Колодец Михаила «innerpsy» Шаламова

2414
Статистика
Статистика
2414
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-156
  • Постов
    29,075
  • Просмотров
    14,691,803
  • Подписок
    2,414
  • Карма автора
    +67,964
1 98 99 100 101 1454
Катофф открывается, мы на бб. Когда защищаемся шире?
  • bu fold, sb fold (то есть мы только против CO)
    64%
    1520
  • bu call, sb fold (против опена катоффа и коллера с батона)
    36%
    870
  • fatum @ 2.3.2012
    так ведь дело далеко не в светофорах на самом деле.
    если ты не подсуетишься в какой то жизненной ситуации, не будешь уверенным в себе, не используешь данную тебе возможность до конца, а именно зеленый сигнал говорит о том что действовать можно(пусть и мигающий), то в итоге будешь в .опе.

именно

мигающий зеленый - это все еще полноценный зеленый, и вставать на него не имеет никакого смысла, если можно ехать дальше. если всегда сдаваться при малейшем противодействии - будет очень тяжело добиваться результатов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1113/7828
    + 1
  • По-моему все эти красивые аллегории чаще всего притянуты за уши.
    К слову ситуаций когда стоит останавливаться на мигающий полно. Простейший пример - забитый большой перекресток, где на момент окончания маневра у тебя уже будет красный секунд 10. Понятное дело, что закончивать маневр мы будем за счет тех, у кого уже полноценный зеленый.
    А в ситуациях Действительно пустой дороги и на красный проехать не такой и грех. При это быть анархистом и прожигателем жизни не обязательно (к слову о далеко идущих выводах)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/103
    + 10
  • Ну очевидно что я когда писал про остановку на мигающий зеленый не сделал это под влиянием ситуации когда за перекрестком был затор и передо мной не стал выезжать на перекресток и решил не создавать пробку, остановившись на мигающий зеленый.
    можно еще по карте ехать и затупить и спецом притормозить. или любимую домой везти и спецом притормозить чтоб еще поболтать. это все вполне адекватные ситуации.
    но тупо всегда тормозить как только зеленый начал мигать - это бесит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1114/7828
    + 0
  • Из твиттера:

02.03.2012 20:27
    Купил билеты в Мадрид! Даешь стрик два тимонлайновца подряд на топ1 епт )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1115/7828
    + 0
  • не сразу понял, о чем пост про зеленый свет. Теперь дошло. Как нам давно рассказывал препод в универе: "Уступаешь в малом, значит будешь уступать везде". Т.е., например, если пропускаешь левых людей в очереди (не больных, бабушек, беременных итд) то, когда-нибудь в важном деле ты тоже уступишь. Мысль интересная незнаю, правда, насколько верная)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • ALLximik @ 2.3.2012
    не сразу понял, о чем пост про зеленый свет. Теперь дошло. Как нам давно рассказывал препод в универе: "Уступаешь в малом, значит будешь уступать везде". Т.е., например, если пропускаешь левых людей в очереди (не больных, бабушек, беременных итд) то, когда-нибудь в важном деле ты тоже уступишь. Мысль интересная незнаю, правда, насколько верная)

Благодаря такой логике и создаются пробки и происходят аварии (когда все на желтый пытаются проскочить).
    Не надо пытаться подводить психологическую базу под наличие или отсутствие культуры поведения людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 6
  • только аварии не надо приплетать сюда, аварии создаются по причине отсутствия у людей мозга/реакции/здравого смысла, а не потому, что они на мигающий зеленый проезжают или у них культуры поведения нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1116/7828
    + 1
  • Ну я отвечал, как бы не тебе, а конкретно по поводу примера ALLximik.
    А аварии преимущественно создаются, потому что люди не хотят пропустить. Поэтому меня больше устраивает когда водители на мигающий зеленый притормаживают, нежели начинают пытаться проскочить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 3

• так ведь дело далеко не в светофорах на самом деле.
    если ты не подсуетишься в какой то жизненной ситуации, не будешь уверенным в себе, не используешь данную тебе возможность до конца, а именно зеленый сигнал говорит о том что действовать можно(пусть и мигающий), то в итоге будешь в .опе.

здесь речь именно о светофорах...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
  • Я кстати подумал тут - я машину вожу как в покер играю ) регулярно, агресивно, но только в нужных спотах и гораздо лучше поля. Единственное различие - с двигателем на триста лошадок катаю в жесткий минус примерно 5rub/km на приличной дистанции :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1117/7828
    + 7
  • inner @ 2.3.2012
    Единственное различие - с двигателем на триста лошадок катаю в жесткий минус примерно 5rub/km на приличной дистанции :)

Бонусами все отбивается. так что норм катка)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1

• регулярно, агресивно, но только в нужных спотах и гораздо лучше поля.

Дистанция покажет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/103
    + 3
  • inner @ 2.3.2012
    Я кстати подумал тут - я машину вожу как в покер играю ) регулярно, агресивно, но только в нужных спотах и гораздо лучше поля. Единственное различие - с двигателем на триста лошадок катаю в жесткий минус примерно 5rub/km на приличной дистанции :)

Вождение как и покер. Если спросить 100 случайных водителей о том, насколько хорошо они водят, подавляющее большинство выберет ответы в диапазоне "чуть лучше, чем другие - значительно лучше, чем другие".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • Теперь всегда буду давить в пол на мигающий зелёный!!!111
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/26
    + 1
  • inner @ 2.3.2012
    только аварии не надо приплетать сюда, аварии создаются по причине отсутствия у людей мозга/реакции/здравого смысла, а не потому, что они на мигающий зеленый проезжают или у них культуры поведения нет

в прошлом году попал в аварию с другом, когда он как раз таки поддал газу на мигающий зеленый чтобы проскочить, но др водитель не дождался пока мы завершим маневр и начал трогаться на желтый и мы как раз встретились на середине перекрестка. В итого я конечно же приложился об лобовое стекло хлеще всех
    Наличие у нас мозга, реакции и здравого смысла не помешало др водителю ездить по мудацки.

в итоге я сделал вывод, что нужно очень грамотно селектить такие случаи мигающего зеленого
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 14
  • вот вот, о поведении на дороге вообще нельзя судить о личностных качествах людей. Так как, как бы ты ни был хорошим водителем, МУДАКОВ НА ДОРОГЕ ХВАТАЕТ, И НЕ ВСЕГДА ТЫ СПОСОБЕН ПРЕДОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ДЕЙСТВИЯ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Из твиттера:

04.03.2012 17:13
    Не проголосовал, поскольку ев этого действия = 0. Никакой пользы от моего голоса, никакого влияния на результат. Зато в баню сходил :)

04.03.2012 17:14
    Вообще в текущей ситуации максимальное +ев для всех (хоть и мизерное) голосовать за Путина чтобы сэкономить бюджнтные деньги на 2 туре
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1118/7828
    + -23
  • По поводу мудаков на дороге - само собой нужно учитывать обстановку. Я не помню уже, когда последний раз проезжал перекресток не осматривая движение машин со всех его сторон, когда перестраивался перед припаркованной машиной на полосу, не проверяя сзади заведена ли она (и может ли соответственно тронуться не уступив прямо мне в бок) и идет ли дым из выхлопной трубы, когда тормозя на светофоре не отслеживал торможение машины за мной в зеркале заднего вида, или проезжал на нерегулируемом перекрестке по главной не притормаживая.

На дороге нужно думать за себя и за других, и это абсолютно другая тема для разговора. Поэтому за сим предлагаю свернуть тему автодорог )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1119/7828
    + 0
  • В предпоследний день на Самуи успели с семьей сходить на фотосессию к белорусскому фотографу Артему, который мутит очень крутые фотки. Если кто-то на самуи захочет оставить качественные фотопамятки об отдыхе - однозначно советую ) и это даже не проплаченная реклама :)

http://www.photosamui.com/

2543326.jpg

2541278.jpg

2546398.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1120/7828
    + 23

• 04.03.2012 17:13
    Не проголосовал, поскольку ев этого действия = 0. Никакой пользы от моего голоса, никакого влияния на результат. Зато в баню сходил :)

мне конечно нравится, то что наше население оч добавило в этом смысле в плане отвественности, но тут совершенно очевидно, кто будет президентом. так что ев на самом деле 0. даже минус ев. потому что такой ресурс как потраченное время почему то никто не учитывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + -3
1 98 99 100 101 1454
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.