О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-186
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,943
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 99 100 101 102 662
  • Drunker @ 31.12.2016
    Ты в курсе, сколько нужно вложить в оборудование для производства? И сколько составят потери, если продавать то же оборудование, но б/у?

Я выше уже обозначил свою позицию не вдаваясь в детали типа этих. К примеру можно продолжить:

А ты в курсе что за сайт возьмут 300к и его не продашь вообще? А ты в курсе что пока научишся правильно давать рекламу - сольешь 500к и не получишь ни одного заказа?

Я уже указал - нужен инсайд. Ситацуия такая что все должно быть оптимизировано на уровне опытных игроков с самого начала.

И сайт надо делать не за 300к а за 0к и возможно и нанять опытного технаря и подобрать именно что б\у оборудование на рынке..

Если инсайда нет - то риска много больше.

А вот насчет помещения -не согласен. Хотя и не в теме. Вот что легче Фрозеру свою пиццерию перевозить или из одного Ангара в МО с простейшей сборочной линией , переехать в другой ангар в МО. Этих ангаров тысячи. И это значительно легче если арендодатель начнет прижимать.

А так то и пяток ящиков с книгами с одной квартиры на другую перевозить непросто.
    Ответить Цитировать
    426/3020
    + 3
  • Так ты пишешь:
    de_pot @ 31.12.2016
    Даже в случае максмальной неудачи - в этом производстве не произойдет значительных потерь первичных вложений.

А я спрашиваю:

Ты в курсе, сколько составят потери, если продавать то же оборудование, но б/у?

На что в ответ - "сайт, реклама, инсайд"... При чем тут это?

А с
    de_pot @ 31.12.2016
    простейшей сборочной линией

ты далеко не уедешь.

Году так в 2007 у нас был цех, до этого я работал три года на производстве окон. В целом, "вертелся" в этой сфере лет пять. Твои "размышления" смешно читать.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Drunker @ 1.1.2017
    Году так в 2007 у нас был цех, до этого я работал три года на производстве окон. В целом, "вертелся" в этой сфере лет пять. Твои "размышления" смешно читать.

Да уж.. жаль что я тогда в 2007г настоящим бизнесом не занимался... Занимался всякой херотой в формате "Чего изволите?" и думал что все хорошо...

Рискну предположить, да даже почти на 100% утвержадть по тем высказанным вводным,что на данный момент у тебя некое среднее производство, или какая-то крупная производящая или сервисная компания с огромным оборотом.И с высоты положения уже "окна" тебе даавно не интересны.
    Очень заметна спесь успешного купчины..что-то stein_овское... Я это сразу нюхом чую...
    Это кстати не совсем удачное состояние -если в нем очень долго пребывать...

Насчет простейшей линии - ну ясно, что это это не верстак столярный, но и не установка крекинга, или произвоство подшипников.

Это простейшее кустарное производство из полуфабрикатов выской степени готовности на унифицированном компактном оборудовании - начальный уровень настоящего бизнеса. Это не космические технологии.

Ну -аналог - это типография например или производсвто гофрокартона. Производство полимерных пакетов. 3-4-5-6 установочек-верстаков-рам которые из полуфабрикатов делают готовые изделия. Да даже мебельное производство..

На коленке не сделаешь, да, но и не космос это...

А насчет сайта и лидогенерации - это сейчас поважнее собственно станочков б\у или НЕ б\у может быть, если что...

Drunker @ 1.1.2017
    Ты в курсе, сколько составят потери, если продавать то же оборудование, но б/у?

На что в ответ - "сайт, реклама, инсайд"... При чем тут это?

А сайт и реклама - это теже потери если там лажать. И именно они и могут привести к "продаже оборудования".

Насчет б\у - так его может и покупать только и надо в текущей ситуации. Я не утверждал что нужно made in germany все новое брать. Хотя учитывая что евро в моменте просел может как раз взять б\у напрямую из Германии или где эти установки там делают...

Если купить б\у то и продавать придется б\у если дело не пойдет. Надо достичь 70% ликвидности кап.вложений.

Еще раз повторюсь я даже не гуглил тему и полный ноль в этом - получаю знания походу.
    Ответить Цитировать
    427/3020
    + 2
  • de_pot @ 1.1.2017
    Да уж.. жаль что я тогда в 2007г настоящим бизнесом не занимался... Занимался всякой херотой в формате "Чего изволите?" и думал что все хорошо...

Очень заметна спесь успешного купчины..что-то stein_овское... Я это сразу нюхом чую...
    Это кстати не совсем удачное состояние -если в нем очень долго пребывать...

Ну -аналог - это типография например или производсвто гофрокартона. Производство полимерных пакетов. 3-4-5-6 установочек-верстаков-рам которые из полуфабрикатов делают готовые изделия. Да даже мебельное производство..

Еще раз повторюсь я даже не гуглил тему и полный ноль в этом - получаю знания походу.

И чтоб ты сделал в 2007м такого, чего сейчас сделать не можешь?

Нюхом чуешь - это любого кому смешно читать, то в чем ты, как ниже написано "полный ноль", называешь спесивым?

Типография, производство картона, пакетов, мебель - все кустари в этих направлениях сейчас мягко скажем испытывают трудности.
    Даже более менее крупные курят. Ну может картон еще нормально, остальные точно близко к кризису жанра.
    Советовать лезть туда потому что есть ликвидность оборудования - бред полный.
    В таких нишах гораздо важнее ПРОДАЖА, а потом уж производство.
    То есть если и начинать, то начать с отдела продаж и размещать заказы у конкурентов с минимальной прибылью.
    Но это процесс ооооочень долгий и трудный - конкуренция шо ппц.
    Кто не верит - попробуйте куда-нить позвонить и предложить скинуть коммерческое на пакеты, офисную мебель или печать листовок.
    Ответить Цитировать
    295/926
    + 1
  • Добрый вечер господа, с новым годом.

Как построить производство понятно и это я вам на своем примере покажу, а вот как идеально выстроить продажи в этом бизнесе это уже тяжелый вопрос, который мне предстоит разгадать. И я не очень понимаю, нужно ли представительство в бизнес центре или достаточно офиса, так же не очень понимаю на какие обороты можно выйти не затрагивая гос торги, но процесс запущен и надеюсь будет не только увлекательно, но и прибыльно.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • а чего производишь?
    Ответить Цитировать
    42/126
    + 0
  • CHbI, Пластиковые окна, буду.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Pomexa, Продажи это почти всегда самое главное. Наш менталитет не позволяет пока этого понять.
    У нас считается, что производство - это сложно и круто, а продажи - это спекуляции и типа фигня.

Ездил как-то на производство металлопластиковых окон. Много лет конторе, 50тыс метров в год производят.
    В ангаре несколько станков - покупают профиль, его режут и на верстаке склеивают, вставляя стеклопакет.
    Меня как-то не впечатлило.
    Производство пакетов еще круче - засыпают в станок полиэтилен в гранулах и он штампует пакеты.
    Ответить Цитировать
    296/926
    + 6
  • stein @ 1.1.2017
    И чтоб ты сделал в 2007м такого, чего сейчас сделать не можешь?

Сделать то я могу - только это не принесет резульатат - бессмысленно и поздно все. Но тогда не сложилось...

Ну например в Китай с пресловутым покером сгонять в 2007 , или пару клетчатых сумок лаков и прибамбасов к ним притащить. ну и далее в том же ключе..

Сейчас ради бога езжай -привози хоть 10 сумок хоть 20 хоть 500 -сам потом по 2 копейки все выкинешь... и так во всем...

stein @ 1.1.2017
    Типография, производство картона, пакетов, мебель - все кустари в этих направлениях сейчас мягко скажем испытывают трудности.
    Даже более менее крупные курят. Ну может картон еще нормально, остальные точно близко к кризису жанра.
    Советовать лезть туда потому что есть ликвидность оборудования - бред полный.

Ликвидность кап. вложений , во первых еще заслужить надо правильным подбором оборудования. А во вторых это лишь один из пунктов списка признаков настоящего бизнеса (причем не самый важный)

Самые важные это объем-охват , и высокий средний чек. Ну еще штуки 3-4 второстепенных - в число которых входит ликвидность кап.вложений.

Типографию я привел как пример условно "кустарного" производства когда мне сообщили что называется , снизойдя с "купеческой" высоты, что "окна" это сложные технологии производства.

По типографии..с месяц назад я наоборот указывал что типография это уже все.. эту 1000 визиток печатать на дорогущем оборудовании Или 3 плакатика для вечеринки - бессмысленно абсолютно. средний чек убивает...

Там есть только сверх-конкурентная ниша печати-производства упаковки ,комбинированная с картоном. Вот там думаю нормально если знать полностью инсайдерскую информацию. Но уровень входа - космос. Я думаю что окна дешевле в разы будут.

А вот гофрокартон и полимеры - это живые ниши я это и выше говорил. Понятно что давно не 10 концов за год - но они живые и это бизнес. Начальный уровень правда - но бизнес.

stein @ 2.1.2017
    В ангаре несколько станков - покупают профиль, его режут и на верстаке склеивают, вставляя стеклопакет.

Надо же.. как это я угадал-то?

Pomexa @ 1.1.2017
    И я не очень понимаю, нужно ли представительство в бизнес центре или достаточно офиса, так же не очень понимаю на какие обороты можно выйти не затрагивая гос торги, но процесс запущен и надеюсь будет не только увлекательно, но и прибыльно.

гос.торги..

а вообще не пугает что мы тут о ликвидности кап.вложений спорим?

На данный момент очень актуалны рекламные каналы Инстаграм, ВК и FB Avito Юла . Это способ получить первые звонки недорого и сразу после открытия в первый день.

Сайт "придумывать" наверное бессмысленно все уже оттестировано давно.
    Надо вбить в яндекс СЧ запрос по своему продукту (пластиковые окна 2-х комнатная квартира купить цена ). Найти сайт покрасивше из топ-10 и разместить тендер на FL типа сделать тупо такойже.

SEO скорее всего бессмысленно уже в этой тематике. в топ 10 по ВЧ и СЧ точно уже не пробиться.

Разве что заниматься творчеством и выводить в топ -10 .. десятки\сотни НЧ запросов. Но это уже высокопрофессиональная д-ть.
    Ответить Цитировать
    428/3020
    + 0
  • de_pot, Ну представь, что съездил в Китай в 2007м и привез эти 2-5-10-20 сумок. Заработал допустим в 20 раз больше. Ну миллион рублей. Ну даже 10 миллионов.
    Дальше что?

Ты все ждешь какую-то супертему, но чтоб выстрелить в ней, нужно быть около нее несколько лет и иметь опыт.
    Иначе пока ты поймешь, что это золотая жила и набьешь первые шишки, там уже будет не протолкнуться.

Тот же Джобс или Уолтон хоть и открыли по сути с практической точки зрения огромный рынок, но не с нуля это сделали.
    Поэтому лучше заниматься тем что умеешь или пытаться научиться в какой-то теме, попутно смотря за трендами.
    Ответить Цитировать
    297/926
    + 1
  • stein, щаз он скажет что он нам это уже 100 страниц это объясняет +)
    Ответить Цитировать
    43/126
    + 0
  • stein @ 2.1.2017
    de_pot, Ну представь, что съездил в Китай в 2007м и привез эти 2-5-10-20 сумок. Заработал допустим в 20 раз больше. Ну миллион рублей. Ну даже 10 миллионов.
    Дальше что?

Ну к примеру у меня была бы компания типа gamesdealer.ru .А возможно что и покруче... Успех это не только деньги это и занятость и уважение и драйв.

Как говорит Бренсон в своей книге: "бизнес - это сексуально!"

Но "сексуален" не бизнес - а успех. Окрыляющее чувство что ты впереди всех и несешся все дальше и дальше и нет преград. Я могу лишь предполагать эти ощущения я никогда их не испытывал и если не повезет и не испытаю...

Я не тему жду - я лишь выражаю сожаление по поводу упущенного. Причем сожалею только о том что называется в руках держал.

О том что гугл не придумал я не сожалею. Это тупо.

И таких 10ти концовых тем уже не будет.. Надо уже искать просто рабочие темы - удовлетворяющие критериям настоящего бизнеса. Вот "Чего изволите?" никоим боком не стоит даже близко к успеху или к "рабочей теме".

stein @ 2.1.2017
    Поэтому лучше заниматься тем что умеешь или пытаться научиться в какой-то теме, попутно смотря за трендами.

это абсолютно не путь к успеху.. можно конечно прийти к успеху путем графа Монте-Кристо - но лучше все-таки повысить шансы

Я вывел для себя один рецепт - надо находиться в точках роста, зонах роста и все равно многое зависит от везения. Но приближаясь к зоне роста , мы немного увеличиваем шансы. Где эти зоны? где будет прорыв? Можно лишь предполагать...

В бизнес-успехе тип которого Бренсон обозначил как "сексуальный" доля стечения обстоятельств сотавляет 80-90%.

Уже наверное к сотне пруфов подобралось, где достигшие успеха те что почетснее прямо говрят об удаче -
    вот один из последних

https://youtu.be/I6fCPuWfZRg?t=37m30s

Нам остаются условные 10-20% в них безусловно надо обтрудиться и обталантиться...
    но что делать с оставшимися 80-90% которые мы не контролируем...
    Ответить Цитировать
    429/3020
    + 1
  • CHbI @ 2.1.2017
    stein, щаз он скажет что он нам это уже 100 страниц это объясняет +)

про супертему я тут не пишу- 100 страниц тут про "Чего изволите?"

И то сюрприз для меня был - что народ так в это дерьмо верит..

Я изначально думал что будет реакция типа: Ну спасибо кеп ты бы еще рассказал что чай надо заваривать не холодной водой а горячей! А нет! Непаханное поле оказывается. Даже в БМ этих простейших вещей не систематизировали
    Ответить Цитировать
    430/3020
    + 1
  • de_pot @ 2.1.2017
    Я вывел для себя один рецепт - надо находиться в точках роста, зонах роста и все равно многое зависит от везения. Но приближаясь к зоне роста , мы немного увеличиваем шансы. Где эти зоны? где будет прорыв? Можно лишь предполагать...

Отличный рецепт - надо быть там не знаю где)

Ты как-то проскочил момент как с десятка сумок с фишками у тебя станет полноценный бизнес и сразу перешел к сексуальности успеха)
    Мне вот почему-то кажется, что дело не в теме и что ты любую тему и сейчас упустишь.
    Потому что не понимаешь главного.
    Ответить Цитировать
    298/926
    + 0
  • гос.торги..

На данный момент очень актуалны рекламные каналы Инстаграм, ВК и FB Avito Юла . Это способ получить первые звонки недорого и сразу после открытия в первый день.

Надо вбить в яндекс СЧ запрос по своему продукту (пластиковые окна 2-х комнатная квартира купить цена ). Найти сайт покрасивше из топ-10 и разместить тендер на FL типа сделать тупо такойже.

SEO скорее всего бессмысленно уже в этой тематике. в топ 10 по ВЧ и СЧ точно уже не пробиться.

Разве что заниматься творчеством и выводить в топ -10 .. десятки\сотни НЧ запросов. Но это уже высокопрофессиональная д-ть.

По поводу ликвидности вообще не пугает, даже если все пойдет не так, в гараж и забыть, но думаю до этого не дойдет.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • de_pot @ 2.1.2017
    гос.торги..

По поводу ликвидности вообще не пугает, даже если все пойдет не так, в гараж и забыть, но думаю до этого не дойдет.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • stein @ 3.1.2017
    Отличный рецепт - надо быть там не знаю где)

Сам факт что мы ищем это место что-то предполагая - это уже очень важно. А найдем или нет тут гарантии нет конечно..

stein @ 3.1.2017
    Ты как-то проскочил момент как с десятка сумок с фишками у тебя станет полноценный бизнес

Из десятка сумок с лаками во первых.

Я его не проскочил. Нужен огромный растущий свободный новый рынок который все поглощает с бешеными концами. Вот и все что нужно. Сейчас почти никаких этих признаков у рынка лаков нет. Вот и все.

По фишкам там не сумки а контейнеры даже в начале были. 20фт контейнер ок 50кUSD стоил. А улетал за 200+ за неделю другую. и я это знал... и все мог..

А сейчас этот рынок перестал существовать.. уже 2 года как... возня идет но это анабиоз...
    Ответить Цитировать
    431/3020
    + 1
  • На БМ-цель появился новый материал. Напомню что я только интересные истории тех кто туда приходит рассматриваю.

Там огромное количество пустых людей. (условно говоря: "ничего не знаю - ничего не умею - живу с мамой - могу сайт на бесплатном конструкторе запилить")- это шлак я его не рассматриваю. Также не расматриваю базово-успешных п. Подобрал что-то готовое у отца, у идиота итп. Это тоже фигня.

А тут интересный случай именно что предисторией.

Вкратце чел занимается продажей раскройных станков для металла с ЧПУ плазменных гидрорезных и лазерных.

Сейчас "проблема" выйти на устойчивые 2млн\мес. Он скребет по сусекам вспоминая где добрать 300 где 500 чтобы "закрыть цель"..

Чел чувствует себя неудачником, виноватым и ему даже немного стыдно перед гуру.

Ну понятно, что он занимается НАСТОЯЩИМ бизнесом и все у него в порядочке. И именно такому как он БМ полезен. Там и делегирование в тему и вообще все.

Но я не об этом , меня интересует основа или даже первооснова всего этого.

Как же он вышел в эту нишу?

Может быть он начинал путь к НАСТОЯЩЕМУ БИЗНЕСУ с авито - продавая детский конструктор с прикрученным китайским моторчиком???

Или точил ключи на улице??

Может модифицировал колеса у тележек с которыми бегают бабульки и храждане драхаценные?? И развивался развивался развивался и ВЕРИЛ! И ЗНАЛ! И ШЕЛ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ??

Немножко не так....К сожалению для теоретиков и романтиков в стиле : "берись и делай!" все немножко не так...

Ему в жизни бешено повезло -но он это даже НЕ ПОНИМАЕТ! Он недоволен. (хотя это как раз правильно в его НЫНЕШНЕЙ ситуации).

У любого успеха есть основная ТОЧКА и ряд вспомогательных, где все и решается. Причем все они должны совпасть идеально в точной и правильной последовательности.

Основная его ТОЧКА - это поступление на работу (будучи молодым пиздюком) в крупную компанию по обслуживанию и наладке и продаже раскройных станков для металла с ЧПУ плазменных гидрорезных и лазерных.

Затем через 6 лет успешной работы в этой компании - он переехал в новую большую квартиру(о как платили!) далеко от работы и используя наработанные навыки и связи открыл свою точно такую же компанию.

Огромный средний чек, огромный объем, хороший охват (за счет интернета).легкость масштабирования и делегирования, лиды через сеть итд итп
    Короче походу, вся методичка "Признаки Настоящего Бизнеса" в полном объеме выполнена. Без пропусков со всеми второстепенными признаками. Охренеть вообще.

Вот в доинтеренетную эру такому кадру открыться было почти без шансов. В таких нишах правили знакомства связи. Найти клиентов и тем более обрасти ими было на порядок сложнее. Но теперь сайт - и полетел!

Это вот то ,что я называю путь к настоящему бизнесу через наемную работу.

Из наемного СРАЗУ в настоящий бизнес! Эта ниша - устойчивая высокобъемная . можно ее обозначит как зона роста. Никакое "чего изволите?" и близко с такими нишами и рядом не стоит....

А ведь мог в молодые годы не в эту контору-звездолет пойти - а кафешку открыть для храждан или подтиральню какую-нибудь. Или попасть на работу в какое-нибудь "Чего изволите?"
    При любом таком варианте он бы просто сгнил в говне.

Никогда.. НИКОГДА нельзя иметь никакого отношенияк чему бы то ни было где хражданин непосредсвенно оплачивает конечный продукт(услугу).. То что у нас называется businees to client . Нельзя НИ вкладывать в это дерьмо НИ работать там... На долгие годы в будущее эта сфера уничтожена с тз "теории успеха"
    Ответить Цитировать
    432/3020
    + 4
  • Маленький ньюанс - чел наверное не самый слабый, раз в крупной компании за 6 лет все узнал и смог открыть конкурента.
    Полагаю, что такой везде успеха бы добился
    Ответить Цитировать
    299/926
    + 3
  • de_pot, Интересный блог. Согласен с тобой во всем 100%.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 99 100 101 102 662
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.