Милан - город контрастов!В субботу, после визита в больницу, я решил прогуляться и побывать в нескольких интересных местах, которые хотел увидеть.
Доехали к околице Милана, оставили машину на паркинге и продолжили наш путь на метро!
Проехали где-то 6-8 станций, и оказались в сказочном месте. Именно такие чувства испытываешь, когда ты выходишь из метрополитена, поворачиваешь голову налево, и тут он - Дуомо!
В этот раз я решил с девушками не фоткаться, а брать выше. Одну я уже выкладывал, вот ещё одна:)
Я решил не тянуть и сразу пойти в середину, а потом уже всё остальное.
Очередь была нереальная. Такое чувство, что она там не заканчивается никогда.
На входе стояли солдаты, сначала 4, которые проверяли сумочки, вещи и всё остальное. Увидели, что едет человек на коляске, остановили очередь и пропустили меня без очереди. Потом, в дверях, стоял ещё один, который проверял на различного рода предметы.
С самого начала атмосфера тебя поглощает целиком и полностью. Не знаешь, куда бросить свои глаза. Здесь слов не надо, лучше фотки!:)
Очень жаль, что не было на что снимать видео. Получились только фотки.
Чтобы обойти весь собор, и внимательно спокойно всё рассмотреть, я думаю дня будет мало.
Вниз я пойти не смог, очень крутая и длинная лестница.
Наверх тоже не пустили, с целью безопасности было перекрыто солдатами, в Милане было много политиков.
Это всё на площади.
Милан мне очень нравится. Нравится своей колоритностью. Тут каждый куда-то идёт, все движется, один поет, второй танцует, третий играет с детьми, четвертый целуется, пятый показывает фокусы. Туристов в Милане нереальное количество, коляской тяжело ехать, вернее не ехать, а ползти. Потом мы поехали в Галерею Виктора Эммануила II.
Милан мегастор:)
Мяч с автографами разных игроков.
Здесь парень с весьма прикольным великом, а рядом танцуют брейк-данс:)
Деревья на доме:)
Ещё разные фотки.
Потом мы поехали в Porta Ticinese. Эти ворота были построены в 1861 году, представьте себе.
Перекур:)
На часах уже было около 6, и мы подумали, что стоит возвращаться домой.
Пока доедем до Дуомо, пока метро, будет 7.
Тут ещё трамвайчики:)
Возвращаемся назад, столько карабинеров гоняет, скорые, в небе кружат полицейские вертолеты.
Подъезжаем к Дуомо и видим полную жесть. Площадь забита, а люди ещё идут и идут. Сначала это казалось похоже на марш футбольных болельщиков. Все с флагами, перекрикиваются, одни с одной стороны, вторые - с другой.
Полно полиции, скорые, телевидение.
Оказывается, манифестация!
Дальше смотрим фотки:)
Тут мы поняли, самое интересное ещё впереди:)
Станцию метро закрыли, пришлось петлять на другую.
Подъехали к станции, а там лестница, надо же спуститься вниз. Ну, мы нажали кнопочку, вызвали работников, чтобы они помогли. Рядом стоял парень с девушкой, лет 20-22, вообще не думая предложил помочь, взял и понёс. Поехали дальше. Приехали туда, а там тоже все перекрыто, стоят охранники, служебные работники, в костюмчиках, с рацией. Лифт не работает. Ну они долго не думая, взяли коляску и понесли.
Поехали дальше. Ещё одна лестница. Тут работники явно нести не хотели:)
Куда-то позвонили, и нам включили лифт, чтобы я мог спуститься ещё ниже, на второй подземный этаж.
Я спустился, а люди уже стоят, думают, лифт включили:)
Только я выехал, лифт отрубили.
Поехали дальше, последняя лестница. Тут всё оказалось намного проще. Работники метрополитена спустили меня на специальной машинке.
В заключение хочу сказать, что Милан замечательный город для путешествий. Милан - смесь памятников средневековья и ультрасовременных построек и сооружений. Милан – это активный европейский город, крупный деловой центр и центр модной индустрии, его вряд ли можно отнести к небольшим колоритным итальянским городкам.
Здесь всегда кипит жизнь, город никогда не спит и жителям и туристам всегда открыты множество заведений ночной жизни города. Но, несмотря на урбанистику Милана, он очень архитектурен.
Как минимум один раз в жизни, но здесь обязательно стоит побывать!
А кто уже бывал, надеюсь, вам понравилось!:)
А сейчас - спать. Завтра утром к врачу! Последняя, надеюсь, процедура.
18.10.2014 14:28
Ещё я получил R99. Это значит, что мой случай и заболевание очень редкостные и большинство процедур будут бесплатные.