feruell @ 26.1.2015
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Я слежу за новостями российскими, но все рано периодически возникает чувство нереальности происходящего.
<...>
Добро пожаловать в средневековье.

CieRZo @ 26.1.2015
многоуважаемые верующие, вы порете такую несусветную чушь, что оскорбляете мои чувства и нет сил терпеть.
пост автора темы был вообще про цензуру, а не про веру в частности. причем тут конкретно мусульмане и карикатуры? "шарли эбдо" многократно и много лет публиковало карикатуры на всех святых всех религий, включая иисуса и папу римского. никого это особо не колебало до сих пор.
вы вообще давно библию перечитывали? ну так перечитайте (точнее прочитайте впервые - откроете много нового).
давайте сделаем попытку разобраться...
1.
христианство и иудаизм ничуть не менее кровавые религии, что неудивительно, т.к. христианство и ислам - есть производные от иудаизма. например, ветхий завет прямо велит нещадно убивать иноверцев (включая атеистов), геев, прелюбодеев (за супружескую измену), педофилов, зоофилов и т.д., а ветхий завет - это по сути общая часть (с незначительными отличиями) священного писания для христиан и иудеев.
2.
новый завет представляет собой менее радикальную часть священного писания в сравнении со старым заветом. тем не менее, ваш пророк иисус (иешуа ганоцри или как там вы его еще именуете), в которого вы верите, не имел в своем распоряжении нового завета (который был написан после его смерти), так что можно достоверно утверждать, что иисус исповедовал строго ветхозаветного бога.
новый завет также не отличается особой гуманностью, но вы сегодня не хотите и не способны жить, строго соблюдая все его требования.
3.
не бывает плохой религии и хорошей религии. они все одинаково безумны (см. п.1).
почему мусульмане сегодня наиболее радикальны и активнее других несут в мир терроризм? потому что исламские страны на сегодня имеют катастрофически малую долю образованного населения, но при этом мусульман в мире слишком много, чтобы они сидели тихо и не качали права. к тому же, умеренный ислам не менее опасен, чем радикальный, ибо является стартовой площадкой для появления радикальных фанатиков. тоже самое касается христианство. примеры в недавней истории были (терроризм в Ирландии).
вся мировая история показывает, что просвещение способствует терпимости и повышению ценности человеческой жизни, а религия прямо насаждает истребление "чужаков" в любых проявлениях.
так почему же вы, сегодняшние христиане и мусульмане, не соблюдаете все положения библии/корана? строго соблюдая вашу т.н. веру, вы бы давно уже поубивали друг друга нажатием красной кнопки. что вас останавливает? по-моему это точно не ваша религия, т.к. она велит строго обратное.
по каким критериям вы выбираете, какую часть библии соблюдать, а какую нет?
где границы дозволенного?
может вы их сами на ходу изобретаете? сегодня вы верите в иисуса, а завтра в розового слона, а послезавтра вы верите в то, что если я чихну ближе чем за километр от вас, то этим самым я оскорблю невидимого розового слона, в которого вы верите?
s4ekotilla @ 26.1.2015
Полностью согласен. Никоим образом не симпатизирую мусульманам с их мегажесткими правилами и средевековыми методами, но мусульмане уже столько раз показывали, что их это очень сильно задевает и они на многое готовы пойти чтобы наказать за такого рода выходки. И все равно журналисты продолжали бить в самое больное место, зная на что способны фанатики.
Я на эту ситуацию смотрю так: допустим у вас словили и изнасиловали девушку (аналог надругательства над святыми мусульман) и вы знаете кто это сделал, но допустим доказательств нету и их не посадят. Да многие пойдут блять с топором и порубят этих уебков в капусту и похуй что потом придется отсидеть. И тут заявляется такой феруелл (и не надо тут отсылать меня к тому, что ни слова про францию в посте не было) и начинает говорить, что вот в нашей деревне можно насиловать кого хочешь, а у вас какие-то средневековые понятия достоинства и чести. У нас свобода ебли. И еще начнут причитать и сравнивать мол мы же ее только изнасиловали, а ты нас всех убил - это ведь не честно!
П.С. Ни в коей мере не оправдываю такой жестокости, но раз люди так болезненно реагируют, возникает вопрос: чего добивались карикатурщики? Почему государство не должно применять превентивные меры, чтобы такого больше не повторилось?
manner_elk @ 26.1.2015
Первое: где можно позырить карикатуры, где радикалы ебошат редакцию "Шарли Эбдо"? Второе: убитых сотрудников этого веселого журнала похоронили или просто выбросили нахуй в канаву, чтобы по их трупам забавно ползали личинки мух? Мне очень важно ваше мнение, спасибо.
s4ekotilla @ 26.1.2015
Выстрел мимо. Вот ты вообще к кому обращаешься? К каким таким верующим? На этом сайте вообще таковые имеются?))) Люди говорят о том, что за слова и поступки нужно отвечать (когда не единожды им намекали, что некоторой группе людей это не нравится и их хотят посадить на нож). Никто не ищет оправданий в библии. Это ты уже сам себе придумал и сам себе оскорбил чувства.
manner_elk @ 26.1.2015
Вы так говорите "цензура", как будто это что-то плохое. Если отдельные граждане в силу своего воспитания или умственных способностей не понимают сами, что определенные действия могут спровоцировать убийства, погромы и массовые беспорядки, то такие действия нужно запретить явно и законодательно. Возможно, я открою секрет, но обществу поебать, может ли с точки зрения закона гражданин А рисовать карикатуры, оскорбляющие те или иные группы людей. Обществу важно, чтобы на улицу можно было выйти без риска получить пулю или кусок камня в голову. Просто потому, что потребность в физической безопасности имеет приоритет над потребностью в самовыражении.
Да, коль скоро тут подняли эту тему, у меня два вопроса к тем, кто считает, что можно и нужно публично смеяться над всем. Первое: где можно позырить карикатуры, где радикалы ебошат редакцию "Шарли Эбдо"? Второе: убитых сотрудников этого веселого журнала похоронили или просто выбросили нахуй в канаву, чтобы по их трупам забавно ползали личинки мух? Мне очень важно ваше мнение, спасибо.
CieRZo @ 26.1.2015
отвечать нужно за плохие поступки. за то что я чищу зубы по утрам, отвечать не перед кем не нужно и не должно. пусть люди объяснят, почему рисовать карикатуры на то, чего нет - это плохо, тогда будем отвечать.
Maddy @ 26.1.2015
Карикатуры высмеивают глупость, а не ужасные вещи. Ни одна редакция не делала карикатур на трагедии, потому что надо быть больным, чтобы с этого смеяться.

CieRZo @ 26.1.2015
в странах, где коран диктует законы и за многие его нарушения установлена смертная казнь, очень безопасно выходить на улицу?
CieRZo @ 26.1.2015
уж не потому ли правоверные мусульмане уезжают в европу, что у них на родине коран их защищает от риска получить по ебалу?
s4ekotilla @ 26.1.2015
Ты хочешь понять почему рисовать карикатуры это плохо.
manner_elk @ 26.1.2015
Уж не потому ли православные мусульмане уезжают в Европу, что в топ-20 стран мира по ВВП на душу населения только три страны с ближнего востока и эмиграция в них несколько нетривиальна? Кто знает.
manner_elk @ 26.1.2015
Обществу важно, чтобы на улицу можно было выйти без риска получить пулю или кусок камня в голову. Просто потому, что потребность в физической безопасности имеет приоритет
CieRZo @ 26.1.2015
выверующие (в хз что)одураченные всегда все искажаете.
я совершенно точно знаю, что рисовать карикатуры - это не плохо, это нормально, а в определенных случаях даже очень хорошо. но 100% это не плохо.
я просто пытаюсь понять, почему миллиарды одураченных людей, полагают, что рисовать карикатуры плохо.
остальной твой бред даже не стал читать, честно. потому что он к делу отношения не имеет, чтобы там ни было написано.
Soul @ 26.1.2015
А еще лучше вообще ничего не писать и не рисовать. Мало ли кого обидишь. Да и в других местах лучше не высовываться. Вот он идеал!

Maddy @ 26.1.2015
kINETic, если люди, над которыми стебались во Франции больны, то почему они не содержатся в закрытых учреждениях? Может мне тебя расстрелять за такое мнение? А то оно мне не нравится, мой выдуманный бог запрещает тебе такое говорить.
Slim @ 26.1.2015
kINETic, сравнивая религиозных людей с психически больными, не забудь учесть что такими их делают с самого рождения международные организации, деятельность которых одобрена государством

пост автора темы был вообще про цензуру, а не про веру в частности. причем тут конкретно мусульмане и карикатуры? "шарли эбдо" многократно и много лет публиковало карикатуры на всех святых всех религий, включая иисуса и папу римского. никого это особо не колебало до сих пор.
вы вообще давно библию перечитывали? ну так перечитайте (точнее прочитайте впервые - откроете много нового).
давайте сделаем попытку разобраться...
1.
христианство и иудаизм ничуть не менее кровавые религии, что неудивительно, т.к. христианство и ислам - есть производные от иудаизма. например, ветхий завет прямо велит нещадно убивать иноверцев (включая атеистов), геев, прелюбодеев (за супружескую измену), педофилов, зоофилов и т.д., а ветхий завет - это по сути общая часть (с незначительными отличиями) священного писания для христиан и иудеев.
2.
новый завет представляет собой менее радикальную часть священного писания в сравнении со старым заветом. тем не менее, ваш пророк иисус (иешуа ганоцри или как там вы его еще именуете), в которого вы верите, не имел в своем распоряжении нового завета (который был написан после его смерти), так что можно достоверно утверждать, что иисус исповедовал строго ветхозаветного бога.
новый завет также не отличается особой гуманностью, но вы сегодня не хотите и не способны жить, строго соблюдая все его требования.
3.
не бывает плохой религии и хорошей религии. они все одинаково безумны (см. п.1).
почему мусульмане сегодня наиболее радикальны и активнее других несут в мир терроризм? потому что исламские страны на сегодня имеют катастрофически малую долю образованного населения, но при этом мусульман в мире слишком много, чтобы они сидели тихо и не качали права. к тому же, умеренный ислам не менее опасен, чем радикальный, ибо является стартовой площадкой для появления радикальных фанатиков. тоже самое касается христианство. примеры в недавней истории были (терроризм в Ирландии).
вся мировая история показывает, что просвещение способствует терпимости и повышению ценности человеческой жизни, а религия прямо насаждает истребление "чужаков" в любых проявлениях.
так почему же вы, сегодняшние христиане и мусульмане, не соблюдаете все положения библии/корана? строго соблюдая вашу т.н. веру, вы бы давно уже поубивали друг друга нажатием красной кнопки. что вас останавливает? по-моему это точно не ваша религия, т.к. она велит строго обратное.
по каким критериям вы выбираете, какую часть библии/корана соблюдать, а какую нет?
где границы дозволенного?
может вы их сами на ходу изобретаете? сегодня вы верите в иисуса, а завтра в розового слона, а послезавтра вы верите в то, что если я чихну ближе чем за километр от вас, то этим самым я оскорблю невидимого розового слона, в которого вы верите?