стараюсь во все стороны думать))
dollreb, читаю ваши комментарии и во всю занимаюсь. Помогает, спасибо)
Плюс префлоп тренажёр подключаю сегодня. Перед третьей сессией часик-полтора посижу
nurmix @ 08.11.24
Хотя общий вывод, что без позы на тёрне лучше играть чек-пуш, чем бет, мне нравится. Не блочим ни одно дро, и игра через ставку будет затруднительной на ривере, т.к. любая неспарка кроме восьмёрки даёт стрит, а креста - флеш. Но играя через чек, можно либо запихнуться на ставку, либо же блок-бетить или блеф-кетчить на ривере, если экшена не будет.
После ставки на тёрне фолда не вижу. Там запихнёт Axx с парой, KJT9, может даже руки послабее.
nurmix, спасибо за развёрнутый комментарий! Про чек тёрна вообще не думал – супер! Буду использовать в будущем. В целом да, паса у меня нет там. Хорошо, что выложил эту раздачу, получилось углубиться в теорию побольше👍
Тем временем у нас в Эклипсе в самом разгаре кэш-фестиваль!🤩
Немного жаль, что только со стороны могу глядеть на этот праздник покера. Раньше мне 1000$ за глаза хватало, чтобы внедриться на фест с двух ног и катать 5/5$. Потом меня выносили этими двумя ногами вперёд, конечно. Но каждый раз мы воскресали и шли на танки без шансов, где эти славные и улыбчивые ребята принимали меня с распростёртыми объятиями.
Сейчас же я избрал другую тактику. Никуда от меня эта катушка не денется. Дисциплинированно выполняю свою работу по контенту в Эклипсе и спокойненько возвращаюсь домой, на изучение Омашки по-банкроллу))
Медийка (особенно на фесте) много времени отнимает. Со всеми пообщайся, сделай классные фотки, напиши пост в телегу. Поэтому стримы запущу тогда когда фест закончится. После 10го числа. Влог видимо тоже. Приятно, что даже дилера спрашивают когда выйдет следующая часть))
Наш неизменный стаф.
Небезызвестный Hungryуже третий день покоряет офлайн и NL500. Ярослав максимально сфокусирован и сосредоточен. Не упускает ни одно шороха за столом. Так увлечён, что, даже не имея карт, не отрывает пятую точку от стула для селфи.
Кстати, сегодня наша обойма пополнилась ещё одним форумчанином – jiganlimon. Валера давно хотел сменить суровые подмосковные будни и разбавить игру в онлайне, совместив её с живой каткой. Поэтому недолго думая взял билет под фест и чирканул мне в личку. Встретил нашего брата, показал где игра, а где фри фуршет. Поужинали, приятно пообщались и пополнили список хороших покерных товарищей + ещё на одного участника poker after dark стало больше.
Валера сразу с корабля на бал и уже во всю катает. В офлайне играл пару раз всего, но по его уверенности и живости такого не скажешь – Люберцы, это вам не Ленинград))
Приятно, что моя работа приносит пользу и вдохновляет кого-то на переезд. Человек 10 писали/подходили и говорили, что приехали читая блог. А сколько ещё не сказали))
В пиковые часы в Эклипсе заполнены все 10 столов, очередь и супер атмосфера (а я сижу дома и изучаю префлоп 😭).
Уже второй день подряд замечена Омаха 4 карты 25/25$!!! Это просто сказка какая-то. На 6 израильтян 1 рег за столом, в лучшем случае. Да, не у всех профи есть деньги на такую игру. Эх, ну ничего, через годик доберусь и до такой катушки!
Жёлтые – 1$
Красные – 5$
Зелёные – 25$
Чёрные – 100$
Фиолетовые – 500$
Только один блайнд равняется моим 100бб, лол! Вот эта я понимаю катушка. Средний стек 10к$.
Ну ладно, поностальгировали и помечтали немного, пора теорией позаниматься.
Сообщение отредактировал Leopoldick - 9.11.2024, 1:55
Чего этот ваш тренер с винрейтами делает, мама дорогая. Это мы ещё пока только бесплатную версию юзаем, где куча ограничений и только префлоп. Спасибо lokopingvin, что подсказал! 🙏
Только час разбирался на какие кнопки жать. Замутил себе квест и не хотел ни к кому обращаться)) В итоге справился. Потренировал опен со всех позиций. Вышло так:
ЕР
МР
СО
ВТN
SB
Ну как для начала? Никогда не разбирался с префдопом до этого дня. Лузово он открывает в некоторых местах. Но где я и где он)
А от этой херни я впервые за три дня игры тильтанул.
Позиция СО:
Такое я никогда не открывал ранее. А говорят надо.
Ок, надо, так надо. Открываю.
Ааа, они не одномастные. Ок, открываю одномастные.
Да идёшь ты нахуй))
Ну и 5 карт это ещё тот пасьянс (который я очень люблю). Открывай, не открывай, а если во флоп не попал – будешь насасывать всю дорогу. Но важно одно, и это я запомнил ещё лет 7-8 назад, как сказал Shuller_A1t:
"Играй с рукой, которая имеет потенциальный натс"
Вот и старался всю дорогу так делать. Но думаю там у Shuller_A1t было что-то и про солвверы, что я игнорил. К слову, вроде он приложил руку к созданию PLOMastermind.
В общем работают эти ваши солверы, позанимались пол часа, катнули 3 часика – и в кассе стало наряднее сразу)
Заметил такую тенденцию, чем больше у меня винрейт за день, тем меньше EV))
Дизель @ 08.11.24
Не в ту сторону думаешь )
Ровный график под 45 градусов (условных) никогда ни у кого не будет. Это всего лишь 800 рук.
Дизель, сегодня меня вскрыло, спасибо!
Я начал чекать раздачи, где падает ЕV, и ни черта не мог понять, как он считается и что делать, что бы он не падал. А потом вчитался — ОЛЛ-ИН EV, КАРЛ!!! То есть там нехило так в доски попадать надо, что-бы не отваливаться на флопе (что роняет EV), либо выставляться старше. Я думал всё обстоит иначе, типа как по солверу открываться надо и этот учитывается, лол)))
В общем чуть полегче стало. Нормально мне мозги так вправило за 3 дня) Спасибо всем, кто принимает участие в моём росте, друзья!
Особенно тем ребятам, которые не стесняются ставить страдл за страдлом. На одном столе так вообще почти все зелёные. Кормильцы мои))
Leopoldick, я сам любитель и играю душой, как и ты, не занимавшись никогда теорией целенаправленно. Но более тайтовый префлоп в реальной игре — не ошибка, думаю. Меньше сложных ситуаций постфлоп будет. Плюс непонятно, какая рейковая нагрузка в тренажере учитывается.
А желтая - да, показывает отличия от зеленой с учетом EV all-in выставлений.
Самая длинная и самая сложная сессия вышла. Практически в самом начале мы минусовали жостка! Почти -100$ шли.
Но почти 5 часов игры и 1761 рука – вывели нас на поверхность земли, где очень приятно дышится. К слову, играл максимально собрано, несмотря на неудачное начало. Не тильтовал, что очень для меня важно. Считаю, что тиольт является моей самой главной проблемой в покере. Ну ладно, раз ёбнул по столу – когда был старше и не вывел бабло на флопе, пожелая забрать все 82$, а не какие-то там 55$
БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!
Ещё это ваше EV вообще не честно работает. Если я префлоп выставляюсь старше, то считает всё гуд. Но если мы префлоп поднимали ставки множество раз, а на флопе какой-нибудь очередной кормилец наловил свой трипс, где ты допихиваешь огрызок – тогда EV уже с флопа считается. Пихнись мы префлоп и картина уже другая. Ну да ладно, ничего не поделать.
Благо дистация всё возвращает!
Итого по кассе:
За сессию +30,14$
Общий результат +174,96$
Ещё рейкбэк с задержкой падает. В данном случае С7$ на скрине. А должно быть ещё +10$.
А на пике было так:
Хуясе, подумал я, когда это увидел)) Получается, играя ~4:30 часа в день, я могу иметь минимум 10$, что позволит оплачивать квартиру. А если я буду больше играть?))
Я очень-очень медленно вкатываюсь в процесс специально. Хотя спокойно могу играть по 10+ часов. Но мне очень важно прощупать почву и набраться уверенности – а после я начну гриндить как не в себя.
К слову, играю я по 6 столов вообще не напрягаясь. Хотя столы перекрыты и видно только 4, что не очень-то и удобно. Поэтому цель сейчас — купить ЗДОРОВЫЙ МОНИТОР. Минимум 32". Тогда играть все 8 столов смогу (заучивание опенрейзов в помощь) и стримы запущу! 2 стола (ибо с ноута больше невозможно) стримить скучновато.
Хуясе, подумал я, когда это увидел)) Получается, играя ~4:30 часа в день, я могу иметь минимум 10$, что позволит оплачивать квартиру. А если я буду больше играть?))
Охххх...)) Такие рассуждения, это важный этап в любой покерной карьере, который нужно прожить на своём опыте :)) без него не выйдет. Еще сразу можно представить, как на лимите выше будут за те же 4:30 часа минимум $20! Ну, понятно, что там реги посильнее, так что скорее $15-18...)
Романтика такая, аж вспомнила как в Селидово на лавке у памятника Ленину с мужем сидели тыщу лет назад и умножали сначала часы, потом уже дни, через еще несколько минут - месяцы, чего уж мелочиться! На свои текущие успехи на нл5 вроде)
Охххх...)) Такие рассуждения, это важный этап в любой покерной карьере, который нужно прожить на своём опыте :)) без него не выйдет. Еще сразу можно представить, как на лимите выше будут за те же 4:30 часа минимум $20! Ну, понятно, что там реги посильнее, так что скорее $15-18...)
Романтика такая, аж вспомнила как в Селидово на лавке у памятника Ленину с мужем сидели тыщу лет назад и умножали сначала часы, потом уже дни, через еще несколько минут - месяцы, чего уж мелочиться! На свои текущие успехи на нл5 вроде)
Еще у меня было, когда в хорошие деньги попадаешь в дорогом для себя турике и думаешь - нифига себе, два косаря за полдня, это ж за месяц сколько? сороковничек евро? при двух выходных.
Да что там... помню залетаешь в турнир, если удваиваешься, тут же открываешь лобби - смотришь сколько за первое и начинаешь прикидывать на что потратишь
Да что там... помню залетаешь в турнир, если удваиваешься, тут же открываешь лобби - смотришь сколько за первое и начинаешь прикидывать на что потратишь
Скорее всего, многостоловик увидел флеш на ривере и не заметил ФХ у себя, поэтому просто колл.
Одностоловик, я проверял.
Многостоловик это я))
Всего 8 столов))
Leopoldick @ 11.11.24
Ещё это ваше EV вообще не честно работает. Если я префлоп выставляюсь старше, то считает всё гуд. Но если мы префлоп поднимали ставки множество раз, а на флопе какой-нибудь очередной кормилец наловил свой трипс, где ты допихиваешь огрызок – тогда EV уже с флопа считается.
Типа такой. Когда чел страдл херачит 4$(16бб), ты делаешь пот-бет префлоп, он 100% диапазона телефонит, а на флопе ловит свою 5ку!
И так 5 раз сегодня выставился. Пару раз только монетки были (был чуть старше), но не втащил ничего
В итоге снова практически в начале сессии выбираюсь из минусов. Летел больше 100$.
Пересмотрел раздачи – сто из ста играл бы так же как сыграл, все по делу были.
Но за 5 часов и 2375рук удалось выровняться и даже поднять EVеху в космос))
По кассе сыграли в 0$, что очень радует, учитывая начало)))
SomeoneLikeMe @ 11.11.24
Еще сразу можно представить, как на лимите выше будут за те же 4:30 часа минимум $20!
SomeoneLikeMe, я не так выразился)) Хотел сказать:
Я ВСПОМНИЛ
ЧТО МОЖНО ТАЩИТЬ ЛИДЕРБОРД
Вы ещё ничего не поняли, да?))) Я прошёл 25й лимит уже давно. Мне всегда было скучно его играть (и сейчас тоже), поэтому, плюсанув 300-500-1000$, я шёл выше и получал заслуженных люлей. Лидерборды эти ещё 2,5 года назад тащил. Просто надо разобраться, сколько я смогу играть на концентрации, не теряя в качестве.
HuanXIV @ 11.11.24
с мужем сидели тыщу лет назад и умножали сначала часы, потом уже дни, через еще несколько минут - месяцы, чего уж мелочиться!
В данном случае именно так всё и обстоит))
Пока делаю перерыв на прогулку, а потом продолжу катку. Это пока промежуточные результаты в преддверии регулярной борьбы за лидерборд. Возможно оно мне нахуй не надо, и лучше аккуратно катать 4-6 часов в день. Но как я об этом узнаю, если не попробую))
Видимо не получится у меня рано просыпаться как хотелось и придётся смещать график под лидерборд. Самый больший объём игры в данный момент происходит – 10+ столов и фишей на каждый стол по 3 штуки минимум. Раньше в это время (21:00) я уже ко сну готовился, в идеале. Посмотрим на сколько меня хватит сегодня, потом смещаю график 100%. А пока так идём.
Спасибо за иронию, друзья, повеселили
Сообщение отредактировал Leopoldick - 11.11.2024, 20:51
За 3,5 часа отсутствия, меня сместили на 14е. Судя по цифрам, нужно делать около 2к очков и играть 15+ часов в день, чтобы попадать хотя-бы в топ 5, лол))
Но я уже зарядился, что поделаешь)
На 5 часов точно хватит, а там посмотрим, буду ли я в рабство ПокерКУ отдаваться или нет) В любом случае режим нужно менять – вечером гораздо больше игры и слаще она намного.
Пока гулял по берегу моря, на песни потянуло. Обычно я там просто кричу в безду (тренирую голос), а сегодня петь хочется))) В итоге на творчество потянуло, смонтировал ролик небольшой.
SomeoneLikeMe, я знаю реального человека, когда-то был моим хорошим товарищем, который за ночь выиграл в рулетке 200 баксов и утром уволился с работы со словами: "я нашел выигрышную стратегию". На следующий день просил у меня в долг, так как страта оказалась не дошлифована.
больнойублюдок, Нас с другом как то общий знакомый пригласил в ресторан, накрыл поляну, (ну как же, серьёзное предложение на серьёзные бабки),и в процессе выпивания и закусывания под страшным секретом пытался нам продать Мартингейла в слоты) За полтора ляма с носа)). Причем он не мошенник был, давно его и его "успехи" знаем, просто глуповатый лудоман. Кстати через месяц после этого события он сам по "своей системе" и закатался в новогоднюю ночь, звонил потом жаловался, но не унывал)
В лидерборде удалось 7е место взять. Пока не напрягался даже, но в рабство Покерку решил не отдаваться. Раз в недельку думаю можно помарафонить на топ 3. Катал 7-8 столов, не просто это на ноуте, с моником будет полегче.
Китайские и бразильские спортсмены впереди планеты всей. Кто-то вообще со старта дидеробрда и до талого катает.
В общей сложности сегодня играли 13 часов.
По началу второго отрезка, как обычно, выбирались из минусов. В процессе отметил пару ошибок ценой в ~50$. Посплю и разберу все крупные банки.
Плюс подумал, что с фишами тузы лучше постфлоп разыгрывать, даже хорошие, особенно в стеках 150+ бб. Вроде хорошо, что они готовы выставляться на любых пяти, но нахер мне это +EV на пол шишки. Сегодня 8 из 10ти выставлений префлоп всадил, везде старше был, хоть и не намного. Везде 120-200 бб, что очень больно.
Понадобились бабки, 178$ вывел на жит-быт. Плюсую как никак, могу себе позволить.
Это что получается, я стал покером на жизнь зарабатывать?
Итог 5ти сессий:
За сессию+105,86$ (с учётом лидербордов)
Общий результат+282,82$
Кэшаут 178$
Сыграно часов27
Рук сыграно 9575/100.000
Лидерборд, это святое дело!
С моником так уже не походишь)
Работаем, ребят. Работаем. Всем доброго утра, а я спать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Leopoldick,
Leopoldick, Без фд насколько я понимаю мы хотим играть чек по терну так как В дал ему много дро с которыми он может проставить в наш чек, на его ставку играем чек пуш