Оптимальная длина сессии — сколько играть?
Слишком короткая сессия не даёт разогнаться, а на слишком длинную не хватает концентрации. Так какую продолжительность выбрать, чтобы отыгрывать хорошую дистанцию и не выгорать?
В МТТ главное — не торопиться выиграть турнир раньше, чем он закончится
— советует ментал-коуч ITC Мария xXmerabellaXx
🎙 В новом выпуске Профессионально о покере своими советами поделились: Хомич, Dykalis, Toshapiter, Malabar357, Дергачёв, Городецкий, Rock'n'rolla, Brd, Гофман, Кудрина и Васильев.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Как долго вы можете держать концентрацию после начала сессии?
✍️ Напишите ответ в комментариях под видео на YouTube, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Если соберём 20 лайков до 15 декабря, разыграем билет на Бекинг-шоу ITC (бай-ин 1000 ₽) среди всех, кто ответит на вопрос. Итоги опубликуем в Telegram-канале ITC.
Рекомендуем к просмотру! 👍
⬆️ Антон StreetSlash из ITC Junior теперь в основе 🤘
По этому поводу мы пообщались с Антоном, и у него есть что рассказать🔥
С покером я познакомился в раннем детстве и часто, но тщетно пытался склонить на эту игру окружающих.
В нулевых периодически устраивали френдли-покер с друзьями в кэш или СНГ.
В 2011 году начал ходить в «спортивный» покерный клуб катать МТТ и кэш.
Помню, как всего лишь три книги Дэна Харрингтона сделали меня буквально на голову выше над поляной. Учебного материала было мало, а не как сегодня, когда не знаешь, за что хвататься и как успеть за тенденциями.
Однажды попробовал тогда онлайн — столкнулся с невероятным хаосом и содомией. Не понял, как его подчинить, и вообще забросил покер на 10 лет😖
В начале 2022 года переехал в Черногорию и решил вернуть себе увлечение, занявшись покером уже серьёзно.
На протяжении трёх лет желание крепло, а жизнь моя менялась всё круче и безповоротнее.
В результате в одном из покерных ТГ-чатов меня завербовали в ITC. До сих пор не знаю, кто это был, так как на мои сообщения он больше никак не реагировал 😄
К сожалению, перед вступлением в школу у меня был трёхмесячный перерыв, и предоставить на анализ бесподобную (чем больше я учился в школе, тем меньше мне так казалось😄) базу рук не получилось. Пришлось начать с самых низов: ABI 0,25.
📤 Кто был тренером? Как строился путь к повышению?
Помирая от тоски, осыпая тренера Sereghka95081 своими стенаниями и еле сдерживая неутомимый пыл разрывать поляну подороже, я всё-таки дополз до повышения. Предварительно, правда, спустившись на грешную землю благодаря напутственным и весьма проникновенным «подзатыльникам» от Серёги за мою чрезмерно нитово-самоуверенную игру. За что ему искренне благодарен.
На протяжении всех месяцев в школе я буквально тащился (и продолжаю) от выстроенной тут системы и глубокого анализа игры.
По ходу обучения разумеется не смог увернуться от квантовой волны затяжных маловероятных событий, с головой увязнув в мучительном даунстрике.
Что, впрочем, подтолкнуло активнее заниматься менталкой, постигая новые горизонты своей психики и мозга.
На выходе из липкой трясины сделал свой (пока непревзойдённый) бесткэш, заняв 2-е место в килополяне на 8k участников.
Весь путь джуна неустанно гранил префлоп мой тренер Deus_EX. Что поначалу вгоняло в несправедливую тоску, так как душа требовала постфлопного экшена. И только со временем я начал понимать, как важно построить этот фундамент, без которого вся остальная игра будет кувыркаться, больно стукаясь неокрепшей головой об острые углы покерной действительности.
Спасибо Диме за планомерную и неотвратимую науку, которая не осталась без положительной оценки моего нынешнего тренера Maklaudd.
«Всего» 9 месяцев, и я в основе — традиционный срок рождения 😄
И теперь это новый виток восторженных эмоций от системного подхода, атмосферы внутри команды и открывшихся возможностей.
Очередной текущий трёхмесячный даунстрик стараюсь переживать с помощью поддержки серотонина в норме БАДами, физнагрузками и дисциплиной.
Энтузиазма также добавляет забота фонда о психическом состоянии игроков, которые регулярно могут поразмазывать горестные сопли по экрану ментал-тренера со своим классическим набором жалоб — как тяжела ноша покерного игрока, а также прогнать внутренних единорогов и получить полезные напутствия, как прокачать психику и поднять КПД игры.
С высоты моего пока недолгого полёта могу с уверенностью сказать, что главным навыком в покере является непоколебимая дисциплина — это и отличает стабильного профессионала от рекреационного любителя.
🎯 Какие цели на ближайшее будущее?
В качестве резюме скажу, что я намерен продолжать вкладываться в своё развитие как покерного игрока, повышая мастерство и совершенствуя навыки. Кроме того, планирую активнее участвовать в жизни команды.
В результате с помощью покера надеюсь обрести свободу 🤗
Антон, спасибо за историю, желаем скорее обрести ту самую свободу, о которой мечтаешь! 🍀
📈 ITCJunior — отличный старт вашей покерной карьеры.
Расписание стримов ITCPokerTEAM на предстоящую неделю (время мск):
📈 08.12, 16:00 — Покерный апгрейд. Обучающий стрим с Bughtsb и Johngrechik
🎙 08.12, 20:00 — Бекинг-шоу ITC + аурастрим
☀️ 09, 10.12, 10:00 — Солнечный стрим SunTr0pe
🔥 09.12, 18:00 — Супер Вторник с Никитой mamabosssss
🤔 10.12, 15:00 — QuizMania с VRegisser
🏎 10, 14.12, 18:00 — У стримерского руля Евгений wraJke
🥊 11.12, 19:00 — Battle ITC: схватка команд (https://t.me/itcpokerteam/5956)
🎲 12.12, 18:30 — Супер Пятница хайроллер с mamabosssss
🎙13.12, 19:30 — Совместный эфир VRegisser и Vladix_888
🏒 14.12, 11:30 — За столом напролом с Ильей sm0ke
Не пропустите любимых стримеров!
➡️ Twitch ➡️ VK Video ➡️ Kick
⬆️ 📈 «Я нашел для себя покер, где можно тысячи сделать за месяц, а можно и за день» — Владимир Paladin097 перешёл в основу и точно знает, чего он хочет 🔥
В основе ITC пополнение, и, не изменяя традиции, мы задали пару вопросов Paladin097 — новому члену команды:
Как давно ты в ITC Junior? На какие лимиты пришёл изначально?
Лимиты минимальные были с самого начала — ABI $0,5. Где-то с годик я там посидел.
🎓 Кто был первым тренером? Какие тренировки считаешь наиболее полезными?
Моим тренером был Дима Deus_Ex, который сейчас тоже играет в основе. Мне был близок его подход к обучению, и с ним я шаг за шагом дорос до максимального лимита в Джуниор — ABI $5,5.
Думаю, наиболее полезные тренировки для меня — это разборы лайв-сессий, т.к. разбор базы больше похож на работу с числами.
🚀 Было ли что-то, что помогло бустануть или какой-то переломный момент?
На PokerStars постоянно бесплатно дают билеты на степы за 10 центов. С помощью нескольких таких степов я выиграл билет на турнир за $109. Там я занял какое-то призовое место, за которое дали долларов 60-65, что-то такое. Это был первый профит.
После первого профита меня перевели на ABI $1 — там уже немножко веселее пошло, призовые более весомые.
💪Кто сейчас твой тренер?
В основе мой тренер сейчас — Максим Maklaud. У нас пока была только одна тренировка, которая, на мой взгляд, прошла хорошо. Тренер очень внятно всё разжевал, объяснил моменты, которые ему не понравились, сделал анализ моей базы, указал на явные лики, над которыми нужно работать первостепенно.
🎯 Какие покерные цели на ближайшее время?
В первую очередь — расти каждый месяц по ЕВшке. Я полжизни катаю эти мелкие турниры, уже надоело топтаться на одном месте, хочется качественного скачка.
Так что подрасти по лимитам для начала нужно, тем более инструментов в ITC для этого достаточно — главное находить время ими пользоваться.
Я ведь знаю, что такое профит в покере: раньше обычная работа мне приносила $100 в месяц, а тут я нашел для себя покер, где можно тысячи сделать за месяц, а можно и за день.
Владимир, спасибо за историю пути. Желаем скорейшего достижения твоих целей! 🍀
🪙 Хотите начать расти и развиваться в МТТ?
Вступление в ITCJunior — отличный старт вашей покерной карьеры 🙏
📈 Донк-беты на постфлопе — обучающее видео с Toshapiter и Kartinka
Вторую открытую тренировку для Кати Kartinka тренер ITC Elite Антон Toshapiter (ABI $250) посвятил донк-бетам — приёму, который многие новички используют неправильно.
💡 Из видео вы узнаете:
• В каких ситуациях нужно донкать и с какими руками
• Какие сайзинги работают хорошо, а какие не очень
• Когда после донка нужно продолжать ставить тёрн, а когда сдаваться
• Почему не всегда стоит копировать стратегию солвера
• Что такое проб-бет и чем он отличается от донка
• Когда можно не доблефовывать ривер
• Как действовать при выходе страшных карт
🎁 В комментариях к видео на YouTube разыгрываем билет на Бекинг-шоу ITC.
Обратите внимание: 16 декабря на каналах ITC Антон и Катя проведут третье открытое занятие. Не пропустите!
Полезного просмотра!
https://youtu.be/DnLf_X_GaaE?si=dLcU8dizoAHipZp5
Расписание стримов ITCPokerTEAM на предстоящую неделю (время мск):
📈 15.12, 16:00 — Покерный апгрейд. Обучающий стрим с Bughtsb и Johngrechik
🎙 15.12, 20:00 — Бекинг-шоу ITC + аурастрим
🔥 16.12, 16:00 — Обучающий стрим с Toshapiter и Kartinka
🔥 16.12, 19:00 — Супер Вторник с Никитой mamabosssss
🤔 17.12, 15:00 — QuizMania с VRegisser
🏎 17, 21.12, 18:00 — У стримерского руля Евгений wraJke
🥊 18.12, 19:00 — Battle ITC: схватка команд (https://t.me/itcpokerteam/5956)
🎲 19.12, 18:30 — Супер Пятница хайроллер с ITC Elite
🎙20.12, 19:30 — Покер: режиссерская версия с VRegisser
🏒 21.12, 11:30 — За столом напролом с Ильей sm0ke
Не пропустите любимых стримеров!
➡️ Twitch ➡️ VK Video ➡️ Kick
🏆 Стример ITC 2025 — выбирай своего чемпиона!
🎅 Друзья, пришло время определить стримера года ITCPokerTEAM.
Весь год ребята старались радовать вас своей игрой, харизмой и настроением в прямом эфире. И теперь только вам решать, кому достанется звание стримера года и главный приз — реальный кубок «Стример ITC 2025» 🤩
❓Кого ты готов назвать стримером года?
⭐️ Алексей Aleks_20_a — минимум болтовни, максимум анализа и смысла в каждой раздаче
⭐️ Катя Kartinka — бессменная ведущая, амбассадор ITC, покерный стример и украшение любого эфира
⭐️ Никита mamabosssss — огненная катка и элитный покер без компромиссов
⭐️ Илья sm0ke — «прощай, завод — привет, покер»: в 2025 году ушёл в покерный мир с головой и не жалеет об этом
⭐️ Ирина SunTr0pe — характер победителя и лучезарная улыбка, вайбовые стримы из самых разных уголков мира
⭐️ Василий VRegisser — харизма, помноженная на интеллект: человек, который учит думать за столами и вне их
⭐️ Андрей w1zZzaard — вроде бы «покер и никакой магии», а на деле он просто видит карты оппонентов. Элитный покер без суеты
⭐️ Евгений wraJke — легенда: не человек, а настоящая контент-машина
☑️ Голосование продлится с 19 по 24 декабря включительно.
⭐ Поддержи своего любимчика — голосуй по ссылке.
🤑 «Приму их правила игры или буду играть максимально нитово?» — ученик ITC Junior выиграл почти $20k в килополяне, увеличив бай-ин в 1780 раз.
Каково это? Наш джуниоровец Сергей поделился вдохновляющей историей по горячим следам 🔥
Сел катать обычную воскресную сессию, без особых ожиданий. Подгружено было около 10 столов, запускался второй день мистери-турнира. У меня был неплохой стек в 43 bb.
По первой раздаче я понял, что ребята летят на любых двух и выставляются всем столом. Начал прикидывать, как буду действовать — приму их правила игры или буду играть максимально нитово?!
Уже на второй раздаче мне повезло — раздали 77. Я закрыл коротыша и удвоился об другого оппонента. Решил действовать от карты и не тратить стек, влезая с сомнительными руками. Первый час прошёл почти без игры.
Второй и третий часы были как обычные МТТ-сессии. На четвёртый час игры осталось порядка 1000 человек, и я закрепился в топ-50. Выиграл очень нервную для меня раздачу, вскрыв блеф, и вышел на 3-е место. После этого начался скам — три раздачи подряд ривером соперникам закрывались комбинации сильнее моей, и я на минуту ушёл в тильт, повторяя себе: «Соберись, ещё играть и играть — отобьёшься».
Но отбиться не получалось, и следующие часы я выживал со стеком от 5 до 18 bb. Где-то рисковал, где-то выжидал топ-руку и пихал.
Стадия была уже с серьёзными для нас, джунов, призовыми, и каждое решение приходилось взвешивать.
Многие писали в чатах школы слова поддержки — чувствовалось, что болеют всей душой. Это мотивировало и не давало «чудить» в раздачах, не хотелось перед такой аудиторией ударить в грязь лицом.
Борьба за выход на финальный стол была эпичной: я на зубах заползал в неё и смог это сделать. Второй день турнира закончил на 9-м месте с 0,1 bb. По эмоциям это уже было как победа.
Финальный стол перенесли на следующий вечер, стартовать предстояло с 0,5 bb. Чувства были двоякие: с одной стороны — радость, уже четырёхзнак и бесткеш, с другой — понимание, что со своим стеком и поиграть-то не получится. С этими мыслями я лёг спать.
На третий день шансов, казалось, почти не было, но перед стартом снова увидел мощную поддержку от сокурсников и появилось желание бороться. Выбор места был первым, я сел на UTG, дав себе шанс пережить пару раздач, и не прогадал.
Несколько удачных олл-инов подряд позволили раскрутиться до 11 bb и подняться до 6-го места. Дальше решил играть только топ-руки, ведь призовые того стоили. В итоге драма, как всегда, и 7-е место. Буря эмоций, поздравления со всех сторон, адреналин, стакан виски-колы и переход в царство Морфея.
Вот таким был мой бесткеш. Спасибо тренерам, и особенно Владимиру Vladix_888, который почти год вкладывал в меня знания и силы. И друзьям из школы, с которыми мы ежедневно обсуждаем раздачи и делимся игровыми сессиями, в спорах тоже растёт уровень.
Тем, кто читает этот пост и сомневается, идти ли к нам на обучение, советую перешагнуть через сомнения, как сделал я год назад и прийти за современными стратегиями и такими же эмоциями от заносов. С такими тренерами они точно будут.
Желаем каждому таких эмоций и от души рады за Сергея! 👍
Рост начинается там, где есть система 📈
Добро пожаловать в ITC Junior
🪙 🛠 2025 — год системных изменений в ITCPokerTEAM
Друзья, вот и пришло время оглянуться на прошедший год и подвести итоги 😌
Ключевым событием 2025 года в ITC стало объединение подразделений ITC Junior, ITC Team и ITC Elite. Если раньше они развивались параллельно, то теперь выстроены в единую, логичную систему с общими принципами обучения, селекта и роста по лимитам.
📈 Сегодня ITC — это полный цикл: игрок может прийти с нуля и шаг за шагом вырасти вплоть до ABI 600, двигаясь по понятной и прозрачной траектории.
🛠 Руководителями обучающих процессов в основе (с ABI 5 до ABI 30) стали старшие тренеры ITC Elite — Егор Procop13 (ABI 250) и Александр Mr.LuckyMan (ABI 600). Лучшие практики элитного подразделения были внедрены в основу, а ITC Junior прошёл серьёзную трансформацию и теперь заточен на главное — быстрый рост и подготовку игроков к переходу дальше.
И это уже не теория. Изменения заработали с октября, и за три месяца по лимитам поднялось больше игроков, чем за весь предыдущий год. Подход к повышениям стал гибче и не зависит напрямую от профита.
📚 В 2025 году мы пересобрали селект и вышли на более точные модели оценки EV. Были отобраны лучшие турниры в разных румах и сформированы сетки с максимальным матожиданием. Наша цель — получить стабильные двухзначные винрейты во всех рекомендованных румах, даже без учета роста качества игры.
💪 Мы нашли баланс между качеством тренировок, объёмом и нагрузкой. Более 15 лет в покере и мы продолжаем учиться, обновлять стратегии и улучшать систему. Сейчас в команде более 70 тренеров, и все они действующие успешные игроки на своих лимитах.
Были пересмотрены и условия сотрудничества: больше никаких контрактов по дистанции. При отсутствии мейк-апа и долгов игрок может уйти в любой момент.
🌟 В 2026 году продолжим оптимизацию: обновление стратегий на основе актуальных данных, улучшение сеток турниров и регулярную передачу знаний через тренеров и ежемесячные семинары со старшими тренерами.
Смотрим уверенно в наступающий год, с желанием становиться лучше и лучше для наших игроков.
Спасибо всем, кто с нами! ❤️
🔥 «Думаю, очень достойно на конец 2025-го!» — старший тренер ITC Егор Procop13 поделился результатами элитного подразделения за год.
Без комментариев оставлю (с моей стороны😂)
Последние 100к входов. Строго шарк, без румов, которые не трекаются.
Сейчас в составе ITC Elite 85 игроков, которые катают вплоть до ABI 600. Отличный результат, гордимся! Пусть 2026 год сложится еще лучше 💪
Присоединяйся к ITC— школе, где и на высоких лимитах умеют показывать стабильные двухзначные винрейты.
📈 «Хороший курс — это тот, после которого начинаешь лучше понимать поле» — именно это чаще всего отмечают игроки после прохождения ITC Sprint.
Один из выпускников MTT-направления отметил главное, что дал ему курс и важно для роста на дистанции:
— подробный разбор игры против любителей и различных регов
— простая и понятная подача материала
— отсутствие сложностей в понимании даже на новых темах
— тесты, которые помогают закрепить материал, а не запутаться
Желаем хиро успешно применить все знания на практике и как можно скорее увидеть первые результаты!
🆙 Хочешь перестать играть «на ощущениях» и начать понимать поле?
Бесплатный покерный курс от ITC + 💸 банкролл после прохождения — отличная точка старта.
👉 ITCSPRINT.COM 👈
🔥 РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ по 1000₽ на Бекинг-шоу ITC
В предстоящий понедельник на Покердоме пройдет второй в этом году турнир Бекинг-шоу ITC: стримеры vs зрители. Бай-ин 1000₽, гарантия 250,000₽, плюс нокауты по 1000 рублей за головы стримеров.
🔥 РАЗЫГРЫВАЕМ 10 БИЛЕТОВ 🔥
на турнир 19 января
🎫 5 билетов — подарок от Покердома
🎫 5 билетов — для игры за команду зрителей
По правилам шоу 50% профита команды зрителей из каждого выпуска пополняют призовой фонд финального, закрытого турнира 2 марта.
Больше информации о Бекинг-шоу ITC
Инфо партнеры шоу: @real_pokerdom @blefach
👉 Жми кнопку «Участвую!» в Телеграм-канале
Победителей объявим 19 января в 18:30 МСК
До встречи в эфире!
📈 История Алексея ADrobik — о том, как опыт и системный подход помогают выйти на новый уровень в покере
Ряды основы ITC пополнил выходец из ITC Junior Алексей ADrobik. С покером он знаком давно и долгое время играл в своё удовольствие. Со временем пришло понимание, что хочется выйти на качественно другой уровень и работать над игрой всерьёз.
💬 Почему решил вступить в ITC?
Хочу расти быстрее и более системно. Школа даёт концентрацию и доступ к информации, которую можно найти и самому, но это займёт гораздо больше времени.
За плечами у меня 20 лет управленческого опыта в банках и ритейле, два года жизни и работы в Китае. Я женат, воспитываю троих сыновей и немного занимаюсь консалтингом. Дисциплина и умение работать на дистанции сильно помогают мне в покере.
📝 Что считаешь главным в обучении?
Окружение и обмен опытом с ребятами, которые уже прошли этот путь. При этом без самостоятельного анализа своей игры прогресса всё равно не будет.
Пожелаем Алексею удачи в обучении и на полях МТТ!
🎯 Цель на этот год — переход в ITC Elite. Осознанный подход, опыт и готовность много работать создают для этого прочную основу.
🪙 Вступление в ITCJunior — отличный старт вашей покерной карьеры 🙏
🔥 «Стрём или норм?» — стрим по покерной психологии с ментал-коучем ITC Марией xXMerabellaXx
🎙В гостях у Марии:
Александр Ba_dugi
Максим Dozka
Дамир MorskoyVolk
В прямом эфире разберут жизненные и курьёзные ситуации, которые могут случиться с покерным игроком, и дадут ответ на главный вопрос
👉 это НОРМ или всё-таки СТРЁМ — с ментальной стороны и глазами игроков?
🔥 Розыгрыш 3 билетов по 1000₽ на Бекинг-шоу ITC
✍️ В комментариях в телеграм-канале ITC напиши вопрос, который начинается со слов:
«Норм или стрём в покере…?»
Вопросы принимаются до 16:30 мск. Автор лучшего вопроса по мнению стримеров получит в подарок билет. И ещё двух победителей выберем среди участников рандомно.
Некоторые из ваших вопросов зададим стримерам в прямом эфире.
Не пропустите эфир — будет полезно и местами очень узнаваемо 💯
⏰ 20 января, НАЧАЛО в 16:00 мск.
Kick | VK Video | Twitch | YouTube
🎁 РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ с бай-ином 1000 рублей⚡️ БЕКИНГ-ШОУ ITC: СТРИМЕРЫ VS ЗРИТЕЛИ
👉 Жми кнопку "Участвую!" в Телеграм-канале ITC
Результаты розыгрыша узнаем 1 декабря в 18:30 МСК
Пятый турнир седьмого сезона Бекинг-шоу ITC: стримеры vs зрители пройдет 1 декабря. И вы можете попасть на него без собственных вложений благодаря нашему розыгрышу!
⚡️ РАЗЫГРЫВАЕМ 10 БИЛЕТОВ ⚡️
НА ТУРНИР 1 ДЕКАБРЯ
🎫 5 билетов — подарок от Покердома
🎫 5 билетов — для игры за команду зрителей
По условиям шоу, при игре за команду зрителей, 50% профита участников каждого выпуска отправляются в призовой фонд финального турнира, который состоится 2 марта.
🗓 Дата турнира: 1.12, 20:00 мск
💰 Бай-ин: ₽1,000
🎯 Гарантия: ₽250,000
🏠 Рум: Покердом
Инфо партнеры шоу: @real_pokerdom @blefach
До встречи в турнире!