Блог "Черного Хирурга"

56
BlaCKSuRGeoNNaiV
Рукописи не горят
Статистика
Статистика
56
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2836
  • Постов
    4,704
  • Просмотров
    401,856
  • Подписок
    56
  • Карма автора
    +6,977
1 98 99 100 101 236
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 12.3.2014
    Hero checks, BB bets 860, Hero raises to 2,290 and is all-in, BB folds

с чего добираешь ? почему не просто кол?
    Ответить Цитировать
    122/322
    + 0
  • Ок, правда я не умею играть в покер в принципе

1 Префлоп - ты играешь рейз / кол 3бета с уязвимой рукой, зачем? Я на собственных ошибках уже понял что с руками вроде AT AJ KQ - если хочешь поиграть - сыграй рейз / фолд на 3бет - потому что довольно часто ты окажешься под доминацией и отгрузишь стек

2 Флоп - от каких рук ты получишь тут кол? все сеты, оверпары, Qx
    3 Терн - выходит вроде хорошая карта для тебя, но соперник очевидно понимает что в эту карту ты всегда будешь ставить. На ставку ты получаешь мин3бет и играешь кол - какие руки теперь в его диапазоне? Остаются все сеты и доперы, AQ и блеф.

4 по риверу с тебя уже решают добрать, ты играешь 3бетпуш - на какие руки положил опа? Мог ли оп сам в свою очередь положить тебя на AQ / AA ? тогда смысл в его 3бете терна?

Короче я фиш и ничего не понял, и сам бы (если бы оказался на ривере) выкинул бы в 95% случаев
    Ответить Цитировать
    55/190
    + 0
  • Snakefoxes @ 12.3.2014
    с чего добираешь ? почему не просто кол?

Предположу что целью было не добрать, а выбить более сильную руку, но я не вижу ни одной такой руки (которая сыграла бы так все улицы и не доставила 1320 за банк 4470
    Ответить Цитировать
    56/190
    + 0
  • С какой целью донкаешь? С какой целью пушишь ривер?
    Ответить Цитировать
    36/57
    + 2
  • Во это все по делу, правда сейчас не у компа, как буду у компа отвечу
    Ответить Цитировать
    1329/2826
    + 0
  • Ну начнем с того, что опп достаточно лузовый и агрессивный с 3бет 12.5%
    То, что он находится на ББ, так это и еще дополнительный фактор того, что диапазон спектра 3бета очень огромный, практически там будет any two.
    Поэтому я посчитал, что колл 3 бета на префлопе с AJ будет здесь неплохо смотреться;
    Ну и к тому же я стилил с Сб не для того, чтобы сдаться на агресию, против ЛАГа.

На флопе я решил, что уже свою руку не выкину и стал дальше изображать очень узкий диапазон, в котором по крайней мере присутствует совпадение и неисключенно, что топ пара.
    Причем эта очень интересная линия донк после колла 3 бета, когда против меня так разыгрывают, я вообще впадаю в ступор и не понимаю, что происходит.
    В последнее время стараюсь сам так разыгрывать некоторые руки.
    Флоп вышел такой, что там у оппа будет не так много рук, которые бьют меня, ну разве, что Фд,
    Тут я подумал, ну с чем он мог сделать 3бет? В ходе раздумий придумал ему блеф.
    Колл моего донка, тоже показался мне его слабостью, так как , Фд он бы разыграл намного агрессивней.
    Донк также служил своеобразным блокинг-бетом с моей стороны.

Терном вышел Туз и эта была идеальная карта для меня, позволяющая по крайней мере поставить конбет терна, спровоцировать блеф от оппонента.
    Собственно говоря, когда он сделал мин ре-рейз на терне, я понял, что там туза нет и больше склонялся, что там есть какое совпадение типа
    Я посчитал в тот момент, что опп кладет меня на Фд.

На ривере когда вышел К, я положил его на и сделал чек, чтобы он еще одной ставкой начал выбивать моё Фд
    Он поставил, я запушил, думая, что своего короля он не скинет.
    Ну видимо там был полный воздух, агрессивно разыгранное Фд или средняя пара.

Приблизительно вот такие тараканы были в моей голове.
    Ответить Цитировать
    1330/2826
    + 0
  • мне лично не нравится как сыграно тобой, Антон. Про размер префлоп рейза прошу заметить, что это также влияет на раздачу в целом, это не мелочи. Во первых, по размеру префлоп рейза он может выбрать линию розыгрыша иначе, во вторых, префлоп рейз выше всего на 1бб на постфлопе строит уже куда больший банк. Я бы на его месте рейзил твой донк и иногда бы просто коллил, но с велью рукой. Если взять префлоп, то я бы мог сыграть 4бет, так как с такой рукой в ранней колл 3бета не нравится совсем. Такое мое мнение, пиши, с чем не согласен, люблю спорить)
    Ответить Цитировать
    142/241
    + 0
  • Snakefoxes @ 12.3.2014
    почему не просто кол?

Посчитал, что я здесь сильней, а он совпадение не скинет.

queenofspace @ 12.3.2014
    Предположу что целью было не добрать, а выбить более сильную руку

пуш на ривере не был велью. Хотел либо выбить блеф, пару, Фд ну или спровоцировать его краинг колл, с более слабой рукой, а на низких лимитах это норма.

elemadrm @ 12.3.2014
    С какой целью донкаешь?

Нравится мне эта линия, так как против нее очень сложно играть неопытным игрокам, но зато легко положить соперника на конкретный диапазон.
    Ответить Цитировать
    1331/2826
    + 0
  • Citron @ 12.3.2014
    префлоп рейз выше всего на 1бб

Здесь согласен, что ПФР нужно делать 3х, ну или на крайняк 2.5х

Citron @ 12.3.2014
    Я бы на его месте рейзил твой донк и иногда бы просто коллил, но с велью рукой

В том то и дело, что линия моего донка, может сказать многое о приблизительном диапазоне его руки.
    Колл моего донка, показывает, что там по крайней мере нет ничего крупного.
    Т.е. если игрок слабый, то без руки он может наделать много ошибок, заколировав донк.
    А вот если был он ре-рейзил мой донк, то я бы долго думал над пасом.
    Citron @ 12.3.2014
    Если взять префлоп, то я бы мог сыграть 4бет

Частично соглашусь, хороший розыгрыш через 4 бет, но что потом делать, если не попали?
    Это было начало турика, не хотелось гемблить...
    Ответить Цитировать
    1332/2826
    + 0
  • По префлопу все стандартно.

Про изображение "узкого диапазона донкбетом" даже нечего сказать, это выше моего понимания.

"Флоп вышел такой, что там у оппа будет не так много рук, которые бьют меня, ну разве, что Фд, Ax.pngx.png
    Тут я подумал, ну с чем он мог сделать 3бет? В ходе раздумий придумал ему блеф."

Если оппонент с 3бетом 12 ставит 3бет, это вовсе не означает что у него всегда (или же чаще) блеф. Об этом надо чаще задумываться.
    С чем опп может сделать 3бет? Любые пары, куча бродвея. Поставив полпота донком ты выбьешь ТОЛЬКО воздух, который и так младше твоих AJ. Т.е. ты намеренно вбрасываешь в пот фишки, чтобы он их забрал, либо собираешься блефовать на ощутимую часть стека, практически не имея эквити на усиление, имея при этом префлоп 150бб. В мтт так поступать как минимум глупо.

На терне ты поймал ТП и ставишь дальше, ну ладно, тут все логично, но опп тебя рейзит.

"Собственно говоря, когда он сделал мин ре-рейз на терне, я понял, что там туза нет и больше склонялся, что там есть какое совпадение типа 9x.png9x.png Tx.pngTx.png Kx.pngJx.png" Пожалуй, самая непонятные и необоснованные размышления для меня в покере звучат так : "Ну на туза я тебя тут не клал", "Туза у тебя тут точно нет". Чаще всего я слышу это в 3бет потах, что самое смешное.

На ривере твоя рука называется блеф-кетчер. Все, что тебя зарейзило на терне, кроме ФД или воздуха, заколит твой чек-пуш быстрее ветра. В позиции он уже обязан поставить с воздухом, а с остальным колить твой оллин.

Ну и сам прочитай и задумайся над фразой: "На ривере когда вышел К, я положил его на Kx.pngJx.png и сделал чек, чтобы он еще одной ставкой начал выбивать моё Фд". Если у тебя есть король (пара), тебе действительно нужно ВЫБИВАТЬ фд? Пара старше чем фд.

Все мысли на самом деле не выразил, т.к. я бы никогда не дошел бы до ривера в этой ситуации и раздача вообще выглядит абсурдно.
    Ответить Цитировать
    37/57
    + 1
  • Если в моих суждениях есть явные лики, указывайте мне на них
    Ответить Цитировать
    1333/2826
    + 0
  • elemadrm @ 12.3.2014
    Про изображение "узкого диапазона донкбетом" даже нечего сказать, это выше моего понимания.

Кузьмич, но вот поставь себя на место оппа. Я делаю рейз префлоп, получаю 3бет и колю.
    Мой колл в его глазах, явно говорит, что я как минимум не блефую.
    На флопе донкаю изображая сильную руку, а вот что делать сопернику даже, если он и попал, но не в даму?
    Сложно же разыгрывать ему будет.

С ривером я соглашусь, что чек-пуш не лучший розыгрыш.
    Но я придумал ему руку слабее туза, которую он может и не выкинуть
    Я подумал, что опп кладет меня на Фд и чеком я его спровоцировал на ставку.
    Ответить Цитировать
    1334/2826
    + 0
    Колл моего донка, показывает, что там по крайней мере нет ничего крупного

а как по твоему он бы играл с сетом например на твой донк? Фолдил бы или переставлял? Также твой донк часто покажет, что у тебя нет сильной руки и покажет еще больше это, чем его колл твоего донка.
    BlaCKSuRGeoNNaiV @ 12.3.2014
    Т.е. если игрок слабый, то без руки он может наделать много ошибок, заколировав донк

слабый игрок может наделать ошибок, заколлив твой донк по совпадению какому то, и вскрыв тебя по говну и оказавшись старше. Но тебе легче от этого не будет. Ты должен радоваться, когда опп наделает ошибок, переехав тебя бредово, а не когда вскроет хоть с каким то велью твой блеф.
    Частично соглашусь, хороший розыгрыш через 4 бет, но что потом делать, если не попали?

если не попали, то стрелять еще раз любой флоп. Твой 4бет показывает мощный спектр. Если бы он и флоп заколлил, то сдаемся.
    Это было начало турика, не хотелось гемблить...

а в итоге загемблил пострашнее, чем с 4бетом
    Ответить Цитировать
    143/241
    + 0
  • Антон. Что значит фраза : "Мой колл в его глазах, явно говорит, что я как минимум не блефую." ?
    Ты о чем? Блеф - это активное действие. Коллом ты по природе никто на свете блефовать не может. А в стеках по 150 бб. Ты можешь хоть с 23о колить и играть постфлоп и это никто не может приписать к термину "блеф".

Я такие донки воспринимаю как чек. Можешь считать как угодно, но я всегда донкбеты буду считать абсолютно неадекватной игрой. Ты уже донкнул в меня, например, Т2 в пятницу на флоп АТ8. Вот объясни мне смысл твоего донка на таком флопе в 4бетбанке. Очень интересно послушать )

Рука слабее туза всегда прочекает бихайнд, т.к. она увидит фолд или рейз только от руки слабее или сильнее. Так зачем ставить, если ты либо выиграешь пот чеком, либо проиграешь пот, поставив?
    Ответить Цитировать
    38/57
    + 0
    Раздача №1

.Оппонет вроде адекват. Играет Лагом. На него 85 рук. 27/19/12
    Тотал стил 75% , на стил с Сб не раз не падал.

Poker Stars, $8 Buy-in (10/20 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

CO: 5,782 (289.1 bb)
    BTN: 3,040 (152 bb)
    Hero (SB): 2,950 (147.5 bb)
    BB: 3,100 (155 bb)
    UTG+2: 2,970 (148.5 bb)
    MP1: 3,278 (163.9 bb)
    MP2: 2,880 (144 bb)
    MP3: 3,000 (150 bb)

Preflop: Hero is SB with
    6 folds, Hero raises to 40, BB raises to 120, Hero calls 80

Flop: (240) (2 players)
    Hero bets 120, BB calls 120

Turn: (480) (2 players)
    Hero bets 210, BB raises to 420, Hero calls 210

River: (1,320) (2 players)
    Hero checks, BB bets 860, Hero raises to 2,290 and is all-in, BB folds

Results: 3,040 pot

Final Board:
    Hero mucked and won 3,040 (1,520 net)
    BB mucked and lost (-1,520 net)

А тебе не кажется, что олл-ин по риверу просто в пустоту...и вообще по розыгрышу : 1) В чем смысл донка флопа? 2)Что будешь делать терном если не доезжаешь в А?
    Ответить Цитировать
    1/146
    + 1
  • Кстати совсем забыл про это. Хотел задать вопрос номер 2 от Antohahaaa. :)
    Ответить Цитировать
    39/57
    + 0
  • Парни сейчас не у компа, позже буду
    Ответить Цитировать
    1335/2826
    + 0
    На флопе я решил, что уже свою руку не выкину и стал дальше изображать очень узкий диапазон, в котором по крайней мере присутствует совпадение и неисключенно, что топ пара.

В чем логика этих действий? С AQ ты бы тоже донкал? Оверпары он не выкинет...По розыгрышу твоя рука походит на 77, 22...

Причем эта очень интересная линия донк после колла 3 бета, когда против меня так разыгрывают, я вообще впадаю в ступор и не понимаю, что происходит.
    В последнее время стараюсь сам так разыгрывать некоторые руки.

По моему линия довольно странная, тем более с учетом того, что идет ранняя стадия турнира и проблефовать стек в 3К за пот на флопе в 240 не выгодно.

Флоп вышел такой, что там у оппа будет не так много рук, которые бьют меня, ну разве, что Фд,
    Тут я подумал, ну с чем он мог сделать 3бет? В ходе раздумий придумал ему блеф.
    Колл моего донка, тоже показался мне его слабостью, так как , Фд он бы разыграл намного агрессивней.
    Донк также служил своеобразным блокинг-бетом с моей стороны.

Тут ты совсем путаешься в показаниях)))) Если у оппа не много рук которые бьют тебя, то в чем велью донка? Опп с широким префлоп 3бетом в 100% случаев поставит в Qxx, если ты считаешь, что стоишь впереди его диапазона то сыграй в чек/кол. В коле твоего донка слабости меньше чем в рейзе твоего донка, как ни странно))) Зачем например с (AQ, КК, АА) рейзом на флопе выбивать твои блефы? Нужно дать тебе возможность вложить как можно больше фишек...Про блокин бет тоже странно...Зачем ему в этой ситуации ставить больше чем пол пота?

Терном вышел Туз и эта была идеальная карта для меня, позволяющая по крайней мере поставить конбет терна, спровоцировать блеф от оппонента.
    Собственно говоря, когда он сделал мин ре-рейз на терне, я понял, что там туза нет и больше склонялся, что там есть какое совпадение типа
    Я посчитал в тот момент, что опп кладет меня на Фд.
    На ривере когда вышел К, я положил его на и сделал чек, чтобы он еще одной ставкой начал выбивать моё Фд
    Он поставил, я запушил, думая, что своего короля он не скинет.
    Ну видимо там был полный воздух, агрессивно разыгранное Фд или средняя пара.
    Приблизительно вот такие тараканы были в моей голове.

Про то, что ты хотел спровоцировать блеф от оппа при появлении А на терне тоже странно звучит, так как ему дешевле было тебя зарейзить на флопе, зачем ему это делать на терне? На терне тебя зарейзит куча рук которые тебя бьют AQ, QQ, AA, возможно АК которые не хотят давать бесплатную карту ФД и чекнуть ривер в позиции. После того как тебя зарейзили и твоего кола, твоя рука в глазах оппа в ФД или Ах, так как руки вида допер+ ты бы не задумываясь ререйзил. Но ривером ты вообще ему голову сломал))) Не удивлюсь если он выкинул допер, так как твоя рука похожа на монстр и из всего диапазона это
    Ответить Цитировать
    2/146
    + 0
  • Че происходит сейчас около ЦУМа?
    Там такое скопление Beantly, шо аж писец!
    Ответить Цитировать
    1336/2826
    + 0
  • to Antohahaa

Антон, когда я прочитал про то понял что кому-то из нас двоих лучше удалить клиент и вообще не играть в покер

этой руки у Hero не будет НИКОГДА по такому розыгрышу терна - ФД он будет играть или чек/кол (и вкладывать те же 210, а не 420 как по раздаче) или плотно 4бетить мин3бет и пихать ривер. Играть кол мин3бета - это деньги в никуда имхо
    Ответить Цитировать
    57/190
    + 0
1 98 99 100 101 236
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.