кукс @ 24.12.2020
Без обид, но глядя на такой мелко рубленный греческий (по левому краю же греческий?), вспомнил зарисовку далеких лет.
Мама тогда жива была, я с третий женой приехал в Питер ( жили в Москве). Олеся исполняет (по просьбе мамы) греческий салат. Меня дома не было, приезжаю, смотрю, в салатнице какой то силос (ну по другому не сказать). Них не понимаю, спрашиваю, это что за кулинарный шедевр? ( и какого болта я должен питаться кормом для бычков) Олеся - греческий салат, ептыть! Я в шоке. Мама (хотя ни разу не игровая, а наоборот, эмоциональная кубанская казачка) держит покер фэйс, типа а я че? я пришла а это тут лежало
Вообщем смеялась мама когда его выкидывала а я это увидел (есть я такое не стал).
В оправдание Олеси могу сказать что девочка таки росла в Петропавловск-Камчатски. И там, тупо по продуктам, страшно представить сколько килограмм красной икры стоил бы классический греческий салат ( я минуя рубли сразу в икру переводил тогда). Поэтому научится на греческий у нее вариков было не много.
да нормально тут порезали
у меня в одном кафе как-то в другую крайность кинулись: средних размеров огурец порезали на 3 части, помидоры на 4 дольки(я так на закусь обычно режу), сыр кубиками по 3-4см, ну и всё остальное в том же духе... попросил официантку принести нож, чтоб я мог сам этот конструктор собрать в салат
вообще моё имхо, греки просто сволочи ленивые, поэтому и режут так, а все вокруг почему-то решили, что это такая офигенная фишка салата, как-будто если его порезать помельче, вкусовые качества изменятся
пс: сам обычно шинкую раза в 1,5-2 крупнее чем на фото
11 выхожу на новую работу.
Но дом восстанавливать буду, может найму кого, но как контролировать из Мск хз.