Алкоголизм, если грубо, это когда ты употребляешь алкоголь больше 2х раз в месяц, имеется в виду не рюмка водки, а нормально бухануть. Понятно что если каждую пятницу, суботу, воскр. я в говно, как это обычно бывает у многих работающих людей это тоже алкоголизм. Есть градации алкоголизма, к примеру умеренный алкоголизм, это как в некоторых теплых странах с детства пьют вино и употребление вина за едой не счиается пьянством, или как дед мой за едой выпивал рюмку другую самогонки, это тоже алкоголизм от этого никуда не свалишь мозг не наебешь.
По поводу вкуса алкоголя, может у меня проблемы с рецепторами, но мне очень нравится вкус холодной, из морозилки водки. А возможно это меня мозг наебывает и мне нравится состояние которое после этого наступает. Кстати к вопросу когда бухаешь один, некоторые психологи говорят, что это признак неких отклонений, думаю это сугубо индивидуально. Я часто бухаю один т.к. надоели шумные компании и могу контролировать количество употребленного. А вообще было бы не плохо вообще не пить, чего всем и желаю.