Тащу в FPL по xG

62
62
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-66
  • Постов
    1,960
  • Просмотров
    206,820
  • Подписок
    62
  • Карма автора
    +2,563
1 96 97 98 99
  • Rampage @ 05.09.26 

До 10-го тура слишком много плохих матч-апов. Я пока Роджерса взял:

Я в 6-7 ВК планирую, основная идея атаковать Ковентри в 5, может и с Виллой наберёт. Просто для Челси Халл пока не выглядит сладкой булочкой, а тем более Бренфорд в 5. Но если что-то поменяется, есть опция взять Палмера вместо Бруно, а покупку Консы отложить либо взять платный. Если все пойдет совсем плохо, можно переключиться на ФХ4 либо даже сыграть ВК, но это совсем крайний вариант. В общем, опции есть, пока тупо заработал 0.1)

Ответить Цитировать
    521/526
    + 0
  • ВК вот такой нравится, ну как минимум по структуре второй вратарь и защ за 4.0, что позволяет усилить пз, а я ещё экстремальнее взял, зато влезли все, кто хочется, зря что ли ранний ББ играли))

Если Челси впечатлит против Арсенала, а Вилла разорвет Халл, ок, можно Роджерса вместо МГУ, но пока триплить Челси не хочу, да и не будет тогда красивых 0.0 в банке))

Если принципиально триплить защиту Арсенала, то Райя, Роджерс вместо Сака и затычку в пз можно апгрейдить до Гомеса, например)

Ответить Цитировать
    522/526
    + 0
  • оч неудачный фх вышел:

щас по факту у кого там мю и арс защита имеют гораздо больший экспоужер чем мои пики "по математике" на кш

И у Неко судейка гол забрал ещё в довесок, так бы околонорм было. 

ТТХ не подкачали: набрали атакующих игроков на 200+м и 3 матча без голов

Ответить Цитировать
    1066/1077
    + 0
  • Вообще тур низовой, и триплкэп получился довольно слабенький, с другой стороны 27 фо лучше, чем 6)) 

Родон ночью должен подешеветь, поэтому не дожидаясь матча Арсенала меняем его на Консу как было запланировано и смотрим, что будет. Всё-таки в начале сезона каждые 0.1 на вес золота.

Халл не пропускает 3й матч, фантастика. Конечно, от Челси пропустит, но града голов не жду. И предстоит сложный выбор капитана на 4й тур...

Ответить Цитировать
    523/526
    + 0
  • Итоги 3 тура:

Знатно лососнул хуйца. Критическая неудача с Коллинзом, Неко (отмененный гол), Висса и Фоденом

ВК активирован с акцентом на тройку обороны арсенала + тройку атаки челси с холандом.

остальные пики будут по остаточному принципу: на кого денег хватит

Сообщение отредактировал Rampage - 6.9.2026, 20:44
    Ответить Цитировать
    1067/1077
    + 0
  • Тоже слабенький тур с чипом

На удивление удержался в 200к, ну и хорошо) 2 тф уже сделал, Мбемо - МГУ, Родон - Конса. После матчей ЛЧ буду смотреть, оставлять так или ещё что-нибудь испортить))

Ответить Цитировать
    524/526
    + 0
  • Привет, про прошлый тур вроде неплохо вышло с BB, этот +- норм. В планах Конса и игроки Ньюкасла

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • у всех больше поинтов чем у меня    😢😢😢🤧🤧🤧

Ответить Цитировать
    1068/1077
    + 0
  • Апдейт вк:

вроде нашёл околоптимальный состав по ощущениям. Ньюкасл готов играть минимум 2 из троих вплоть до 10 тура, по Челси таких вопросов тоже нет, тройка из Арсенала меня устраивает (Габи был бы надёжнее, но нет бюджета)

Думал нужен ли мне 5-й защитник дороже 4.5 - так тут не из кого выбирать, всмысле "четверки" ничем не уступают, а реальный выбор уже среди 5.0, все велью пики (Конса лол) я и так забрал. 

+ состав нравится тем, что есть на каждый тур подумать кого ставить (наверн буду олынить в НЮ в домашних играх, а на выезде резать в пользу игроков в лучшей форме)

Что можно ещё поменять:

- апнуть Гомеса в Гроса или Елангу в КДХ\Барнса. Есть в банке 0.5 ещё

- даунгрейднуть Гомеса в Ялкуе (вроде так пишется) и посмотреть вместо Эланги игрока за 7, но на ум сходу никто не приходит кроме Собо

- даунгрейднуть Висса в Барри + п2. и поискать чела уже за 7.5 (Гакпо? вроде должен сыграть в субботу, пишут травма лёгкая)

Такая вот версия тоже жизнеспособна:

Холл лучше всей тройки т.к. на стандартах

Сообщение отредактировал Rampage - 9.9.2026, 22:34
    Ответить Цитировать
    1069/1077
    + 0
  • Альтернатива которую не рассматривал: не триплить защиту Арсенала, а двоить и в ПЗ взять Эдегора, который, похоже, в отличной форме на старте сезона.

Ответить Цитировать
    1070/1077
    + 1
  • бля, сложно с этим вк... такой состав мне нравится даже больше:

Защита - лучшая 5-рка (по цене\качество), которая есть в игре прям сейчас (ну мож Гвардиол ещё сюда). все заебись играют и ротируются, пз первая 4-рка все в топ-форме + темная лошадка Гомес, который апается в "светлую лошадку" -  Гросса.

+ двойка лучших напов в игре + затычка с неплохим потенциалом.

Минусы только хМинуты Эдегора (~70) и травма Гакпо, но который легко меняется на Собо перед дедлайном. Никаких тебе триплов ньюкасла, которые играют по настроению, только вэлью

И по киперам можно ещё Вербрюггена добрать или Тзолакиса на худой конец.

Ответить Цитировать
    1071/1077
    + 0
  • Получается, у меня успешное начало вышло, повезло:

Но нужен ВК, пока так собрал, даже не знаю какие еще варианты могут быть (непривычно без Бруно будет, но рационально):

Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • Vampiric @ 07.09.26 

После матчей ЛЧ буду смотреть, оставлять так или ещё что-нибудь испортить))

Решил испортить)

На самом деле была безумно загруженная по работе неделя, сегодня наконец-то добрался до команды. Сначала понял, что бесплатных трансферов нет, а Палмер команде необходим. Потом увидел, что Холл дорожает. В итоге психанул и прожал ВК, возможно это ошибка)

Пока иду так

Рассматривал вариант Сака вместо МГУ и вратарь за 4.5 вместо Райи. Но не нравится ни один вариант вратаря, а Сака может как начать феериить, так и внезапно сломаться, Райя + МГУ тупо надёжнее. Конечно, при условии, что хотя бы через раз Арсенал будет фармить клиншиты)  Ещё вариант Висса вместо Барри и де Кюйпер вместо Мухомора, но хочется иметь хотя бы одного надёжного дефкон-мейкера, раз уж отказываемся от Сангаре. В общем, этот вариант пока что нравится больше всего, завтра ещё покручу

Ответить Цитировать
    525/526
    + 0
  • Мухаремович + по дефконам, но там уже не основная линия обороны будет из-за травмы Родона (минимум 2 месяца пишут), а матч-апы где хочеться играть его в старте уступают матч-апам Де Кюйпера и в качестве и в количестве (если смотреть на дистанции до декабря), при этом у Брайтона с основой всё в порядке, разве что сам МдК сядет глубже с возвращением Митомы, но эт тоже не скоро

Дефконеров буду смотреть уже ближе к туру 8-10 наверно, чёт из прошлогодних на уровне только Андерсон, но у него нет теперь set pieces в качестве бонуса, так что пока хFP маловато наверн

Ответить Цитировать
    1072/1077
    + 0
  •  GranMaster87, в твоём случае я бы не даблил оборону Брайтона, стоит поменять вратаря. а так по сути это очень на мой состав похоже за той разницей, что ротации нет по сути

Ну мож ещё стоит мысли Франа послушать. у него основной ростер такой же, но по немного другой логике выбран, что как бы интересно.

Ответить Цитировать
    1073/1077
    + 1
  • Ну что, в добрый путь!

Ответить Цитировать
    1074/1077
    + 0
  • Rampage @ 12.09.26 

Ну что, в добрый путь!

Rampage, Почему Сузуки? У них например сити через 5 туров, да и вообще чем обуславливаешь выбор именно его (если только не личной симпатией и веры) И чем не нравится Кински, который почти у всех блогеров?

По Эдегору: прикольно, что у нас троих разные Арс-пики третьего выбора. Мне не верится, что он продолжит феерить, но посмотрим, тут понятно что бюджет.  Vampiric вообще в 3 защиты пошёл, что мне кажется недальновидно, ведь если пропускает, то вся команда теряет так, мне не подходит такой риск.

Но основной вопрос в другом: команда у тебя крепкая, но как-будто слишком сильная скамья? 2 классный выбора в защиту ок, но кажется с таким составом ты не будешь почти играть больше 3 ЗЩ, 2 из которых всегда в старте (до матча с Сити далеко), не лучше ли было апгрейднуть ЗЩ за 4 на Гросса или типа того?

Возможно ты не планируешь играть много Виссой, но тогда зачем он тебе... Хотя в целом вариативность команды мне импонирует, моя в этом плане победнее.

И кстати, какие у вас планы по Бруну? СО следующего тура у него неплохой календарь идёт, я рассмотрю апгрейд Саки, если у него не пойдёт игра, а вы?

Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • GranMaster87 @ 12.09.26 

Vampiric вообще в 3 защиты пошёл, что мне кажется недальновидно, ведь если пропускает, то вся команда теряет так, мне не подходит такой риск.

В прошлом сезоне блогеры, которые пошли на тройную защиту Арсенала хорошо поднялись) 

Понятно, что есть риск и если каждый тур Арсенал будет пропускать - это жопа. Но если хотя бы через раз будут клиншиты - это уже круто. Потом у меня не обязательно всегда будет тройка играть, даже в следующем туре по плану один защитник канониров будет на бенче. И как я уже писал, для меня ни Эдегор, ни Сака не являются надёжными пиками, тем более вратари за 4.5. Поэтому решил попробовать так.

Ну и прикольно, до этого никогда не было 3х защей одной команды, надо когда-то начинать))

Но самое прикольное, что умудрился перепутать и поставил капитаном Роджерса вместо Палмера. Лучше бы ЖП, конечно, но тоже ничего получилось)

Ответить Цитировать
    526/526
    + 0
  •  GranMaster87, У виллы только один плохой матч-ап за это время вплоть до 15 тура. Мб Кински лучше из дешевых, уже второй матч на 0 внезапно, или Селз, который пропустил на гол меньше сегодня. но опять же, не хочется даблить никакую оборону кроме Арсенала, а из НФ у меня уже есть игрок.

Из Арса я бы не брал Эдегора если б не бюджет - тупо нет ПЗ вплоть до 7.5 кого хочется играть на постоянке. Поэтому Собослай и Эдегор, которые на дистанции в круг возможно будуть уступать тому же МГВ, но это не означает что я не буду пересматривать состав)

Висса тоже ситуативный как видишь, за 6.0 выбор небольшой между ним, ДКЛ и Барри. вроде НЮ сильнее из этих всех на бумаге.

А касательно Гросса тут тоже неочевидно. Гомес всетаки вингер и чаще будет в завершении чем Гросс. С этой точки зрения в текущий момент Эдегор лучше Тзолиса т.к. именно завершает, а не раздает.

умудрился перепутать и поставил капитаном Роджерса вместо Палмера

Перепутал в плюс) у Палмера меньше всех фо из тройки

Ответить Цитировать
    1075/1077
    + 0
  • По поводу защиты - команда играет сама себя, что мне определенно нравится:

Тут можно Собо посадить спокойно и играть 4-3-3 даже

А если будут плохие результаты, то всегда можно вжаться в "лучшие 11 + 4 на сдачу", у меня к тому моменту уже будет 4-5 свободных трансферов.

По поводу Бруну: Каррик оказался не тем тренером, которым показался в концовке прошлого сезона. Развития в команде нет и есть проблемы со вскрытием автобусов. 

Рассмотрю его если увижу изменения в игре и при этом он влезет в состав в Холанд + Палмер + Роджерс (что как бы уже дорого достаточно)

Ответить Цитировать
    1076/1077
    + 0
1 96 97 98 99
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.