-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!

ramparentator @ 9.11.2020
Сейчас Анна с Елизоветой офигеют сколько к ним покеристов за рецептами пришли ))
А как общаться с ними? Нужно говорить что ты покером занимаешься? Они тебя на курс по лудомании не будут записывать?
Я один раз сказал неврологу что занимаюсь трейдингом.
xFlake @ 9.11.2020
Даже изменилось отношение к "покерист", как минимум человек с способностью к самодисциплине превосходящей 95% населения. Чтобы объяснить адекватному врачу хватит нескольких минут. Чтобы объяснить 60 летней женщине матери 16 детей может и жизни не хватить.
777sani @ 9.11.2020
Не знаю, понимаем ли мы, что хФлейк всковырнул огромный пласт ранее скрытого про жизнь современного гэмблера. Начал с личного примера. В течение блога видна трансформация, от книжек, медитаций, спорта к настоящим врачам(которых, о ужас, надо ещё и искать) и лекарствам.
Потом всплыла тема с масштабом псих.проблем у "катающих", каминауты. Потом с качеством услуг на форуме, со стоимостью. Важный момент указали - пусть за дорого, но анонимно.
Winged_Guy @ 10.11.2020
Сразу отмечу, что этот блог читаю первый раз, поэтому могу не знать тонкостей пути автора. Но вроде и не о нем конкретно хочу написать.
Уже второй раз натыкаюсь на форуме на идею, что "современным гэмблерам" стал нужен психолог/психотерапевт.
Смотрите шире - это проблема вообще не про покер, на мой взгляд. Она от того, что мир меняется очень быстро, а наш (всех людей) мозг не успевает под это подстроиться. Возможности, новые технологии, опасности, неизвестность, непредсказуемость, трансгендерные ЛЮДИ, гомосексуалисты, власть - мозг охреневает. В Советском Союзе все знали, что надо закончить школу, потом институт, потом распределят на работу, потом жена-дети, потом пенсия. Всё, никаких неопределенностей, больше среднего получить почти нереально. А сейчас я даже не уверен, что детей (которых еще даже в проекте нет) в принципе надо в школу отдавать, но я об этом уже часто думаю (спрашивается, нафига?). На кого учиться - хз. Как жить на пенсии - хз. Хочу к врачу такой-то специальности, к какому идти - хз. А банковская карта в мобильном телефоне - это безопасно - вроде да, но точно ли? За нами следят? Выборы что-то решают? Где в инстаграме правда, а где звездешь? Ну вы поняли в общем.
Winged_Guy @ 10.11.2020
Уже второй раз натыкаюсь на форуме на идею, что "современным гэмблерам" стал нужен психолог/психотерапевт.
Смотрите шире - это проблема вообще не про покер, на мой взгляд. Она от того, что мир меняется очень быстро, а наш (всех людей) мозг не успевает под это подстроиться.

Kuzjayo @ 16.11.2020
Так вот там есть данные по самоубийствам среди подростков и есть чёткая корреляция их возрастания с появлением соц сетей на моб. телефонах
Kuzjayo @ 16.11.2020
не соглашусь что наш мозг не успевает подстроиться, он как раз для этого и эволюционировал и справляется с этим лучше всех
Winged_Guy @ 16.11.2020
Именно это я лично и считаю "мозг не успевает подстроиться". Появилась новая информация и раздражители (соц сети). Это данность и от этого никуда не деться. И в вакууме ничего плохого в них нет. Но мозг еще не научился обрабатывать эту информацию без вреда для себя. Отсюда и печальные последствия(

Winged_Guy @ 16.11.2020
Лучше кого? Мне кажется, что нельзя "эволюционировать для того чтобы подстраиваться быстро". Эволюция - это и есть подстройка. И она происходит после каких-либо событий, а не на опережение.
Winged_Guy @ 17.11.2020
Kuzjayo, можешь пояснить, в каком значении ты используешь слово "рефлексировать"?
Особенно "рефлексировать на него".
(Гуглить я умею, но в твоем контексте смысл непонятен)

Видел,говорит немного на гоночный болид не хватает.Будет тебе рад на нл5к.