Julio @ 21.03.23Ну , не знаю.
У Карла Маркса и Фридриха Энгельса были жены - противоположности. Только я путаю, у кого какая.
Короче, у одного жена была партнер, соратник по борьбе, единомышленник и , в том числе, активный борец за права женщин. Помогала ему писать статьи.
А у другого была типа этой киргизки, недалекая, необразованная, зато умеющая и любящая вкусно готовить, убирать в доме и делать его уютным. Но плохо понимала, чем ее муж занимается.
Что примечательно, оба-двое были счастливы в своих браках.
у Маркса единомышленница ,аристократка по происхождению,есть неплохой немецкий фильм биография о марксе( с головой ) могу скинуть.Я думаю если бы Маркс узнал во что превратили и исказили его идеи в СССР и азиях он бы охуел.Там вообще было не об этом.
торкнуло в фейсбучеке.
Текст само собой не мой
"В очереди познакомилась с русскоговорящим сербом, который 12 лет живет в Москве и приехал в Белград по делам. А тут нужно пояснить, что такое очередь в Сербии.
Допустим, вы приходите в банк и видите очередь из трех человек.
— Круто! — говорите вы.
— Первый день в Сербии? — оборачивается очередь.
Если местный приходит в банк и видит там трех человек, он говорит последнему — я за вами буду. Дальше он идет обедать, пьет кофе, ест десерт, идет домой, общается с женой, выгуливает собаку, ужинает и возвращается в банк. В этот момент операционистка спрашивает:
— Кто следующий?
— О, моя очередь, — говорит местный.
С сербом-москвичом мы стояли в очереди три с половиной часа. Успели обсудить его жизнь в Москве, мою жизнь в Белграде, политическую ситуацию во всех странах мира в алфавитном порядке, легальную эмиграцию, нелегальную эмиграцию, где и как хотелось бы проводить время на пенсии.
Операционистка за это время приняла пару клиентов. Мы сходили за кофе и продолжили разговор. Начали обсуждать разницу культур. А он свободно говорит на русском, но с заметным акцентом и меланхоличными паузами.
— Когда я впервые приехал в Москву, — говорит он, — Первое, что меня потрясло, что у русских не лица, а как это сказать… ебaлa. Смотришь и думаешь — умер кто? Помочь чем?
У операционистки звонит телефон, она берет трубку и начинает общаться, не обращая внимания на стоящего перед ней клиента. По интонации понятно, что разговор не рабочий.
— День рождения обсуждает, — меланхолично переводит серб, — В субботу вечеринку закатит. Так вот, второе, что меня потрясло в Москве — это как у вас все четко работает. Я никогда не видел сервисов такого уровня. Приходишь в банк — а там все быстро, организованно и четко. В салон связи — аналогично.
Операционистка говорит уже минут пять, клиент пытается помахать руками и привлечь внимание. Она отмахивается, встает и выходит на улицу покурить. Через стеклянную дверь видно как она устраивается на лавочке поудобнее. Клиент у стойки закатывает глаза. Операционистка говорит по телефону и смотрит на кофейню.
— Как закончит разговор, пойдет пить кофе, — предсказывает серб, — Спорим на сто динар?
— Нет, — говорю, — Я тут не первый день, спорить не буду.
— У меня есть теория, — говорит серб, — Что, так сказать, лица русских и качество сервисов в России взаимосвязаны.
— Так-так?
— Русские в такой ситуации начнут скандалить, — он кивает на операционистку, — Потом позовут менеджера и на него тоже наорут. Потом еще отзыв оставят. И ее уволят. И поэтому сервисы так хорошо работают. Никто не хочет, чтобы на него наорали и уволили. Но лица у вас такие по той же причине. Вы находитесь в ожидании, что на вас нападут, если вы что-то сделаете неправильно. Поэтому вы стараетесь хорошо работать. И поэтому у вас такие лица. Вы живете в постоянном страхе и напряжении.
— Интересная точка зрения, — говорю.
— А вот в Сербии, если на кого-то наорать, вас просто выгонят из отделения как неадекватного клиента. Здесь так не принято. Поэтому сидим и ждем, — продолжает серб, — Как же меня это раздражает. Приезжаю в Москву — ебaлa. Приезжаю в Белград — неорганизованность. Возвращаюсь в Москву — ебaлa. Приезжаю в Белград…
— А где вам больше нравится?
— В Швейцарии, — отвечает серб.
Операционистка тем временем кладет трубку и идет за кофе. Очередь спокойно сидит."
Как житель Москвы (тм) не очень понимаю суть претензии к ебалам. Ну ебала. И что? Друзья - улыбаются. Сервис - улыбается. А то, что рандомный чел на улице с постным ебалом, так ты ж с ним никогда даже парой слов не перекинешься.
Но если надо до чего-то в Москве доебаться, то да, вопросов нет. Выражение лица у людей неподобающее. В девяностых был такой тип людей, которые доебывались с заходом "Чё смотришь". Вот это на том же уровне претензия плюс-минус.
ну я же не спорю.
Хотя в Америке, где все улыбаются всем, мне понравилось.
Но нам тяжело улыбаться.
Когда у меня настроение в поездке на работу, иногда пытаюсь делать такое упражнение - улыбаться всем, с кем пересечешься взглядом. Ну вот стоишь на светофоре и цепляешься глазами с соседней машиной, не с водителем (реже) так с пассажиром (чаще).
И задача такая - улыбаться каждому.
Этот квест я так ни разу и не выполнил :(
Иногда просто спотыкаешься о лицо и думаешь - я скорее умру, чем ему улыбнусь. Потому что улыбнусь сейчас, а он выйдет из машины и будет мне морду бить как по указанному тобой поводу - чо смотришь и ты чо , издеваешься суко нахуй? чо лыбишься, говно?
Это, конечно, отмазы. Виноват не он, а я. Я слабый. Тем не менее ни разу. И это очень грустно.
Julio, буквально сегодня и тоже в Фейсбуке:
Время на Балканах другое, не такое как в Москве. И отношение к своему и чужому времени другое.
Официально вызвала сантехников. Они делали ремонт в другой квартире и засорили мне трубу. То есть я, ни в чём не повинное создание, вынуждена была заниматься бытовой хернёй, которую я больше всего на свете ненавижу.
Но это только начало.
В первый день я их ждала с 9 до 21, они позвонили в дверь в девять вечера и через полминуты смылись. Мы не успели их остановить, даже через окно умоляли вернуться - безуспешно.
На следующий день ждала опять с 9 утра до ночи, два раза звонила, напоминала о себе. Не приехали.
Сегодня двое моих друзей от моего имени в разное время звонили им, те ответили: ну ок, так и быть, приедем, ждите, в течение дня будем.
Третий день я прикована к дому с утра до ночи, и то, что они приедут - шансов никаких. А я ежемесячно плачу поборы как страховку для таких вот случаев.
В Сербии я очень боюсь, когда что-то ломается, потому что начинается вот это всё, и неважно, государственная ли это контора или частная.
Я также боюсь здесь заболевать, вот уже три года держусь. Потому что врачи здесь не исправляют, а ломают.
Настроение ужасное. Говорить им в лицо - они моментально взрываются, истерят, обижаются, разворачиваются и уходят, потом ищи свищи их.
Жаловаться начальству бесполезно, потому что все они повязаны мёртвым узлом "кумовства" и "приятельства".
У меня в последние годы было такое количество потрясений и проблем, что я стала самым терпеливым человеком на свете. Сейчас, вот, опять терплю.
Город Ниш, Юго-восток Сербии.
(с) Мария Манакова, шахматистка.
один из любимых.
У меня есть полтора доллара и - тадам! - Касио!
Спустя 11 лет пребывания на сайте , с опозданием на 11 лет ололо, начинаю вырабатывать в себе правила своего общения.
1. Споры. Если в течение шести постов (трех с моей и трех с его) между оппонентами вы не сумели найти общую точку зрения, спор можно прекращать. В этом случае общую точку зрения вы не найдете и после 30 постов, и спор рано или поздно перерастет в срач. Надо уходить. Зачем продолжать, зачем сраться, создавая негативную ауру себе? просто прекращаю и все
2. Люди очень сильно (а может, сильнее всего) любят, чтобы даже в неоконченном споре, последнее слово оставалось за ними. Поэтому споры лучше прекращать, оставляя последнее слово собеседнику, Напишешь что-то ему, а он все равно захочет сказать что-то тебе , чтобы последнее слово осталось за ним, а потом ты, и так раунд за раундом.
Просто молча прекратил отвечать , и все. Пусть последнее слово останется за ним. Зато за мной остается понимание, что более умный замолкает первым.
И тем более не надо громогласно обьявлять "прекращаю с тобой спорить, потому что...." Это ошибка. Я раньше часто этим грешил, и даже сейчас, бывает.
Перестал отвечать и все. Единственнно верное окончание.
3. С особо агрессивными людьми лучше вообще не вступать в полемику, и не начинать, даже если они пишут очевидную ересь. Поскольку они агрессивные, они заранее заряжены на то, чтобы не принимать твоих аргументов, тогда вот зачем?
Ну что-то типа - "ого, господин всезнайка, ты пишешь, что дважды два равно четырем? Нихуя себе ! А что насчет пятью пять? Может , скажешь что двадцать пять, умник?"
Вот просто проходить мимо, не реагируя на сорказм и подьебы.
Потому что передо мной человек во-вторых невежественный. А во-первых, он не умеет культурно вести разговор, вот зачем тогда к нему подходить?
Бессмысленно что-то такому обьяснять, тратить время, выискивать и давать ссылки на официальную таблицу умножения и проч. Он все равно будет агриться на тебя, все равно не поверит, и на твои ссылки обязательно отыщет контрссылки с альтернативной таблицей умножения, где написано что пятью пять = 27 с половиной. И пиздец. Только словишь кучу негатива, получишь отрицательную ауру, потратишь время, и будешь жалеть потом.
Эти правила я создаю для себя, никого не поучаю, никому не предлагаю им следовать, просто озвучиваю их себе вслух.
Если кто-то в будущем (не по прошлым постам, а по будущим) заметит, что я где-то отступаю от собственного правила - легко можно писать об этом.
Я не обижусь, а даже наоборот, буду благодарен и еще больше стану эджаститься.
4. Ценность моих постов. Перед тем как отправить пост, еще раз подумать - а нужен мой пост здесь? А зачем? Кому он принесет пользу? И тд.
Если бы вы знали, сколько за последние две недели я неотправил постов :))))
Просто страшное количество
Вот напишу, а потом думаю - ну нахуя я это написал? Может, люди обойдутся без этого?
И да, люди обойдутся. И не отправляю.
Следующий этап - не тратить время на написание тех постов, которые я не отправлю :)
Julio @ 21.03.23Я что-то собираюсь делать, а она тут как тут - что-то несет, как-то помогает, бросая сразу все "свои" дела.
Я раньше как мудак жил с этими утонченными, возвышенными и высокообразованными курицами, и только сейчас понял, в чем же счастье человека и мужчины.
Оно в том, чтобы тебе пепельницу под сигарету подставляли. Причем молча.
А говорили только тогда, когда спросят. И только о том, о чем спросят.
Вот думаю, хотел бы я чтобы моя жена как только я что-то собираюсь сделать, неслась ко мне и начинала помогать? Думаю что нет, меня бы это выбесило максимум на третий день.
Вообще, герою истории почти зашла бы Алиса от Яндекса - тоже говорит только тогда когда спросят и о том о чем спросит. Пепельницу только подавать не умеет, вот беда.
avpog @ 22.03.23Вот думаю, хотел бы я чтобы моя жена как только я что-то собираюсь сделать, неслась ко мне и начинала помогать? Думаю что нет, меня бы это выбесило максимум на третий день.
Ну, кому поп, кому попадья, кому попова дочка.
"Люди бывают разные. Этим аргументом можно обьяснить все происходящее в мире" - возможно, дословная цитата из четвертой серии одного из моих любимых фильмов "О чем говорят мужчины".
Прикольно, у меня есть друг, он и правда эту фразу про разных людей применяет раз по 20 на день.
avpog, я думаю, что основная суть там не в услугах подай-принеси, а в отсутствии "пиления". То есть ей от тебя вообще ничего не нужно никогда. И это даёт тебе спокойствие и свободное время. Нету этих: тут убери, там переставь, здесь не клади, а ты чего так долго в компе, а Вася Ленку в Египет уже третий раз за год везёт, а мы только один раз были, нужна новая сковорода, сапоги, шуба (хотя это все уже есть) и так далее и так далее.
В определенный период жизни очень сильно начинаешь ценить окружающее спокойствие.
Как говорит мой друг, который развелся: "мне сейчас так ахуенно, я прихожу домой с работы, сажусь за комп, играю себе 3-4 часа и никто меня не трогает".
А в целом, выше Хулио правильно написал: каждому свое. Кому-то такая жизнь скучной покажется.
больнойублюдок @ 22.03.23То есть ей от тебя вообще ничего не нужно никогда. И это даёт тебе спокойствие и свободное время.
как написал мудрый человек - собаки любят тебя всегда и всегда тебе рады, даже тогда, когда ты ходишь по дому в трусах, почесывая яйца, не моешь посуду сразу после ужина и бросаешь носки посредине комнаты.
А еще если закрыть собаку и жену в гараже на сутки.
На след день вечером открыть двери с едой/водой в руках, кто как тебя встретит?
Если бы меня попросили рассказать ровно один секрет семейного счастья, я бы ответил "Разделение обязанностей". У каждого в семье должна быть своя делянка, которую возделывает только он один. И тогда сразу не будет место этим "Убери за собой, я сегодня устала" или, наоборот "Я не монтёр тебе, ну и что, что оно отвалилось, мне не мешает".
И сразу же возникает ответственность и понимание, что если мусор не вынесен, то это косяк вот лично твой. И если счет за электричество не оплачен. И если борщ не сварен. Разумеется под "твой" в каждом случае подразумевается тот, в чью сферу ответственности входит данное задание.
С уважением, ваш Меркатор, 26 лет семейного стажа.
Хулио, в этом году будет 35 лет только официального стажа.
Неофициальный еще плюс сколько-то
Про экономику пару слов.
В прошлом году доделал дом до логического финала - поставил забор, ворота, сделал планировку грунта и отмостку.
Делая все это, столкнулся с необходимостью покупки бетона время от времени в небольших количествах. 2...10 кубических метров за 1 раз.
Столкнулся с тем, что ЖБУ очень неохотно берут мой заказ. Ну понятно. Посылать один мискер в неизвестное место, да еще если не полностью груженый....
Поэтому меня иногда просто посылали - иди, ты нам не интересн.
Иногда ставили в конец дня - щас мы возим по крупному заказу, а тебе привезем после 16-00.
Один раз просто пообещали и не привезли.
В общем, далеко не ВИП клиент.
А сегодня прям один из посылавших звонит - у вас как планы в этом году? будете не будете брать? если будете - не забудьте про нас.
Ну я сказал, что не буду, но он все равно смску прислал с предложением по бетону , щебню и тд.
То ли у них такой маркетинговый обзвон прошлогодних клиентов перед началом сезона.
То ли клиентов серьезно не хватает.
Думайте сами.
У нас там рядом строится гигантская стройка , М-12 (Игорь Меркатор в курсе), которая потребляет немеряно бетона, но они у местных не берут, а вдоль трассы построили свои ЖБУ, я таких три штуки знаю там.
У меня и у самого когда-то была такая мобильная бетономешалка, только круче чем уних. У них просто ставили временные узлы, а у меня была по настоящему мобильная, выезжает на колесах в чистое поле, разворачивается и начинает по сколько-то сотен кубов бетона гнать. В америке покупали за 300 тыщ долларов бушную, новые дороже ляма шли.
Потом эту мешалку Лужков напополам с Матвиенкой отжали, паскуды.
Julio @ 21.03.23
И вот он однажды поехал в Киргизию. И купил там себе то ли невесту то ли домработницу (на самом деле рабыню, но это слово даже у них в Киргизии не принято).
В общем , заплатил то ли 10 КЕ то ли 20 КЕ в семью, а семья отдала ему эту девушку - забирай вот ее, и делай с ней что хочешь.
Он увез ее себе в Москву.
Типа домработницей и так, видимо, поебывать. Молодая ж.
Это у нас отношение к подобному "рабству" негативное. Во многих бедных странах наоборот воспринимается как благодетель со стороны "покупателя". в частности, слышал, в Непале некоторые мечтают продать своего ребёнка, в какую-нибудь богатую английскую семью. В Гонконге и Сингапуре многие филиппинки-домработницы практически на правах рабынь. На Ближнем Востоке забирают себе жён погибших вахабитов другие мужики, чтобы содержать. А в Мавритании невозможно победить рабство именно по причине того что это предмет выживаемости большой части населения. Бытие определяет сознание, чаще всего.
Иногда я задаюсь вопросом, если бы мне предложили вышеописаную сделку, как бы поступил я? Нужна ли мне вообще наложница, жена или рабыня? Пусть даже молодая и красивая, которая будет стараться в постели и подносить пепельницу со спичками?
Не дорого, можно было бы и попробовать, но надо ли? скорее всего больше суеты с ней чем пользы... для меня
Разве что карму "на будущее" себе прокачать)
Julio @ 21.03.23
Так вот и случилось. С теми двумя все контакты порушены, а с этой киргизкой с тех пор так и живет, ну когда мы последний раз с ним виделись. Только ей уже не 16 лет, а раза в два (плюс-минус) побольше.
Подставляет ли она ему пепельницу по-прежнему, я не знаю.
Такие вот дела.
Жаль не спросил.
Возможно теперь уже он ей пепельницу подставляет
Julio @ 22.03.23Мы в ответе за тех, кого приручили.
Антуан де сент-Экзюпери
рад что ты понял, что я имел ввиду.
ты по-сути не покупаешь себе игрушку для утех, а скорее платишь выкуп за жену о которой должен заботится.А мы воспитаны в таких нравах чтобы уступать женщинам, и если эта женщина хитрая, то тебе считай пиздец за твои деньги. Будешь по итогу и в конце концов ты её обслуживать. Как уже было не раз в истории мира. И рабы в итоге становились владыками. Потому что "это" иногда невозможно распознать даже тем кого учили повелевать людьми. Ибо чужая душа потемки. И потому-что всё живое училось выживать и доминировать в основном с помощью обмана сотни миллионов лет эволюции.
Но с другой стороны если она скромная и благодарная, ты обретаешь очень большую Ценность считай даром
Ну прям шокирующая новость: выбрал азиатку! Сейчас это сплошь и рядом, дальше будет больше.