Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4913
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    503,188
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,880
1 93 94 95 96 124
  • GeorgSLON, хз, у меня вот так:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 7
  • да ладно, фигня.

Там просто выброс диспы в положительную сторону

650- рук

зеленая +500

оранжевая +400

синяя + 400

И даже красная +100

ТЕМА ЗАКРЫТА
    621/825
    + 6
  • Про трафик.

Для москвичей вряд ли будет удивительным , возможно, для питерцев тоже. Хотя и для них тоже может быть.

Для остальных - скорее всего.

В общем, мне от дома до работы 100 километров на машине.

И вот уже второй день подряд я выезжаю из дома, и навигатор такой - тебе то работы ехать 3 часа. Но я знаю путь побыстрее на полчаса.

Правда, он на 100 километров длиннее.

Будешь ехать не 100 километров, а 200. Зато не 3 часа, а всего 2 с половиной.

В общем, сегодня я и сломался.

Поеду ночевать в квартиру, к ебеням такую жизнь.

Ээх, молодым я мечтал о том, чтобы ночевать одному в пустой квартире :)

Как в том анекдоте два деда - а помнишь, когда мы в армии служили, нам таблетки давали, чтобы женщин не хотелось?

- Помню.

- Так вот, прошло 40 лет и я вот чувствую - таблетки подействовали.

В общем, если завтра будет не лень, запилю причину, почему 200 километров в обьезд ехать быстрее, чем 100 километров напрямую.

Точнее, не причину, а одну из причин.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    622/825
    + 14
  • Julio @ 14.03.23 

И вот уже второй день подряд я выезжаю из дома, и навигатор такой - тебе то работы ехать 3 часа. Но я знаю путь побыстрее на полчаса.

Правда, он на 100 километров длиннее.

Один из самых крупных минусов загородной жизни имхо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/35
    + 5
  • У меня ещё есть электричка. Просто я сразу не сообразил, что надо было ею ехать. На электричке в целом дольше ехать, поэтому решать надо сразу как проснулся. А я недотумкал. 

путь тогда получается такой - на машине к станции электричек (машина на стоянку) - дальше электричка - дальше МЦК - и пешочком 25 минут. 

Электрички комфортные, без проблем сидящие. И хоть в целом получается дольше (3+ часов), зато я могу с комофртом читать книги, например, или катать на айпаде, так что время не теряется. Если грамотно считать все расходы, включая амортизацию машины и стоимость ремонта, то электричка получается существенно дешевле. 

У неё есть только один существенный минус помимо времени - это здоровье. Пользуясь общественным транспортом во время всяких эпидемий-пандемий, гораздо проще подцепить какую-то заразу, чем не подцепить. 

Ну в общем у меня не все так плохо. Я всегда могу переночевать в квартире , если устану. И мы можем туда приехать пожить на неделю-две. Все это я в голове прокручивал само собой, когда мы принимали решение о постройке. 

Да, а к 1 января (думаю что раньше) построят платку Москва - Казань. И у меня будет вообще Адидас. 110 километров пути по хайвею без светофоров (3 светофора перед самой работой) со скоростью 130 км в час. Это если не нарушать )))

эту дорогу я не планировал когда решали ))) она появилась бесплатным крутым адд-оном

ТЕМА ЗАКРЫТА
    623/825
    + 6
  • перехожу на новую работу придется ездить не 8 км, а 20 по кольцу. и я такой

-блиин дохрена ....

прочитал пост хулию и как то перестал париться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/30
    + 14
  • Ну как бы вот.  

Вот прямая дорога "дом -> работа"

Сейчас (30 минут назад) это 1 час 52 минуты, 95 километров.

На дороге ограничение скорости обычное - за городом 90 (можно ехать 110) , в населенных пунктах (в .т.ч Москве) 60 км - можно ехать 80. На дороге есть светофоры, в Москве много, и по самой дороге есть несколько - в Ногинске, в Обухове, в Монине, в Купавне, в Кузнецах, в Бунькове

А вот альтернативный путь

198 километров и сейчас показывает 2 часа 26 минут - на 30 минут дольше, на 100 км дальше.

Нда, не слишком прямая дорога

Зато она после поворота (перед Ногинском) идет по платным магистралям. А там нет нигде светофоров, движение хайвейное, разрешена скорость 110 (то есть можно 130.  И в Москве она идет по платной (для немосквичей) безсветофорной хорде, где разрешено 90, т.е. можно ехать 110.

Когда едешь 130 километров в час, то 100 километров разницы преодолеваются за 45 минут.

Сооветственно, если на основной дороге будут затыки больше часа = мне выгодней в плане времени ехать более длинным путем :(

Я веду речь чисто о времени, понятно, что расходы тут будут выше = бензин + расходы на ремонт

В целом уровень пробок здесь не слишком высокий, поэтому чаще всего я таки еду прямым путем.

Но только не сегодня , не сейчас.

Вот вишенка на торте = пробка на час (это помимо "стандартных пробок")  из-за ям на дороге.

Это я сам заснял, в пятницу кажется.

Ессно, самый конец пробки, снимать целый час как машины плетутся глупо.

Видео дергается.

Но это не я дергаюсь, это машина попадает в ямину.

А ямы там такие, что ехать больше 10 - 20 км в час невозможно.

Почему-то видео не вставляется, даю ссылкой

https://youtube.com/shorts/f5utiRUbB8E

А теперь аддоны к вишенке

1. Этой пробке (этим ямам) уже 3 недели как. Ямы все растут и растут, пробки все хуже и хуже. Вчера там люди теряли , судя по яндексу, часа полтора.

2. Это - не простая дорога. А "самая важная дорога страны"  (с) Владимир Владимирович Путин . Потому что это - международная (ха!)  трасса (ха-ха-ха!) 

Для страны - это "федеральная трасса М7 "Волга" Москва - Уфа

Для мира -  это "международный маршрут Е22 из Европы в Тюмень, а точнее - из Европы в Китай и Казахстан.

Почему Владимир Владимирович назвал эту дорогу самой важной для страны?

Потому что в данное время по ней осуществляются международные перевозки из РФ в Китай, который обьявлен нашим самым главным международным партнером, а так же в Казахстан, который является одним из главных (главным?) поставщиком товаров по "параллельному импорту", в обход санкций.

3. А видите в конце видео машина, скорость меряет. Это не вишенка, а целое вишневое дерево.  

Во-первых, она меряет скорость там, где и так скорость гораздо ниже положенной, из-за ям.

Во-вторых - на асфальт денег нет, а на скоростемеряющую машину деньги есть, ололо.

Мудистика в квадрате.

4.Дорогу рано или поздно отремонтируют.

И я даже знаю как. Я это видел не один раз, этот ремонт, на этой трассе.

Приедут небритые армяне, с едва теплым асфальтом, лопатами накидают этот "асфальт" в яму, прям в воду, потом возьмут такую деревянно-железную колотушку и этой колотушкой примнут "асфальт" в яме.

А дальше - как повезет.

Если будет абсолютно сухая дорога, до продержится месяц- полтора

Если будет хоть один заморозок, то разлетится тут же.

Да, я не люблю политику в этом блоге, но куда же без нее сейчас.

Вот и теперь она просится.

Рассказываем блядь сказки про величие русского народа.

Учим блядь других (в том числе и оружием учим) как им надо жить.

А сами до сих пор не умеем дороги ремонтировать.

Причем не просто дороги, а "самую важную дорогу для страны"

Попытки полит. срача будут безжалстно пресекаться, особенно рассказы о том, какие мы блядь крутые, но нам все вокруг мешают нормально дороги ремонтировать.

Тут нет поводов для споров, я считаю.

У меня все.

ой забыл забыл.

Участок этого хайвея на видео круто неосвещаемый, и там нет источников света вблизи, темно как у негра в жопе.

А ямины там огого какие. Поэтому если ночью ехать в одиночку, когда ямины скрыты лужой, то даже при скорости километров 60  там легко можно колеса лишиться, хоть легковушке, хоть фуре.

Сообщение отредактировал Julio - 15.3.2023, 12:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    624/825
    + 5
  • Это - российский электромобиль "Москвич Зе".

На самом деле это - китайский электромобиль JAC, но это к делу не относится. Потому что Москвич Зе производят на заводе АЗЛК

В минимальной комплектации в России он стоит 3.5 млн рубля

А это - американский электромобиль Tesla Model 3

В минимальной комплектации в Америке он стоит 19.900 USD.  Курс 75.20

То есть в Америке этот автомобиль в минимальной комплектации в пересчете на рубли стоит 19.9 К х 75 = 3.230.000 Рублей

Итого. 

русский электромобиль в России стоит 3.5 М рублей 

американский электромобиль в Америке стоит 3.2 М рублей

3.5 > 3.2

Так победим.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    625/825
    + 11
  • 200 км в день. никогда не думал про авто с маленьким расходом?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/30
    + 1
  • Uilt @ 15.03.23 

200 км в день. никогда не думал про авто с маленьким расходом?

На видео - Ниссан Жук жены, у него движок 1.6 , расход трассе 5.3 литра

Куда уж ниже?

Да и Хтрейл в моем режиме 8.8 литров хавает, тоже не слишком много.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    626/825
    + 1
  • жук еще туда сюда,а 8,8 немало конечно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/30
    + 1
  • Uilt @ 15.03.23 

жук еще туда сюда

не слишком много знаю авто с расходом меньше 5 литров.

Ну смарт - взял бы его будь у меня две тонны денег.

https://www.autonews.ru/news/5a13fb239a7947101bf76bd4

электромобиль не подойдет, 300-400 км для них норма (подозреваю, что это - на идеальном новом аккумуляторе, а на старом будет гораздо меньше), поэтому доезжать на флажке очень не хочется, а днем заряжать негде.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/825
    + 0
  • Julio @ 15.03.23 

19.9 К х 75 = 3.230.000 Рублей

Тут чего-то в рассчётах не сходится. Откат, видимо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 5
  • Julio, дизель.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/30
    + 0
  • Solar_turtle @ 15.03.23 

Тут чего-то в рассчётах не сходится. Откат, видимо.

спасибо, это банальная описка в долларовой цене.

Минимальная стоимость модел 3 в США = 42 990 долларов.

42 990 х 75.2 = 3,232,848

теперь верно.

Спасибо, что обратили внимание.

Но вообще, Москвич за почти 50 К долларов, пусть и электрический = это вот просто выше моего понимания.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/825
    + 4
  • Uilt @ 15.03.23 

Julio, дизель.

У сегодняшних дизелей расход топлива ненамного ниже, зато дизель в москве почти на 10 процентов дороже.

Экономия получается нулевая, то на то.

Причем заправляться надо зимой на самых дорогих заправках, если хочется беспроблемно заводиться каждым морозным утром.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    629/825
    + 0
  • ГБО?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/43
    + 1
  • Julio @ 15.03.23 

У сегодняшних дизелей расход топлива ненамного ниже, зато дизель в москве почти на 10 процентов дороже.

Экономия получается нулевая, то на то.

Причем заправляться надо зимой на самых дорогих заправках, если хочется беспроблемно заводиться каждым морозным утром.

на дистанции однозначно +.просто ,когда всю жизнь ездишь на бензине,сложно переходить.у меня товарищ купил электромобиль.до этого бензин был,потом дизель был.счастлив.но там ежедневный пробег -60-70. ну и локация не снг.тоже важно, к сожалению.

а вообще попробуй найти вариант поездить неделю или две на современном дизельном авто с работы и на работу.и тогда сможешь ощутить.стоит оно того или нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/30
    + 1
  • Mercator @ 15.03.23 

ГБО?

выход, да

ТЕМА ЗАКРЫТА
    630/825
    + 1
  • посчитал на онлайн калькуляторе - ГБО окупится за 42 тык, т.е. за год.

Учитывая, что полная стоимость ГБО составляет 60 тыщ рублей, то получается  экономия по 60 тыщ в год.

Это честная экономия, учитывая, что ГБО надо тоже ТО делать, раз в 10 тык.

Такая экономия -  полная хуйня, учитывая другие затраты, поэтому меня этот вопрос не так уж и сильно торкает.

А торкает другое, сам пробег. То,  что машина 2020 года, а пробег уже 100.  То есть через 4 года будет 260 и уже пора будет продавать.

При этом если в сегодняшних реалиях, то продам я за миллион, а новый стоит 4.

Т.е. на машину надо будет найти и выделить где-то 40 тыщ долларов за 4 года. Вот это - пичалька.

А бензин - фигня.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    631/825
    + 1
1 93 94 95 96 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.