Я давний фанат пешей ходьбы - для меня это лучшее средство, чтоб остаться один на один со своими мыслями, а одиночество я люблю :) В последний месяц много хожу, получается примерно по три дня в неделю нахаживать по 10+ км, и вот сегодня почувствовал что вышел на пик своей формы.
У меня была небольшая травма ноги (я думал шпора, оказалось тупо плоскостопие - но оно у меня с самого детства), и это мешало мне какое-то время выхаживать максимум того, на что я способен.. НО ВОТ СЕГОДНЯ Я ЧУВСТВОВАЛ ЧТО СПОСОБЕН НА МНОГОЕ, и правда - удалось побить рекорд пешей ходьбы за последние 3 года!
Обычно уже на 10км ноги начинают ныть, и появляются первые признаки усталости.. сегодня подобные признаки я обнаружил лишь когда прошел свой 14й км 😮 И это меня прям сильно мотивировало, чтоб установить высокое значение!
КОРОЧЕ КАК БУД-ТО ПОБЫВАЛ СЕГОДНЯ НА ТРЕНИРОВКЕ - больше четырёх часов безостановочной ходьбы по Москве, и вот она заветная планка - 20км или 25 912 шагов 😎
—
Но до абсолютного рекорда я бы не выдержал.. максимум я ходил 25.7 км, и было это аж в январе 2022 года, хз как тогда мне это удалось 😱
Ухо, привет.
Для любителя челенджей, предлагаю рассмотреть челендж на АОФ. Лесенка с минимального лимита на максимальный. Выиграл Оллин, прошел в следующий этап. и так до самого верха) Если проиграл на одной из ступеней выставление - начинай сначала. Можно совместить с рядовым стримом, отвести под эту лудку одно окошко)
Какая же ты машина УХо
О, старина вышел на правильную дорожку ходовую. Красава👋.
у уха ипатека надолго в рабстве
ГАМАРДЖОБА, ГЕНАЦВАЛЕ!
Возвращаемся жить в Батуми.. ух0 возвращается в Альма-Матер!
Прожив полтора года на Родине, в Москве, приняли с семьей решение вернуться жить к Черному Морю. Но теперь есть существенный нюанс.. Если в 2022 году мы эмигрировали с полным пониманием того, что рано или поздно мы вернёмся на Родину, то теперь таких мыслей я не преследую 😱
Москва великолепный город, я думаю он входит в топ-5 городов мира по комфорту и безопасности, однако есть вещи с которыми я не готов мериться:
КЛИМАТ
В первые за последние несколько лет я прожил полный цикл смены времён года. И я абсолютно точно могу себе дать ответ - Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗИМУ, И ВСЁ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО. Мне не нравится одевать на себя двое штанов и тёплую куртку, мне не нравится прятать руки в карманы, чтоб они не замёрзли, мне не нравится держать концентрацию в ногах чтоб не подскользнуться на льду, да и в целом мне не нравится смотреть на снег. Низкий поклон моей дочери Алисе, только благодаря её улыбке и желанию наслаждаться этим временем года - я мог чутка кайфовать.
В Москве в среднем ~120 солнечных дней в году. В Батуми ~220 солнечных дней в году, и отсутствие как таковой ЗИМЫ 🥳
ЗДОРОВЬЕ
К сожалению по возвращению на Родину в 2025 году у меня сильно обострилась аллергия (до этого я её не сильно замечал), и всю весну 25го года я прям страдал. У меня сильно чесались глаза, что не позволяла мне наслаждаться игрой в покер, у меня постоянно был заложен нос, и я мог чихнуть 16 раз ПОДРЯД ❗️ (возможно вы лицезрели эти картины на стримах). Но самое страшное - у меня случались удушья, когда ты просыпаешься в 5 утра от того что тебе тяжело дышать.. и лёгкие будто не способны набрать достаточное количество воздуха 😨
Справедливости ради я оперативно занялся этим вопросом - посетил аллерголога, сдал анализы, и выяснилось что у меня острая аллергия нааа... БЕРЁЗУ! А вернее на её цветение.. кто бы мог подумать, что наша родная берёзонька будет пытаться меня убить 😩. Я начал проходить АСИТ ТЕРАПИЮ (удовольствие кстати не из дешёвых), и надо быть честным, в этом году пик цветения МАЙ месяц прошел попроще.. но я всё так же не всегда могу дышать полной грудью, и это печалит.
За три года жизни под Батумскими пальмами ничего подобного и близко не было.. надеюсь и не будет ❤️
ОБЩИЙ ВАЙБ
Батуми - это место, где время почему-то начинает идти медленнее. Здесь никто никуда не бежит. Ты с утра выходишь прогуляться, берёшь себе бутылочку пива и просто наслаждаемся прогулками под солнцем. ТУТ НЕТ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Может конечно это я мудак, но в МСК я постоянно чего-то опасаюсь.. пить в общественных местах нельзя (могут забрать в КПЗ, и меня забирали два раза), курить что либо - ТЕМ БОЛЕЕ, это уголовная ответственность, да и общий фон сильно напряженный.. но это думаю еще связано сильно с войной.
В Батуми всё иначе.. Тут ты на постоянном чиле и расслабоне 😎
В Батуми буд-то никто нигде не работает, и все постоянно тусят в кафе и ресторанах 😂 Нет, я серьезно)) Когда я вернулся в Россию, я осознал что люди вообще-то в массе своей работают 5/2, и ты не можешь с ними видится при первом желании.
Плюс отдельной строкой идёт ВОЗМОЖНОСТЬ ОКУНУТЬСЯ В МОРЕ ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Сколько было историй, когда ты с утра ничего не планировал, и бах - вот ты уже валяешься на пляжике под палящим солнцем, и наслаждается шумом волн :) МОРЕ ОСОБАЯ СУБСТАНЦИЯ, ЖИТЬ ВОЗЛЕ МОРЯ - СИЛЬНО ПОВЫШАЕТ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ ❤️
ЧЕЛОВЕК И ГОСУДАРСТВО
Я сторонник теории "ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА", когда государство помогает каждому гражданину раскрыть его лучшие качества. Государство в прямом смысле слова существует для того, чтоб служить гражданам. Человек, и человеческая жизнь является ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ! Власть должна обеспечивать ПРАВА, СВОБОДУ, И БЕЗОПАСНОСТЬ для своих граждан. Законы должны писаться ВО БЛАГО НАРОДА. В России всё как буд-то перевёрнуто с ног на голову.. и я не вижу никаких предпосылок чтоб это хотя бы начало меняться ☹️
Да, надо быть честными, в большинстве стран первого мира сейчас сильно крутят гайки.. и это не только у нас на Родине такая ситуация, и судя по всему всё будет только ужесточаться. Однако на планете еще достаточно мест, где человек может чувствовать себя СВОБОДНЫМ!
Короче, если подытожить. В 2022 году мы покидали Родину с осознанием того, что мы НЕ НА ВСЕГДА, И МЫ ВЕРНЁМСЯ. Вернёмся либо когда в России что то поменяется на глобальном уровне, либо когда доча должна будет пойти в школу. Сегодня мы покидаем Родину на неопределенный срок.. более того, я предполагаю что Алиса пойдет в школу тут, в Батуми.. и закончит школу она так же тут, в Батуми 🫡 А это значит что საქართველო ჩაიძირა ჩემს გულში და შევეცდები მაქსიმალურად მოვახდინო ქართულ კულტურაში დაბრუნება და გავხდე საზოგადოების ღირსეული წევრი! ❤️ (Грузия запала мне в сердечко, и я постараюсь вновь максимально интегрироваться в Грузинскую культуру, и стать достойным членом общества!)
ГАУМАРДЖОС САКАРТВЕЛОС ❤️
—-
Пост от 16.05.2022 года, когда мы покидали Россию в первый раз, можно прочитать ТУТ 🥰
Когда Москва стала такой безопасной как ты пишешь?
yx0 @ 04.06.26Niveika @ 04.06.
Россия всё же полицейское государство, не забывай об этом
Ага, настолько полицейское, что в МВД дефицит сотрудников, и уже начали набирать девушек и женщин в патрульные, да и просто людей с улицы, и то, люди всё равно уходят, ты видимо в другой реальность живешь, либо просто не разбираешься в вопросе)
Говорю как человек, который знает как там обстоят дела, и лет 5 назад, я бы с тобой еще согласился, но не сегодня, да и сейчас это уже не какой то прям секрет что людей не хватает, в интернете можно найти новости где об этом трубят, и даже есть реклама в общественных транспортах и не только, где пытаются привлечь на службу.
Tj741, ну "полицейское государство"- это не только про полицию, но и про армию, спецслужбы и т.п., в общем про власть спецслужб и их верховенство над законом
yx0, У меня тоже аллергия на берёзу и клен. Антигистамин покупаешь и всё
yx0, КРАСАУЧИК,ТАКОЙ СОЧНЫЙ,ТАКОЙ ХАРОШИЙ КАК ПЭРСЫК)))
yx0, а сильная реакция на березу?
у меня сильная реакция на 2 основных белка, на амброзию и на березу(они там по составу совпадают на 90схреном процентов). На амброзию х7, а на березу х100 (сдавал кровь на анализ, множитель более 100 не показывает, может и больше). Тоже 2 года проходил АСИТ, стало чуть легче. К сожалению процесс прервался в связи с тем, что я уехал от клиники(я уколами проходил).
InsertName @ 04.06.26yx0, У меня тоже аллергия на берёзу и клен. Антигистамин покупаешь и всё
а в момент, когда антигистамин не помогает? А ты ж в курсе, что организм к антигистамину привыкает?!
шмакс @ 04.06.26Tj741, ну "полицейское государство"- это не только про полицию, но и про армию, спецслужбы и т.п., в общем про власть спецслужб и их верховенство над законом
Да я понимаю о чем ты, но то о чем ухо говорит, это не совсем полицейское государство, а больше тоталитарное, это если про свободу и права мы говорим, погуглите что такое полицейское государство, и что такое тоталитарное, и посмотрите разницу прежде чем минусы в репу кидать, у нашей полиции, спецслужб или армии, нет такой анархии о которой здесь пытаются говорить, даже США будет более полицейским государством чем мы, где сначала стреляют, а потом думают, или тупо полномочия прям на улицах превышают.
У нас полиция или армия за элиту то по большому счету не считается, туда не сказать что люди прям рвутся и мечтают там работать, условия тупо не те, если с той же Англией или Америкой сравнивать, да и сотрудников то не сказать что у нас боятся внутри страны, а иногда даже ту же полицию в открытую хуесосят, но многие структуры всё равно в рамках закона действуют, и некая безопасность людей всё равно присутствует. Если вы конечно с этим всем не согласны, то интересно было бы посмотреть на примеры.
Проще говоря, везде хорошо где нас нет, и как ухо уже правильно заметил, гайки закручивают практически везде, и ТС судя по всему мечтает о социализме, которого давно уже нет, да и легко хуесосить свою страну в кризисное или тяжелое время, и думать что где то лучше, но как показывает практика, люди всё равно потом возвращаются обратно. Другие страны принимают до тех пор, пока наплыв мигрантов не станет ну прям уж совсем большим, вспомните тот же Казахстан, где сейчас русским вообще не рады, и пытаются их выгнать, скоро до Армении я думаю тоже самое дойдет, да и есть еще другие страны где происходит аналогичная ситуация.
Поймите меня правильно, я не патриот, который будет защищать Россию, я понимаю что в ней прям дохуя минусов и проблем на сегодняшний день, мне тоже много чего не нравится, но меня просто удивляет ситуация, когда люди которые здесь живут или жили кучу лет, когда всё было хорошо и спокойно, особо не жаловались, или когда сюда приезжали те же мигранты с разных стран пачками на ПМЖ, знаю лично людей которые с Армении, Германии и Франции сюда приезжали и жили, говорили что здесь гораздо лучше чем у них, а теперь когда стало всё тяжело и сложно, люди начали хуесосить страну в которой жили, в поисках лучшей жизни. На мой взгляд, проблема кроется в режиме, а не в самой стране, я не осуждаю тех людей кто уехал, они имеют на это право, но вот эти порой пафосные тексты и речи прям заёбывают) толку от этого, если ты живешь как вечный мигрант не в своей тарелке, а потом едешь обратно.
Eskander07, Ну мы особо не влияем на историю, это всегда делали люди свыше) Да и Россия постоянно в кризисах и войнах жила и живет, мы нормально пожили то не так уж много лет, и тем не менее, люди спохватились почему то только сейчас массово, когда в мире кризис почти везде, а где то, такие же конфликты между странами присутствуют, типа того же Израиля и еще некоторых стран.
Москва - топ 5 по комфорту. Но я с семьей уезжаю навсегда в адски провинциальный Батуми.
Л - логика.
Абсолютно нормально выбрать лучший вариант для семьи. Но откуда мантра про топ 5 по комфорту? Лучший в мире банкинг и самая быстрая в мире доставка пластмассовой еды?
Умные люди говорят - признание проблемы есть важный первый шаг к ее решению.
Здесь тоже самое. Но хотя бы ради семьи и детей стоит признать ошибку и начать заново.
Ну если рассматривать серьезно подобные процессы, то я всё таки сторонник "ВСЕОБЩЕГО ИЗОБИЛИЯ". То есть денег, славы, успеха, счастья хватит НА ВСЕХ.. нет такого, что если ты стал успешен, то кто-то обязательно из-за этого стал несчастен. Или если ты разбогател, то кто-то обязательно стал бедным. Изобилия хватает на всех, просто нужно научиться его брать.