На БМ-цель появился новый материал. Напомню что я только интересные истории тех кто туда приходит рассматриваю.
Там огромное количество пустых людей. (условно говоря: "ничего не знаю - ничего не умею - живу с мамой - могу сайт на бесплатном конструкторе запилить")- это шлак я его не рассматриваю. Также не расматриваю базово-успешных п. Подобрал что-то готовое у отца, у идиота итп. Это тоже фигня.
А тут интересный случай именно что предисторией.
Вкратце чел занимается продажей раскройных станков для металла с ЧПУ плазменных гидрорезных и лазерных.
Сейчас "проблема" выйти на устойчивые 2млн\мес. Он скребет по сусекам вспоминая где добрать 300 где 500 чтобы "закрыть цель"..
Чел чувствует себя неудачником, виноватым и ему даже немного стыдно перед гуру.
Ну понятно, что он занимается НАСТОЯЩИМ бизнесом и все у него в порядочке. И именно такому как он БМ полезен. Там и делегирование в тему и вообще все.
Но я не об этом , меня интересует основа или даже первооснова всего этого.
Как же он вышел в эту нишу?
Может быть он начинал путь к НАСТОЯЩЕМУ БИЗНЕСУ с авито - продавая детский конструктор с прикрученным китайским моторчиком???
Или точил ключи на улице??
Может модифицировал колеса у тележек с которыми бегают бабульки и храждане драхаценные?? И развивался развивался развивался и ВЕРИЛ! И ЗНАЛ! И ШЕЛ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ??
Немножко не так....К сожалению для теоретиков и романтиков в стиле : "берись и делай!" все немножко не так...
Ему в жизни бешено повезло -но он это даже НЕ ПОНИМАЕТ! Он недоволен. (хотя это как раз правильно в его НЫНЕШНЕЙ ситуации).
У любого успеха есть основная ТОЧКА и ряд вспомогательных, где все и решается. Причем все они должны совпасть идеально в точной и правильной последовательности.
Основная его ТОЧКА - это поступление на работу (будучи молодым пиздюком)
в крупную компанию по обслуживанию и наладке и продаже раскройных станков для металла с ЧПУ плазменных гидрорезных и лазерных.Затем через 6 лет успешной работы в этой компании - он переехал в новую большую квартиру(о как платили!) далеко от работы и используя наработанные навыки и связи открыл свою точно такую же компанию.
Огромный средний чек, огромный объем, хороший охват (за счет интернета).легкость масштабирования и делегирования, лиды через сеть итд итп
Короче походу, вся методичка "Признаки Настоящего Бизнеса" в полном объеме выполнена. Без пропусков со всеми второстепенными признаками. Охренеть вообще.
Вот в доинтеренетную эру такому кадру открыться было почти без шансов. В таких нишах правили знакомства связи. Найти клиентов и тем более обрасти ими было на порядок сложнее. Но теперь сайт - и полетел!
Это вот то ,что я называю путь к настоящему бизнесу через наемную работу.
Из наемного СРАЗУ в настоящий бизнес! Эта ниша - устойчивая высокобъемная . можно ее обозначит как зона роста. Никакое "чего изволите?" и близко с такими нишами и рядом не стоит....
А ведь мог в молодые годы не в эту контору-звездолет пойти - а кафешку открыть для храждан или подтиральню какую-нибудь. Или попасть на работу в какое-нибудь "Чего изволите?"
При любом таком варианте он бы просто сгнил в говне.
Никогда.. НИКОГДА нельзя иметь никакого отношенияк чему бы то ни было где хражданин непосредсвенно оплачивает конечный продукт(услугу).. То что у нас называется businees to client . Нельзя НИ вкладывать в это дерьмо НИ работать там... На долгие годы в будущее эта сфера уничтожена с тз "теории успеха"
Я выше уже обозначил свою позицию не вдаваясь в детали типа этих. К примеру можно продолжить:
А ты в курсе что за сайт возьмут 300к и его не продашь вообще? А ты в курсе что пока научишся правильно давать рекламу - сольешь 500к и не получишь ни одного заказа?
Я уже указал - нужен инсайд. Ситацуия такая что все должно быть оптимизировано на уровне опытных игроков с самого начала.
И сайт надо делать не за 300к а за 0к и возможно и нанять опытного технаря и подобрать именно что б\у оборудование на рынке..
Если инсайда нет - то риска много больше.
А вот насчет помещения -не согласен. Хотя и не в теме. Вот что легче Фрозеру свою пиццерию перевозить или из одного Ангара в МО с простейшей сборочной линией , переехать в другой ангар в МО. Этих ангаров тысячи. И это значительно легче если арендодатель начнет прижимать.
А так то и пяток ящиков с книгами с одной квартиры на другую перевозить непросто.