-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
🔥 ITC SPRINT — обновлён бесплатный курс от ITC с банкроллом после прохождения
Мы доработали курс по МТТ в ITC SPRINT, чтобы обучение стало ещё более системным и прикладным:
✅ Структура стала проще и понятнее
✅ При прохождении модуля «Базовые понятия» открывается доступ к диапазонам и тренировкам от ITC в ExploitLab — можно сразу закреплять теорию на практике
✅ Изменили систему тестов: итоговые тесты теперь в конце каждого модуля, вместо большого финального теста. Это поможет лучше понять в каких конкретно темах у вас остались пробелы в знаниях.
💸 Стартовый банкролл до $50 в силе
Реальная возможность начать играть и закрепить навыки без риска для своих денег
🔔 И это не всё! Уже 21 марта состоится первый живой вебинар для участников Sprint. Начало в 14:00 мск. Разберем актуальные темы, ответим на вопросы и поможем вам двигаться по курсу быстрее и увереннее.
👉 ITC Sprint — ваш быстрый старт в мир покера
🔝 «Не бойтесь играть дороже, если позволяет сетка», — BudgeUuuup поборол страх и вывел игру на новый уровень
Начало этого года для игрока ITC Антона BudgeUuuup получилось знаковым. Он не только сильно вырос как игрок, но и перешел в марте в элитное подразделение. Делимся интервью с ним:
👨🎓 С кем из тренеров тебе удалось поработать в основе и чей подход оказался ближе всего?
В команде я много с кем успел поработать: Corp83, stereospirit, Sqwadr, Foll0w_me, NLProdigy, Anatoly_Ryzhakov, CaHbI4, Prot1kk. От каждого я узнал что-то новое, от каждого я слышал, что нужно увеличивать RFI))). Парни, спасибо за ваше время и терпение!
Отдельное спасибо хочется выразить Володе NLProdigy: он был моим тренером большую часть 2025 года, и основной буст я получил именно от его тренировок. Также, помимо теории и практики, он мягко принудил меня поставить нормальный HUD, установить Jurojin и сделать Winamax, где я в первом же зарегистрированном турнире по 20 евро взял топ-1.
Сейчас на 5+ заходят тренировки с Артёмом Prot1kk, прокачиваем более глубокое понимание игры. Под его началом я и перешагнул этот порог. Спасибо!
Ну и последние слова благодарности — моему другу из реальной жизни и коллеге по команде Диме kurrrva, который первый перешагнул этот рубеж и так же раскрывал мне глаза на некоторые игровые ситуации, хотя его игра и сейчас бывает непостижима для меня. Зато, как говорится, есть к чему стремиться)
🛡 Какой этап обучения в основе оказался самым переломным и почему?
Для меня в целом 2025 год получился переломным. Поскольку я давно в команде и какими-то значимыми результатами похвастаться не мог, то решил: если к концу года что-то не начнёт меняться кардинально, то с покером буду прощаться. Никакой волшебной таблетки — начал больше вникать в тренировки, больше работать самостоятельно (благо у нас материала для обучения более чем достаточно), стал больше играть. Хотя последнее подтянуть явно ещё нужно. Разобрался в себе, в психологическом плане, за что хочу поблагодарить Дениса Соболева и Риту Margosha. Без их помощи по мотивации к игре и ряде моментов в реальной жизни было бы гораздо тяжелее со всем справиться, а от чего-то я и мои близкие до сих пор бы страдали. Уверен, что каждый участник команды должен время от времени прибегать к помощи наших ментал-коучей. Спасибо вам, ребята!
🎯 Какие цели ставишь перед собой сейчас?
На одной из первых тренировок с Мишей Foll0w_me он задал мне вопрос про мои покерные цели, и я ему тогда ответил, что хочу закрепиться на ABI $50. Собственно говоря, цель пока остаётся неизменной, и я двигаюсь к ней. Сейчас играю ABI $28. Как покорю эту, буду ставить более амбициозные!
Не бойтесь играть дороже, если позволяет сетка. Не бойтесь много проиграть! Именно из-за такого мышления я очень долго сидел на комфортных турнирах по $10+-, и только в начале 2026 года мне удалось перебороть этот страх.
🧘 Напоследок — мудрость просветлённого покериста:
У каждого идущего свой путь и свой собственный темп. Меньше оглядывайтесь по сторонам, больше верьте в себя, а эту веру не забывайте укреплять новыми знаниями и шлифовкой ранее изученного материала. Всем удачи!
Поздравляем Антона с переходом в Элиту и желаем новых побед, они точно будут! 💪
Хотите прокачиваться и расти в покере?
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM
Игрок ITCPokerTEAM Илья Dankir пришёл в команду с нулевым пониманием игры, а сейчас уверенно двигается вперёд шаг за шагом. Попросили его поделиться своей историей:
🛡 Что привело в Junior, на какие лимиты и кто был тренером?
В ITC вступил ещё в конце 2021. Узнал о вас в интернете. Понимание игры отсутствовало, лишь мог отличать карты и знал комбинации)). Взяли на ABI $0.25. Первым тренером был Максим MrPro100, потом Виталик Volter. За год я поднялся всего лишь до ABI $2,5 — мало играл, и дистанция не позволяла подниматься выше.
В 2023 году у меня родился сын, покупка квартиры, ремонт, переезд. В общем, всё это меня стопарило, и решил взять бессрочный отпуск. Вернулся в команду уже в 2025 году. Тренером был Евгений Rand.
Сейчас уже больше играю, после реформы стало как-то интересней.
📈 В ноябре ты очень сильно бустанул и можно сказать, прошёл весь Junior за четыре месяца. Изменилось что-то в игре или с чем связываешь такой рост?
Да, в конце года неплохо раздавали)). Но и, конечно же, качество игры стало выше, стал больше играть. Благодаря этому и прошел быстро Джуниор.
🎯 Какие цели ставишь перед собой сейчас?
Цель, наверное, как и у многих в команде — достичь высоких лимитов и сделать покер основным источником дохода. А ещё я никогда не играл оффлайн. Хочется поиграть за покерным столом в живую.
Поздравляем Илью с переходом в основной состав и желаем скорее увидеть его за живыми столами 🔥
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM и станьте частью сильной команды!
💣 Бомбезная новость для любителей турнирного покера!
RedStar и ITCPokerTEAM запускают серию ежедневных турниров ITC Head Hunters.
С 23 марта по 30 апреля общая гарантия турниров составит €1,000,000.
Форматы Mystery и PKO с гарантиями от €20,000 до €50,000, бай-ин €50.
🌺 Kill The PRO — это не просто турниры. Это охота.
В игре стримеры ITC, и каждый из них твоя цель☠️ Выбиваешь стримера, делаешь скриншот, отправляешь в комментарии к этому посту в телеграмм канале и получаешь билет за €50 на подобный турнир 🟢
🏆 Занял 1–3 место в турнирах ITC на RedStar?
Отправляй скриншот в Телеграм-канал ITC и забирай подписку на сервис покерных тренажёров ExploitLab.
📈 Победитель воскресного турнира получает индивидуальную тренировку с тренером ITC.
Ники стримеров будем публиковать в анонсах перед стартом эфира на этом канале или в чате ITC.
💥 Охота начнётся уже 23 марта, 18:00 мск
PKO: понедельник, среда, пятница, воскресенье
Mystery: вторник, четверг, суббота
(выбирай валюту евро)
Не упусти шанс забрать не только призовые, но и головы PRO-игроков 😑
🤝 Контракт без привязки к дистанции — простые правила в ITC, без мелкого шрифта
Мы считаем, что партнёрство не должно держаться на бумаге, поэтому не удерживаем игроков формальными обязательствами, а создаём условия, при которых хочется оставаться.
Наш подход:
❌ НЕТ контрактам по дистанции.
✅ Мы за честные и прозрачные условия.
✅ Полная свобода выбора у игрока при отсутствии мейк-апа и долгов в школе.
Можно спокойно протестировать формат, поработать с тренерами, почувствовать систему изнутри. Всё просто: зашло — растём дальше, нет — расстаёмся без конфликтов.
🎯 Присоединяйтесь к ITC и начните сотрудничество, основанное на доверии и свободе выбора.
Игрок ITCPokerTEAM Максим Tillotam недавно перешел в Junior и поделился с нами своей историей:
👨🎓 Кто был тренером в Junior? Какой формат обучения наиболее полезный для тебя?
Тренировался я у Ильи eswers. Я не был с ним согласен в некоторых моментах, в его логических взаимосвязях, и он не до конца понял мою игру. Плохого про него ничего сказать не могу, просто это не мой тренер. Найти хорошего тренера, с которым ещё есть коннект, достаточно сложно.
Текущий формат тренировок в дискорде и самостоятельных тренировок в ExploitLab думаю, достаточно эффективен.
🛡 Что оказалось сложнее всего в Junior и получилось ли это преодолеть?
Достаточно сложным оказалось отыграть 1000 турниров за 35 дней, чтобы получить возможность как можно скорее его покинуть. Пришлось играть без выходных, полупустой холодильник регулярно меня к этому мотивировал.
📊 Сколько турниров в среднем отыгрываешь в месяц и как распределяешь время между покером и другой деятельностью?
В прошлом месяце отыграл 750–800 турниров. В этом пока примерно так же иду и думаю столько же отыграть, если здоровье не подведёт и не возникнут обстоятельства непреодолимой силы.
Играю с 5 утра и до обеда. Потом иногда делаю сиесту и сплю пару часов либо иду на пробежку и немного тренируюсь на турниках, чтобы кортизол уменьшить. В свободное время смотрю стримы Геры и других игроков, либо обсуждаю раздачи со своим другом Димой и регуляром ABI $50, который играет под ником LosssDs.
☝️ Что хотел бы сказать ребятам, которые находятся сейчас в начале пути?
Мой покерный путь был тесно связан с жизненными обстоятельствами непреодолимой силы. Такие как серьёзные проблемы со здоровьем, где был не нулевой шанс летального исхода, и потеря близких мне людей. Поэтому, как и сама жизнь, путь был сложным. Желаю всем не сдаваться и искать свою игру. Если у вас не получается играть в МТТ, пробуйте СНГ или кэш, пробуйте разные стратегии — МСС или БСС. Если вообще нигде не складывается, то не расстраивайтесь: не все могут быть, например, профессиональными спортсменами, художниками или великими музыкантами — для этого всё же должна быть какая-то генетическая предрасположенность. Ищите себя в другом, жизнь не заканчивается на покере.
Поздравляем Максима с переходом в основной состав, желаем крепкого здоровья и новых побед 💪
🎯 Присоединяйтесь к ITC и станьте частью сильной команды!
Игрок Никита kronshtadt пришёл в ITC Junior осенью 2025 года, а уже через несколько месяцев уверенно перешёл в основной состав. Попросили его рассказать свою историю:
🛡 Что привело тебя в Junior и на какие лимиты?
С покером знаком очень давно, но играл всегда для удовольствия, не думая сделать основной деятельностью. Но в 2025 году получилась череда событий, которая привела меня в ITC: летом оформил несколько небольших заносиков, что придало какой-то уверенности в своей игре, и в сентябре решил поехать в Калининград, там проходила серия, отдохнуть и проверить свои силы в оффлайн. Не без доли фарта, конечно, оформил 2-е место в Кубке, посидел за ТВ-столом (куда попасть было больше желания, чем выиграть какие-то призовые). В общем, получил море эмоций и приятный бонус в качестве бесткэша. Дальше так совпало, что по работе планировалось до НГ отдыхать, и меня товарищ уговорил пойти в какую-нибудь школу по покеру. По недолгим размышлениям выбрал ITC, подал заявку, взяли в Junior на первый уровень, и вот с октября я в команде. Попал, кстати, как раз на перестройку в работе команды, и это придало какое-то чувство уверенности, что нахожусь там, где должен быть.
📈 Был ли какой-то важный переломный момент в твоей игре за время обучения?
Наверное, сразу как попал в команду. После первых тренировок у Васи VRegisser начал менять игру, что сразу отразилось на EV. Быстрый рост по лимитам, и вот я уже в основе. Спасибо всем тренерам: VRegisser как первый наставник, и Илье eswers — на третьем уровне перед основой с ним получилось больше всех поработать. Также были очень полезны семинары, которые для нас проводил старший тренер Алексей Sociolog. Я правда не задерживался ни у кого из тренеров надолго, но каждый внёс свой вклад.
📝 Какой бы ты выделил самый нерабочий совет, который часто дают новичкам?
Не знаю насчёт нерабочего совета. А главный, наверное, дисциплина. Очень важно слушать тренера, работать над тем, что тебе говорят.
🎯 Где хочешь быть через год в покере?
Подняться по лимитам, дойти до Элиты. За год это будет непросто, но кто говорил, что будет легко? Будем стараться и работать! Как говорится: делай, что должен, и будь, что будет.
Рады видеть Никиту в основе и желаем скорее увидеть его за столами в составе Элиты🔥
Aleksandr пришёл в команду ITCPokerTEAM в декабре 2025 года, а уже через три месяца вырос до основы. Расспросили его, что стоит за стремительным ростом:
🛡 Как пришло решение вступить в Junior? С каких лимитов начинал?
С покером знаком очень давно: как Иван Демидов второе место занял на каком-то WOSPе, пошла покерная волна. А до этого в пятикарточный играли во дворе на солдатиков). И вот с того времени что-то дешёвое играл постоянно, плюс жил недалеко от Минска, какие-то офлайн турниры играл. Опыт любительского покера огромный. Ну и как-то попалась ссылка на вашу школу где-то. Долго не вступал, а потом как-то на очередной работе не заладилось, ну и вот я здесь. Бросил всё и подался в покер — любовь всей моей жизни.
📈 Что помогало быстро расти по лимитам?
Наверное, большая любительская база, понимание (за счёт какого-никакого опыта) игры, и, наверное, плюс агрессия (я вспыльчивый, агрессивный и легко отходчивый стрелец). Эта черта порой очень хорошо работает, но также бывает и больно проигрывать большие банки.
Надеюсь, тренеры направят в нужное русло. Хотелось бы верить, что так же быстро пролечу по уровням основы. А по графикам, терминам, софту я вообще не силён. Хорошо, что показали, что это такое эксплойт-лаб. Даже как-то стыдно, что я здесь, не зная самого элементарного. Как-то так.
❤️ Что добавишь о своём покерном пути?
Хочется сказать спасибо жене. Я сейчас не работаю и с утра до вечера играю в покер, учусь, а она занимается тремя детьми, домом и ни слова в упрёк, только поддержка. Не каждая на такое подпишется.
Спасибо ей ❤️
Благодарим Александра за ответы! Очень классно, когда близкие поддерживают, желаем больших побед и уверенного роста по лимитам 🛡
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM и станьте частью сильной команды.
Боец ITC Павел Bughtsb показал впечатляющий результат сессии: дошёл до финального стола в огромном поле и взял 4-е место. Он не скрывает своих эмоций и делится подробностями из первых уст:
Это была обычная воскресная сессия со стандартным пулом турниров. Начало вышло, честно говоря, прям очень не очень 💩
К 12 ночи остаётся два турнира.
Сижу, играю, пытаюсь просто выживать и ловить пейджампы и в какой-то момент ловлю себя на мысли: "вот ещё чуть-чуть пересижу пару человек и плюс косарь сверху". Смотрю… а там уже топ-20 килополя 👀
Пока всё это осознавал, начал просто молиться за финалку 🙏 Потому что там уже 8к минимум + ноки. И тут вообще магия… На предфиналке каким-то образом становлюсь топ-1 стеком, хотя у меня всего ~30 бб 😄 Но одно неловкое движение и преимущество улетает. На финалку захожу с 7-м стеком. Думаю: "вау… надо хотя бы в топ-5 заползти". Собрался. Играю аккуратно, пересиживаю, лишний раз не лезу. Сделал один интересный блеф против чипака (тренеры Элиты не оценили… солверы тоже 😂) и получил топ-2 стек.
Но дальше карты не шли…
В итоге 4-е место. Уже на разборе понял, что можно было жить дольше и заработать больше, но в моменте решение казалось плюсовым.
В любом случае я максимально доволен. Это мой первый реально солидный бесткеш 💪 И дальше план только повышать планку.
Так что формула простая:
дисциплина + обучение + дистанция = 31k$ (в моём случае) 🚀
Всей командой поздравляем Пашу с таким результатом! Дальше — больше 🛡
Хочешь регулярно обновлять свои рекорды?
🎯 ITCPokerTEAM — место, где заносы становятся системой.
Евгений из ITC Elite обновил личный рекорд, заняв 3-е место в Mass Start Space KO на Winamax. Он поделился свежими эмоциями после заноса:
Хороший турнир. Воскресная сессия в общем не складывалась, в отличии от этого турнира). В понедельник тоже сессия не сложилась, но второй день этого турнира хорошо шёл: легко, агрессия работала, оппоненты фолдили очень хорошо, без переездов всё прошло.
По поводу эмоций, такая небольшая радость была, конечно. Возможно, рассчитывал на большее, но и этим результатом, конечно же, доволен).
Поздравляем Евгения с выигрышем и желаем в самое ближайшее время снова обновить бесткеш, взяв топ-1 🛡 🚀
Хочешь выйти на новый уровень в покере?
🎯 Присоединяйся к ITCPokerTEAM и стань частью сильной команды!
В младшем подразделении ITC продолжается активный рост: по итогам месяца 18 игроков поднялись по лимитам, а 5 из них сделали шаг в основной состав ITCPokerTEAM 💪
💼 В основу перешли: Артур Artum, Эдуард JOKER35r, Мади kzwest, Ксения Oksi, Дима stromae — поздравляем с переходом! 🥳
Ученики ITC продолжают двигаться вперёд и набирать форму. И, конечно, за этим прогрессом стоит сильная работа как игроков, так и тренерского состава, который помогает расти и закрепляться на новых лимитах.
Пожелаем ребятам в скором времени увидеться уже в рядах Элиты ITC 🤩
Хочешь так же?
Мы получили отзыв от Владимира — игрока, который уже некоторое время изучает покер и прошёл курс ITC Sprint по МТТ:
Курс структурированный и довольно ёмкий. Он не перегружен, а как раз даёт необходимую базу. Последняя часть курса содержит матрицы, которые трудно заучить без понимания и практики. Если бы курс был платный, на этой части стоило бы остановиться. Для бесплатного — идеально.
Обучение даёт базу и направление для развития, не перегружая лишней информацией, но при этом помогает более глубокому пониманию игры.
♠️ ITC Sprint подойдёт тем, кто:
— хочет получить структурированную базу без перегруза
— уже начал разбираться в игре и хочет систематизировать знания
— готов не просто смотреть, а вникать и применять
— ищет бесплатный, но качественный старт.
🔥 ITCSPRINT.COM 🔥
💄 «Думаю, девушке в покере легче продвинуться, так как нас считают зачастую послабее и не воспринимают всерьез», — дорога Оксаны Oksi в основу ITC
Оксана вернулась в Junior после перерыва и довольно быстро перешла в основу. А в марте заняла третье место в килополе на 6253 входа, забрав $2,5к. Расспросили её о новых впечатлениях:
🛡 Что можешь рассказать о своём возвращении, бесткеше и на чём сейчас основной акцент в обучении?
С Джуниоров после возвращения поднялась довольно легко, больше всего сейчас качаю префлоп.
Что касается бесткеша, обидно было немного за третье место: могла отыграть лучше, но поторопилась.
🐍 Как думаешь, девушкам труднее добиться успеха в покере?
Думаю, девушке в покере наоборот легче продвинуться, так как нас считают зачастую послабее и не воспринимают всерьёз. На этом стоит и сыграть.
Благодарим Оксану за ответы и желаем новых крупных заносов! 🏆
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM и станьте частью сильной команды.
Часто в рубрике побед ITCPokerTEAM мы просто перечисляем цифры и кубки. Но когда выигрывают $127,764 при бай‑ине $630, то хочется узнать детали из первых уст. Спросили у Lubava, как это было.
🏆 Как оцениваешь поле? И чем запомнится эта победа?
Состав очень хороший был, на WPN не так много туриков, где можно получить 100к + за первое, поэтому собирается много фишей и слабых регов. С финалкой так вообще повезло — 4 рега всего было, включая меня.
Запомнится победа тем, что давно не выигрывал килополя, плюс на WPN это мой первый шестизнак.
🧘 Турнир длился более 11 часов, поделись своими лайфхаками, как сохраняешь концентрацию к финальной стадии?
У меня финалка шла с 6 до 8 утра примерно, и хотелось очень спать. Но когда у тебя довольно большой минус, и можно выиграть крупную сумму за первое, то открывается второе дыхание. При этом самое главное не отвлекаться на посторонние вещи, когда идут дипы и думать только о покере (смотреть внимательно за каждой раздачей, анализировать игру оппонентов).
Поздравляем с такой цифрой и пусть это будет стартом для серии подобных побед! 👏
🎯 ITCPokerTEAM — место, где заносы становятся системой.
Ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx разбирает парадоксальный страх, с которым сталкиваются даже самые опытные плюсовые игроки.
👉 Страх успеха
Сильные реги уже не боятся бэдбитов, переездов, потерь стэков или вылетов из турниров. Но один из самых неожиданных и разрушительных страхов — это именно страх успеха.
Эта уверенность в успехе очень сильно переплетена с синдромом самозванца. Может показаться абсурдным, что покерист, который стабильно плюсует, боится выигрывать.
🎰 «Мне просто везло»
Фишка в том, что синдром самозванца сильно триггерится покерной дисперсией.
Появляется идея: «мне просто везло всё это время до определённой точки». И даже плюсовые регуляры с огромной дистанцией и красивыми графиками начинают сомневаться в собственной компетентности.
Когда игроки выигрывают крупные банки или заносят серьёзные турниры, мозг начинает саботировать радость. В голове появляется навязчивая мысль:
⏺ я не заслужил эти деньги
⏺ я играю хуже других регов
⏺ мне просто заходила карта, и скоро дисперсия всё вернёт.
🧠 Саботаж на дистанции
Этот страх, подпитываемый синдромом самозванца, действительно присутствует и он опасен.
Вместо того чтобы закрепляться на более высоких лимитах, игрок может:
⏺ отклоняться от оптимальных стратегий
⏺ искусственно занижать ожидания
⏺ бояться принимать смелые решения.
В итоге это может спровоцировать не дисперсионный даунстрик, а реальное ухудшение игры — даунстрик по навыкам.
🛡 Как с этим работать?
Важно замечать эти мысли и отделять дисперсию от реального уровня игры.
Страх успеха — это не сигнал остановиться, а точка роста. И задача игрока — не откатываться назад, а продолжать играть свою А-игру, даже когда становится «слишком хорошо».
Этот страх является ещё одним этапом на пути к профессионализму. Тот, кто его проходит, начинает по-настоящему закрепляться на высоких лимитах.
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM, чтобы развивать не только игру, но и умение справляться со страхами.
ITC Sprint — это не только топовый обучающий курс, но и регулярные живые вебинары с тренерами команды.
В среду, 22 апреля, на закрытом эфире разберём одну из самых практичных тем в покере — игру против любителей:
⏺ какие типы любителей встречаются за столами
⏺ как подстраиваться под каждого из них
⏺ какие линии приносят максимум EV
⏺ какие ошибки чаще всего допускают регуляры
👥 Ведущие вебинара:
Василий VRegisser — тренер МТТ
Александр KillFish36 — тренер Cash
Хватит играть в угадайку против слабых игроков. Пора начать стабильно забирать их деньги!
⁉️ Как попасть на вебинар?
Регистрируйся на курс ITC Sprint
Доступ в закрытую группу во вступительных уроках.
🔝 «Дисциплина + обучение + дистанция = 50k$» — Bughtsb о пути в Элиту ITC
Боец ITCPokerTEAM Павел Bughtsb имеет за плечами интересный бэкграунд до перехода в Элитное подразделение нашей команды. Мы узнали весь путь игрока с самого начала и хотим познакомить вас ближе 🙃
🛡 Как ты пришёл в покер и оказался в ITC?
Итак, с покером я первый раз познакомился в далёком 2016-м. Тогда по телеку вечером показывали трансляции турниров, и я такой под впечатлением: «Ого, они там миллионы выигрывают» — загорелся идеей научиться играть. Дальше через год увидел рекламу в ютубе Академии Покера (if you know you know) 🌝. Зашёл к ним на групповые, еле нашкрёб $30 для первого депозита. И начал катать кеш по small stack strategy. Рум тогда ещё был Lotus Poker, позже его все будут знать как GG. Соответственно, что я благополучно слил весь банкролл. Мне стало стыдно писать чёт менеджеру, и я тихо слился. Но в голове держал, что хочу взять индивидуальное обучение за косарь баксов. И через пару лет его взял. План был идеален, как китайские часы. Взял свою крайнюю зп $200 и $300 занял в мфо (даже при самых тяжёлых условиях никогда туда не идите). Договорились с менеджером, что в 3 оплаты сделаем. Первая 500 и дальше по 250. И какой же мой план был? Я сейчас покупаю обучение. За первый месяц выигрываю $1к, закрываю кредит, и дальше отдаю оставшуюся часть уже со следующего месяца. Надеюсь, вы достаточно умны, чтобы понять, где в моём идеальнейшем плане был изъян. Ну в общем, по итогу получил нагоняев от мамы, которая закрыла долг в мфо, а с обучения я тихо слился. Дальше где-то год я работал просто грузчиком и начал посматривать на BabyShark. Но не особо играл. И тут чёт решил зайти на PartyPoker, смотрю — у меня 18 центов на счету, и очень приятные центровые турниры, где давали билеты за $2,2. Выиграл где-то штук 5-6. И с этого момента началась моя более-менее осознанная покерная деятельность. Ибо с этих билетиков я раскрутился где-то до $1600 чистой прибыли. Постоянно смотрел и искал какую-то инфу. Помню, даже были какие-то слитые чартики от БенСБ. Это всё за период от ноября до мая. Дальше словил выгорание. Забил на покер полностью на пару месяцев. Перед этим ещё пытался попасть хоть в какой-то фонд, но все меня браковали из-за того, что базы не было (даже ITC на тот момент забраковали, ибо джуниоров ещё не было). Соответственно, год я прозанимался фиг знает чем, и в июле 2021-го года попалась реклама Junior. Сначала подумал, что обычная скамина, но решил проверить. После занятия с тренером и перевода денег мне, а не наоборот, мои сомнения были развеяны. И так я начал своё движение уже в ITC с ABI $0,25.
📈 Кто были твои тренеры и как они помогли?
Первый мой тренер был Серёга Astap. Заложил в меня базу покера и приучил к агрессии за столами. С ним я прошёл весь джуниор, за 1.5 года примерно. Мог быстрее, но зато получил очень ценный опыт, который помог мне и относительно недавно. Довольно быстро залез на ABI $5,5 и там же начал тренировать. Но в любом случае в апреле 2023 года я уже попадаю в основу на ABI $11 (сейчас это 3 ранг). Далеко не все так заскакивали — только игроков с очень хорошей статой могли так резко повысить при переходе. Первым моим тренером в основе стал Виталя Беляев. Он помог выстроить сильную базу и обучил некоторым эксплойтам. Пробыл у него где-то полтора года. Кажись, 6 или 7-го ранга удалось с ним достичь. В это время увлёкся видео из аналитического отдела, что дало также огромный буст. И так как Миша Repperoni там обо всём рассказывал, то попросился к нему в группу. Дальше произошла реформа в школе, и мне назначили Андрея Odayahm. Благодаря его наставлениям мне удалось стабилизировать свою игру и вывести EV на 12+. Я бы хотел его особо отметить, так как из-за его наставлений я смог перейти в элиту. Ибо в моменте, когда я к нему попал, то был понижен с 9 до 7-го уровня из-за плохой EV. А уже 3 месяца спустя я залез на 10, что меня крайне радовало. Далее моим тренером стал Виктор Саныч. Он помог держать тот темп по EV, который у меня сложился, без просадок. Потом на смену пришёл Анатолий Рыжаков, и на первой тренировке с ним я как раз и узнал о повышении. Ну и получается так, что он тренирует в элите и хай ранги в основе. И так как переход мой припал на начало учебного квартала, то на этот период я остаюсь у него (только теперь в группе элит).
🧘 Что дала работа с ментал-коучем?
Также в моменте очень помогли (и помогают) созвоны с ментальным коучем Марией. С ней получилось очень хорошо выстроить рабочий процесс: когда и как садиться, когда набрать темпа, а когда убавить, когда вообще брать отпуск и т.д. Это 100% дало свою прибавку к EV и ROI.
🏆 Как пришёл к заносам 50k+ за пару недель?
По поводу моих крупных заносов — это отдельная история. Что касается именно крайних, где я за пару недель оформил 50к+, то это результат моей работы над игрой. Все люди, которых я перечислил, внесли свой вклад в это. Ну и, как я писал в своём тг, «дисциплина + обучение + дистанция = $50к». Дисциплина — это 11+ EV. Обучение — это работа с тренером + просмотр дополнительных видео по разным покерным темам. Дистанция — 500+ турниров в месяц на протяжении 5-ти месяцев. С топ-2 мистери есть, конечно, чувство, что меня переапало 😅, но остальное — это закономерный результат моих трудов. Если брать в общем игру, то я стал более спокоен и чаще начал верить оппам. Ибо это было основным моим фактором посадки EV. И именно это дало мне максимальный буст для такого результата.
🎓 О тренерской деятельности:
По поводу тренерства. Я себя в первую очередь вижу как игрока, и потом уже тренера, стримера. Поэтому это периферийная деятельность, которая мне помогала держаться на плаву в тяжёлые беззаносные времена. Она точно не вредила. Ну и в принципе польза тоже была, кроме финансовой. Вот тут подходит выражение «repetitio est mater studiorum». Повторение — мать учения по-нашему. И вот в моменте эти повторения базы помогали мне также не терять какие-то базовые вещи и не проседать по показателям. И всё же основной фактор для этой деятельности был денежный, а так как он отпал, я пока завязал с ней. Но и говорить о том, что я в неё больше никогда не вернусь, тоже не буду.
Поздравляем Пашу с выходом в Элиту и желаем новых рекордов и крупных заносов 🚀
🎯 Двери ITCPokerTEAM для вас открыты!
Ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx объясняет, где проходит грань между физическим истощением и полным эмоциональным коллапсом за столами.
😑 Разница между обычной усталостью и полноценным выгоранием иногда бывает достаточно тонкой, но всё равно её можно нащупать — особенно если постоянно держать руку на пульсе и наблюдать за собой, за своим эмоциональным состоянием и процессами восстановления.
Самый простой способ, который делается первым, — это тест выходного дня.
🛌 Если это усталость:
Если человек устал (физиологическое истощение), то ему достаточно закрыть столы, поспать часов девять, провести денёк-другой без покера: погулять, встретиться с друзьями, сходить в зал, провести время вне экранов. И через пару дней снова появляется внутренний голод, желание сесть за столы и продолжить заниматься покером. Прекрасно.
🔥 А если это выгорание?
Здесь отдых не приносит облегчения. Человек может даже уехать в отпуск на две недели, высыпаться, но мысль о том, что завтра нужно будет открыть клиент и сесть за стол, вызывает физическую негативную реакцию.
Появляется чувство отвращения, может быть даже физическая тошнота, поднимается тревога, появляется другая телесная симптоматика: ком в груди, сжатие в животе, учащённое сердцебиение. Энергия не восстанавливается, потому что нервная система уже сильно истощена.
❌ Если тест выходного дня не пройден — это уже серьёзно!
Если перезагружаться не получается, значит, есть что-то большее, чем усталость, и этим важно заниматься. В покерном комьюнити есть большая проблема с выгоранием: если оно началось и не предпринимать меры, оно часто необратимо.
Когда у человека не отстроен баланс игры, обучения и восстановления, состояние будет ухудшаться. Выгорание может дойти до такой степени, что придётся задуматься даже об уходе из покера.
⁉️ Что делать?
Следить за собой, вовремя замечать сигналы и не игнорировать отдых. Выгорание — не повод бросать игру, а повод пересмотреть режим и обратиться за помощью.
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM, чтобы развивать не только игру, но и умение справляться с выгоранием.
Игрок ITCPokerTEAM Артур пришёл в Junior совсем недавно, а уже уверенно перешагнул в основной состав. Попросили его рассказать немного о пути:
🛡 Поделись историей: что привело в Junior, на какие лимиты?
В Джуны пришёл на 1 уровень в конце ноября 2025 года, до этого недолго был в другом фонде, там у меня не сложилось сотрудничество с ними. В феврале перевели в Джун 2, в марте в Джун 3, а в апреле в основу.
Сложно ли совмещать покер с другой деятельностью?
Играл 200 - 350 турниров в месяц. А совмещать основную работу с покером с моим графиком работы не сложно, в связи с достаточным свободным временем.
📝 Какой бы ты выделил самый нерабочий совет, который часто дают новичкам?
Какой-то нерабочий совет не могу выделить, наоборот, пока находишься в начальной стадии обучения, то все советы важны и полезны.
Поздравляем Артура с переходом и желаем скорого роста ещё выше 🔥
Ученик школы ITCPokerTEAM начал 2026 год мощно: за пару месяцев оформил более $19K профита и свой бесткэш. А ещё всего за несколько месяцев поднялся с 5 уровня на 9-й после изменений в системе подъёма по лимитам.
Мы спросили, насколько сильно на него повлияли эти изменения и с чем он связывает такой старт года.
💬 О влиянии новой системы подъёма
💬 О дистанции и результатах
💬 О том, почему это стало возможным
Хотите прокачать свою игру и выйти на новый уровень?
🎯 Двери ITC открыты