iDontCare, После лимитных ордеров остаются не просто пыль, а нано-пыль с 5-6 знаком после запятой. Твои рассуждения правильные, конвертируешь все в токен биржи, раз в 5 лет обмениваешь скопившееся на доллар.
Мужики, как TRON с такой убогой архитектурой сети, где тебе постоянно нужно брать два ресурса в аренду помимо наличия нативного токена, удаётся держать топ 1 мира по объему?
enjoyhertits, В аренду берут ,чтобы сэкономить. А так, при транзакциях пользователь пожет просто оплачивать комиссии TRXом. Стоит транза в сети пару долларов. А самым популярным блокчейн остаётся по одной причине, Usdt trc20, тоесть доллар в сети трон, как то исторически остаётся самым популярным средством платежей в крипте. Нормисы просто привыкли так
enjoyhertits, А кто там заставляет брать? не бери, просто плати копеечную комиссию и все. Там всего 1-3 доллара перевод стоит, люди даже и не думают об этом. Трон самый лучший из всех для переводов и потому самый стабильный и быстрый на рынке
Кстати там DYDX взломали или какие-то проблемы на бирже, просят не заходить и не пользоваться.
а где занять эфир под стейблы выгодней? в плане за меньшее обеспечение взять больше. слышал бывает разница.
пс ааве обычно юзаете? там как с обеспечением?
MisterGreen, из того что видел на байбите высокий LTV изначальный - 80%, в лендингах при 80-85% уже ликвиднет. На ОКХ сейчас нет средств проверить, но вроде бы там в районе 70% был LTV в прошлый джампстарт

enjoyhertits @ 23.07.24Мужики, как TRON с такой убогой архитектурой сети, где тебе постоянно нужно брать два ресурса в аренду помимо наличия нативного токена, удаётся держать топ 1 мира по объему?
Скорее всего просто потому, что один из первых. Вообще люди очень не охотно переходят на какие-то аналоги, даже если они лучше и дешевле до тех пор, пока эти аналоги не сделают что-то прорывное.
Only @ 23.07.24Трон самый лучший из всех для переводов
Это по каким параметрам вообще? Он не самый быстрый, не самый дешевый вообще ни разу, не самый простой в использовании.
Valora кошелек на celo привязывается к номеру телефона, что удобно, просто посылаешь контакту и комса меньше цента за перевод, но у них очень слабый пиар, мало кто пользуется.
Бинанспэй. Моментальные переводы без комсы вообще.
Кошелек в телеге. Легко скинуть контакту и пока что бесплатно.
Кошелек в нире. Очень удобный интерфейс и есть абстракция аккаунтов (то есть проще для не криптанов там можно, например, по имэйлу восстановить доступ).
Noah кошелек для биткоин переводов в лайтнинге. У владельца кошелька нет ключей, серьезные суммы там не держу, но для микроплатежей в битке оч удобно и не дорого. Можно указывать сумму в долларах, а посылать битками. Если хочу куда-нибудь задонатить $1-10, например, мне даже не нужно высчитывать, сколько это битка.
Любые дешевые эвм сети. Минус, что многие не умеют пользоваться, нужен газ (хотя в валоре и в нире тоже нужен). Но никаких проблем ни со скоростью ни со стоимостью перевода нету. Bsc, opbnb, matic, avax, mantle, arb, optimism, base, starknet и тд...
Gift88, в контексте вопроса логично сравнивать с другими сетями для перевода USDT, а не с криптопереводами "вообще". А почему USDT самый популярный стейбл - это уже другой вопрос.
Ну и ответ простой, вроде. Один из первых + фиксированная небольшая стоимость перевода, в отличие от ERC, позволили захватить рынок. Необходимость в газе - это сразу минус, само собой, в плане популярности и простоты использования.
USDT в троне - топ. Почему? Удобство и распространение сети среди онлайн-сервисов, магазинов и покеррумов. Далекому от крипты челу можно за 10-15 минут объяснить, как создать кошелек, что такое USDT, как потом обменять на рубли любые суммы. Просто рассказать как депнуть в покерный рум, как вывести с него, без особых заморочек пусть и с комиссией 1-3 бакса, а если потом ещё и стейкать трон, то вообще бесплатно.
Ну да есть новая сеть ТОН, но много ли куда-ты депнешь из покеррумов в этой сети или ещё куда кроме бирж?! Кроме трона и эфира (где вообще огромные комиссии), мало какие румы принимают депы в других сетях. А вот в троне - пожалуйста.
А если полному новичку, сходу рассказать что есть куча сетей и кошельков, вот в этой почти бесплатно, в этом кошельке так, в этом сяк, он скажут да ну нахер эту вашу крипту и врядли будет разбираться. Это по моему опыту, а я сотни челов научил юзать usdt в троне для покерных целей) Даже на изучение этого ни каждый готов идти. Плюс трон - более-менее проверен временем, не помню случаев чтоб у них что-то ломалось и падало, а в других сетях это возможно.
Это вот для продвинутых челов все это наверное нужно, чтоб сэкономить доллар другой на переводе, да и то не факт, мне так тоже это обилие вариантов переводов в куче сетей и кошельков вообще не нужно, т.к. итак все переводы с леджера без комиссии идут за счёт стейкинга трона. В общем как-то так.
-
Как обычно дела на okx с хеджированием во время джампстартов, не бывает такое что ставка финансирования сжирает по 1% в день?
Очень не плохой вариант, но работает не для всех стран, как я понимаю... На мой аккаунт не дало. На те, которые из РФ и КЗ дало. Другие страны не пробовал, у меня нету :)
Gift88, а смысл? В другое время неплохо бы, а сейчас ликвидность для джампстарта нужна, там почти гарантированно будет выгоднее.
rikitikitavi @ 25.07.24Как обычно дела на okx с хеджированием во время джампстартов, не бывает такое что ставка финансирования сжирает по 1% в день?
Нашёл историю ставок https://www.okx.com/ru/trade-market/funding/swap
bool, у меня есть, но max size 0.3eth
rikitikitavi, а что ты хеджировать хочешь?
все еще хотелось бы услышать ответ от бывалых криптанов. спасибо.