Gift88 @ 11.06.24Я не могу говорить за сибилов. Я нуб в этом и нехватка времени. Мои сибилинг ограничился 3 акками... Мейн акк аллока около 1700 токенов. Это гораздо больше денег, чем я потратил. Но надеялся на побольше )))
А какие затраты были на 1 акк?
Смотрю щас премаркт цена около 0.3. Судя по количеству людей со 100к монет на счету, цена в пол уйдет очень быстро
ForTheHoner @ 11.06.24
А какие затраты были на 1 акк?
Смотрю щас премаркт цена около 0.3. Судя по количеству людей со 100к монет на счету, цена в пол уйдет очень быстро
Именно затраты денег почти никакие. Ну, может, на мейн долларов 30 ушло на всё про всё (за объемом я сильно не гнался, сделал тысяч 5 и подумал, что должно хватать, а в топ я не лезу), было еще пару акков более мелких, на них сжечь успел, может, долларов по 10... Но по факту я еще выдерну оттуда эфир, который закупал по 2800-1200, а сейчас-то он по 3500. Так что одним только эфиром плюсанул (хотя для этого, конечно, не обязательно было держать его в зксинке). Ушло довольно много времени в основном и еще я лочил по паре сотен долларов ликвидности в этом блокчейне продолжительное время... Но они и не ушли, даже немножко процентов заработали. Но, конечно, на порядок меньше, чем были доходы в лаучнпулах всяких.
какие прогнозы по ноткоину?
goallinfishara @ 11.06.24блять это ужас какой-то, рекомендую не юзать покупные почтовики под ферму, у меня отлетело 55 почт у аккаунтов (45 mail + 10 gmail), а это значит что и сами аккаунты гг
привет.
а можешь чуть подробнее? почему отлетели? где брал?
самому вообще реально 50+ гмаилов зарегать? там вроде как симки нужны? гугл сам не ругается за мультиакк почты кто знает?
спс
alarik @ 11.06.24Rigden, сложна чета.
Вопрос профессиональным сибилам, вы всё это делали осознано, или на угад?
Тут собственно что не нравится, кликай 2 года рандомные транзакции, а потом еще не попадай под критерии. Сложно как-то.
Профики сибилинга, напишите плиз, какой у вас вышел апр или иксы
Многие критерии предполагались, те скорее осознано. Но я лично делал десятки кошельков, и ни один не получил, т.к. не держал ликвидности на кошельках в процессе (заводил, делал транзы, выводил). Те вышло в минус, в среднем на кошелек по 20-30$ комиссий заплатил за все время.
А товарищ мой делал всего 5 кошельков, и в сумме получил на них 170к токенов - около 60к$ по премаркету, при затратах в 40-60 на кошелек, можно сказать 200иксов. Но при этом тыкал каждый месяц по 2-3 раза все кошельки больше года уже, т.е. времени своего вложил довольно много.
В среднем по чатам навскидку вижу, что кто делал немного и более кропотливо - вышли иксы относительно зартат, а у кого большие фермы - побрило много, вышло в слабый плюс или 0 или минус.
По дропу ZK я так понимаю довольно эффективно сбрили совсем бомжарских сибилов, кто 10$ на кошельке крутил и гонял 1$ транзакции. Много видел недовольства среди абузеров, что у них по 0 из 100 акков проходка.
Сам делал на объемы. Но юзал не очень активно. Большинство акков в районе 1к токенов дроп. Несколько по 3-4к. Еще пара акков на 5к и 8к. И один, вообще хз почему, вроде особо ничем не выделяется, похоже, удачно перевалил за какие-то брейкпоинты по количество транз/контрактов/объемов – 26к токенов.
Сначала подумал, что баг отображения. Но по чатикам посмотрел – многим по 30-40к дропнуло. Кому-то даже 100к токенов.
Цена премаркета просела за сегодня сильно – сейчас в районе 0.35$ за токен.
Т.е. да, кому-то упало в районе 35к$ на один кошель за активности.
Как видно, я сильно недоработал свои акки (активничал по разу в месяц в основном, мало контрактов, где-то можно было побольше объемов крутануть).
Как по мне, то это хороший прецедент. Качество кошельков выходит вперед количества.
По потенциально крупным дропам, как L0/zkSync/Starknet в своё время, сейчас не так много проектов на радарах:
- Linea. Можно активничать бомже акками, но первую фазу ранних активностей (еженедельных квестов по ним) вы уже пропустили. Сейчас, тем более с учетом кейса zkSync, кажется логичнее если и крутить, то кошельками с объемами от 1к$ в сети Linea. Свапать на другие монеты, предоставлять ликвидность в протоколы, держать эти 1к+ до самого дропа Linea (не перегонять с кошелька на новый для прокачки следующего).
- Scroll. Похожая тема. У них сейчас начисляются очки Scroll Sessions. Набор очков явно пропорционален объему поставляемой ликвидности. Так что фармить надо бабками. Вероятно, не для лоубанков. Ну или закладывайте сразу, что по бомжеаккам проходка будет низкая.
- Farcaster. Это такой микс блокчейна с децентрализованным хранилищем данных специально под построение всяких социальных сетей (часть данных записывается в блокчейн (контент, фотки), часть (лайки, ретвиты и т.п.) – в менее надёжное, но более высокопроизводительное хранилище данных не на блокчейне. Сейчас на нём строятся всякие проекты соц. сетей. Самое популярное пока - Warpcast, этакий децентрализованный Twitter, для доступа требуется подписка за 5$ в год, оплачивается банковской картой. Но запускаются и другие проекты. Можно следить, копаться, набивать активность: посты, лайки, подписчики. Если кодер – пилите свои проекты на них.
- Polymarket. По сути букмекерка через которую ведется p2p-торговля кефами на разные события, ближе к Betfair. Помимо базовых спортивных событий там много кастомных. Очень много собирает рынок политики. Есть всякие необычные ставки на крипту, бизнес, науку. Площадка действительно отжала неплохую долю рынка ставок на всякие такие необычные события. Да и в целом показывает рост, привлекает инвестиции. Из активностей – надо делать ставки на всякие события. Лудка. Поаккуратнее с таким.
- Monad. Блокчейн с дофига инвестиций. Типа супер быстрый, новый, с блекджеком и шлюхами. Кодовое имя – Новая Solana. Но с интегрированным фишками по использованию ликвидности. Пока ничего особо потыкать там нельзя. Из работающих их как-то использует протокол Elixir (ликвидность для трейдинговых площадок). Но пока, похоже, просто на радарах надо держать.
- Berachain. Какой-то мемас-блокчейн. Прилично собрали инвестиций. Впаривают за бешенные бабки свои бесполезные НФТшки. Активно набирают подаванов из круга мемас-коин "трейдеров". Вроде, уже насобирали большое сообщество дегенератов, наколотивших бабла на мем-коинах. А об таких можно неплохо окешиться в будущем. Опять же, пока только строят комьюнити. Есть какой-то тестнет. Но перспективы залутать награды за тестнет у них не самые лучшие. Кажется, больше шансов получить копеечку, если постить в каждом канале и чатике "Be-ra-chain!"
- Babylon Chain. Уже писал про этих. EigenLayer к блокчейну Биткоина. Пока только пилят продукт. Бабла уже подсобрали нормально. Из активностей можно пока поднять ноду для них (шансы на награду невелики). Когда выйдут с продуктом – нужно будет лочить Битки им, как Эфир в EigenLayer.
Я бы добавил бы к списку эликсир (но там нет возможности вывести ликву до августа, вроде, по плану), бейс, зора, бэвм, дебанк, метамаск (довольно не дешево, на любой свап или бридж комса почти 1%, но я уверен, что они когда-то дадут дроп и он будет стоить не дешево, так что минимум раз в мес прогоняю не меньше 100 баксов)... По фаркастеру, думаю, смарт поднять ноду. Но я не умею этого делать ))) Если появится несколько лишних часов, обязательно займусь и попробую разобраться. Затраты там небольшие, говорят, долларов 20 в мес.
NickV @ 11.06.24- Linea. кажется логичнее если и крутить, то кошельками с объемами от 1к$ в сети Linea. Свапать на другие монеты, предоставлять ликвидность в протоколы, держать эти 1к+ до самого дропа Linea (не перегонять с кошелька на новый для прокачки следующего).
Так а что крутить, там же поинтовая система? Предоставляешь ликвидность туда куда приоритетнее на текущий момент и всё. Проблема в том что там много скорее всего не насыпят (см. видео выше), а вместо 20-30 апр можно что-нибудь еще поискать
еще эти 2, относительно популярны:
Zircuit - очередной L2 на эфире, с каким-то распаралеливанием и AI, ну счас модно, их пиарит Артур Хейс, а сейчас Бинанс вписались, но возможно уже поздно, так как TGE где-то рядом, может в июле.
Karak - рейстейкинг, конкурент Eigen layer по их заверениям, но еще ничего не запущено, coinbase инвестировали.
Опять же в этим двух только за ликвидность дают поинты, но можно через Pendle сжигая ликвидность либо не сжигая одновременно купить YT и PT на одинаковую сумму(переодически такие моменты можно словить) и получить множитель для карака 1.5х, для Zircuit 2х.
givaldino, читал про эти проекты в местных чатах, сам не ресерчил, но говорят в Zircuit занесли уже очень много и поинты размыты. Karak проект с легким фадом в твитере о том что был подлог информации сколько собрали денег
alarik, etherfi, eigenlayer и тд тоже поинтовая система однако минималку сделали на 800-1к
alarik,
да, иксов не будет, это очевидно, Zircuit писали что они готовы на 70% месяц-два назад, а сейчас Бинанс подуключился, обычно это перед запуском токена, плюс ТВЛ под 4 млрд, дадут не много, в твиттере кто-то считал, что за 1 поинт около 4ц выходит плюс-минус.
В Караке фад был по поводу что эта же команда держала проект в Терра луне и попыталась стащить несколько млн баксов под шумок через свои хитрые смарт-контакты, вроде бы потом, когда их поймали, они вернули или не все, история мутная. Сейчас у них в Караке закрытые смарт-контары с функцией приостановки вывода. Как бы доверия не внушают, есть такое момент.
MisterGreen @ 11.06.24alarik, etherfi, eigenlayer и тд тоже поинтовая система однако минималку сделали на 800-1к
EigenLayer похоже, неплохо раздаст, поскольку всем, кто хоть как-то взаимодействовал до 15 марта дадут 100 токенов, причем 1 токен сейчас оценивается в 7$, а учитывая что ТВЛ растет, то на старте вполне может стоить 10$+. В твиттере вылкдывали, что некоторым повезло и дали 100 токенов за пару центов депозит в eigenlayer.
MisterGreen @ 11.06.24alarik, etherfi, eigenlayer и тд тоже поинтовая система однако минималку сделали на 800-1к
Кто пол года назад начал фармить, имел другие вводные. Рынок рос, клонов эйгена было еще мало. Сейчас 3 месяца боковика и тенденция что за лрт поинты сыпят мало (рензо, мод). Желания заносить пока особо нету. В бейз ревард (на минималку деп) тоже не верится, просто сбреют бомжеакки
givaldino @ 11.06.24EigenLayer похоже, неплохо раздаст, поскольку всем, кто хоть как-то взаимодействовал до 15 марта дадут 100 токенов, причем 1 токен сейчас оценивается в 7$, а учитывая что ТВЛ растет, то на старте вполне может стоить 10$+. В твиттере вылкдывали, что некоторым повезло и дали 100 токенов за пару центов депозит в eigenlayer.
За первый сезон наверное насыпали нормально. Вопрос в том что насыпят за второй и последующие после 15 марта
givaldino @ 11.06.24EigenLayer похоже, неплохо раздаст, поскольку всем, кто хоть как-то взаимодействовал до 15 марта дадут 100 токенов, причем 1 токен сейчас оценивается в 7$, а учитывая что ТВЛ растет, то на старте вполне может стоить 10$+. В твиттере вылкдывали, что некоторым повезло и дали 100 токенов за пару центов депозит в eigenlayer.
Да. Но только в майнете. У меня пара акков по 0.1 эфира в линее, ниче не дадут )
https://www.okx.com/ru/campaigns/notcoin-trade-and-earn
ОКХ сегодня прислали НОТкоины. Нужно было депнуть 100$ и крутануть 500$ объема. Сделал в предпоследний день акции, удивлен что успел
letovpower, да, тоже дали. Вроде жирненько за такие малые телодвижения
givaldino @ 11.06.24еще эти 2, относительно популярны:
Zircuit - очередной L2 на эфире, с каким-то распаралеливанием и AI, ну счас модно, их пиарит Артур Хейс, а сейчас Бинанс вписались, но возможно уже поздно, так как TGE где-то рядом, может в июле.
Karak - рейстейкинг, конкурент Eigen layer по их заверениям, но еще ничего не запущено, coinbase инвестировали.
Опять же в этим двух только за ликвидность дают поинты, но можно через Pendle сжигая ликвидность либо не сжигая одновременно купить YT и PT на одинаковую сумму(переодически такие моменты можно словить) и получить множитель для карака 1.5х, для Zircuit 2х.
На Pendle не обязательно ловить моменты если хочешь нейтральную позицию - во всех пулах есть кнопка Mint - по ней за 1$ получишь 1Pt +1Yt и почти без комиссии.
Так понимаю чего-то крупного как ZK и L0 больше нету?
Есть Linea Surge, но это тема за 15-20% апр, по некторым оценкам https://youtu.be/iIe1ssEBl7U?si=G_K7RyvXD1adVOL4&t=501