Тильтоежка,когда то я не бил и пло2 нормально,но стримы Чеснакова и тренажер помогли что то понять а 5ка в покере как была самым непопулярным лимитом,так и осталась.Даже 15 лет назад,на старсах на нл5 всегда сидело больше регов,чем на нл10.Так оно и по сей день.Но ее надо побить будет как то все равно,чтобы дальше ползти.Для меня откатать около ноля 500к рук недостаточно для того,чтобы выше идти,надо работать над игрой.
Вчера гулял и пришла в голову мысль написать пост о здоровье,потому что после 3х длительных голодовок произошли позитивные изменения,только сосуды глаз подвели,печально конечно,но если дальше не будет ухудшений то жить можно,хоть и не так удобно уже и -планы по сварке,накупил сварочных аппаратов а теперь не могу ими пользоваться,да и контактные линзы носить теперь нежелательно а я за рулем только в линзах и ездил,теперь придется покупать более сильные очки для вождения.
Так вот,набрав 150кг после начала войны я уже начал подозревать по разным симптомам что имею к атеросклерозу и проблемам с сердцем и сосудами еще и сахарный диабет 2го типа,но как страус прятал голову в песок,не хотел обследоваться и приобретать глюкометр и продолжал глушить сладкий чай по 5-6 чашек в день,но начали приходить мысли,как же лечиться и что делать.Мне строго были запрещены после инфаркта силовые физические нагрузки,т.к катехоламины после силовых тренировок негативно влияют на миокард и вместе с мышцами растет и сердечная а у меня уже была 2я стадия гипертрофии + атеросклероз сердечной аотры и все это в комплексе могло еще и к пороку митрального клапана привести.Поэтому силовые нагрузки были исключены а после того,как я открыл для себя голодание и мне стало чуток легче я поигрывал в футбол несмотря на запет,до того момента,пока не начал задыхаться и эти мучения перестали приносить удовольствие,поэтому в 2008м отыграл свой последний чемпионат по футзалу на любительском уровне а году в 2012м я вообще и бегать перестал,что сейчас при анализе ситуации было наверное самой большой ошибкой.
Но вот два года назад читая про гиперхолестеринемию я узнал что именно силовые нагрузки необходимы для снижения уровня холестерина а при диабете 2го типа именно нагрузки это чуть ли ни единственный безмедикаментозный способ снижать уровень глюкозы в крови.Получается что мышцы активно используют сахар и жиры и чисто гипотетически есть возможность с помощью силовых тренировок,если не вылечиться то продлить свою жизнь.
Голодание снижает само по себе уровень холестерина и сахара + падает вес и немножко давление и появляется окно приблизительно в 2месяца для силовых тренировок с пониженным риском умереть от инсульта или инфаркта повторного,конечно это все равно высокий риск,но учитывая что атеросклероз за эти годы уже поразил все сосуды и артерии + диабет начал разрушать почки,глаза и опять же сосуды я посчитал что этот риск будет оправданным.Если сесть на лекарства статины+антикоагулянты+блокаторы кальциевых каналов+лекарста от давления+от диабета в принципе можно выиграть у смерти еще пяток лет,но это без шансов даже дотянуть до 50ти.Поэтому оценив все и подумав я решил голодать,заниматься физкультурой и потихоньку приучать сердце к работе со своим весом и без фанатизма и тренировок в отказ с 6ти килограммовыми гантелями.
И вот собственно причина по которой я решил этот пост написать это то,что уже после глаз я точно узнал что имею диабет второго типа,начал убирать сладкий чай из рациона и заменять его травяными чаями.Имея уже проблемы с почками и солевым обменом + из за почти 20летнего приема аспирина и кардиомагнила проблемы со слизистой желудка и дпк,начал пить травки пробовать типа ромашки,иван чая,якорцев,пробовал тысячелистник и зверобой,но тысячелистник повышает кислотность желудка и появляются боли а зверобой в больших дозах может сильно повышать давление + при длительном применении может негативно влиять на печень,в нем есть такое вещество,как геперфорин,которое заставляет печень вырабатывать больше ферментов и зверобой несовместим со многими лекарствами,но как раз от лекарств за эти последние два года удалось избавиться и даже аспирин и корвалдин,которые были моими спутниками последние 20лет удалось полностью перестал пить.
Опять отклонился от главной темы.Вообщем после физической нагрузки все это время я просыпался всегда утром весь мокрый,есть несколько причин такой потливости,это нагрузка на сердце в следствии повышения уровня катехоламинов и падение уровня глюкозы(гипогликимия) так вот,эксперементируя с травами я наткнулся на такой травяной сбор как Арфазетин и о Эврика,весь июнь я просыпаюсь абсолютно сухой.Его нельзя тоже из за зверобоя пить больше месяца,поэтому потливость может вернуться,но уже есть прогресс и в целом функционально если брать мое физическое состояние 2года назад и сейчас то все намного лучше,чем было.Я попытался недавно на максимум поотжиматься и поприседать и удалось сделать 48отжиманий и 72приседания и не помереть потом.Но турник и брусья из за проблем с глазами придется забросить,мне нравится в тик токе парень,Андрей,у него любимый снаряд это гиря и с ней много интересных силовых упражнений и кажется что работать с гирей будет более безопасно,чем тащить на турнике свой центнер веса.Можно с турника однажды слезть слепым из за слишком сильного напряжения.
Может кому то будут интересны мои выводы и эксперименты со здоровьем.Собственно вот и сбор,он у нас в Украине так называется,а в других странах могут быть аналоги с таким же составом.Вероятно он каким то образом повлиял на гормоны,раз потливость ушла и стало легче переносить нагрузку.
Еще позитивные вещи произошли по частоте сердечных сокращений,спустя два года во время ходьбы пульс был 150-140 а упал на 114-110 и в покое с 90-80 упал на 50-60 что просто является офигенными показателями.
Забыл написать еще одну важную вещь,был у нас знаменитый кардиохирург Николай Амосов и однажды мне друг дал почитать его книгу,называется "Энциклопедия Амосова" да так что книгу ему так и не отдал и она лежит у меня всю жизнь.Помимо того что у Николая Михайловича интересная жизненная философия,он еще разработал свою систему упражнений и сам всю жизнь ее выполнял.Я тоже взял себе на вооружение и даже после гонки в раше перед сном иду на пол часика на улицу,только добавил к этим упражнением комплекс упражнений шейных с поворотами головы,наклонами в стороны,вперед назад и круговыми движениями и забыл сейчас про боли в шее и спине.
Здравствуйте! Не понимаю, как люди набирают в ЛБ 2500 очков в пло за час) Сам играю быстро, ещё на старзах играл 8 столов зума. Игровой проводной высокоскоростной интернет, мощный игровой ноут и мышь. Высокая частота контбета, второго барреля. Но с каким бы я vpip ни играл, что бы я ни делал, ни разу даже 2000 очков за час не осилил. Видимо я чего то не знаю) Пересекался с автором дневника за столами. Заметил, что Вы тоже очень быстры, но играете с частыми перерывами. Дело в концентрации? Или там по здоровью, питание, зарядка и всё такое? А так удачи и успехов за столами!
UstalNeMnoGo,тут играют роль не впип даже и частота сбетов,хотя и это тоже,а скорость клацания и принятия решений.У одних игроков эта скорость выше а у других нет и это уже особенности строения мозга и передачи нервных импульсов.
Если копнуть психофизиологию,то у нас есть нервные волокна и они покрыты защитной оболочкой(миелиновая облочка),так вот чем толще волокно и чем больше миелина на нем тем выше скорость передачи нервных импульсов и соответственно скорость реакций будет выше.
Ну и вероятно играет роль так же опыт игры,когда действия доведены до автоматизма и не приходится тратить время на обдумывание действий.
UstalNeMnoGo
Хм, а ты играешь все 4 стола в раш-кеше?
Если да - то скорей всего дело именно в общей скорости у тебя. Клики, скорость автопилотного решения (когда, например, мгновенное жмешь фолд, не задумываясь, с 8873о с утг), способность держать в фокусе сразу 4 стола. А так же способность, уже будучи в раздаче, параллельно продолжать кликать другие столы. И общая усидчивость (можешь усидеть час+ без перерыва). Может быть, еще технический фактор существует (возможно, на определенном железе медленнее подгружает столы?).
Со статами 20/15/5, 4 стола, у меня выходило примерно как раз 2к очков в час. Иногда чуть меньше (если есть дополнительный фокус на экшене).
У некоторых очков лидерборта может быть и 3к - с более лузовым префлопом и абузом ставок с 1бб постфлоп. Правда, такие игроки как правило в общем играют в минус.
Тильтоежка,у меня по нынешней системе начисления очков при спокойной катке выходит тоже 2100 очков в час а если чуть ускориться то 2200,но тогда спустя часов 8-10 может начать кружиться голова,а 2500 в час это уже будет игра с лишними ставками и более высокой рейковой нагрузкой и сразу -ев на дистанции,если играть с нормальными сайзингами.Поэтому я если и разгоняюсь до 2500 то только тогда,когда какой нибудь наглый арбузер меня пытается обогнать утром,а так предпочитаю спокойную игру,набирая за 14часов с перерывами 25к очков и обычно уходя потом гулять.
UstalNeMnoGo @ 03.07.26Здравствуйте! Не понимаю, как люди набирают в ЛБ 2500 очков в пло за час) Сам играю быстро, ещё на старзах играл 8 столов зума. Игровой проводной высокоскоростной интернет, мощный игровой ноут и мышь. Высокая частота контбета, второго барреля. Но с каким бы я vpip ни играл, что бы я ни делал, ни разу даже 2000 очков за час не осилил. Видимо я чего то не знаю) Пересекался с автором дневника за столами. Заметил, что Вы тоже очень быстры, но играете с частыми перерывами. Дело в концентрации? Или там по здоровью, питание, зарядка и всё такое? А так удачи и успехов за столами!
Попробуй геймпадом поиграть.
С мышью так или иначе возникают простои в нажатиях - надо курсор порой перетащить, прицелиться, вторая рука в это время ничего не делает (хоткей не брякнешь, фокус не на нужном столе еще).
С геймпадом две руки будут задействованы. Крестом скажем по столам переключаешься, а вторая рука уже готова нажать фолд или рейз. Кнопок на них много.
Я сам никогда с геймпада в покер не играл и в раш тоже не играю, но как вариант могу предложить.
alchx,А есть кто то,кто катает гонки геймпадом?:))) Интересный вариант такой,никогда не думал об этом варианте:)))
Ребята, спасибо за ответы! Да, играю 4 стола конечно же) Наверное, я не так быстр, как мне кажется. Хотя интуитивно чувствую, что всё же не в этом дело. Может в пинге там или ещё чем то техническом, не разбираюсь в этом. Может много мультипотов играю, которые наверняка губят скорость набора очков. По ощущениям всё же скорость игры высокая, перерывов делаю мало, мне так даже лучше. Еда тоже за столами. Концентрация долго вообще не падает, начинаю реально уставать и подтормаживать обычно после 13 - 14 часов гонки. Были сессии по 20 - 22 часа без сна, только 15 минут пару раз подремал. Играл 4 дня подряд, все в топ 4 вошёл. Но с моей скоростью набора очков за топ один не побороться никак. С другой стороны всё же делаю ставку на качество игры. Почти год играл plo10. По игре лил прилично, почти весь плюс - джеки и рейкбек. Потом пришлось весь банкролл вывести. Сейчас с низов подымаюсь. Plo 2 побил в плюс без рейкбека, гонок, джеков и флипаутов.
UstalNeMnoGo,на пл2 не так уж и просто взять топ1,но я сам играл весной пл5 на топ3-4 и иногда так даже выгодней играть.Кстати,спасибо что не гонялся за мной,есть люди,которые играют медленней,но специально спать не дают нормально постоянно пытаются эти 5-7$ за лидерборд скоммуниздить.
Есть технический вопрос? Как у тебя интернет подключен к ноуту? Через провод или через вай фай? Ноут через вай фай в 2,4ггц будет терять скорость сигнала,его необходимо подключать к сети 5ггц.У меня была такая проблема с ноутом,играю с компа быстро а с ноута 1800очков при том что ноут достаточно хорош еще,несмотря на то что покупался 4 года назад.Материть уже начал почем зря этот интелл,думаю проц стоимостью 600$ не тянет покер а оказалось что нужен двухканальный роутер и отдельная частота для него.
Torchidze, всегда пожалуйста) Я вообще не любитель гонятся за местами выше. Люди всё же склонны держать оборону, да и скорости нет для этого. И спать тоже надо. После бессонных гонок потом такой отходняк у меня, что смысла в этом нету. Я уже давно не молод. Подключение к ноуту через провод, патч - корд профессиональный. Ноут MSI игровой, быстрый. Но по анимации, когда столы меняются и карты раздаются, вижу что подтормаживает временами.
UstalNeMnoGo,если подтормаживает,значит надо искать причину.В ноутах может в биосе стоять режим энергосбережения или в винде,надо выставить все на максимальную производительность.
Почему нельзя переехать самого себя и получить сразу два джек пота?))) Вот бы радости было,если бы навалило и сверху и снизу за одну раздачу:)))
Torchidze
Тот самый момент, когда крутится мысль - "и как нам здесь оплатят хоть что-то?" )
Жаль, что в раздаче оказался не оппонент с баттона - тот может чего и придумал бы исполнить. У нас всего два варианта получить оплату - или ловить блефы, или самим ставить терн небольшую ставку. В надежде, что опп не выкинет какое-нибудь дро (какое-нибудь фд/стрит-дро на 54хх), или иногда наивный колл от одаренных игроков с рукой типа ТТ99. Некоторые за маленькие ставки любят протащить свои 4 аута.
Такая вот школа покера в раше на ГГ,что на старсах показал рекордный винрейт в 31бб/100,думаю надо его сохранить,пока диспа не вернула все на свои места.
Torchidze
Приветствую!
Вопрос к тебе. Иногда удается краем глаза понаблюдать за вашей игрой. И возник такой вопрос.
Зачем ты открываешь с ранней QT97ss с мастью в 10-ку за желтым столом, и потом едешь с ними же префлоп. Конечно, переезжать тузов китайца иногда получится, но ...
Зачем? 10бб, которые сверху вам кидают в виде кости, ничего не стоят. Это не анте. И единственное, на что это влияет - на возможность разгона банка. А на пло-2 люди еще и сами все подряд заводят. Соответственно, логичное заключение - как на дистанции мы собираемся плюсовать с QT97?
Про статы писал ранее, 35/25 для зума это минусовая игра. И выше пло-2 с такими статами невозможно выводить игру в плюс (в среднем, в апстрике что угодно может быть).
Ты же вроде хотел поработать над игрой, или пока до осени с легкой душой решил покатать?
Тильтоежка,я же писал что на пл2 играю как хочу и открываю что хочу,мне как то без разницы 6бб я катать буду или 10.Поэтому просто играюсь сижу,аудиокниги слушаю,пока выше иногда буду ходить а попытаюсь поработать над игрой еще и поиграть плотно выше только осенью,после того как проведу длительную голодовку.Я и чувствую себя после голодания отлично и голова лучше варит и во время голода много времени есть на просмотр стримов и клацанье тренажера.А пока кроме катки в удовольствие больше никак не занимаюсь игрой,хочется еще другим интересам время уделить,если бы не эта акция с флипами я бы в июле на катку совсем забил,но шанс занести косарь заставляет играть:))) Но на пл2 еще и с пользой,а выше я и гонки пока на топ1 играть не могу,не то что книги фоном слушать.
Torchidze
Тут важно просто помнить - пло-2 совсем слабый лимит на ГГ, что рег-столы, что зум.
Поэтому то, что выигрываешь на пло-2 - скорее закономерность. Хотя в раше бы тебе все равно настоятельно советую поработать над префлопом - в будущем сильно пригодится, если полезешь играть выше.
На пло-5 результат такой можно объяснить сомнительным составом, плюс дисперсия. Если на пло-2 в любое время можно найти хорошие стол, то на лимитах выше уже все не так хорошо. Бывает вообще забавно, что на пло-10 или пло-25 состав лучше, чем на пло-5, хаха. Тут уже надо присматриваться.