А вообще, уподоблюсь известным аналитикам форума и изреку прочитав всего одну фразу и не пытаясь даже углубиться в тему: при маркапе 2.0 - 3000000 за 2 месяца - можно и 1-2 единицы всего продать)
de_pot @ 13.12.2016
Я тут постил уже фрагентами. Занялся я ими в 1988г в возрасте 11 лет сдавая макулатуру. Затем дошел до того что ездили в Самарканд, Ташкент и Ашхабад и Баку там были полиграфкомбинаты которые на желтой бумаге печатали сборники типа Фатаморгана и Мастера Детектива, исторический роман . Доходило до выкупа целых тиражей. Выстваил меня партнер которого я в этот бизнес с улицы втянул. Затем был период комплектухи. В какойто момент занмался сувениркой под иностранцев и в том числе альбомами. Даже на квартиру на них заработал. Тема давно мертва. Хотя я и сейчас книгами занимаюсь чуть-чуть те что под иностранцев рассчитаны.
de_pot @ 3.9.2016
Не удивлюсь если грохнеться wikimart офлайновый. (это тоже 10год + запуск). Да и вообще все крупные и некрупные b2c "проекты" со стартом от 11 года и далее
Те кто уже с "жирком" кое-как за счет прежних запасов - работают хотя и с убытками.. Новичкам там делать нечего..
de_pot @ 12.9.2016
Вот сейчас wikimart расширяется.. Это тоже крах.. В РФ перспектив у новых b2c нет и уже не будет никогда.
Старые еле ноги тащить будут еще долго
de_pot @ 3.9.2016
Не удивлюсь если грохнеться wikimart офлайновый. (это тоже 10год + запуск). Да и вообще все крупные и некрупные b2c "проекты" со стартом от 11 года и далее
Те кто уже с "жирком" кое-как за счет прежних запасов - работают хотя и с убытками.. Новичкам там делать нечего..
stein @ 13.12.2016
А сейчас для иностранцев по интернету продаешь или магазинчик на тропе?
nikolay @ 17.12.2016
ты реально думаешь то что публикуют в СМИ и то что есть в реальности одно и тоже?
nikolay @ 17.12.2016
Вот ты в крупном бизнесе даже не 0, а минус... а пытаешься что-то анализировать.
8.1.2016' post='4243324']
Вот венчурные инвестиции годичной давности, 10 примеров
http://www.rbc.ru/photoreport/12/05/2015/554233339a79475704477d4c
Я бы тут кроме NGINX ни к чему и на пушечный выстрел не подошел бы т.к. почти везде b2с.
wikimart к примеру, теперь-то я понял откуда их столько на улицах появилось... осваивают инвестиции.. причем явно там в минус все идет
nikolay @ 17.12.2016
Продолжая начатую тобой унитазную тему, я тебе могу порекомендовать прибыльную идею - организация сортиров для разнообразных опен эйров, коих сейчас великое множество. Можешь глянуть - santrest.ru мне кажется тебе придется по душе, тем более твой любимый б2б.
stein @ 17.12.2016
Гуцериев купил М видео, Эльдорадо и Техносилу за ярд с лишним.
Наверное что-то понимает чел)
nikolay @ 18.12.2016
ты случаем не штатным промоутером БМ нанялся?)
de_pot @ 17.12.2016
Весь российский ритейл на арендных площадях загибается.
Но, учитывая что это все "динозавры 90х 00х" - там дохрена недвижки своей может быть.
Вот сходу там надо смотреть на эту недвижку для начала. Как бы там ее на 1.5-2 ярда не было недвижки, потому и купил. С т.з. бизнеса это околонулевая деятельность. Причем этот операционный ноль - это огромное достижение! , ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет далеких "золотых" лет. Я не уверен что там можно что-то прооптимизировать..
Вот как раз в этом случае что-то говорить бессмысленно так нет информации. Так это все можно лишь предполагать..
rugambler @ 18.12.2016
Номер один в своей отрасли это не тоже самое, что "один из". Я бы даже сказал, это совсем наоборот.
Первый магазин "M.Видео" открылся в 1993 году. Это к вопросу о том, что каждый может стать этим "номером один".
de_pot @ 18.12.2016
Вот в этом видео , кстати, весь _нынешний_ БМ...
Миллионеры-везунцы, расказываеют друг-другу как оптимизировать свои дела и время..
Например КАК выкроить минут десять от занятия пересчетом бабла, чтобы погулять с собачкой??(( Так много бабла надо считать((( - а собачка писять хочет..ЧТО ДЕЛАТЬ?? Как время найти??И бабло пересчитать же надо...
Причем так увлеченно и по делу! ..
Возникает вопрос на кого это рассчитано? Правильно! На миллионеров с действующим настоящим бизнесом! Т.е. миллионер посмотрев это видео "Как делегировать полномочия" может что-то и подчерпнет..
Проблема в том что все это позиционируется типа для всех кто хочет заняться бизнесом.. Для всех..
Какой прок для "нулей" в этом взахлеб рассказе о проблемах бешеного роста ?
stein @ 18.12.2016
Делегирование - это основа в бизнесе. Это переход от специалиста или ремесленника к владельцу бизнеса.
stein @ 18.12.2016
М Видео ващето публичная компания с публичным же резалтом своей деятельности.
У них рентабельность 5%, на что европейцы облизываются))
Ну то что ты не уверен, это понятно. Гуцериев вот уверен и рискнул своим миллиардом баксов.
de_pot @ 18.12.2016
Одиночный "Чего изволите" это НЕ бизнес и там тоже нечего "делегировать" - обворуют сразу.
А то чем я занимаюсь сейча это не бизнес , это возня в песочнице на уровне земли.Мне нечего пока делегировать.
de_pot @ 18.12.2016
Я предположил а теперь и абсолютно уверен что он купил эти компании не из-за показателей их бизнесов. Ритейл в глубокой заднице.
Там два варианта - либо это покупка "на вырост" т.е. он предполагает рост стоимости актива, либо это тупо дешево за компании с такими активами. У Мвидео огромное колчество объектов недвижимости в собственности. А то что
компания не минусует, имеет налаженную логистику по всей РФ это приятный бонус к недвижке ивозможному росту "портфелеьной инвестиции".