Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-150
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,070
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 926 927 928 929 2498
  • rokkicsq @ 22.10.2014
    Знавал я одного порядочного бизнесмена в сериале "Во все тяжкие".
    Не очень хорошо закончил.
    Gustavo_fring_breaking_bad.jpg

А скольких ты еще не знаешь, тк их в кино не показывают?)
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Так-то оба правы. Фрозер - решил стартануть с минимальным несчастьем по франшизе, Ферр, что с точки зрения высоких материй пиццерия недостойна такого интеллектуала как Ваня. Абсолютно без подъёба пишу, из всей форумской либеральной обоймы, Фрозер выглядит самым адекватным и меньше всего хочется назвать непечатным словом на букву П. Но как показывает опыт разговоры об "экологичности" бизнеса заканчиваются ровно в тот момент, когда надо вкладывать свои, и если фонды могут позволить сидеть в убытках от раунда к раунду, а дурачки с биржи надеяться на рост капитализации (при отрицательном кэш-фло, ОМГ), то в случае с пиццерией, даже в убытках хотя бы не останешься голодным

С партнёрами не один год уже думаем об открытии чего-то типа Вегасовского Протеин Хауса http://protein-house.com/ Но вся экономика сводится к тому, что без своего помещения проект будет работать в минус. А если купить своё помещение 200-300 метров в центре, то по многим причинам целесообразнее его просто сдавать.

И пожалуй не соглашусь с пренебрежением к торговле. Всё сложнее, но ещё можно найти интересные, полезные товары, за которые не будет стыдно. А для старта и набивания шишек вряд ли можно найти что-то лучше торговли.
    Ответить Цитировать
    62/88
    + 6
  • Если бы не Феруэл, я бы сейчас внезапно не захотел скушать пиццу

А если бы не psihoz, я бы сейчас не облизывался на Протеин Хаус.

Что ж вы творите, черти?
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 3
  • feruell @ 21.10.2014
    Но лучше как мне кажется начинать думать о целях своего деятельности сразу.

Какие, на твой взгляд, альтернативные направления "хорошего" бизнеса с бюджетом $300к "под ключ"?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Фер завидует, что человек бизнес в России открыл, ведь он наивно полагал, что это невозможно.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 17
  • Раздевать пьяных фишей - это очень благородно и достойно. Но не дай вам бог открыть пиццерию...
    Ответить Цитировать
    101/248
    + 68
  • ixbt @ 22.10.2014
    Фер завидует, что человек бизнес в России открыл, ведь он наивно полагал, что это невозможно.

У моего отца сеть продуктовых магазинов, он начал в 1997 году с ларька. В 2015 он покупает бар в Барселоне и планирует постепенно перенести бизнес туда. Я думаю, излишне говорить о причинах.
    Ответить Цитировать
    67/289
    + 4
  • RYSHER @ 22.10.2014
    излишне говорить о причинах

отчего же?
    Ответить Цитировать
    52/605
    + 5
  • Как думаешь, что будет с Изильдуром, с уxeтом объявления о расформировании команды FTP?
    Получается ведь зарплата перестала капать, деньги на лудоманию брать не откуда....
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 2
  • Не твоя пиццерия, вот и психуешь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • RYSHER @ 22.10.2014
    Я думаю, излишне говорить о причинах.
    С возрастом тестостерона в крови становится меньше?

А если серьёзно, совершенно нормальное желание, когда человек вышедший на пенсию или уже заработавший деньги (независимо от возраста) хочет работать и нервничать поменьше и перебраться в более тёплые и спокойные места. Куча европейцев из Италии, Германии, Швеции, Дании переезжают на пенсию или открывать бизнесы в ЮВА. Дак что там с причинами?
    Ответить Цитировать
    63/88
    + 3
  • Полностью согласен с Фером насчет выбора бизнеса.
    Жаль, что еще один человек выбрал бесполезное для социума дело... Хотя, единственная "польза" открытия такого заведения - создание РАБочих мест
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -17
  • Ну что за бред то. На фоне срача с Фрозером, мы теперь даже не услышим мнение "шлема" о расформированной команде FTP...
    Ответить Цитировать
    9/58
    + -1
  • RYSHER @ 22.10.2014
    У моего отца сеть продуктовых магазинов, он начал в 1997 году с ларька. В 2015 он покупает бар в Барселоне и планирует постепенно перенести бизнес туда. Я думаю, излишне говорить о причинах.

Галицкий разлюбил Россию и Краснодар? И решил купить Барселону? Где то похожий сценарий я уже видел...
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 5
  • feruell @ 21.10.2014
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Не очень понял, как твой комментарий соотносится с моим. Ну да, ты выбрал делать. Сомнительный с точки зрения пользы обществу продукт, возможно это принесет тебе миллиарды и ты направишь свою энергию в русло "строительства ракет". Был бы неплохой поворот. Но лучше как мне кажется начинать думать о целях своего деятельности сразу.

Меня просто удивило, что у тебя в комментариях никто не обсуждает суть бизнеса, как будто нет разницы, открыть книжный магазин, пиццерию или рюмочную.

А играть в покер так благородно и полезно для общества...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Dink200i @ 22.10.2014
    Хотя, единственная "польза" открытия такого заведения - создание РАБочих мест

А налоги на учителей, врачей и Дмитрия Медведева?

ixbt @ 22.10.2014
    Галицкий разлюбил Россию и Краснодар? И решил купить Барселону? Где то похожий сценарий я уже видел...

578d7c0924bf.gif
    Ответить Цитировать
    68/289
    + 1
  • veplur @ 22.10.2014
    В бизнес-инкубаторах российских много проектов, которые интересны и продуманны с научной точки зрения: даже среди нефиналистов есть хорошие и перспективные. Но люди с деньгами, когда ищут куда вложить, думают только о ресторанах и магазинах.

Людей, подобных Максиму Никитину, у нас пока еще достаточно, но вокруг них денежные потоки не крутятся.

Откуда такая информация? Я изучал поверхностно этот рынок и с точки зрения инвестора (нужен значительный капитал), и с точки зрения "инкубаторщика" (нужен значительный оптимизм) и мне кажется денег туда вливают более чем достаточно. Каждый мечтает вырастить фейсбук, не только в Силиконовой долине.

Только инвесторы лучше инкубатерщиков осведомлены о том насколько на самом деле перспективен проект. Коммерческий успех на венчурном рынке (по оценке разных инвесторов что я читал) у одной из тридцати-ста компаний, в зависимости от того на какой стадии вкладывают и что считать успехом. При этом в нехорошие и неперспективные не вкладываются заведомо, то есть выборка уже чисто среди таких.

А вот сами инкубаторщики как правило переоценивают вероятность своего успеха, важность проекта и Талеба они не читали. Даже мелкие инновации - это в сути своей тот же мтт турнир. Одна из 50 компаний зарабатывает 200х, а остальные вынуждены будут однажды бросить результаты своего труда. Я чрезмерным оптимизмом (спасибо покер) обделен, поэтому не готов пока жертвовать ограниченным временем и ресурсом с такими шансами на победу. Не говоря уже о том что даже среди стартапов суперсоциально полезных единицы, а решение сложных глобальных проблем человечества и прорывы - это всегда сочетание факторов, а не только хорошая работа.
    Ответить Цитировать
    250/386
    + 16
  • RYSHER @ 22.10.2014

возьмите меня к себе на работу
    Ответить Цитировать
    239/260
    + 0
  • ixbt @ 22.10.2014

У Сергея Николаевича нет сыновей, только дочери.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • DiverKRD @ 22.10.2014
    У Сергея Николаевича нет сыновей, только дочери.

Это ты так думаешь.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 5
1 926 927 928 929 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.