Я люблю мтт не за возможность выйграть сразу и много порой, не за дух соперничества.. Не за возможность сразиться с лучшими игроками за столом. А за то, что в них есть возможность играть до очень глубокой ночи и в одной раздаче, за чиплидерский стек выставиться с АА и тебя уравняют на 105ББ с АТ и ты как всегда посмотриш вслед риверу и увидишь сет на десятках.
Для всего остального есть Master ебать ее в рот Card
И после этого ты идешь такой умиротворенный в свою спальню, ложишся в теплую постель , и тихо проклянная этот мир за жуткую несправедливость, которая происходит раз за разом. А что делать таков суровый мир неудачника в карточную игру
И ты как бы должен понимать, что ты уже отыграл за этот год больше 250К раздач Ты видел многое, но чувства всегда одни и те же, одни и те же. Дистанция вернет, так бывает, ты сделал все правильно, зачем ты постишь этот лирическое отступление, эти мысли не находят должного понимания в 3.30 ночи по Москве. Спасает одно, что дома в этот момент ты не один, а то неизвестно мышка ли, кружка ли, не дай бог монитор будут обреченны и преданны забвению . Проснешься, вечером опять за столы и все станет на свои места и даже не вспомнитшь, как сжимал зубы в теплой постеле, глубокой ночью от этой жуткой несправедливости.
Когда в покере дела идут не очень, да и играть не тянет в мою голову лезут интересные мысли, и что самое интересное, касаемо покера. Вот например сегодня проснулся с утра, чет лежал думал и надумал.
Вот взять микролимиты, прям совсем микролимиты, ну к примеру 0.01/0.02$ Причем нас не должна даже интересовать играемая дисциплина, микролимиты и есть микролимиты. Если ты знаешь базовый фундамент, то уже считай имеешь скилл и определенный перевес над новичками. Вопрос в чем, а вопрос в том как же побить микролимит допустим 0.01/0.02$ Многие говорят: ну не надо блефовать, играть по карте, не в вязываться в спорные споты и т.д.
Я к пришел к другой точке зрения. Все выше сказанное это конечно почти как аксиома для микролимитов, но не знаю как это работает на дистанции. А я пришел к тому, что нужно четко, именно четко понять над чем ты будешь иметь перевес над другими игроками на микролимитах и усердно это эксплуатировать И когда я понял за счет чего смогу иметь преимущество, то решил проверить это на деле. Причем выше я говорил, что играемая дисциплина не имеет значения. Поэтому я выбрал Pot Limit Omaha Zoom 0.01/0.02$, так как в эту дисциплину я вообще играть не умею и никогда практически не играл. Для чистоты эксперимента подключил максимум 4 стола, а 4 стола в Zoome без определенного навыка играть сложно, мне было очень сложно, так как даже на 2х столах именно в Zoom играть мне тяжело, а в PLO так вообще жесть. Сыграл чуть больше 1К рук, строго следуя тому факту, что важно понять над чем будешь иметь перевес. Вот график сессии, конечно по результатам одной сессии сложно судить, но вроде моё предположение работает. На графике видно несколько проигранных банков, но там чисто куллера, стандартные для омахи.
Эксперимент меня засосал, верней Омаха на микролимитах. Сегодня играл в PLO Zoom на лимите 0.01/0.02$, 6мах причем 4 стола, что для немного так сказать непривычно. До этого в PLO я толком не играл и она мне казалась, ну вообще глубоким лесом и разбираться в этой разновидости не было никакого желания. Но очередной бзик в голове и вуаля...поехали.
Обычно, когда я начинаю осваивать новую для себя дисциплину, мне интересно просто играть. Но вот с PLO вышло по другому, мне не столько хотелось играть, сколько именно разобраться в базисе и понять основную суть. Конечно я понимаю, что на этих лимитах не стоит что то обсуждать, но все же, я подведу краткий отчет и итог первого дня в PLO.
Для начала мне нужно было понять динамику за столами и на что я буду опираться, чтобы делать профит. Поиграв пару сотен раздач, примерно прикинул, что эксплуатационная модель игры может приносит доход на этом лимите. Уровень игры настолько ужасен, что даже я новичок в PLO видел дичайшие ошибки у игроков. Cтало ясно, что самому придумывать ничего не нужно, деньги тебе будут делать твои же соперники.
После сыгранных 3380 раздач, сделал выборку по рукам и в моем диапазоне оказались руки , , , Этот диапазон составил примерно 95% вообще всех рук, сыгранных за сессию. В принципе творчество здесь это ненужный элемент и я его исключил полностью, так же как и Hero коллы. Отсутсвовал также CBet в троих, двоих игроков без совпадения и без позиции. И вообще игра в позиции очень важна и игнорировать этот факт просто нельзя. Выкладываю табличку Overall:
Глядя на нее меня впринципе устраивает W$SD% c 53,1%, но хотелось бы больше, по факту она была бы больше, просто ну очень много раз проигрывал именно на ривере в куллерах. Не нравиться мне мой VPIP, я считаю в норме он должен быть больше, но если смотреть на мой диапазон, то больше он не будет. Огорчает только, то что я перебираю по EV, хотя мне так не показалось. Ну не уж то прет? Пока не буду загоняться по Ev- очень маленькая дистанция.
Так теперь по позициям размышления.
Позиции радуют, особенно BB, так как они с SB всегда красные. Если смотреть на SB, то можно заметить, что там самый высокие показатели и как следствие, самый низкий процент выигрыша. А это говорит, мне о том, что ТАГовая игра, здесь будет оптимальна.
В целом еще очень много могу привести выводов из разбора сесии, но лучше пойду спать. Хотя очень интересно и есть, что сказать. Вообщем может кому то будет интересен будет этот пост, ставьте плюс.. Ах, да выложу самую обидную раздачу за сегодняшний день:
Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Omaha Cash, 6 Players
Preflop: Hero is SB with UTG calls $0.02, MP calls $0.02, CO raises to $0.11, BTN folds, Hero calls $0.10, BB folds, UTG calls $0.09, MP calls $0.09
Flop: ($0.46) (4 players) Hero bets $0.23, UTG raises to $0.76 and is all-in, MP folds, CO calls $0.76, Hero raises to $3.48, CO calls $1.13 and is all-in
Turn: ($5) (3 players, 2 are all-in) River: ($5) (3 players, 2 are all-in)
Results: $5 pot ($0.16 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$2.00 net) UTG showed and won $1.33 ($0.46 net) MP mucked and lost (-$0.11 net) CO showed and won $3.51 ($1.51 net)
я проклят в эту ебаную PLO - всегда выставляюсь далеко сверху и всегда въебываю (турниры, кеш - пох) :\
сейчас вот начитался твоих постов, включил один стол нл10 в зум... за 25 минут въебал 3.5БИ в выставлениях постфлоп против 2-5 аутов, и все - желание играть отпало довольно быстро))
в любом случае, удачи тебе в этой ебанутой игре)))
terka1ton, спасибо Вован )) Я пока очень хочу просто понять , как же все таки бить микролимиты поэтому мне тупо интересно с помощью разборе игры и аналитики все это делать отшлифовать. А дистанция нужна огромная в PLO. Ну если набью около 100-200$ на pl 0.01/0.02$ то буду рад тому, что я это сделал.Потом перейду на 0.05$ Хотя все мои начинания быстро угасают всегда (((
Мне пло нравится, как игра, очень нравится, но нежелание учиться, безумные графики, где по ев +10к, а по профиту -20к, и еще что то все больше и больше убеждают, что в эту игру сможеть выигрывать только сильнейший, а не дно, типа меня. Антох, удачи тебе в научных экспериментах, пусть они будут безопасные) В разделе пло почаще раздачи выкладывай, там реги помогут разобраться.
Citron @ 28.2.2014 безумные графики, где по ев +10к, а по профиту -20к
Сегодня я это ощутил сполна отыграв 4К рук в утреннюю сессию. Просто пизда по Ev приличный недобор, а профит минус. Тут главное нервы беречь, потому, что сегодня увидел столько гавна, столько, что прям аж пиздец. Холдем нервно курит в сторонке.
Сейчас сижу разбираю сессию, ну да есть ошибки, которые исправимы, но в целом просто ужасные переезды. Это вообще нормально для Омахи, потому что я в шоке? Порой аж плакать хотелось)))))
Сейчас прошелся по все игрокам плюсовым игрокам с кем сегодня играл, так у них у всех статы, особенно Vpip очень высоки. Нужно будет приглядеться к этой детали. Сейчас передохну, потом отыграю еще несколько К рук, а потом за разбор игры, очень уж много пищи для ума дала мне утренняя сессия. Просто не хочется быть днищем, а хочется все таки научиться и работать над собой.
Preflop: Hero is BTN with UTG+1 calls 1,000, 2 folds, MP2 raises to 2,000, MP3 folds, CO raises to 23,157 and is all-in, Hero calls 4,167 and is all-in, SB folds, BB raises to 37,311 and is all-in, UTG+1 calls 28,810 and is all-in, MP2 calls 900 and is all-in
Flop: (91,244) (5 players, 5 are all-in) Turn: (91,244) (5 players, 5 are all-in) River: (91,244) (5 players, 5 are all-in)
Results: 91,244 pot Final Board: UTG+1 showed and won 70,276 (40,366 net) MP2 showed and lost (-3,000 net) CO showed and lost (-23,257 net) Hero showed and won 20,968 (16,701 net) BB showed and lost (-29,910 net)
Как ты говоришь сыроват я еще для всей этой онлайн поебни. Сукааа прям беситтттт, жалко денег нет, разбил бы на хуй монитор и т.д Ну прям пиздец как будто рубльник включили, что не выигрывать раздачи ключевые во всех туриках
Стрик вообще не отпускает в Мтт Ничего выиграть не могу, да что там выиграть, попасть в Itm уже счастье. На низких лимитах оппов уже читаю, как открытую книгу, а выиграть не могу. Играл вчера в NLO H/L за 22$, был чипаком всю игру, игра изи моней, за пару место до призов, аут в две раздачи в куллерах. И так во всех турнирах, сегодня сыграл турниров 15 и 0 Itm! Руки уже не то, что опускаются, а они уже волочатся по полу.
1 Что для тебя важнее в женщине - грудь, отличная фигура или мозги? этот хоккеист не из блога ЧоКо ? 2 Любишь ли отмечать праздники? Какие самые любимые? 3 Если бы тебе нужно сравнить себя с каким-то персонажем из комиксов то кого бы выбрал?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не за возможность сразиться с лучшими игроками за столом.
А за то, что в них есть возможность играть до очень глубокой ночи и в одной раздаче, за чиплидерский стек выставиться с АА и тебя уравняют на 105ББ с АТ и ты как всегда посмотриш вслед риверу и увидишь сет на десятках.
Для всего остального есть Master ебать ее в рот Card