Andrei,я думал что голые тузы люди могут и менее агрессивно играть.Значит норм,а то я всегда в таких спотах еду,меня убивают на 500бб а я все равно еду.Они спецом еще и 4бетят в дипах лайтово,чтобы меня ушатать:)))
Torchidze
Не, не накручивай - ситуации разные, Андрей верно написал, что тут нормально сыграно.
У вас раздутый банк, доска относительно хорошая. Если мы возьмем весь диапазон оппонента - мы тут имеем перевес с любыми тузами. Да и ты отлично поехал, 65/35 - что не устояли, грустно, но случается. Астрологи не дают никак с тузами просто выиграть :)
Если бы у нас было по 1000бб в стеках - тогда уже можно что-то думать. В вашем случае, при таком спр, мы как раз не против запихать АА. Причем именно запихать, чекать нельзя.
Будь в банке больше 2-х игроков - можно задуматься.
Против 1-го соперника там только на вскидку могу перечислить: все фд, все Кх, все 8х, тонна промазавших рук вообще. Некоторые еще умудряются здесь по каким-нибудь JJTT отбить (не понимая реальных шансов банка и логики диапазонов). Из натсов - только Кх с фд, сет королей, реже сет 8-к и сет 2-к. Да, иногда посмотрим на шальные допперы любой вариации (потому что условные АК83 не все умеют фолдить), но это уже дело житейское.
Здесь нужно руководствоваться в т.ч. оценкой границы эквити. С каким самым низким и, наоборот, высоким эквити мы здесь можем поехать. Сколько стоит наша рука. Если мы оцениваем, что верхняя граница эквити - это в ЛУЧШЕМ случае монетка, а ФЭ очень мало, то стоит рассмотреть опцию чек/фолда. Если мы считаем, что наша эквити имеет диапазон от условных 30 до 70 против всего спектра - то выставляться будет плюсово. Естественно, соразмерно шансам банка.
В твоей раздаче доска относительно удачная - К83, борт содержит только одно дро (пиковый флеш). Здесь на диапазон эквити довольно высокий.
Если бы доска была КТ9 с фд, то уже есть серьезный повод задуматься, сколько стоит наша рука против спектра (если против нас хотя бы относительно нормальный диапазон колла). Очевидно, что в таком сценарии, не имея блокеров и/или доп-эквити, тузы имеют слабую ценность, и горизонт их максимального эвити - в ЛУЧШЕМ случае монетка.
Данный оппонент - агро-макака, там статы должны быть в районе 60/50/40. Видел его в лобби, периодически смотрю составы от пло2 до пло25. Явно макака переапаная, в момете топ-стеки были - но такие долго не живут. Если страта там не изменится, депозит зальет.
Главное - успеть что-то вернуть за это время )
В дипах машина начинает уводить часть тузов в колл без позиции в 3 бет банках и на 4 бет в позиции. Условно трехмастных и разномастных, а также каких нибудь одномастных слабосвязанных с 2,3 и 4. Типа J2, T3 и так далее. И три туза играть просто коллом и при любом дальнейшем экшене выкидывать префлоп. И соответственно аккуратно играть флоп, дисциплинированно выкидывая на стритовых досках, но разумно коллируя на спарках, особенно если в линии у оппонента хоть на одной из улиц будет чек. Но это сложно, но ведь и оппонент не видит твоих карт. Не могут же они все доски играть бет пот.
Torchidze
Дисперсия, плюс тебе не складывается.
Еще раз - на таких текстурах у нас решение менее ошибочное. Если ты голых тузов разыгрываешь активно на спекулятивных бортах - тогда могут быть проблемы )
Andrei
Да, и лично я с машиной согласен полностью. Часть тузов мы уводим в колл в дипах, чтобы иметь возможность лучше контролировать банки.
Стоит помнить, что в омахе тузы тоже имеют разную ценность. Очевидно, что ААJ10ds сильно лучше, чем АА85о. Стоит это так же учитывать при выборе тех или иных решений.
Есть даже ветки, где в 4-карточной омахе солвер вообще АА слабые префлоп фолдит )
Тильтоежка,прикол в том что он мне вернул и даже с процентами,но имел шансы во второй раз переехать и испортить мне гонку.но обошлось в этот раз.
Тильтоежка,заметил на раш5 что оппы уводят слабых тузов в диапазон кола и стало разыгрывать тяжелей трипсы дам,королей.На пл2 это редкость и учитывая что поле тузов в основном трибетит,четыребетит,стараешься добирать максимально на тузовых досках с сетами младше а на 5ке прям что ни сет королей,дам на бордах АДх АКх так кулер против тузов сыгранных колом и хз как бороться с этим.
Вообще игра глубокая и вариативная. На регстолах хочешь, не хочешь но иногда придется играть хедзапы и тримаксы на широких ренжах с высоким спр. Также придется играть и в дипах и против коротышей. И все ведь не запомнишь, нужно именно пытаться понимать логику. Если сюда еще добавить изучение 5 карточной омахи то точно можно кукухой поехать. Аналогично и с 5 карточной, кто хочет ее играть, то нет смысла 4 карты для старта изучать. Совсем разные игры. Я понимаю людей, кто одну игру изучил и поднялся высоко и ему не хватает игры, он добавил изучение 5 карт. А кто-то ведь еще и 6 карточную миксует. А ты еще и холдем поигрываешь)
Andrei,причем в изучении игры у меня пока тыщ 10 рук в тренажере и только префлоп а так все чему я научился это практика и подсмотренное за столами у оппонентов.Хотя вот при отсутствии теоретической базы я именно пытаюсь делать упор на логическом понимании своих действий и оппонентов и для нл2 пл2 этого достаточно оказывается а выше пока тяжело,но тоже не в минус,рейк то бью и в раше и даже в 5 картах.
Andrei,когда в 20м начинал на Пати играть то лил 3бб и это еще при том,что там за рег столы приходил тип и играл пот бетами каждую руку и обычно сидел весь стол со стеками 1к+бб и он всему лимиту ночью прилично донатил.Хотя там омаху 10 человек играло тогда и четверо на ГГ продолжают так же играть пл2.Кроме меня еще Хибра,Хаподи албанец в раше и на рег столах появляется венгр Руди.И они не особо хотят никуда ходить с пл2 и развиваться.Хотя изначально ух как тяжко было с ними со всеми омаху играть.Особенно когда начало гонки и играют 4 рега на лидерборд и один два слабых игрока.Хотя можно ли меня тогда было называть сильным? Просто прикольно было играть 4 карты и трибетить не с двумя а с четырмя,наверное тогда на Пати все ужасно играли а в гонках на ГГ у многих скилл вырос.
Кстати интересно,что я катаю омаху не зная что такое СПР и как он считается и при этом очень люблю играть в дипах.И я ни разу ни одну дисциплину не играл со стеками в Бб,даже спины на старсах и мтт катаю в фишках и при этом в школе моя мама меня била по роже,что даже училка перепугалась.Мы с другом прогуливали уроки и то на Металлисте на стадионе просто сидели,то прыгали по ступенькам,а потом друг ушел в бурсу а я у тренера с Дюсш брал освобождения,типа важные игры у нас и просим освободить от уроков и так прогулял 9-11классы школы.Потом мама в школу приходит а там в дневнике одни Ннннннн,она вспыльчивая у меня и как зарядит при училке,чуть в нокаут не отправила:))) Вообщем я не знаю математики и загадка как в покер удается в плюс играть.Просто есть какое то интуитивное понимание механик игры,но этого конечно мало для каких то серьезных целей в покере.Ну и по постам моим видно что я школу прогуливал,хотя у меня еще политика такая,что везде отключены исправления слов и ошибок,как и написание текстов с помощью ИИ,чтобы кому то понравится.Считаю что человек должен быть естественным,незачем даже на форуме косить под ученого,когда на самом деле ты олух.
Кстати именно училка математики и завуч маму вызывала в школу,как бы она орнула сейчас,если бы узнала что лютый прогульщик Торч,зарабатывает на жизнь игрой в которой надо знать математику.У нас прям с дружбаном анекдот был,обьявляют результаты контрольной по математике.Торч 2,Ткач 2.Мы на задней парте,играя в футбол на листике,ничья!
Skyalen,я пока не хочу изучать матчасть,интересно куда можно добраться и что побить,играя в интуитивный покер без знаний математики.Тут проблемы возникают,когда логика и интуиция начинают подводить а ты тупо не знаешь как правильно играть и тогда все начинает разваливаться и чем больше ошибаешься,тем хуже начинаешь принимать решения и так катишься по наклонной.Но все же в такой покер можно играть и что то выигрывать даже в эпоху солверов.Наверное можно,я пока на пл5 выиграл игрой 250$,но в планах делать вылазки и на 10 в будущем.
Решил пока не лазить летом никуда выше,даже с повышенными призами за лидерборды.А попробовать повыделять бр на Омахолики с наградами за выбивание.В прошлое воскресенье открывал на 20$ туриков за 2,5 - 3,3 выиграл 3бакса ноками и нигде в призы не попал,турнирная омаха это вообще темный лес,но интересно поиграть,поразбираться что да как в этой дисциплине.
Andrei
Солидарен с твоим мнением!