Сегодня отдал все документы во французский визовый центр (через месяц лечу в Париж), и скорее побежал во дворец царя Алексея Михайловича, который недавно открылся в Коломенском. Запыхвшись взбежал на крыльцо огромного терема, где юная симпатичная полицейская сообщила мне, что кассы уже давно закрылись и внутрь в палат зайти уже нельзя :( Но, слава богу, кроме коррумпированных мусоров, обирающих пьяного бомжа и выламывающих руки всем, кто осмелиться выйти и показать недовольство властью. Кроме этих фашистов людей, выполняющих приказы фашистов, у нас в России есть еще милые и добрые полицейские, такие как эта девушка, которая после моей вежливой просьбы и улыбки всеже пустила меня без билета на 20 минут в женскую часть дворца)
Коломенское я избороздил вдоль и поперек! Хотя был там неоднократно, когда еще жил в Москве. Но в этот раз ходил только с открытым ртом - такой прекрасной природы в Таиланде вы не найдете, да еще все это пропитано там духом нашей истории! При выходе из заповедника у меня аж бессознательно из глубины вслух вырвалось "Ах ты Русь моя!!!" - но со вздохом жалости и печали конечно: к нашей залитой кровью земле и народу-страдальцу - дремучему, в чем-то тупому, не гордому, быдловатому почти повсеместно, но во многом святому изза своих страданий и мыканий и доброму где-то глубоко в душе :(
Когда гулял по парку, и проходя метрах в пяти от сидевшей в далеке от основных маршрутов, молодой парочки, улыбнулся им, порадовавшись своему хорошему настроению и их счастью. Но в ответ девочка окатила злобно-недоверчивым взглядом и картинно убрала подальше к себе сумочку. Я аж охуел с такого поворота!)))
Зато оказывается, если вы вдруг зашли в церковь в футболке без рукавов (в футболке, не в майке даже), то рискуете нарваться на озлобленный взгляд какого-нибудь местного мужычка и язвительное "одеваться надо в церковь", так противно стало, что этот убогий позволяет себе столько злобы в храме... но фиг с ним, у нас в церквях эта мелочевщеская злоба повсеместно - от скудоумия и закостенелости многих прихожан.
Есть у нас на форуме парень, которому понаствалили адских минусов, за то, что он назвал россию быдлостраной (не помню как дословно там звучало), так вот - минуса те - необоснованы. У нас быдла очень много. Есть даже на нашем форуме, даже в нашем разделе.
Церковь у нас и святая, облитая потом и страданиями крестьян, и ездит на мерседесе чтобы встретиться с Путиным, ну и дремучая конечно, куда без этого )
Но если резюмировать: после долгого отсутствия, взглянул на все тут свежим незамыленным глазом! Я увидел как Россия ужасна, как Россия бесконечно прекрасна.
Будем же терпимее и добрее друг к другу!
PS: ну и сорри за сумбурность текста, решил выплеснуть сразу все мысли пока эмоции свежи :)