Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4320
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    502,739
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,880
1 94 95 96 97 124
  • Ковидное время не научило работать на удалёнке максимально возможное время?Есть прям необходимость каждый день быть в офисе? Понятно что ответ "да" и "да",но все же хотелось бы узнать почему нет возможности основное время проводить на удалёнке) 

Если мне куда-то надо ехать больше чем 10км - то мне туда не надо ехать))Но эту лень пораждает благоустроенный район+удалённая работа)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Julio @ 15.03.23 

посчитал на онлайн калькуляторе - ГБО окупится за 42 тык, т.е. за год.

Учитывая, что полная стоимость ГБО составляет 60 тыщ рублей, то получается  экономия по 60 тыщ в год.

Это честная экономия, учитывая, что ГБО надо тоже ТО делать, раз в 10 тык.

Такая экономия -  полная хуйня, учитывая другие затраты, поэтому меня этот вопрос не так уж и сильно торкает.

А торкает другое, сам пробег. То,  что машина 2020 года, а пробег уже 100.  То есть через 4 года будет 260 и уже пора будет продавать.

При этом если в сегодняшних реалиях, то продам я за миллион, а новый стоит 4.

Т.е. на машину надо будет найти и выделить где-то 40 тыщ долларов за 4 года. Вот это - пичалька.

А бензин - фигня.

А что такое ГБО ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • mont3ki @ 15.03.23 

Ковидное время не научило работать на удалёнке максимально возможное время?Есть прям необходимость каждый день быть в офисе? Понятно что ответ "да" и "да",но все же хотелось бы узнать почему нет возможности основное время проводить на удалёнке) 

Если мне куда-то надо ехать больше чем 10км - то мне туда не надо ехать))Но эту лень пораждает благоустроенный район+удалённая работа)

У меня много всяких дурацких обязанностей, в том числе я - типа смотрящий за зданием, мне подчиняется служба охраны и служба эксплуатации + все геморои с госорганами идут через меня, типа пришли какие-то херы в погонах, корками размахивают требуют главного = так вот для этих херов главный это я.

Такие обязанности удаленно не повыполняешь к сож. Могу себе позволить раз в неделю удаленно, но и то с оглядкой на то, что могут вызвать. А так - да, былоб здорово.

Но вообще, в ковид я был один из тех немногих "счастливчиков", кто продолжал ездить в офис. В то время как другие работали удаленно

Razbeeron @ 15.03.23 

А что такое ГБО ?

газобалонное оборудование.  В настоящий момент,в МСК газ стоит порядка 40 рублей, а бензин 55 рублей,  расход приблизительно одинаковый, т.е с литра экономится 15 рублей.

Для моих 200 км в день и расходе 9 литров , получается 18 литров в день, экономия 270 рублей в день

Но правильнее через километры считать. 40 тык в год - это 3 600 литров  в год, экономия  54 000 руб в год. Калькулятор посчитал что 60К в год.

С одной стороны - немало. 60К в год = 600 К за 10 лет, или богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит

С другой стороны  - (см выше) разница в цене машин меня гораздо больше напрягает.

Раньше было гораздо проще. за 15 тыщ продал старую, за 30 купил новую , разница 15 тыщ долларов.

А теперь получается за 13 тыщ продал старую, а новую покупать уже за 50 надо, разница 37 К, в два с половиной раза выше, чем было. Кусается блин.

И так во всем. Вроде бы незаметно, но на самом деле чертовски заметно, как мы сука беднеем.

Куда уходит разница в нашем богатстве - тоже весьма понятно. Туда и уходит. На бомбы, снаряды, танки, зарплаты мобикам и прочую военную куергу.

Остановить этого долбоеба не призываю. Это в политику. Просто вот жалко вот оказаться пенсионером - нищуком, конечно же вместе со своей страной, ну неотделимо ж.

Сообщение отредактировал Julio - 15.3.2023, 17:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    632/825
    + 1
  • Julio @ 15.03.23 

В настоящий момент,в МСК газ стоит порядка 40 рублей

Шо?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • Хуй знает, я не заправляюсь газом. 20 так 20, значит, тогда будет 120 тыщ руб в год экономия.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    633/825
    + 1
  • Подтверждаю, 20р. Фото с заправки ИнтерОйл на МКАДе

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/43
    + 4
  • ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/30
    + 0
  • Прям попало в точку. Оставлю здесь, чужое.

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали (Марк Твен).

Cегодня многие люди спрашивают, не пожалеют ли они о том, что делают или не делают прямо сейчас, во время войны? И люди сами себя спрашивают, буду ли я об этом жалеть? Наука может дать здесь довольно точный ответ.

Первоначально, когда действие связано с издержками или наказанием, то у нас возникают сомнения в его правильности. Мы не хотим чувствовать себя плохо и выглядеть беспомощным. Но проходит всего 2 недели и эти мысли исчезают. А вот сожаление, что вы упустили возможность сделать что-то важное в критический момент, останется до конца вашей жизни.

Психологическая теория «само-несоответствия» (self-discrepancy theory) пишет, что у нас есть три «Я»: Я сегодняшнее, Я идеальное и Я такое каким должно по мнению других. Так вот наибольшее сожаление человек испытывает тогда, когда его Я-сегодняшнее не делает того, что должно сделать его Я-идеальное. В исследованиях, когда люди называли свое самое большое сожаление в жизни, 76% людей называли не осуществленные действия, которые могли бы приблизиться им к Я-идеальному. Мы жалеем о том, что мы не сделали, когда должны были сделать, а не о том, что мы сделали неправильно.

Чтобы точнее это понять, не надо спрашивать себя «нравится ли мне делать это», а стоит спросить себя «нравлюсь ли я себе, когда делаю это?». Какой я себе больше нравлюсь, отмалчивающийся и испуганный или защищающий свои ценности? Этот вопрос вам лучше поможет понять ваше Я-идеальное. Ведь если вы верите, что делаете это во имя чего-то ценного, то как показывают исследования, вы легче переносите боль и лишения. Страдание способно запустить психологический иммунитет, который обезболит вас в том случае, если вы что-то сделали, но не сработает, если вы жалеете о том, что не сделали. Вопрос «нравлюсь ли я себе когда это делаю» - это хороший компас для принятия решений.

The ideal road not taken: The self-discrepancies involved in people’s most enduring regrets. Emotion, 18(3), 439–452 Davidai, S., & Gilovich, T. (2018).

The temporal pattern to the experience of regret. Journal of Personality and Social Psychology, Vol 67(3), Sep 1994, 357-365

The experience of regret: What, when, and why. Citation. Gilovich, T., & Medvec, V. H. (1995).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    634/825
    + 4
  • Julio @ 15.03.23 

не слишком много знаю авто с расходом меньше 5 литров.

Ну смарт - взял бы его будь у меня две тонны денег.

https://www.autonews.ru/news/5a13fb239a7947101bf76bd4

электромобиль не подойдет, 300-400 км для них норма (подозреваю, что это - на идеальном новом аккумуляторе, а на старом будет гораздо меньше), поэтому доезжать на флажке очень не хочется, а днем заряжать негде.

побуду еще немного занудой. и потом перестану. 3.5 на сотню по трассе.просто один из вариантов.

https://www.drom.ru/catalog/skoda/octavia/443147/

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/30
    + 1
  • В этой ветке только один зануда. Я. 

поэтому я не понял - ты мне предлагаешь третью машину купить?

или продать одну из двух имеющихся, и купить октавию? А какую продать?

Ты меня в чём-то пытаешься убедить, а в чем, я пока не понимаю

ТЕМА ЗАКРЫТА
    635/825
    + 0
  • Julio @ 15.03.23 

В этой ветке только один зануда. Я. 

поэтому я не понял - ты мне предлагаешь третью машину купить?

или продать одну из двух имеющихся, и купить октавию?

Ты меня в чём-то пытаешься убедить, а в чем, я пока не понимаю

Да купи уже вертолёт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/90
    + 8
  • а у него расход меньше 5 литров на сотню?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    636/825
    + 3
  • Сука ну вот же нахуй

Теперь еще и пробка в Покрове, из Москвы

45 долбаных минут

Пробка

в 11 часов веера

На трассе

ну заебись

Хочется встать и запеть гимн России, жалко слов не знаю

Что-то там такое мы самые великие мы самые крутые славься мы бла бла бла

ТЕМА ЗАКРЫТА
    637/825
    + 2
  • Julio, да.предлагаю рассмотреть возможность.продать бензин,который больше расходует топлива и купить дизель.при таком ежедневном  пробеге выгода приличная.типа как +5 бб на сотню,из за правильного префлопа. а октавия это просто один из многих вариантов.просто как пример.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/30
    + 1
  • Uilt, этот расход при идеальных условиях: прямая дорога, отсутствие торможений и ускорений, отсутствие ветра и т.д.

+ Не всё сводится к экономии, тут наверное в профите будет цена (дешевизна) и качество (комфорт). После паркетника пересесть на Октавию, учитывая качество пусть даже московских дорог, такое себе удовольствие...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 2
  • Я не говорю про полный привод и клиренс, который дня нашей зимы очень решает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 2
  • Ну да, продать большую вместительную машину, она ведь в частном доме совсем не нужна, а купить вместо нее седан.

При этом продать Ниссан, чье руководство хоть и закрыло завод в РФ , но плюс минус лояльно относится к РФ и разрешает таскать запчасти из ниссановских заводов в Индии и Египте

А купить вместо этого чешскую марку, которая прямо заявляет - хер вам, русские, а не запчасти, и проблемы с каковыми запчастями для данной марки уже вовсю присутствуют

Это не считая того, что тачка с малым расходом в семье уже есть, и я на ней езжу, то есть предлагается вместо маленькой и большой машины иметь маленькую и маленькую

Тэкс, какие еще советы будут и рекомендации?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    638/825
    + 4
  • Самокат купи

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • Leo_Manowar @ 15.03.23 

Да купи уже вертолёт.

Снял с языка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/30
    + 0
  • весь прикол в том , что я ничего не собираюсь покупать - продавать, меня  все устраивает в плане автопарка и если уж что делать в плане сокращения расходов на топливо, то действительно установить газовый баллон

Меня дороги не устраивают и часовые пробки из-за ям.

Но надо купить шкоду, и тогда пробки пропадут

ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/825
    + 2
1 94 95 96 97 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.